1942
2008
www.buyincoins.com/details/leather-case-usb-keyboard-for-7-tablet-pc-mid-epad-1-product-5792.html 9.38$ английские буквы
Удерживая клавишу «Fn» вы можете задействовать клавиши с дополнительным функционалом. Нпример «Fn»+«Zzz» — переход в спящий режим, «Fn»+"↑" — прокрутка на страницу вверх и т.д. (см. клавиши с красными подписями)
Для себя я бы отнес к недостаткам раскладку клавиатуры. Когда себе выбирал клаву, то подумал, что с разработчиком этой раскладки надо сделать что-то очень нехорошее (не буду вдаваться в детали). В частности:
— Ctrl и Alt только слева. Кому-то может быть несущественно, кому-то — важно.
— Fn слева от Ctrl. Дело привычки. Я такое расположение люто ненавижу, т.к. есть тенденция тыкать в Fn вместо Ctrl, чуть реже чем всегда.
— Не вижу насущной необходимости в клавише Zzz (а она отнимает место).
— ХЪЭ будут попадаться поначалу вместо Ctrl/Alt по причине первого недостатка :)
— Правый Shift справа от курсора. Брр…
— Backspace там, где обычно плюс.
— F11/F12 на F1/F2 (я их использую :)).
В общем, раскладка требует привыкания. Но все это дело вкуса и привычки. Тем, кто начал работу с компьютером недавно (когда массово распространились ноутбуки и стало модно у производителей десктопных клав изобретать свои раскладки), или кто не набирает вслепую, или еще по каким причинам, эта клавиатура не принесет проблем. А вот мне пришлось искать более-менее нормальную раскладку несколько дней (просмотр AliExpress — пара часов, потом общение с продавцами и осознание, что лотов с нормальными раскладками раз-два и обчелся, плюс покупка — это та еще лотерея).
Но стоила она $11.13 (всего 2 недели назад! :)). С продавцом перед покупкой связался, уточнил раскладку. Клавиатура еще не приехала, так что какая приедет на самом деле — увидим недели через две или больше :).
Есть ли такие же под 7" планшеты — надо узнавать у продавца.
Кстати, этот продавец в итоге, похоже, кинул — посылки все еще нет, и я ее уже не жду (т.е. был мутный момент типа «почта китая вернула, я отправил еще раз другой почтой»). А поскольку я проморгал конец срока (просто забыл :( ), когда можно открыть спор, то как бы и всё… сам виноват :(. Теперь буду искать такую же клавиатуру у других продавцов, видимо. Жаль только потерянного времени.
Держатели только сверху и снизу и выглядят стремновато.
Хотя двухсторонний скотч спасет.
Брал пару подобных клав — раскладка переключается стандартно (у меня, помимо этого, с помощью «Пунты» настроена переключалка нажатием левого «Ctrl» — новые клавы переключают в том числе и нажатием той же клавиши.)
Минусом считаю то, что все русские буквы на клаве не поместились. ((
Это такой комплимент если что:) Само собой плюсую.
Сам пытался программировать на стандартной тачскринной клавиатура айпеда. То еще убожество. Хотя может надо особый редактор со специальной экранной клавиатурой.
Хотя железная клавиатура — это тоже вариант, особенно если пальцы на нее нормально попадают.
У меня на работе учитель английского тоже носить с собой планшет с клавой пристежной.
Шпарит как надо на ней, такой себе нетбук, но достаточно мелкий, чтобы не было напряжно носить с собой постоянно
Я предпочел бы поприличнее, блютусную, да при приятном глазу чехле.
Увы, подобное мне на китайских развалах не встречалось. Более менее годные вещи делают только для айпадиков.