Решил и я прикупить подобную игрушку. Тем более, что на момент покупки у меня «нарисовался» купон от Али, которым я с удовольствием и воспользовался. )
Здесь уже был подобный обзор небольшого шара лабиринта всего на 100 шагов. Но я решил взять побольше. («-Маловато будет» ©мультфильм «Падал прошлогодний снег»).
Естественно переживал за сохранность хрупкой посылки, так как по прочитанному на сайтах – коробка, а то и сам шар – приходят в непотребном виде. Опасения, к счастью не оправдались. Упаковка у продавца – просто отменная. Устал распаковывать. )))
Снаружи на коробку со всех сторон были наклеены красные наклейки предупреждающие о хрупкости содержимого:
Кому интересно – могут оценить количество слоев упаковки под спойлером:
Второй слой:
Третий слой:
Четвертый слой:
Причем все это было закреплено невообразимым количеством скотча. Зато вот и результат, коробка с шаром вполне годится в качестве подарка. Все цело и невредимо.
Фото коробки с разных сторон:
Вложенная инструкция:
Дополнительная информация
Ну вот, мы и добрались непосредственно до самого шара-лабиринта. Он действительно овальный и очень сложный, на 208 ходов.
Вот сравнение размера с пачкой от сигарет:
Шар состоит из двух половинок, которые скреплены маленькими саморезами. В случае чего – проблем с разборкой не возникнет, в отличии от его маленьких собратьев. Лишних деталек в виде винтиков и прочего – в шаре нет. Все сделано очень аккуратно:
Теперь непосредственно о сути игрушки. Нужно провести стальной шарик по пронумерованным дорожкам в этом трехмерном лабиринте от старта 001, до финиша – 208. При этом умудрившись не уронить шарик. А сделать это – очень сложно. Конечно, в лабиринте есть возможность старта не только с 001, а еще с двух промежуточных мест, но мы же не ищем легких путей? С начала, все же, интереснее! Вот лабиринт крупным планом, можно оценить сложность прохождения:
Закрытая часть дорожки – представляет собой лабиринт, при этом шарика практически не видно. Одно неловкое движение – и он падает:
Одно из трудных мест. Надо перевести шарик с одной стороны дорожки на другую:
Горки и лесенки:
Шар отлично развивает моторику рук, пространственное воображение, ну и гибкость шеи. )))
Увлекательнейшая игрушка для детей и взрослых. Оторваться – очень сложно.
Вы спросите, ну и пройду я лабиринт, а дальше что? А дальше – отвечу словами продавца:
«If you make it to the end, pat yourself on the back… then go get the next challenge!» )))
Не надоедает!
На этом разрешите обзор закончить. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.
Ну и по традиции… У нас сейчас на улице практически весна и кот, естественно, как и всякий уважающий себя кот – дома усидеть не может. Поэтому попозировать с покупкой согласился другой член семьи:
Дополнительная информация
Поздравляю всех с Китайским Новым Годом! Всем счастья и добра. И пусть посылки всегда приходят вовремя!
А подскажите, сколько примерно времени уходит у вас на прохождение и сколько уйдет у сферического криворукого тормоза? :) На середине прохождения можно шар как-то аккуратно положить, чтобы вернуться к нему позже?
У нашего шара ТРИ дорожки начинаются со старта — у вашего ОДНА?
Но, если всё-же решитесь, то мыло и верёвка как-то в итоге почище будут. Ковёр отстирывать кому-то не придётся.
Сейчас ищу тот что с приставкой Mega Super Intel…
Там вроде диаметр 25 см, не как не могу отыскать… мож фэйк…