Решил жене сделать небольшой подарок на день рождения — современный смартофон. Поскольку уже около полугода заказываю всякие безделушки на AliExpress, и всё прекрасно доходит, решил там и заказать.
К мысли о таком подарке подтолкнул обзор розового женского телефона
Lenovo LePhone A520, но железо в том телефончике было довольно слабенькое.
Поэтому был выбран другой телефон, с современной элементной базой, но обязательно в розовом корпусе. Прошивать самому не хотелось, поэтому в пещерах Алибабы нашел телефон с русской прошивкой и после 35 дней ожидания телефон прибыл в пункт назначения.
Характеристики и комплектация
1 x USB-miniUSB кабель,
1 x Зарядник с переходником
1 x Силиконовый чехол
1 x Инструкция на китайском, но хоть с картинками
Телефон был упакован аж в три коробки, поэтому первая — родная упаковка имеет вполне презентабельный вид.
На внешней упаковке была приклеена бумага для таможни, мол это подарок за $10, а не телефон за $200.
Жена подарку обрадовалась, адресная книга довольно просто была перенесена со старой Nokia.
В женской руке телефон смотрится очень изящно.
У телефона отличное качество сборки, никаких заусенец, не скрипит и не люфтит.
Телефон средних размеров (4.3"), в руке держать удобно. Экранчик нормальной яркости, с хорошими углами обзора.
Углы обзора
Экран светлеет при отклонении от вертикальной оси (градусов уже от 40), но цвета не инвертируются, не упрощаются. Могло бы быть и лучше, но видимо это предел для IPS.
Есть стандартный разъём для наушников и разъём мини-USB.
Из боковых кнопок есть качелька громкости и кнопка включения-выключения.
Телефон тянет HD видео, но только 720P.
На экране транспортная плёнка, так что сильно пугаться не надо.
Фотоаппарат немного утягивает цвета в голубой, но экран яркий и более синий.
Как и написал мне продавец: «Русский язык — не проблема.»
Интерфейс 4-го андроида даёт только положительные эмоции.
Для повышения информативности обзора погонял тесты, результаты вроде неплохие.
Карту памяти на 16Gb купил сразу, так что цена с учётом карты, но минус $5 купон.
Квадрант тоже показыват приличные результаты.
Ещё при чтении обзоров на этот телефон удивила фотокамера.
Фотографии на самом деле очень приличные для телефона получаются, в качестве примера фото кота и природы.
И ещё несколько креативных фотографий телефоном.
От телефона положительные впечатления:
1) Понравился жене
2) Да остальное и не важно.
Из минусов, продавец перестал продавать этот телефон, но он продаётся у других.
Котя
Предыдущий телефончик был схожего с бампером цвета:)
PS: Если остались вопросы, не охваченные обзором, спрашивайте — постараюсь ответить.
Сегодня на Панде Happy Hour за 151 веснозеленый.
Ну а Вам, конечно удачи.
iphone 3gs для сравнения каждую ночь заряжал.
но я, что-то первый раз слышу такое «разговорное» :)) Звучит ужасно.
-Дайте-ка мне этот смартофон скорее…
-В моем смартофоне села батарея…
гыы :))
Только по английски он не звучит ужасно, ну и опять же без этого «о».
4 чехла + 2 защитные пленки обошлись мне в 6,5 долларов. Рекомендую таобао+мистертао, на али один бампер по 5 баксов )
не все в нем так радужно и красиво-я например побыстрей его сплавил и рад.
экран не ахти и какой яркости не хватает(все сравнения привожу с Jiayu G2 MTK6577)аккум дохлый, звук что во внешнем что во внутреннем динамике гов… но лечиться не сильно при помощи танцев с бубнами камера ну думаю вы сами видите по снимкам в общем ну не понравился он мнесвой выбор остановил опять на G2.првторюсь это лично мое мнение кому то может G2 не лежит душа а у меня к герою данного обзора т.что думайте сами
p.s для тех кто опять напишет что G2 намного дороже
www.antelife.com/jiayu-jy-g2-mtk6577-smart-phone-4-0-inch-ips-screen-android-4-0-1-0ghz-1g-ram.html
насчет ругаться-а никто и не думал ругаться где вы увидели ругань…
я очень рад что вам и жене он нравиться -честно.желаю что б продолжал вас радовать долго и без проблем.
виброй, чем оглушает абонента на другом конце линии, пока эту фичу никак не смогли отключить.
Но батарея кстати более менее приличная.
Вобщем я его продал :)
Глянул в форумах, была такая трабла у телефона с версией N1V1.0.5, у меня — N1V1.0.9.
Никого не агитирую за этот телефон, читайте форумы перед покупкой, выбирайте сами.
У меня кстати версия 1.0.9 с china-iphone форума тюнингованая.
Это для удобства сделано, но немного неправильно, телефон включает микрофон раньше чем срабатывает вибра.
аккум тоже нормальный, в режиме только звонки и смс — 4 дня, в режиме +интернет, навигация и чтение — спокойно с утра и до поздней ночи. это нормальный показатель для смартфона.
звук что во внешнем, что во внутреннем очень неплох. сравнивая с LG gt540 и оптимус 1 — гораздо громче и качественнее, спокойно можно ставить роковую композицию на звонок и все звуки четко различимы, не хрипят и не сипят. а джаю джи2 в целом немного ниже качеством, больше танцев с прошивками, меньше экран, меньше разрешение, много разводов с оперативой + компасом.
н1/и10 кстати сейчас тоже дешевле чем покупал автор и я, а джи2 в то время был только 6575 еще. и сейчас они стоят почти одинаково.