Модель автокрана Huina 1702 Truck-mounted Crane в масштабе 1:50. Ожидание и реальность
- Цена: 12.2$-22.3$ (покупал за 10.8$)
Перейти в магазин (озон)
Совсем недавно буквально месяц назад публиковал обзор на Модель автокрана XCMG XCT75 в масштабе 1:50. Взрослые игрушки. Кто пропустил — рекомендую к просмотру. Хорошая детализация, металлический корпус, вес почти 1кг да и вообще прикольная игрушка. Но ценник 85$.
Сегодня же у нас обзор о более доступной по цене игрушке. Если кратко — остался доволен. Рекомендую к покупке.
Лёгкое чтиво ©
О цене
Иногда ценообразование на али для меня загадка. Особенно, когда итоговая сумма отличается в 1.5 и более раз. Прямо сейчас в корзине вижу цену чуть более чем 12$. Но покупку совершал из раздела «монетки» / coins.
А вот для РФ, Польши (и возможно других стран) — более 20$. Вообще непонятно с какого перепугу. Поэтому если кто найдёт дешевле — поделитесь ссылкой.
Добавлено: на озоне цена ок.13$, искать по модели: HN1702
Характеристики
Габариты машинки 25.5 х 6.5 х 8.0 см (ДхШхВ, со сложенной стрелой и не вытянутыми аутригерами)
Габариты коробки 27.5 х 9.2 х 13.1 см
Вес игрушки 314 г
Вес брутто 480 г (не измерял, данные с сайта)
Дополнительные данные:
На странице продавца не нашёл отсылки к оригинальной модели, которую они копируют. В идентификации должны помочь колёсная база (все 3 оси – поворотные, одинарные шины) и противовесы (вернее их отсутствие). Как по мне это что-то максимум 25т.
Форма кабины не похожа на применяемые у Sany, XCMG, Zoomlion, Tadano Faun. Немного похожа на Liebherr.
Вылет стрелы игрушки ок.71.5см, т.е. у прототипа должно быть около 36м. Высота подъёма около 60см, т.е. в реальности это около 30м — довольно внушительные параметры для автокрана грузоподъёмностью до 25м.
Гуська (удлинителя стрелы) в комплекте не было.
Ожидание и реальность
Если честно, то за 10$ я не ожидал каких-то чудес. И сразу кратко скажу, что за эту цену более чем доволен. Если говорить о цене 20$, то в принципе нормально. Напомню, что предыдущая модель стоила в 8 раз дороже. Но и игрушки это разные.
Модель автокрана XCMG XCT75 в масштабе 1:50. Взрослые игрушки (85$)
Но вернёмся к нашей бюджетной модели.
Итак. Самая большая претензия — это цвет, который вообще не соответствует тому, что указан на сайте. Особой разницы нет, но цвет просто не соответствует. В чём проблема? Сделайте на выбор несколько цветов либо укажите конкретный цвет и прикрутите правильную фотографию.
Вторая претензия — это упаковка. Она простая и вроде как нормальная. Но почтовых служб подобные коробки — это вызов. Мне пришла мятая, почти круглая коробка. Из хорошего — всё внутри целое. Но если на подарок, то коробку на выброс, а кран перевязать ленточкой и дарить без упаковки. Впрочем, так оно и будет. Но не сегодня)))
Слайды. Это со страницы продавца
А это реальные фото: цвет не жёлтый, более того — это вообще не яркий жёлтый.
Нет, ну если потянуть ползунки в фоторедакторе, то и трава зеленее и машинка более яркая. Осталось выдать всем соответствующие очки жителей изумрудного города.
Колёсная база
3 оси – поворотные, одинарные шины
Здесь должны быть противовесы (или не должны быть)
Корпус лишь частично из металла. Основная база из пластика. Присутствует даже некая детализация.
Ещё немного детализации из пластики сразу за кабиной
Кабина и аутригеры
Задние аутригеры
Кабина крановщика
Установка вращается на 360 градусов.
Запомните дети, надписи Fashion, Sport и Power добавляют +100500 к брендовости и продажам)))
Стрела
Напомню, что длина ок.71.5см, т.е. у прототипа должно быть около 36м. Высота подъёма около 60см, т.е. в реальности это около 30м.
Секции выдвигаются плотно, держатся хорошо
Гидроцилиндр
Также тугой, металлический крюк плюс стрела под своим весом за неделею немного опускаются, но это не критично (как для игрушки).
Получается вот такое удилище, крюк на большую рыбу
Игрушка
Если вдруг нужно многоразовую ракету переместить на стартовую площадку...
или заменить колесо велосипеда...
или просто послушать радио...
Выводы
Даже не знаю, что Вы хотите здесь от меня услышать. Думаю и так всё понятно — если игрушка нравиться, то покупаем. Если играться некому, то моё почтение и грустный смайл, а если и дарить некому — то просто читаем и ставим плюс.
За кадром осталась история выбора и покупки конкретно этого крана, но об этом как-то в другой раз. Рад что купил и рад, что получилось приобрести за 10$. История с этой игрушкой ещё ждёт своего продолжения… а читателям получилось лёгкое чтиво фанового обзора — не всё же писать про полученное в качестве промоушена.
Повторю свои выводы. Игрушка хорошая. Жаль что с цветом обманули, но мне и такой подходит. Но яркая была бы интереснее. Качество изготовления хорошее. Колёса поворачиваются, крановая установка вращается на 360 градусов, секции и цилиндр тугие и не болтаются. Критических огрехов литья или изготовления не обнаружил. Вырвиглазных деталей также вроде не имеется.
Мне бы такую игрушку лет много назад… но увы, время было другое. Но хорошее по своему. Поэтому дарите детям простые и доступные радости пока на это есть силы, желание, а главное — момент.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Куплено не для себя, но за свои.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======
это или зима слабая или трава хорошая попалась)
спросил у чатжпт почему такое название — он молчит…
пс есть ещё бренд DEERMA, он делает технику для дома, а главное — вентиляторы)))
пс в прошлом месяце павер-банк ко мне ехал так — али-почта до Польши, а далее мист экспресс за 7.5 евро уже на отделение.
добавил ссылку в обзор
для БР «надо искать», на озоне только трактора
Или ты все таки повелеваешь?
— Папа, мы весь день с краном играли. Только пацаны спрашивают — какой он фирмы?
Отец подумал и говорит:
— Сынок, ну как… Сам погляди — Мерседес это. Мерседес!