Думаю, все мы чувствуем себя значительно уверенней, когда во время повседневных перемещений имеем при себе некий базовый набор для решения внезапно возникающих задач и осложнений — ножик, зажигалка, фонарик, павербанк, набор отверток (нужное подчеркнуть/вычеркнуть/добавить). Сегодня хочу рассказать как раз о наборе из отвертки и сменных бит с остроумным способом хранения последних
Смешно сказать, до сих пор моим EDC набором отверток был дешманский комплект в дерматиновом чехле.
Ничего плохого сказать не могу — не раз выручал, и конкретный экземпляр оказался на удивление выносливым (но тут всегда лотерея, и качество от лота к лоту произвольно меняется).
Однако уже некоторое время хотелось обновить его на что-то с более удобной ручкой, по возможности бОльшим количеством бит (вечная тревога, что в нужный момент какой-то не окажется, хотя в 90% случаев нужен PH1 или Т6) и при этом не сильно габаритней.
Ну вот один вариант, вроде, попался.
Рукоятка отвертки сама является футляром для бит. Такое решение хоть и увеличивает габариты самой рукоятки, позволяет избавиться от кейса, и в итоге делает набор более компактным.
Отвертка упакована в скромную коробочку из тонкого картона.
Изготовлена из алюминия, с симпатичным серым анодированием. Хват обеспечивается множеством граней — в принципе, этого достаточно, но и насечка бы не помешала.
Не самый очевидный момент — одна бита всегда вставлена в держатель, внутри для нее просто нет места.
По понятным причинам габариты ручки заметно больше, чем в наборах с битами в кейсе.
Не могу сказать, что такой размер не удобный при мелких работах, но требует привыкания.
Хвостовик вращающийся, на подшипнике. При желании, можно использовать, как спиннер:) Но и тут же заметны мелкие изъяны производства.
Потянув за хвостовик получаем доступ к кассете с битами.
Биты расположены по кругу, тремя ярусами. В гнездах удерживаются магнитами.
Перечень типов бит.
Также в лоте доступна версия с двумя ярусами бит, 27-в-1. Она, кстати, и компактней — 113 мм в длину.
Биты короткие, из ручки выступают на 10-12 мм.
В сравнении с удлиненной битой из набора JIMI.
Заявлено, что биты сделаны из стали S2. Очень похоже на то. У меня доморощенный эталон для проверки твердости, это как раз биты от JIMI. Так вот сабжевые биты довольно легко царапают биты JIMI, а те их поцарапать не могут.
В работе отвертка вполне удобна, хотя более короткая версия, думаю, была бы более привычной в руке.
Магнита в ручке достаточно для удержания мелких и средних винтов.
За счет увеличенного диаметра ручки, отвертку можно использовать не только для мелких работ. Вот, например, ей вполне можно закрутить саморез тридцатьпятку в предварительно засверлованное отверстие.
Что в итоге. Набор мне понравился — недорогой, компактный, с качественными битами. Не понял решения всегда носить одну биту вставленной в ручку — запросто можно повредить соседние предметы в кармане рюкзака, или порвать сам карман. Поэтому вынул из набора биту MID/SIM.
И только лет через 5 выяснил, что в ней внутри хранятся биты!!!
Сейчас
Смотри, что есть на AliExpress! Набор прецизионных мини-отверток, многофункциональная нескользящая хромованадиевая сталь за 542 ₽ — уже со скидкой -70%
sl.aliexpress.ru/p?key=LpkfrcE