Все дети, которых я имел возможность наблюдать с рождения (племянники, дети друзей), в какой-то момент «заболевали» мусоровозами. Складывается впечатление, что это какой-то обязательный этап развития. В общем, не обошло это увлечение и моего двухлетнего сына — если он засыпает днем и слышит звук подъезжающего к дому “юйовоза”, сон откладывается, и мы смотрим в окно, как тот забирает баки; если во время гуляния мы видим, как мусоровоз проехал к какому-то из соседних домов, все бросаем и идем за ним и т.д. Так что увидев героя сегодняшнего обзора, я почти не раздумывал над покупкой
Давно мне игрушки с Али не приходили в такой сохранности. Обычно продавцы заматывают заказ в пару слоев пупырки и надеются, что как-то оно по дороге не повредится. В данном же случае продавец использовал внешнюю коробку из переработанного картона, поэтому собственная упаковка игрушки осталась в первозданном виде.
Первый взгляд.
На машинке нет шильдиков, но, если не ошибаюсь, ее прообразом стал Caterpillar
CT660
Моделька достаточно компактная, но не совсем миниатюрная.
Кабина металлическая, остальные части пластиковые.
Детализация на довольно высоком уровне.
Двери кабины открываются, салон внутри проработан “крупными штрихами”.
Неплохо проработаны внешние детали: решетки, ручки, заклепки, ступеньки, фары — все отлито, прорезано, покрашено. Довольно много хромированных деталей.
Колеса с резиновыми шинами.
У контейнера есть подвижная секция, куда можно положить всякую мелочь, а потом опрокинуть ее внутрь контейнера.
Также откидывается вся задняя секция для выгрузки “мусора”.
На модели установлен заводной механизм типа pull-back. На одном “откате” она способна проехать 4-5 метров.
Что в итоге. Машинка оказалась на удивление приятной — неплохая детализация, подвижные элементы, хорошо едет. Сын, конечно, от “юйовоза” в восторге. Если у вас тоже растет маленький фанат мусоровозов, советую присмотреться к этой модели.
А вообще капотная машина дружественная к водителям — плюс безопасность при лобовом ДТП и в морозы, при поломке с двигателем, можно погреться в кабине. В обычной машине фиг так получится, кабина будет откинута, замерзай на трассе.
Или потому же, как и популярность подобных AI каверов?
Последней игрушкой в этом направлении стал Funky Toys FT61116 (бело-оранжевое исполнение) — тоже инерционная, плюс — разбирается почти полностью, но механизм захвата бака отломал почти сразу.
По деньгам — сопоставимо с Вашей моделью.
А сейчас мусоровозы не такие интересные.
Мусорщики из круглых бачков высыпали мусор в бункер сзади, а далее пресс этот мусор прессовал внутрь. А в круглые бачки мусор из-под мусоропровода складывала дворничка.
P.S. насколько знаю, производятся до сих пор (с «фейслифтом», конечно).
Сам не «болел», если чего…