Титановая оправа для очков Fonex 8521 silver

1. Цена: 3 743 ₽

Пару месяцев назад я понял, что в моих очках уже сильно побились линзы и сильно облезла оправа, и решил их поменять. При этом мне подумалось, что, если уж долгоживущих линз не бывает, то хорошо бы хотя бы оправу выбрать какую-нибудь понадёжнее да подолговечнее — но при этом платить за неё десяток тысяч мне было жалко. Я вспомнил, что тут же, на MySKU, читал про дешёвые титановые оправы из Китая и решил заказать себе такую.
Правда, сразу выяснилось, что вечный нержавеющий титан зачем-то обычно продают крашеным (точнее, анодированным), так что многие титановые оправы будут облезать не лучше «позолоченных» из неизвестного металла. Причём, естественно, выяснять, есть ли на оправе покрытие, бесполезно — об этом не пишут в описании, а на прямой вопрос китайцы отвечают «они все без покрытия, выбирай любой цвет, друг!»
Но, в общем, я решил рискнуть, и купил титановую оправу Fonex 8521 цвета silver — и кажется, не прогадал. Конечно, правильнее было бы подождать год-другой, но я через два года я не вспомню написать обзор, так что пишу по свежим следам.

Оправа пришла из Китая в пакетике, в котором была брендированная картонная коробочка, в которой была брендированная коробочка из кожзама, в которой был брендированный пакетик, в котором лежала оправа. Всё по-взрослому, правда, коробочка из кожзама развалилась при первом же открывании — ну да не страшно, подклеил. Бонусом к оправе шли запасные носоупоры и тряпочка для протирки.
Маркировка оправы:
В оправу были вставлены прозрачные стёкла без диоптрий. Сама оправа в руках казалась невесомой — жаль, я забыл её взвесить до установки линз. Цвет оправы похож на цвет голого титана, так что и правда можно надеяться, что облезать она не будет.
Тут, на фотографии, она уже с линзами на -5:
Петли оправы простые, без пружинки. Но она и не нужна особо, пружинят сами дужки. И да, на оправе тоже в нескольких местах написано, что она Fonex:
Носоупоры и окантовка дужек сделаны из резины. Продавец говорит, что из силиконовой, и я ему верю — и на ощупь на силикон похоже, и в морозильнике не дубеет. Окантовка дужек кажется не очень надёжной — она просто вставлена в прорезь дужки, и при любом движении выдавливается обратно. Впрочем, полностью у меня она ещё ни разу не выпадала, и жить не мешает:
Носоупор крупным планом. Виден сварочный шов — на взгляд неспециалиста, довольно аккуратный. Кстати, сразу после покупки я чуть подогнул носоупоры под себя. Гнулись с трудом, и не отвалились.
По хорошему, сразу после покупки стоило измерить плотность металла оправы, но я об этом не подумал, а сейчас снимать линзы уже не хочется. Так что для подтверждения того, что оправа титановая, я воспользовался тестом по стеклу. На картинке ниже видно, как я пытался рисовать на стекле куском проволоки из титана марки ВТ1, старыми ножницами из углеродистой стали, дужкой оправы и алюминиевой вилкой. Проволока и дужка оставляют не стекле похожие друг на друга нестираемые черты, ножницы и вилка — нет. Так что, думаю, оправа и правда из титана.
На этом всё, две недели ношу, радуюсь. Спасибо за внимание.
свернуть развернуть
  • 05 октября 2024, 12:29
многие титановые оправы будут облезать не лучше «позолоченных»
полтора года ношу анодированную
ничего не облезло
  • 05 октября 2024, 12:31
Ну, за полтора года и моя предыдущая облезть не успела, насколько я помню.
Опять же, от аккуратности владельца зависит — а аккуратности у меня нет.
Впрочем, хорошо если так.
  • 05 октября 2024, 12:35
Тут, на фотографии, она уже с линзами на -5:
Фонекс бесплатно вставляет линзы, купленные у них же. Для такой миопии более предпочтителен пластик с высоким показателем преломления, не будет такой бочки.На фото -2.5
  • 05 октября 2024, 12:49
Интересный факт, спасибо, не знал.
Правда, я не помню, какой у меня коэффициент преломления, но фотохромы на 1.61 у Fonex стоят столько же, сколько в локальном магазине (но локально ещё за работу 1300 взяли).
  • 05 октября 2024, 12:56
Коэффициент преломления не у вас, а у стекол )
Важно только межзрачковое расстояние DP. Поэтому они просят рецепт.
  • 05 октября 2024, 13:04
> не у вас, а у стёкол.
Логично. Тем не менее, я его не помню.
  • 05 октября 2024, 22:24
у оконного стекла 1,52 или 1,54, не помню уже. у фонексовского пластика доходит до 1,74
и еще порекламирую — их «полиуретан» (они так его называют в российском варианте, в английском али пишут скромнее — Resin), практически не царапается.
  • DIMAace
  • 05 октября 2024, 21:20
-17
  • 06 октября 2024, 00:56
Привет остаткам зрения
Я заказывал немало раз, правда, не на Али, а на Zenni, хотя есть и на Али честные продавци, и все более. Первых несколько раз проверял, первые 2 — в нескольких местах. Все исполнено один-в-один как по рецепту. Диоптрии, межзрачковое, углы (у меня астигматизм). Разница с офлайном — здесь в 2.5-3 раза дороже.
Ну и перестал проверять, заказываю и все.
  • Gringo60
  • 12 октября 2024, 11:41
А как на Zenni заказать?? Я пробовал, они в РФ не отправляют.
Заказывал у них до событий, теперь пишут сорян…
  • 12 октября 2024, 19:27
Ну, не знаю. Явно под санкции попали, т.к. Zenni – компания хамериканская, их мать…
Можно, через посредника? Дороже будет, конечно.
Я не из РФ, ко мне доставляют.
На более высоком индексе вылезает хроматизм. Я один раз взял 1.71, обплевался, и зарёкся его брать. Но у меня сильно больше, чем -5.
  • 06 октября 2024, 13:33
Сферику или асферику брали?
FreeForm асферика, давно уже на ней сижу.
  • PSVik
  • 06 октября 2024, 15:42
А не подскажете как это должно происходить, ну сам заказ. Мне оправа понравилась и хочу заказать линзы тоже, рецепт на очки есть. У них вариантов линз много, но там указано, что отдельно не продаются. не могу понять как сделать заказ на «полный комплект».
  • 06 октября 2024, 15:59
Одновременно заказывал оправы и линзы. Приложил рецепт. Вот строка из чата.
just buy frame*1 + lens*1
No installation fee required
  • PSVik
  • 06 октября 2024, 21:55
Спасибо, заказываю.
  • 05 октября 2024, 12:42
А какие размеры оправы? Межзрачковое растояние?
  • 05 октября 2024, 12:52
К сожалению, не знаю. Я обмерил штангенциркулем свои старые очки, сравнил с приведёнными на странице продажи данными, и успокоился на этом.
«57» в маркировке — это не оно?
По крайней мере, у меня 65 мм, и встало нормально.
  • 06 октября 2024, 01:05
«57» в маркировке — это не оно?
Нет. «57» – ширина посадочного места для линзы. Межзрачковое – не параметр оправы, а монтажа линз. Линзы производятся с (гораздо) бòльшим диаметром, чем диагональ оправы. И при монтаже линзы вырезаются так, чтобы оптические центры линз были на нужном расстоянии. На одной и той же оправы можно сделать монтаж с разными межзрачковыми расстояниями, ето уже параметр оправы, на Zenni для каждой указани в каком диапазоне DP можно использовать данной оправы.
И нет, межзрачковое – НЕ расстояние между центрами линз (и такое спрашивали).

Кстати, межзрачковое расстояние у некоторых людей указывается как две стойности. Дело в том, что при большой несиметричности лица расстояния от центров левого и правого глаза до центра не равные.
Железная оправа (никелированная или хромированная, хз) очков, которые были куплены ещё когда Горбачёв был генсеком КПСС.
Покрытие слезло исчезло местами — вместе с самим материалом оправы.

Ношу до сих пор (и в этот момент тоже).
  • 05 октября 2024, 13:33
Межзрачковое, это пол линзы + межлинзовое и + пол линзы, тоесть межлинзовое и + линза целиком
Я так полагаю примерно 70 мм. (2) 17+ (4) 57 = 74 мм, минус погрешности, тоесть примерно 70-72 мм. Хоть сейчас и большие стёкла и любую оправу отцентруют, но когда зрачки не по центру, а типа
(___@)^(@___)
  • AlVM
  • 05 октября 2024, 13:36
-23
  • 05 октября 2024, 13:45
Как то иногда «не проще». К примеру у меня такой случай, что «не коректируется»… Тоесть плохое зрение не по причине искривления линзочки… есть такое понятие. К тому же операции хоть и отлаженны, но иногда чуть- чуть остаётся… Тоесть, допустим было у человека -10, делают операцию, но после остаётся -0.5 — -1.0
  • 05 октября 2024, 13:50
Была такая мысль, даже деньги отложил и обследование прошёл. Потом посидел на форуме людей после операции, почитал побольше про побочки на малых и больших сроках, задумался, в чём ещё скрытничают клиники, делающие операции, и решил остаться очкариком.
Опять же, у меня всегда перед глазами мама, со своим некорректируемым астигматизмом в результате операции. Конечно, мама делала операцию по старой и примитивной методике, а сейчас они все новые и продвинутые, ну так сорок лет назад, наверное, так же говорили.
  • AlVM
  • 05 октября 2024, 14:21
Я себе делал, вот вообще не пожалел. Летом проверял зрение, 1 и 1.1. Тоже был довольно сложный астигматизм.
Знакомая сделала такую коррекцию близорукости более 30 лет назад. Сейчас ей почти 60 лет. Зрениие так и осталось 1. Вроде бы должна уже наступить дальнозоркость, но нет, не наступает. Хотя, наверное это исключение из общих правил.
  • 06 октября 2024, 02:30
Так зрение то в даль не меняется при старческой дальнозоркости. Вот как она читает мелкий шрифт вблизи? Не верю, что без очков.
  • DDimann
  • 06 октября 2024, 08:56
Вот когда мелкий шрифт вблизи перестаешь читать — это и есть дальнозоркость…
  • 05 октября 2024, 17:41
компромисс имеет место быть. Но носить очки\линзы или не носить ничего… Очкарики со стажем просто не представляют уже, как выглядит мир при 100% видимости. Ну и ЛК хорошо прокачалась за последние годы. Малоинвазивный smile — это вообще прорыв по сравнению с древним lasik
  • 05 октября 2024, 19:52
А что делать, если зрение упадёт спустя годы после операции? У меня зрение упало дважды после 18 лет с перерывом лет в 5.Вторую-то операцию не сделать.
  • 06 октября 2024, 02:21
А оно бы упало и без операции. Только вот подумайте как бы сейчас вообще видели… Ходили бы с громадными толстыми линзами.
  • 06 октября 2024, 09:38
То есть вы считаете надо было сделать операцию и все равно ходить в менее толстых линзах? Ояеь странная позиция, как по мне.
  • 06 октября 2024, 12:54
Конечно лучше жить к примеру с — 4 чем с — 18. У меня было минус 7-8, прожил без очков до 25 лет, сделал операцию потому, что купил авто, некомфортно ездить, указатели и знаки не видно из далека, бывало как сможешь прочитать, то уже и пропустил поворот. А в очках опасно ездить, бокового зрения нет.
  • 06 октября 2024, 14:12
Между — 4 и — 7 так-то в толщине линщ разница не прям чтобы критичная, чтобы ради этого тратить много денег и рисковать зрением.
  • 06 октября 2024, 21:51
Только между 4 и 18 я написал :) 7 то у меня было.
  • 06 октября 2024, 14:31
в очках опасно ездить, бокового зрения нет
Вот я в очках езжу, более треть века. И ничего. Не Формула 1 же.
  • 06 октября 2024, 21:56
Ну так я тоже начал ездить иногда, тем более в то время камер не было, а были патрули, часто проверяли документы, а фото в правах было положено иметь в очках и ездить в очках, штраф. Но в очках я не мог ездить, по озвученной выше причине — исключается боковое зрение. По трассе я ещё надевал очки, там не надо видеть, что происходит по бокам, но в городе опасно было для меня ездить в очках. Конечно возможно сейчас можно было бы попробовать линзы, но тогда этого не было.
Да и вообще надоело щюриться и не видеть теже даже ценники в магазине. В школе тоже очки не носил, просто сидел на первой парте.
  • 06 октября 2024, 20:32
вторую операцию, ДОКОРРЕКЦИЮ, сделать можно. Проблем с этим нет.
  • 06 октября 2024, 21:59
Там вроде есть ограничение на вторичную коррекцию, на сколько первый раз делали, а то может запаса роговицы не остаётся на повторную.
  • ryaba73
  • 05 октября 2024, 14:13
Много раз эту тему обсуждали. Часто людей останавливает то, что втирающий об отсутствии последствий врач сам в очках. )))
  • 05 октября 2024, 17:46
не всё корректируется. увы.
  • 05 октября 2024, 22:34
я спросил нашего доцента по глазным болезням, сам он офтальмохирург, стоит ли делать операцию
он улыбнулся и поправил очки
  • 06 октября 2024, 02:22
Так у врача может быть плюс…
каждый раз когда я вижу врача из клиники по зрению в очках — я понимаю что наверно есть какой-то подвох
  • 06 октября 2024, 14:14
Подвох заключается в том, что наука и медицина не достигли такого уровня, что можно вылечить или заменить любой глаз. Врач может правильно продиагностировать, назначить лечение или операцию в соответствии с тем, что у нас есть на данный момент: оборудование для операции или лекарства. А сейчас и с тем и с другим в нашей стране огромные проблемы.
У моего сына проблема с глазами — зрение быстро падало лет с 8, сейчас ему 14.
Моя жена офтальмолог, работает в передовой частной клинике, обследовала сына по максимуму и сказала, что она всё знает, умеет, но собственному сыну она помочь не может, у него очень тонкая роговица и она неоперабельна.
Капала каждый день на протяжении нескольких лет ему какие то препараты в глаза, чтобы замедлить потерю зрения. Сейчас купили сыну уже вторые очки с какими то дорогущими специальными линзами, которые препятствуют потере зрения. Они используются не так давно, но они работают. Хоть зрение перестало падать у сына. И он будет всю жизнь носить очки, сколько бы он денег не заработал — они не помогут ему снять очки, по крайней мере в ближайшем будущем.
А глядя на то, что у нас происходит сейчас, можно смело сказать, что не только в ближайшем будущем, а вообще.
  • 06 октября 2024, 14:35
все потому, что медицина уперлась в теорию Гельмгольца и в упор не замечает теорию Бейтса
Скорее потому, что медицина еще не овладела клонирование отдельного органа. ;)
  • neko_nya
  • 07 октября 2024, 11:17
Шарлатан этот Бейтс. Я из-за этого урода принципиально очки не носил и жизнь себе сильно портил этим. А сам он только и умел, что продавать свои поганые писульки, гомеопат хренов.
Какой гомеопат — вы его книгу читали?

Бейтс сделал правильное открытие, что зрение портится из за напряжения внешних мышц глазного яблока вызванным напряжением психики.

И там точно описаны процессы, происходящие при напряжении психики, потому что когда я был школьником я мог спокойно представлять, что хотел, после падения зрения я не могу даже цвета представить, а это о чем Бейтс и говорил.

Это как со стоматологией, чем меньше у людей здоровых зубов, тем больше у них прибыль, сначала пломба, потом от рассыпавшегося после пломбы зуба — имплант.

И теория Гельмгольца — сначала очки, а потом операция, после того как глаз от очков атрофируется.

Поэтому и не провели никаких настоящих исследований по Бейтсу, потому что очкарики выгоднее для экономики.
  • Chel_ptz
  • 14 октября 2024, 11:40
Я тоже одно время был приверженцем Бейтса (смотрел лекции Жданова, дорогие мои соратники))) ), но потом выяснилось, что нет сколь бы значимых статистических исследований методики Бейтса, только одни слухи и какие-то личные примеры, тоже не подтвержденные хотя бы обычным офтальмологическим обседованием. В институте Геймгольца совсем не дураки работают. Но сейчас у нас время «экспертов», коим Жданов и является
Надо брать книгу самого Бейтса и читать, Жданов и близко не передал суть того, о чем писал Бейтс.
Я тоже сначала слушал Жданова, а потом попала в руки книга Бейтса и там очень логично изложено открытие Бейтса и способы лечения которые он применял.

Жданов вообще что то другое рассказывал, а не теорию Бейтса.

Ради расширения кругозора прочтите то, что писал сам Бейтс и поймете, что правда на его стороне, а не на стороне Гельмгольца.
  • 06 октября 2024, 22:03
Если ваша жена глазник, то она должна знать, что операции в таком детском возрасте не делают, глаз должен полностью сформироваться и больше не изменяться, а это как минимум за 20 лет, лучше вообще в не раньше 25.
  • 07 октября 2024, 20:38
Я думаю, что она лучше Вас знает что, где, кому и когда можно делать с глазами.
Но тем не менее, с её слов, роговица нашего ребенка неоперабельна.
Подробностей я не знаю, мне этих данных достаточно.
Мнению и опыту своей жены я доверяю всецело в отношении глаз.
  • 07 октября 2024, 20:51
То то я и смотрю как она знает, раз в 14 лет собралась операцию делать… Такая вот сейчас частная медицина, за бабло наверно и младенцу месячному сделают.
  • 07 октября 2024, 23:00
С чего Вы решили, что она собралась в 14 лет ребенку делать операцию?
Ребенок давно обследован от и до и постоянно периодически проверяется, проблема потери зрения вообще с раннего возраста обнаружена, только она нерешаема у данного индивидуума. По крайней мере на данный момент времени, а скорее всего в нашей стране и в очень большом будущем промежутке времени, ибо даже имеющиеся поломанные аппараты нечем чинить, не говоря о покупке каких то новых, если они появятся.
А насчет мнения «за бабло кому и что угодно» я бы не стал так категорично клеймить незнакомых людей, ибо это очень мерзко звучит с Вашей стороны.
  • 08 октября 2024, 13:44
Перечитайте внимательно сообщение автора, там написано, что она не может помочь сыну, неоперабельный, тонкая роговица. Естественно неоперабельный, в 14 лет, в этот возраст никто не будет делать операцию, даже больше, даже делать передоперационное обследование не будут, бессмысленно, рано еще об этом думать. С 8 лет резко падало, ну сделали бы тогда оперцию, что толку, если оно и дальше падает… Поэтому и ждут полного формирования глаза, когда уже изменения прекращаются, а это за 20 лет, не меньше.
Он простой, этот подвох — пресбиопия не лечится оперативным вмешательством. А это практически у всех людей с нормальным зрением начинается лет с 45…
  • pavel325
  • 05 октября 2024, 18:15
Смотря какую операцию.
Если лазерная коррекция, то это только до 45 лет, после не делают. А замена хрусталика ( после 45) это дорого ( если мультифокальные), а если монофокальные, то все равно вблизь коррекция нужна будет.
  • 06 октября 2024, 02:25
Хрусталик меняют не из-за плюса или минуса, а по причине помутнения хрусталика, когда наступант почти слепота. Но при замене можно заодно и скорректировать зрение, поставят хрусталик с нужными диоптриями.
Наверное устарели сведения у Вас.
Сосед сделал 3 года назад, ему сейчас 65.

5 лет назад знакомый рассказывал что его отец себе в 67 сделал. Проблем нет ни там ни там.
  • pavel325
  • 07 октября 2024, 09:33
Именно лазерную коррекцию? Не замену хрусталика?
У знакомых точно хрусталик, там катаракта была ещё до кучи.

У соседа пока не могу уточнить, уехал куда-то. Отпишусь как вернётся.
Не проще один раз сделать операцию и забыть про очки?
Можно один раз сделать операцию и забыть не только про очки, но и про зрение, лишь с ностальгией вспоминая, что лучше плохо видеть, чем не видеть совсем.
Знакомая лишилась зрения окончательно и бесповоротно после замены хрусталиков. Занесли инфекцию либо не перевели предварительное лечение. Теперь уже неважно, зрение не вернуть.
  • 05 октября 2024, 19:47
Первый раз слышу, чтобы замену хрусталиков проводили одновременно обоих. В клинике где я был, даже проколы для устранения повышенного глазного давления, даже при существенном превышении нормы, делают по одному. Чтобы если что-то пошло не так, остался второй глаз.
  • 06 октября 2024, 02:47
Вот именно. Даже коррекцию зрения, на роговице, и то делают по одному глазу. Я помню, еще в начале 90 годов, и то я месяц ходил с одним сделанным глазом, пока всё не зажило и врач не убедился, что всё прошло хорошо и нет никаких воспалений побочных.
  • mambuka
  • 06 октября 2024, 15:13
Мне в 1985г. делали упрощённую склеропластику. Сделали сразу на двух глазах.
  • 06 октября 2024, 22:06
Ну наверно в то время на риск было врачам наплевать… А если бы, что пошло не так? Хоть один глаз остался бы…
В нашем городе без проблем делают на двух. Это просто бизнес и ХЕРрургам до лампочки, если пациент лишится зрения. Юристы клиники отрабатывают качественно.

Моей матери тоже хотели делать сразу оба, я отговорил и просил настаивать, что бы ей делали по одному. Первый глаз отлично сделали, второй долго восстанавливался, но в целом всё хорошо.
  • 07 октября 2024, 00:59
Ну в таком случае надо со своей стороны действовать, типа хочу сделать один глаз и точка. Через полгода и на второй идти, если всё хорошо получилось.
  • 06 октября 2024, 02:44
А ваша знакомая и так бы лишилась зрения, ведь хрусталики раз меняли, то они уже помутнели, а это значит уже была пелена в глазах, которая бы быстро полностью перекрыло зрение, можно было бы только видеть силуэты предметов в лучшем случае. Другой вопрос, что операция не удалась, это конечно беда.
  • bakinec
  • 05 октября 2024, 22:11
Всяко бывает. Есть одна знакомая, бывшая коллега. Я с ней начал работать, году пожалуй 94 — 95, где-то так. На тот момент у неё уже была операция, по коррекции, довольно сильной близорукости. Зрение было нормальное, очков не носила. В этом году ей уже 60. и последние несколько лет, очки она уже не снимает
  • 05 октября 2024, 17:03
вопрос стекла (не пластиковое гомно) у них есть фотохром желательно? близорукость плюс с возрастом уже и дальнозоркость(жаль правило математики +на — тут не работют)))
  • 05 октября 2024, 19:49
А вы раньше с фотохромом ходили? Если нет, то вас ждут приколы с лагом осветления и затенения при входе в помещение. И в авто они не работают. В итоге последние очки я сделал обычные и вторую пару сделал солнцезащитные с диоптриями.
  • 05 октября 2024, 22:02
последние лет цать с фотохромом в стекле наверное ещё при совке или около того)))
  • DDimann
  • 06 октября 2024, 09:00
Я вот от стекла отказался практически сразу после того, как появился пластик…
  • DMA
  • 06 октября 2024, 09:54
Во-во. Стекло моментально обмерзает при входе в помещение с мороза. С пластиком с этим всё куда проще. То что менее стойкий к истиранию — так его и трёшь меньше по вышеозначенной причине.
  • 06 октября 2024, 12:27
моментально обмерзает
И не только. Помню, давным-давно было, выходя утром из дома, уронил очки на пол (кафель). С высоты меньше метра. В итоге – вмсто на работу, пошел искать где поставят новое. А то дело сложное было. Где-то в девяностых, криза, хлеба не было, где там стекла для очков. Да еще у меня астигматизм, стекла чаще всего только по заказу…
А нынешних очков сколько раз ронял, не счесть. И всего нескольких мельких царапин, не мешающие.
  • 06 октября 2024, 13:41
покупал я самый дорогой пластик с кучей покрытий… в результате при моей работе через полгода сплошная сетка из царапин прямо по центру смотриш как через пелену, так что для тех кто сидит в офисе и может бережно ухаживать за этим гомном то да, при моей работе пайка ежедневно и бывает пыль песок строительный это гомно не работает!!! С моей близорукостью и дальнозоркостью(с возрастом) приходится снимать и одевать очки постоянно и бросать на стол куда попало стеклу это всё пофиг, а пластику каюк!!! Тереть очки при входе с мороза надо быть длб полным снять и помохать или подышать ан них чтобы согрелись быстрее куда как проще да и разводов от жирных рук не будет… извените, но очки ношу со школы как бы есть опыт и есть с чем сравнить!!! Очки я меняю когда оправа сдыхает ломается со временем по механическим причинам, последние очки что разбились почти 40 лет назад это в армии раздавил в кармане когда уснул в караулке в патруле))).
  • 06 октября 2024, 14:41
очки ношу со школы как бы есть опыт и есть с чем сравнить
Я тоже, уже более полувека.

Очки я меняю когда оправа сдыхает ломается
Я, к сожалению, вынужден менять каждые полтора-два года, в связи с ухудшением зрения.
  • 06 октября 2024, 16:00
сочувствую при их нынешней стоимости + стёкла + работа… дорогое удовольствие… Да и оправ нормальных недорогих просто не найти в наших оптиках вот и заинтересовался может китайцы нас как обычно выручат в этом вопросе))
  • 06 октября 2024, 17:14
оправ нормальных недорогих просто не найти в наших оптиках
Ндааа… Нескольких дней назад смотрел на Zenni – они тоже уже НЕ высылают только оправ. Нужно на каждую оправу линзы.
Ранее было такое, можно было только оправ заказать. Кроме того – цена только оправы была вдвое ниже, чем цена оправы в составе очков. Но уже нема.
  • 07 октября 2024, 11:41
(покупал я самый дорогой пластик с кучей покрытий…)
Сказки не рассказывайте! Были у меня линзы Карл Цейс с вакуумным напылением кремния.Ронял на бетонный пол-ни единой царапины.Сейчас за такие просят в 4-5 раз дороже до 320 долларов за пару.
А Корейские стёкла с защитой от песка в сумке поцарапались.Французские с защитой где то посередине.
Японские ещё не пробовал.
А если работаете с пескоструем, болгаркой и искры летят в очки то надо надевать ЗАЩИТНЫЕ очки поверх.
Искры от сварки и болгарки и стекло прожигают!
  • shai27
  • 08 октября 2024, 07:07
Искры от сварки и болгарки и стекло прожигают!
Искры от сварки прожигают обычно носки. А вот от болгарки, да, вплавляются в стекло. Но от поликарбоната почему-то отскакивают без следов.
  • 08 октября 2024, 14:23
я про вменяемые общедоступные, а не для мажоров ))) брать секла за 30т.р. за пару и китайскую оправу за 4-6))… где логика? Свои пластиковые я брал лет 10 назад самые дорогие, что были тогда в оптике и через максимум полгода выкинул… Что такое болгарка, сварка и пескоструй знаю и технику безопасности тоже. Зачем платить за супер-пупер карл цейс когда можно взять гораздо дешевле обычное стекло. Утрировать и я могу, что же вы цейса под гусеничный экскаватор не положили, как в рекламе супер смартфона… вот когда он такое выдержит тогда и куплю за 3 т.р. за стекло)))
  • 06 октября 2024, 13:48
отвечу сам себе ну и кому интересно стекла у них только полимерная смола(пластиковые) мне не вариант буду брать только оправу… жаль но…
  • Sema_B
  • 06 октября 2024, 18:44
Линзы из стекла скоро уйдут в категорию эксклюзивного товара. Так как и в производстве дороже, и банально установить уже не каждая оптика берется. Снижается массовость, растет цена ну и так по нарастающей
  • 07 октября 2024, 07:37
печально всех подсаживают менять линзы почаще бизнесу прибыль пользователям убыток, но кого это волнует… надеюсь на мой век хватит, ну или изобретут что то понадёжнее теперешнего пластика, Gorilla Glass или ещё чего то не дороговатого и крепкого как стекло.
  • 07 октября 2024, 07:54
Gorilla Glass – это как раз борсиликатное стекло. И по хрупкости оно почти не отличается от обычного.
  • 07 октября 2024, 11:43
Боросиликатное стекло это и есть ОБЫЧНОЕ, почти оконное стекло!
  • 07 октября 2024, 11:46
Ничего прочнее современного пластика с защитным вакуумным напыление многослойного силикона НЕТ и скоро не будет.Типа Цейса.
Просто качественное стоит сегодня ооочень дорого.(Доллар дешевеет на глазах в мире)
А не качественное корейское(южнокорейских бракоделов) царапается как дешманский пластик.
  • 07 октября 2024, 17:47
если пластик такой прочный то зачем ему защитное напыление)) и почему тогда для такого хрупкого стекла его не требуется… мне кажется где то меня нае..(обманывают)))) мне очки нужны чтобы ими пользоваться, а не думать как надо бережно и нежно ими пользоваться вовремя мыть укладывать в футлярчик на фланельку и т.д))) с простыми стёклами где захотел там и бросил, солфеткой хоть с песком протирай и химией любой пользуйся всё пофиг. А пластик очиститель какой для плат попали брызги и помутнел, а брызги расплавленного припоя… да много чего боится пластик, даже в отзывах про очки дама возила очки в машине с покрытием фотохром и от перепадов температуры мелкие трещинки на покрытии. И ответ продавца что перепады виноваты ...)))
  • Lenny
  • 05 октября 2024, 17:49
FONEX отличная контора. Покупал несколько пар очков у них вместе со стеклами. Только одна пара не OK. Стекла в смысле. Сами оправы высочайшего качества. Давно, еще в России покупал оправу с памятью долларов за 400, оправы от FONEX за 30-40 $ сопоставимого качества. Но надо обязательно отправлять им справку о проверке зрения от врача.
  • cameo
  • 05 октября 2024, 18:57
Как правильно заказать у этого продавца очки вместе с линзами по рецепту?
Выбрать оправу, оплатить, а потом отправить рецепт и попросить подобрать линзы?
Или сначала с ним списаться, до оплаты оправы?
Писать по английски?
  • YuriyN
  • 05 октября 2024, 20:40
Выбрать оправу, положить в корзину, выбрать линзы из тех что есть у него (обычные, хамелеоны, и т.д., индекс преломления), тоже положить в корзину, оплатить все вместе и в комментарии к заказу указать параметры очков. Обычно достаточно указать диоптрии на каждый глаз и межзрачковое расстояние, например OD -1, OS -1, PD 63. В разделе описания к линзам обычно есть примеры…
За то, как приварены упоры для носа, им респект. Сразу видно, что добротно сделано.
Были у меня как-то очки в металличесмкой оправе. Нечайнно сел на них, погнулись упоры. Стал выравнивать — отвалились, т.к. держались на паре точек контактной сварки.
А если рецепт давно утерян, можно сделать новые очки по старым?
  • 05 октября 2024, 19:51
Лучше сходить в клинику и получить новый рецепт. С возрастом и межзрачковое может немного измениться и миопия спрогрессировать и астигматизм усилиться. А так да, есть аппараты по проверке силы преломления у линз очков.
Вопрос автору по оправе. Нет ли такого, что винты, фиксирующие заушники, ослабляются, и как следствие при чистке очков заушники болтаются и «падают» на оправу, мешая процессу чистки?
  • 06 октября 2024, 08:19
Пока нет, но я её всего две недели ношу.
  • l1bbcsg
  • 06 октября 2024, 03:39
Площадки носоупоров прикольные, всегда с обычными беда. Но видимо они не сменные?
  • 06 октября 2024, 08:19
Сменные, даже запасные в комплекте есть.
  • 06 октября 2024, 10:24
Оправа недурна, жаль, что поставили такие толстые линзы. При минус 5 в тонкие оправы обычно выбирают линзы от 1.61 и выше. Но такие линзы дороже, даже у китайцев.

Сделайте фото крепления носоупоров — петля или болтик? У вас фото только с лица, нужна изнанка.
Если петля, имеет смысл заказать с Али штук 10 запасных носоупоров и одну пару носить с собой. Теряются, особенно если есть дурная привычка поднимать очки на макушку.
Следите за болтиками, крепящими душки. Нужна микроотвертка. Порядочные продавцы прилагают ее к заказу. Если раскрутится и потеряется титановый болтик, замучаетесь искать подходящий.
  • 06 октября 2024, 12:07
По поводу коэффициента преломления — не знаю своего, к сожалению. Я заказал самые дешёвые фотохромные линзы в магазине, но названия не помню.
Но, в общем, меня толщина линз не особо смущает, благо пластик всё равно лёгкий.

Видимо, это называется «петля». А они запасные бывают?
  • 06 октября 2024, 13:31
Коэффициент преломления не свой, вам выше уже писали. Это толщина линзы. И что 1,71 брать не стоит у китайцев, не умеют они их делать. Оптимально 1.61 и 1.67.
Крепление носоупора петля, на Али полно продается, главное угадать с размером крючка.
Вот например, прямоугольные
a.aliexpress.com/_oFFI5LB
  • 06 октября 2024, 13:50
Да, я уже сказал, что хоть он не моих глаз, а моих очков — но я его не знаю.
За пояснение по поводу носоупоров — спасибо.
  • 06 октября 2024, 14:47
Это толщина линзы
Не совсем. Ето – характеристика материала, как и сколько он меняет путь световой волны на переходе воздух-пластик (из-за разной скорости света). А толщина линзы зависит от ее диоптрии и от коеффициента переломления. Чем выше диоптрии, тем толще линза. А чем выше коеффициент переломления тем тоньше линза.
  • 06 октября 2024, 15:02
Технически вы конечно правы. С обывательской точки зрения, чем выше индекс, тем тоньше линзы при заданной рецептом диоптрии.
  • 06 октября 2024, 15:03
ем выше индекс, тем тоньше линзы
А я другое говорил?
  • 06 октября 2024, 11:33
Вроде дороговато. И покупать у неизвестных китайских мастеров думаю сродни лотерее.
  • 06 октября 2024, 15:24
покупать у неизвестных китайских мастеров думаю сродни лотерее
Мастера, они разные. Читайте реальные отзиви людей, которые покупали и тестировали (здесь, например), и будете знать кому доверять.
  • 06 октября 2024, 20:57
и будете знать кому доверять
А можно просто купить оправу у какого-нибудь Окли, Рей-Бан, Том Форд, и т.д.
А не искать отзывы о неизвестных китайцах
  • 06 октября 2024, 22:03
Можно. Но цена не та, насовсем.
  • 06 октября 2024, 22:47
Ну да. Цена не 3700. А частенько дешевле))
  • 07 октября 2024, 00:59
За титан? Не томите, дайте адрес
  • neko_nya
  • 07 октября 2024, 11:20
За китайский рэй-бэн, ага.
  • mooni73
  • 06 октября 2024, 15:20
Я уже как-то писал об самой удачной покупке на али — очки со стеклами -5 за 2 бакса! Ношу не снимая уже второй год — они превосходят все прочие мои очки, включая 200_евровые с кучей покрытий. Маме тоже заказал в этом магазине — носит не снимая! Причем еще около 4 очков из других магазинов было выкинуто и получен возврат.
Ладно, вот этот магазин: https://aliexpress.com/item/1005005287788610.html
Брал титановые Bclear, вот эти ссылка плюс мультифокальные линзы ссылка с этого магазина же.
Ношу больше года, с прошлого лета, всем доволен. Самой оправе хоть бы хны, ничего не облазит, не окисляется и она очень прочная. Бывает засыпаю со снятыми очками рядом на кровати, пока смотрю смартфон, с простыми металлическими с Zenny все заканчивалось печально, страдали петли на дужках. Т.к. заказывал все время одну и ту же оправу спасался каннибализмом, либо пайкой, когда уже однотипных доноров не осталось. Эта же титановая оправа выдерживает пока все издевательства. Линзы вставлены довольны аккуратно, межцентровое согласно рецепту.
Цена, разве что, в полтора раза выросла с тех пор
  • kiv69
  • 12 ноября 2024, 05:51
Так уж получилось, что сохранились все мои очки примерно с послеармейских лет. И только недавно обратил внимание, что у всех одна общая проблема — сломана правая дужка.
Что бы это значило?
Почему всегда ломается именно правая?