Пару месяцев назад я понял, что в моих очках уже сильно побились линзы и сильно облезла оправа, и решил их поменять. При этом мне подумалось, что, если уж долгоживущих линз не бывает, то хорошо бы хотя бы оправу выбрать какую-нибудь понадёжнее да подолговечнее — но при этом платить за неё десяток тысяч мне было жалко. Я вспомнил, что тут же, на MySKU, читал про дешёвые титановые оправы из Китая и решил заказать себе такую.
Правда, сразу выяснилось, что вечный нержавеющий титан зачем-то обычно продают крашеным (точнее, анодированным), так что многие титановые оправы будут облезать не лучше «позолоченных» из неизвестного металла. Причём, естественно, выяснять, есть ли на оправе покрытие, бесполезно — об этом не пишут в описании, а на прямой вопрос китайцы отвечают «они все без покрытия, выбирай любой цвет, друг!»
Но, в общем, я решил рискнуть, и купил титановую оправу Fonex 8521 цвета silver — и кажется, не прогадал. Конечно, правильнее было бы подождать год-другой, но я через два года я не вспомню написать обзор, так что пишу по свежим следам.
Оправа пришла из Китая в пакетике, в котором была брендированная картонная коробочка, в которой была брендированная коробочка из кожзама, в которой был брендированный пакетик, в котором лежала оправа. Всё по-взрослому, правда, коробочка из кожзама развалилась при первом же открывании — ну да не страшно, подклеил. Бонусом к оправе шли запасные носоупоры и тряпочка для протирки.
Маркировка оправы:
В оправу были вставлены прозрачные стёкла без диоптрий. Сама оправа в руках казалась невесомой — жаль, я забыл её взвесить до установки линз. Цвет оправы похож на цвет голого титана, так что и правда можно надеяться, что облезать она не будет.
Тут, на фотографии, она уже с линзами на -5:
Петли оправы простые, без пружинки. Но она и не нужна особо, пружинят сами дужки. И да, на оправе тоже в нескольких местах написано, что она Fonex:
Носоупоры и окантовка дужек сделаны из резины. Продавец говорит, что из силиконовой, и я ему верю — и на ощупь на силикон похоже, и в морозильнике не дубеет. Окантовка дужек кажется не очень надёжной — она просто вставлена в прорезь дужки, и при любом движении выдавливается обратно. Впрочем, полностью у меня она ещё ни разу не выпадала, и жить не мешает:
Носоупор крупным планом. Виден сварочный шов — на взгляд неспециалиста, довольно аккуратный. Кстати, сразу после покупки я чуть подогнул носоупоры под себя. Гнулись с трудом, и не отвалились.
По хорошему, сразу после покупки стоило измерить плотность металла оправы, но я об этом не подумал, а сейчас снимать линзы уже не хочется. Так что для подтверждения того, что оправа титановая, я воспользовался тестом по стеклу. На картинке ниже видно, как я пытался рисовать на стекле куском проволоки из титана марки ВТ1, старыми ножницами из углеродистой стали, дужкой оправы и алюминиевой вилкой. Проволока и дужка оставляют не стекле похожие друг на друга нестираемые черты, ножницы и вилка — нет. Так что, думаю, оправа и правда из титана.
На этом всё, две недели ношу, радуюсь. Спасибо за внимание.
ничего не облезло
Опять же, от аккуратности владельца зависит — а аккуратности у меня нет.
Впрочем, хорошо если так.
Правда, я не помню, какой у меня коэффициент преломления, но фотохромы на 1.61 у Fonex стоят столько же, сколько в локальном магазине (но локально ещё за работу 1300 взяли).
Важно только межзрачковое расстояние DP. Поэтому они просят рецепт.
Логично. Тем не менее, я его не помню.
и еще порекламирую — их «полиуретан» (они так его называют в российском варианте, в английском али пишут скромнее — Resin), практически не царапается.
Ну и перестал проверять, заказываю и все.
Заказывал у них до событий, теперь пишут сорян…
Можно, через посредника? Дороже будет, конечно.
Я не из РФ, ко мне доставляют.
just buy frame*1 + lens*1
No installation fee required
«57» в маркировке — это не оно?
По крайней мере, у меня 65 мм, и встало нормально.
И нет, межзрачковое – НЕ расстояние между центрами линз (и такое спрашивали).
Кстати, межзрачковое расстояние у некоторых людей указывается как две стойности. Дело в том, что при большой несиметричности лица расстояния от центров левого и правого глаза до центра не равные.
Покрытие
слезлоисчезло местами — вместе с самим материалом оправы.Ношу до сих пор (и в этот момент тоже).
Я так полагаю примерно 70 мм. (2) 17+ (4) 57 = 74 мм, минус погрешности, тоесть примерно 70-72 мм. Хоть сейчас и большие стёкла и любую оправу отцентруют, но когда зрачки не по центру, а типа
(___@)^(@___)
Или
(@___)^(___@)
Как то «не комильфо».
ИМХО
Опять же, у меня всегда перед глазами мама, со своим некорректируемым астигматизмом в результате операции. Конечно, мама делала операцию по старой и примитивной методике, а сейчас они все новые и продвинутые, ну так сорок лет назад, наверное, так же говорили.
Да и вообще надоело щюриться и не видеть теже даже ценники в магазине. В школе тоже очки не носил, просто сидел на первой парте.
он улыбнулся и поправил очки
У моего сына проблема с глазами — зрение быстро падало лет с 8, сейчас ему 14.
Моя жена офтальмолог, работает в передовой частной клинике, обследовала сына по максимуму и сказала, что она всё знает, умеет, но собственному сыну она помочь не может, у него очень тонкая роговица и она неоперабельна.
Капала каждый день на протяжении нескольких лет ему какие то препараты в глаза, чтобы замедлить потерю зрения. Сейчас купили сыну уже вторые очки с какими то дорогущими специальными линзами, которые препятствуют потере зрения. Они используются не так давно, но они работают. Хоть зрение перестало падать у сына. И он будет всю жизнь носить очки, сколько бы он денег не заработал — они не помогут ему снять очки, по крайней мере в ближайшем будущем.
А глядя на то, что у нас происходит сейчас, можно смело сказать, что не только в ближайшем будущем, а вообще.
Бейтс сделал правильное открытие, что зрение портится из за напряжения внешних мышц глазного яблока вызванным напряжением психики.
И там точно описаны процессы, происходящие при напряжении психики, потому что когда я был школьником я мог спокойно представлять, что хотел, после падения зрения я не могу даже цвета представить, а это о чем Бейтс и говорил.
Это как со стоматологией, чем меньше у людей здоровых зубов, тем больше у них прибыль, сначала пломба, потом от рассыпавшегося после пломбы зуба — имплант.
И теория Гельмгольца — сначала очки, а потом операция, после того как глаз от очков атрофируется.
Поэтому и не провели никаких настоящих исследований по Бейтсу, потому что очкарики выгоднее для экономики.
Я тоже сначала слушал Жданова, а потом попала в руки книга Бейтса и там очень логично изложено открытие Бейтса и способы лечения которые он применял.
Жданов вообще что то другое рассказывал, а не теорию Бейтса.
Ради расширения кругозора прочтите то, что писал сам Бейтс и поймете, что правда на его стороне, а не на стороне Гельмгольца.
Но тем не менее, с её слов, роговица нашего ребенка неоперабельна.
Подробностей я не знаю, мне этих данных достаточно.
Мнению и опыту своей жены я доверяю всецело в отношении глаз.
Ребенок давно обследован от и до и постоянно периодически проверяется, проблема потери зрения вообще с раннего возраста обнаружена, только она нерешаема у данного индивидуума. По крайней мере на данный момент времени, а скорее всего в нашей стране и в очень большом будущем промежутке времени, ибо даже имеющиеся поломанные аппараты нечем чинить, не говоря о покупке каких то новых, если они появятся.
А насчет мнения «за бабло кому и что угодно» я бы не стал так категорично клеймить незнакомых людей, ибо это очень мерзко звучит с Вашей стороны.
Если лазерная коррекция, то это только до 45 лет, после не делают. А замена хрусталика ( после 45) это дорого ( если мультифокальные), а если монофокальные, то все равно вблизь коррекция нужна будет.
Сосед сделал 3 года назад, ему сейчас 65.
5 лет назад знакомый рассказывал что его отец себе в 67 сделал. Проблем нет ни там ни там.
У соседа пока не могу уточнить, уехал куда-то. Отпишусь как вернётся.
Знакомая лишилась зрения окончательно и бесповоротно после замены хрусталиков. Занесли инфекцию либо не перевели предварительное лечение. Теперь уже неважно, зрение не вернуть.
Моей матери тоже хотели делать сразу оба, я отговорил и просил настаивать, что бы ей делали по одному. Первый глаз отлично сделали, второй долго восстанавливался, но в целом всё хорошо.
А нынешних очков сколько раз ронял, не счесть. И всего нескольких мельких царапин, не мешающие.
Я, к сожалению, вынужден менять каждые полтора-два года, в связи с ухудшением зрения.
Ранее было такое, можно было только оправ заказать. Кроме того – цена только оправы была вдвое ниже, чем цена оправы в составе очков. Но уже нема.
Сказки не рассказывайте! Были у меня линзы Карл Цейс с вакуумным напылением кремния.Ронял на бетонный пол-ни единой царапины.Сейчас за такие просят в 4-5 раз дороже до 320 долларов за пару.
А Корейские стёкла с защитой от песка в сумке поцарапались.Французские с защитой где то посередине.
Японские ещё не пробовал.
А если работаете с пескоструем, болгаркой и искры летят в очки то надо надевать ЗАЩИТНЫЕ очки поверх.
Искры от сварки и болгарки и стекло прожигают!
Просто качественное стоит сегодня ооочень дорого.(Доллар дешевеет на глазах в мире)
А не качественное корейское(южнокорейских бракоделов) царапается как дешманский пластик.
нае..(обманывают)))) мне очки нужны чтобы ими пользоваться, а не думать как надо бережно и нежно ими пользоваться вовремя мыть укладывать в футлярчик на фланельку и т.д))) с простыми стёклами где захотел там и бросил, солфеткой хоть с песком протирай и химией любой пользуйся всё пофиг. А пластик очиститель какой для плат попали брызги и помутнел, а брызги расплавленного припоя… да много чего боится пластик, даже в отзывах про очки дама возила очки в машине с покрытием фотохром и от перепадов температуры мелкие трещинки на покрытии. И ответ продавца что перепады виноваты ...)))Выбрать оправу, оплатить, а потом отправить рецепт и попросить подобрать линзы?
Или сначала с ним списаться, до оплаты оправы?
Писать по английски?
Были у меня как-то очки в металличесмкой оправе. Нечайнно сел на них, погнулись упоры. Стал выравнивать — отвалились, т.к. держались на паре точек контактной сварки.
Сделайте фото крепления носоупоров — петля или болтик? У вас фото только с лица, нужна изнанка.
Если петля, имеет смысл заказать с Али штук 10 запасных носоупоров и одну пару носить с собой. Теряются, особенно если есть дурная привычка поднимать очки на макушку.
Следите за болтиками, крепящими душки. Нужна микроотвертка. Порядочные продавцы прилагают ее к заказу. Если раскрутится и потеряется титановый болтик, замучаетесь искать подходящий.
Но, в общем, меня толщина линз не особо смущает, благо пластик всё равно лёгкий.
Видимо, это называется «петля». А они запасные бывают?
Крепление носоупора петля, на Али полно продается, главное угадать с размером крючка.
Вот например, прямоугольные
a.aliexpress.com/_oFFI5LB
За пояснение по поводу носоупоров — спасибо.
А не искать отзывы о неизвестных китайцах
Ладно, вот этот магазин: https://aliexpress.com/item/1005005287788610.html
Ношу больше года, с прошлого лета, всем доволен. Самой оправе хоть бы хны, ничего не облазит, не окисляется и она очень прочная. Бывает засыпаю со снятыми очками рядом на кровати, пока смотрю смартфон, с простыми металлическими с Zenny все заканчивалось печально, страдали петли на дужках. Т.к. заказывал все время одну и ту же оправу спасался каннибализмом, либо пайкой, когда уже однотипных доноров не осталось. Эта же титановая оправа выдерживает пока все издевательства. Линзы вставлены довольны аккуратно, межцентровое согласно рецепту.
Цена, разве что, в полтора раза выросла с тех пор
Что бы это значило?
Почему всегда ломается именно правая?