Для каждой девушки, пользующейся декоративной косметикой важно иметь соответствующие аксессуары. :)
Красота и аккуратность макияжа, ну и удобство и скорость нанесения по утрам тоже зависят от того, чем его наносят.
Для себя я остановилась на кисточках от EcoTools.
Я не являюсь фанатом декоративной косметики, и совсем не профессионал в ее использовании, и для меня эти кисточки — это хорошее сочетание цены и качества.
Ну и также это милый и практичный подарок, а совсем скоро новогодние праздники. :)
Обзор будет о двух наборах и нескольких кистях для макияжа, купленных отдельно.
Ручки всех кисточек из бамбука, крепление алюминиевое, ворс из искусственного волокна — таклона. Про таклон пишут, что он по свойствам максимально приближен к натуральному меху.
Сейчас производитель немного поменял дизайн упаковки и цвет некоторых кистей, но смысл как мне кажется, остался тот же.
Реальные фото поэтому у меня отличаются от представленных в магазине.
Все кисточки очень приятные в использовании, не царапаются. Ну и просто хорошо выглядят.
Наборы я покупала из-за цены, и потому уже докупила отдельно кисти, которых мне в наборах не хватило.
EcoTools, Five Piece Mineral Set, 1 Set, цена 9.98$
Первый из моих наборов.
Был куплен для использования с минеральной пудрой. Ну и вообще посмотреть, почему эти кисти всем нравятся.
Упакован набор был в очень плотный пакетик с зип-локом, еще и простроченный по краю.
Набор состоит из пяти предметов — четыре кисти и косметичка.
Большая кисть слева предназначена для нанесения минеральной пудры. Так я ее и использую. Сначала я пользовалась ею для основной пудры, сейчас больше для финишной.
Вторая кисточка — для консилера.
Третья для теней, ее я почти не использую, мне неудобно из-за размера, для меня она большевата.
И четвертая — мини-кабуки — я использую для финишной пудры.
Косметичка из материала типа льна, выглядит экологично. :) Я ее не использую, все кисточки храню в косметички из второго набора, она побольше размером.
EcoTools, Bamboo 6 Piece Brush Set, 1 Set, цена 10.40$
Второй набор. Производитель называет его стартовым.
Упакован был в такой же пакетик, как и первый набор.
Состоит из шести предметов — четыре кисти, щеточка и косметичка.
У этих кисточке немного длиннее ручки, чем у кистей из первого набора.
Большая кисточка — для румян и хайлайтеров.
Дальше снизу вверх на предыдущем фото.
Кисточка для подводки — очень удобная в использовании.
Щеточка для ресниц и бровей. Для ресниц ее использовать мне неудобно, и не понравилось, для бровей нормально.
Дубликат кисточки из предыдущего набора — консилерная. Я ее иногда использую для нанесения теней.
И собственно кисточка для теней — в отличие от кисточки из первого набора эта плоская и меньше по размеру. Наносить тени ей более удобно.
Косметичка в этом наборе состоит из двух частей, к одной крепятся на резинке кисточки, другая — кармашек на молнии.
В ней я и храню все мои кисточки.
Отдельно купленные кисточки.
EcoTools, Bamboo Foundation Brush, цена 4.99$
Кисть для тональной основы.
Упакована в пакетик с зип-локом.
Я так и не перешла полностью на минеральную косметику, поэтому купила эту кисточку. Тональный крем она наносит более ровно чем спонжик, расход крема гораздо меньше и моется она тоже легче.
Кстати, мою я ее после каждого использования. За полгода почти ежедневных моек отвалилось не более трех-пяти волосков.
EcoTools, Custom Coverage Buffing Brush, цена 5.75$
Еще одна кисточка для пудры.
Одна из последних купленных. Упакована в чехольчик с кнопкой, с одной стороны пластик, с другой — тканевый.
Эту кисть я сейчас использую для основной минеральной пудры. Плоский верх мне оказался удобнее закругленного.
EcoTools, Bamboo Mini Brushes, 6 Brushes, цена 3.33$
Набор мини-кисточек.
Можно использовать для теней, для помады.
Эти кисточки маленькие — можно заменить ими кисточки из наборов с тенями, и носить с собой.
Пользоваться дома можно, но кистями с длинной ручкой удобнее.
Одна из кисточек почти сразу отвалилась от ручки, но капля суперклея ее спасла.
Все кисточки очень качественные, при мытье не разваливаются, производитель рекомендует мыть кисти еженедельно, я так и поступаю со всеми, кроме одной — ее мою сразу после использования.
Мою детским жидким мылом.
Я конечно хочу выиграть в конкурсе, но хочу чтобы это было честно, поэтому я старалась написать полезный обзор о том, что мне действительно нравится и чем пользуюсь уже продолжительное время.
Спасибо за внимание. :)
Обзор принимает участие в конкурсе
А в первом кисточка пушистая.
В цене было раза в два-три дешевле.