Ко мне обратились представители магазина
iHerb.com и предложили организовать конкурс на сайте mysku.club. Обычно, я отказывать от проведения конкурсов магазинов на сайте, так как магазины выставляют условия проведения конкурса которые больше похоже на желание получить рекламу как можно дешевле, а не провести конкурс. Представители iHerb не выдвигали никаких условий, а просто дали призы и поэтому мы проводим этот конкурс.
Я очень неоднозначно отношусь к магазину iHerb, но раз на сайте есть люди которые покупают товары в этом магазине, то я и модераторы сайта решили провести конкурс, тем более, что призы вполне достойные.
Всего у нас три призовых места по 50$
Условия конкурса.
Раз в месяц, 2го числа, мы награждаем лучший обзор товара из магазина iHerb. Мы не будем нарушать эту традицию и 2го декабря мы наградим 3 лучших обзора из магазина iHerb купоном на 50$.
Несколько дополнительных условий
1) Обзор должен быть лично Ваш.
2) Обзор должен публиковаться впервые.
3) Обзор должен быть опубликован только на нашем сайте.
4) Один человек может опубликовать только один обзор который участвует в конкурсе. Если вы желаете, чтобы Ваш обзор участвовал в конкурсе то укажите это.
5) На каждом конкурсе у нас всегда есть попытки зарегистрировать несколько учетных записей на нашем сайте. Чтобы гарантировать, что за каждым обзором стоит конкретный человек, необходимо разместить ссылку на Ваш обзор в любой социальной сети или на любом другом сайте (где у вас есть учетная запись) в течении 3х суток со дня опубликования обзора. Ссылку нужно разместить с учетной записи у которой дата регистрации раньше чем 25 октября.
Понравилось
Размещать можно где угодно. Главное, чтобы у вас там был активный профиль созданный раньше чем 25 октября.
У всех победителей мы будем спрашивать адрес где размещена ссылка. Это просто еще один фильтр. Если Вы нигде кроме mysku не общаетесь, то увы.
Т.е. в принципе не обязательно «светить» свой адрес соцсети в своём обзоре как сейчас это делают многие (если не все) участники конкурса, а достаточно разместить ссылку на обзор в течении 3х дней на своей страничке в соцсети и в случае выигрыша сообщить адрес своей странички администратору?
Но в этом случае никто не мешает написать несколько обзоров с разных аккаунтов на муське, разместить у себя на страничке соцсети ссылки на все эти обзоры, а в случае выигрыша одного из обзоров удалить ссылки на остальные перед тем как сообщать администрации муськи адрес своей странички. Но конечно таким образом не получится получить сразу 2 или 3 выигрышных места в случае выигрыша нескольких обзоров. Но это срабатывает если цель этого правила не дать одному человеку выиграть сразу несколько призов.
Если же обязательно размещать в обзоре адрес своей странички в профиле, то никто не мешает использовать профили брата/жены/свата и т.д…
В итоге полностью защитить конкурс от участия одного человека с несколькими обзорами с разных аккаунтов я считаю невозможным, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.
В связи с чем возникает вопрос в необходимости 4-го пункта правил, может быть стоит его переформулировать например так:
4. Один человек может занять только одно выигрышное место, таким образом даже если два/три обзора от одного автора занимают призовые места, то засчитывается только обзор с наибольшим рейтингом, остальные выигрышные места распределяются между обзорами других авторов в порядке убывания призового рейтинга.
ИМХО это позволит значительно сократить желание нарушить 1 и 5 пункты правил. Ведь если человек очень захочет написать несколько обзоров для участия в конкурсе, то ему придётся тем или иным образом пытаться нарушить правила, с учётом же предложенном мною варианта 4 пункта правил человек может отправлять на конкурс сколько угодно своих обзоров в надежде что один из них «выстрелит», но в случае если «выстрелят» несколько обзоров, то приз всё равно будет только один. По-моему это как-то правильнее.
UPD: Это также избавит от необходимости писать в конце обзора что он участвует в конкурсе, главное разместить ссылку на обзор у себя на страничке и сообщить адрес профиля соцсети в случае выигрыша.
Из этого следует что можно размещать ссылки не только в соцсетях, но и на любых других сайтах (форумах, блогах и т.д.)? Это даёт ещё одну возможность для спекуляций, ведь человек вполне может иметь несколько активных учётных записей на разных сайтах с разными именами аккаунтов (никами)…
ИМХО стоит ограничиться только соцсетями, либо имя аккаунта на том сайте где размещена сылка на обзор должно совпадать с именем аккаунта на муське.
P.S. Как раз от этого магазина я бы не принимал никаких предложений, способствующих популяризации, т.к. продукция там неоднозначная, способная привенести порой вред здоровью при бездумном применении.
А чистой воды реклама это чайнабуй с ее халявным хламом
Впрочем наше мнение ничего не значит когда на кону 150$ :-(((
Некоторые товары я бы не допускал до публикации в обзорах (лекарства, крема, косметику, устройства вскрытия замков и пр.), но это моё мнение и оно никогда не будет учтено :-(((
При этом реклама всегда показывает только + товара, а обзоры и «сарафанное радио» выявляют и его недостатки или ньюансы, которые могут стать для когото решающими в покупке того или иного товара.
Ни чем, я мужчина! :-) У каждого свои недостатки. :-)
А косметика раньше была цыганская, потом «польская косметика», вот теперь китайская, я думаю
цыганскаякитайская недалеко ушла.Но это не моя тема. Я мужчина, я мужчина, я мужчина! У каждого свои недостатки! :-)))
Вроде разговор про конкурс по обзору товаров с сайта iHerb.com, а это как раз
цыганскаякитайская косметика, читайте сначала тему.цыганскаякитайская"?На муське неоднократно проскакивали обзоры реально китайской косметики, с Али и т.д., и это не есть плохо, каждый волен выбирать что покупать.
А косметика iHerb… Лично вы много её держали в руках чтобы утверждать что она китайская? Я вот не держал практически (хотя смотря что считать косметикой, шампуни считаются?), но зато держал в руках достаточно много других товаров с этого сайта, подавляющее большинство произведено в Штатах.
Сейчас специально посмотрел что там вообще есть из косметики. Например есть косметика бренда Aubrey Organics, на фотографиях упаковок отчётливо видна надпись Made in USA, есть косметика Alba Botanica, Nutra Nail, Jason Natural, Physician's Formula Inc. — аналогично. А есть E.L.F. Cosmetics с надписью, о ужас, Made in China, только рядышком другая надпись Designed in the USA, таки да, китайская косметика есть, но она является китайской в той же мере что и Amazon Kindle, Apple Iphone и др. Ведь ни для кого не секрет что они производятся в Китае. Вот как-то так…
P.S. Оу, тут ниже модератор предлагает не разводить дискуссию на тему качества товаров с IHerb, впрочем сейчас речь не о качестве, а о происхождении товаров. Тем не менее, я пожалуй воздержусь от дальнейших комментариев, во избежание :)
Всё, понял, спасибо за «тонкий юмор», вспомнил про надпись на заборе, а так намного круче: «на фотографиях забора ...»!!! :-)))
Дальше читал Вас как Михаила Задорнова, это не Вы случайно, Миша? :-)))
Здесь Вам не сайт для тусовки рефералов отравки, так что обзор-реклама в чистом виде кроме минусов ничего не получит.
не боюсь, система голосования вполне успешно отфильтрует слабые обзоры.
Любой товар можно назвать опасным если им не уметь пользоваться или пользоваться бездумно.
Так что данный магазин имеет такое же право на обзоры/конкурсы/рекламу как и китайские с непонятной техникой, одеждой и прочим.
это личное мнение каждого и личное решение тоже. Не вижу ничего плохого в обзорах моющих средств или косметики.
А лекарства и бады — в ознакомительных целях тоже очень неплохо. В инструкции к ним или у докторов, которые получают % от продаж, вы узнаете не больше полезного чем в качественном обзоре.
Пожэтому лично я никогда не куплю в интернете за границей продукты питания, лекарства и т.п. (косметика не для меня, но ее то же бы не брал). БАДы не куплю даже в оффлайне.
В одном вы правы — пить или пить дело каждого. Но с такой логикой и в рекламе наркотиков ничего предосудительного нет.
А про истинный состав — это какое-то очередное «дурят нашего брата». Ну не маленький магазин, были бы негативные отзывы — их бы было заметно. В конце концов, вам надо, вы за свои деньги и проводите исследования этих товаров. Или ищите уже проведенные исследования.
БАДы вас выбирать вас никто не заставляет.
Всех желающих пофлудить, пооскорблять, поиграть в диванных аналитиков прошу перенести свой пыл на форум.
mysku.club/wiki/help/kvalificirovannyi-polzovatel