Пульт дистанционного управления для компьютера.
Давно засматривался на подобную штуку ибо люблю смотреть фильмы. Все попытки сделать из компа подобие домашнего кинотеатра заканчивались провалами. Вроде и пульт есть от тв-тюнера AverMedia и программ необходимых нарыл, пульт не хочет работать со сторонним софтом ни в какую.
Этот же пульт просто чудо маленькое какое-то. Воткнул в USB-порт и вперед. Все предельно просто. Софтовые клавиши работают, клавиши мыши работают. И никаких танцев с бубном. Для назначения запуска конкретных программ существует 4 назначаемые клавиши, означенные цветом и программками аудио, видео, фото и тв; или же просто А, B, C и D. Также можно наловчится делать и другие повседневные задачи, как-то: серфить в интернете, и даже набирать текст — работают ВСЕ клавиши.
У меня Windows 7 x64
Из софта пробовал:
интернет — Opera, Chrome, FireFox и Thunderbird
видео — KMPlayer, Splash Pro EX
тв — IP-TV player
офис — Open Office
ну и далее… по списку, все работало.
Работать должна в любой системе, способной адекватно воспринимать USB мышь и USB клавиатуру, так как именно их работа и эмулируется приемником.
А вот это, в вашем случае меня просто убило.
Как мультимедиа центр пользую XBMC, красота. Если бы только не эта аббревиатура.
www.buyincoins.com/details/pc-remote-control-windows-media-center-xp-vista-controller-01-product-77.html
вот фото для сравнения. звиняйте за качество. китайфоны они такие )
PS. У него единственный минус, что не выделены кнопки типа пауза, регулировка громкости. Постоянно приходится отсчитывать от джойстика.
а батарейки у меня в среднем месяц живут. может просто я им не так часто пользуюсь.