Очень хорошие высокоточные электронные весы. Рассчитаны на измерение веса до 200 гр. с точностью до 0,01 гр. Сенсорное управление чувствительное и не тупит. Качественный пластик корпуса. Симпатичный дизайн. Металлическая площадка для измерения.
Возможность измерения веса в четырех единицах: граммах (g), каратах (ct), унциях (uz) и каких-то
пеннивейтах (dwt) (!!!)
Итак по порядку.
Упакован товар в качественную довольно толстую двойную картонную коробку.
Внутри коробки все необходимое: собственно весы в чехле, инструкция пользователя, батарейки.
Инструкция подробная и двухязычная: испанский и английский языки. Китайского нет.
Батарейки правда обычные, дешевые.
Вполне годный и симпатичный чехол. Сделан из толстого и не имеющего запаха дермантина.
Спереди весы в нерабочем/переносном состоянии закрываются крышкой с защелкой.
Задняя стенка весов имеет отсек для батареек. Питание — от двух стандартных батареек АА.
На LCD дисплее присутствуют четыре сенсорных кнопки: включения/выключения (ON/OFF), компенсации тары (Z/T), выбора единицы измерения (MODE). В назначении четвертой клавиши ( C ) я так и не разобрался.
Дисплей имеет подсветку синего цвета. Может отображать до 5 цифр.
Весы имеют функцию самовыключения, в случае если они не используются более одной минуты. Также предусмотрена возможность их калибровки.
Из недостатков — цена и небольшой максимальный вес который можно измерить.
Основное предназначение данных весов — точные измерения (медицинские препараты, ювелирные изделия и т.п.) так что это не недостаток, а следствие функционального назначения.
Мне нравятся. Одна из лучших моих покупок.
дешевле, удобнее.
Все как в описании: максимум 200 гр. с точностью до 0,01 гр
Это да. Я бы даже сказал часто не соответствует действительности…
www.tinydeal.com/500g-x-01g-flip-open-digital-electronic-balance-scale-4-units-laptop-design-with-backlight-lcd-screen-hds44859-p-36135.html — подешевле, на 500г
а вообще, я в теме mysku.club/forum/viewtopic.php?f=3&t=164 уже выкладывал, только не отзыв, а ссылки…
PS я думаю ваши весы для ювелиров всёже не подойдут…
1) китай, мало доверия.
2) точность для каких нибудь бриллиантов нужна больше…
и для лекарств не подойдут…
1) мало доверия, а лекарство которое требует калибровки в 0.01 может причинить вред здоровью при увеличении дозы… что опять же не безопасно и рисковать никто не захочет… лучше купить настоящие весы с гарантией, тогда будет виноват их производитель и ответственность ляжет на производителя весов(если они спец. для лекарства), а тут фиг выяснишь кто там вообще делал.
PPS весы я ни разу не заказывал и мне они в принципе не нужны.
Насчет подойдут ли эти весы для ювелиров — не знаю. Но жена свои брелочки-цепочки перевесила — вес совпал :)
Медикаменты практически все имеют вес до десятых: 1,5 гр. и т.п. :) Полтаблетки конечно можно и на глаз, но можно и точнее.
Ну и думаю что весы сделаны в Китае но для каких-то испанцев судя по абсолютному отсутствию надписей на китайском и наличию инструкции на испанском :)
Калибровка
в таблетке нужного вещества крайне и крайне мало и сами таблетки это уже определенная доза, не даром чаще есть несколько видов(отличающихся по весу)(конечно есть исключения)…
ну 0.1 и 0.01 это не такая большая разница, учитывая что там больше возможный вес, а цена меньше:) каждый сам для себя решит:)
просто может вы плохо поискали… или кому-либо нужно больше веса… могут перейти по этим ссылкам:)
А о том что это «Pennyweight» узнал в результате поиска :). Был вообще удивлен такому огромному количеству единиц измерения веса/массы.