Дешевый клон Klick/Xiaomi MiKey/Pressy Button, непродолжительный опыт настройки.

- Цена: приблизительно $1
Воодушевленный первым обзором по теме, заказал десяток самого дешевого клона — для изучения и на подарки знакомым гикам. О вскрывшихся подводных камнях см. далее.
В момент покупки продавец предлагал два варианта — «купить сейчас» и «поставка в конце месяца», ценник отличался в разы. Заказал с отсроченной поставкой, неделя-другая ничего не решали, по цене 4,8 юаня за штуку (вкруг получилось, как и ожидалось, около 40 рублей). На данный момент продавец предлагает кучу вариантов с отгрузкой вплоть до июля, цены от 8,9 до 3,3 юаня соответственно.
Получил 4 мая. Комплект аскетичен — запаянный пакетик с девайсами в футлярах/чехлах двух цветов, бумажкой с инструкцией по втыканию в телефон и QR-кодом приложения, визиткой производителя. Начал без особого фанатизма тестировать. Результаты несколько неожиданны, чем и делюсь.
Первое. Кнопка работает с софтом от любого производителя себе подобных без каких-либо проблем.
Второе. Купленный мной клон — с тремя, а не четырьмя контактами. Это опять-таки ни на что не влияет (оговорюсь: пока что все протестированные лично мной телефоны — Lenovo).
Третье. Функциональность конкретного софта на конкретном телефоне — лотерея, иначе не сказать.
Подробнее. Приобретенные кнопки — от zhijian.360.cn. Их софт (сюрприз, сюрприз!) оказался на китайском языке. Поскольку я изначально был уверен, что элементарная контактная группа не идентифицируется по происхождению программными методами, то, ничтоже сумнясь, скачал приложения от Klick и Xiaomi MiKey — на английском. Первое позволяет настраивать четыре события — от одного до трех кликов и длинное нажатие, второе — только клики, но до десятка как минимум. По природной лени выбрал приложение от Klick. Следует также отметить, что это приложение — единственное из рассмотренных, предлагающее при первом запуске протестировать свою реакцию на программируемые события. Поехали:
Lenovo P770. Работает все, но короткие клики телефон обрабатывает два раза — и как настроено в приложении и как полагается обрабатывать нажатие кнопки гарнитуры (естественно, приложению сказано, что воткнут Klick). Длинное нажатие обрабатывается правильно.
Lenovo A706. Работает все, без каких-либо проблем.
Lenovo A766. Не работает абсолютно ничего.
Lenovo A789. Не работает абсолютно ничего.
Однако… в качестве контрольного в голову поставил на P770 приложение от Xiaomi. Угадайте результат? Не работает абсолютно ничего :)
Продолжать с A766 и A789 не стал, т.к. их хозяева заранее от девайса отказывались.
Резюме — не ждите чудес! Жизнь наша богата нюансами оттенков :)

Для тех, кто не знает, что такое Klick/Xiaomi MiKey/Pressy Button
Описываемый аксессуар суть есть дополнительная АППАРАТНАЯ кнопка для смартфона под управленеим Android. Представляет собой стандартный 3,5 мм мини-джек для втыкания в разъем наушников, на выступающем торце расположена небольшая кнопка. Позволяет упростить/ускорить некоторые операции настройкой реакции системы на нажатия кнопки — можно запрограммировать почти любые действия, от «сделать фото» до «послать СМС с таким-то текстом на такой-то номер»/
Описания на сайтах производителей:
helloklick.com
en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18958
get.pressybutton.com
zhijian.360.cn
Lenovo A706. Работает все, без каких-либо проблем.
Lenovo A766. Не работает абсолютно ничего.
Lenovo A789. Не работает абсолютно ничего.
Резюме — не ждите чудес! Жизнь наша богата нюансами оттенков :)

У нас тут своя атмосфера

Кроме софта для этих кнопок есть еще универсальные программы типа Tasker'а, функционал которых значительно больше.
Цена уже получше чем предложения по 10 или 20 долларов. От новомодной изначальной кнопки с кикстартера не отличается вообще ничем.
А насчет 3-4 контактов — думаю, что китайцы сочли четвертый контакт ненужным для задачи. Очевидно же, что с четырьмя — технологически сложнее, соответственно дороже. «А если нет никакой разницы — зачем платить больше?» ©
а фото упаковки будет? какие визуальные отличия от оригинала (упаковки и самого девайса)?
Визуальное отличие упаковки (по сравнению с Klick'ом) — да ее просто нет. Никаких индивидуальных подарочных коробочек. Навалом в пакетик и одну копию инструкции на всех. Бачили очи, шо куповалы ©
По внешнему виду похожа…
PS Мартышка зачот. 8)
ЗЫ: выше есть ссылка на али, и то дешевле выйдет.
какой посредник?
и где взять такую обезьянку?
4,8 юаня за штуку, десять штук — 48, 10% посреднику, 10 юаней доставка по Китаю — всего 62,8 юаня. И доставка в Россию 20 коп/грамм — рублей 10.
Обезьянку лет 10 назад подарила теща :)
Далеко не ходить — я осенью там покупал автомобильную резину английской марки Continental. Так она оказалась чешского производства. Называется — глобализация, ага.
Ну и классически — ткните меня носом, где это я сетовал на отсутствие русского?
Нужно только как альтернатива кнопки питания —
1. Разбудить телефон
2. Заблокировать телефон
Вечером проверю A766 на родной гарнитуре. Для очистки совести.
Протестена на Lenovo S650 и на JiaYu G4C.
Ни там, ни там НЕ РАБОТАЕТ!
Причём если на Lenovo S650 вообще никак не пашет, то на G4C подаёт хоть какие-то признаки жизни. Проверку проходит, клики откликивает и всё! Функций никаких не выполняет.
Единственное, что можно сделать — длинное нажатие блокирует телефон, и такое же длинное нажатие подсвечивает экран блокировки. Всё.
Пускай хоть от пыли теперь защищает)
P.s. Проверено на обеих прогах: Klick app и MiKey
на двойной клик сделал звонок жене. пока ничего другого не придумал. если бы не было физической кнопки камеры, то повесил бы камеру. а так хоть от пыли защищает)))