Статуэтка индийского слона - замечательный подарок.
- Цена: 24 + 1,6 + 2,7 + 5 = 33,3
Доброго времени суток, уважаемые майскушники!
Хочу рассказать о статуэтке индийского слона. Она у меня первая, но уверена, что не последняя.
За ранее хочу предупредить, что по ссылке другой слон, тот которого покупала я либо закончился у продавца, либо просто продавец поменял ссылку. На Таобао это часто практикуется.
Перейдем к самому обзору слона!
Честно говоря, я никогда не была особой поклонницей коллекционирования, собирательства, складирования чего-либо. Просто захотелось внести в домашний интерьер свежую нотку, позже было решено купить именно статуэтку индийского слона.
Итак, вот он мой слон:
Голова:
На самом теле слона, приклеены вот такие «стразы».
На ногах слон окольцован вот в такие «оковы»
К сожалению при транспортировке 1 бивень откололся.
Вид сзади:
Слон не большой. Размеры: 31*15*29 см.
Слон не тяжелый, сделан из пластмассы, но так сразу и не скажешь. Сделан довольно качественно. На фото видно мельчайшие «морщинки» на теле слона.
Больше и не знаю, что про него можно рассказать.
Итог:
Если Вам нравятся статуэтки слона, эта может занять достойное место в Вашей коллекции. Слон довольно симпатичный. Всем, кому приходилось побывать у меня в гостях понравился слон. Также это замечательный подарок на многие праздники для ваших друзей, коллег или родных. От себя только положительные эмоции.
Перейдем к самому обзору слона!
Итак, вот он мой слон:
Голова:
На самом теле слона, приклеены вот такие «стразы».
На ногах слон окольцован вот в такие «оковы»
К сожалению при транспортировке 1 бивень откололся.
Вид сзади:
Слон не большой. Размеры: 31*15*29 см.
Слон - символ умеренности, сострадания, вечности, верховной власти.
В Индии белый слон считается инкарнацией Ганеши (бог с головой слона), бога мудрости, счастья и литературы, и символизирует укрощение страстей, так как Ганеша держит в руке собственный хобот.
Кроме того, слон символизирует силу, проницательность и долголетие. Слон — ездовое животное индийских правителей и индуистского бога грозы и дождя Индры. Слон символизировал качества, необходимые для хорошего правителя — достоинство, благоразумие, интеллект и миролюбие.
Индуистская легенда гласит, что когда-то слоны летали, но были прокляты и потеряли этот дар. Другая легенда (описанная Р. Киплингом) рассказывает, что раньше хобот у слона был короткий. Однажды слона за хобот ухватил крокодил, слону удалось вырваться, но хобот растянулся и остался таким навсегда.
Больше и не знаю, что про него можно рассказать.
Итог:
2086
1917
Один всю жизнь будет доказывать, что лучина есть предел совершенства источника света, а другой будет считать, что машина из золота для нищих и бедняков.
Ну и не то, чтобы я был прям счастлив, получив слоника =) Просто (опять же ИМХО) слоник лучше, чем куча той ерунды, которую лично мне дарят в последние годы.
Он какой-то очень китайский :)
Хочется реально индийского — сходите к индусам в сувенирную лавку.
Он должен быть или деревянный — это если из северных штатов, или каменный — это если с юга.