Утром меня постоянно напрягает то, чтобы достать пакетик чая нужно сделать много лишних действий: подойти к кухонному шкафчику, открыть его, открыть большие коробки с пакетиками чая, взять, а потом закрыть. И все из-за одного пакетика. Пробовал оставлять их на кухонном столе — неудобно. И уже давно хотелось бы решить эту маленькую проблему. И выход нашёлся. Я купил дом. Красивый дом для чайных пакетиков. Кому это интересно — под кат
Я и не предполагал, что решение этой проблемы — огромный сегмент рынка таких коробочек для пакетиков с чаем: от русской печки до китайской пагоды.
От самой простейшей коробочки до декоративного творчества
Стало интересно и заказал домик. Скромный, но красивый. Тем более, что доставка на следующий день.
На следующий день я получил плоскую, но увесистую коробочку.
Распаковываем, в ней на листах ЛХДФ вырезаны детали будущего домика.
ЛХДФ — это лакированная древесноволокнистая плита высокой плотности. Некоторые используют название как ламинированный ХДФ HDF (High Density Fiberboard). На мой взгляд, да — это что-то вроде плотного ДВП и заламинированного белой пленкой, с одной стороны. Хотя производитель настаивает, что это лаковое покрытие. В любом случае материал достаточно плотный и не ломкий
Детали извлекаются из листа очень просто. Для сборки есть конечно инструкция, но она такая невзрачная и непонятна, что воспользоваться ей не никакого желания.
Но на этой инструкции есть QR-код с видео роликом сборкой домика.
На самом деле все очень просто и надежно, легко справиться даже ребенок. Сборка осуществляется без клея в пазы. Держится все жестко, надежно, не рассыпается. Буквы и пожелания конечно нужно приклеивать. Я это сделал на обычный универсальный клей Момент.
Размеры 210х125х168 мм. Вес 322гр.
Чайный домик делится на 2 части:
-чайная(место для пакетиков разных размеров);
-конфетница (место для всевозможных угощений).
Пакетики с чаем удобно складывать открыв крышу домика, а угощения удачно разместятся на придомовой территории чайного домика.
Композицию можно поставить на стол или в чайную зону.
Такое решение мне понравилось, и возможно нужно прикупить и для дачи, там тоже много различных чайных пакетиков
Как я понял материал таких домиков может быть разным от ДВП до фанеры и пластика.
Идеально подойдет для подарка! Но в этом случае я бы сам осуществил сборку и наполнил домик хорошим чаем и угощениями.
Удачного вам выбора и правильного решения!
Домик может и прикольный, но точно для непритязательных любителей чая, а то для десятка таких я на кухне место не найду.
а так да, каждый сходит с ума по своему, но порядок на кухне в женской логике это святое :)
Только не очень юзабельно это. Пыль собирать.
Пока до чая доберёшься уже и не хочется.