Пистолет страйкбольный Army Armament Colt Defender

1. Цена: 9 990 руб.
Зачем нужны боевые ультра компактные пистолеты вроде бы всем понятно: скрытность, последний шанс, «длинная рука» и т.д. А вот зачем нужны эти субкомпакты в страйкболе? Ведь они есть и выбор тоже неплохой. Сегодня рассказ об одном из них от фирмы Кольт. Вернее, так: оригинал от фирмы Кольт, а вот страйкбольный пистолет от китайской компании Army Armament. Конечно это Кольт Дефендер. Если тема интересная – прошу под кат.

У меня компакты и ультра компакты конечно есть, и нужно сказать прямо: я ими доволен. Например Глок-27 от WE (https://mysku.club/blog/russia-stores/95650.html), даже не помню когда был купил, наверное очень давно, настрел даже страшно предположить какой. Правда сейчас более 6 шариков в магазине не стреляет – срывается на очередь. Это износ УСМ, нужно менять.
А вот по точности и кучности на небольших дистанциях он уверенно даст фору своим полно размерным собратьям.
Есть и прекрасная маленькая Беретта М84 тоже от WE ( mysku.club/blog/russia-stores/106402.html).
Недавно увидел совсем крохотулечный Беретта 950 «Джетфайер». Совсем как игрушка, но при этом от уверенно посылает в цель шарики 6мм 0,23-0,25гр со скоростью 60м/с. И бъет совсем даже не по-детски. И механика с подъемом ствола, все как у настоящего.
Вспомнил, что лет 20 тому назад у меня был ультра компакт пистолет DETONCS .45 COMBAT MASTER в варианте airsoft под 8мм пластмассовые шарики от японской компании Marushin Handguns. Когда разгоняется 8мм шарик массой 0,34 гр до скорости 100 м/с, то энергия у него совсем другая, чем у шарика 0,2 гр диаметром 6 мм на этой же скорости.
Вспомнил про DETONICS и обратил внимание на пистолет Кольт Дефендр в таком же компактном исполнении от Компании ARMY ARMAMENT, Решил посмотреть, что же это такое.
Я снова с удовольствием заказал эту модель у AiRSoft rus. Ждать пришлось недолго, чуть больше пары дней и коробка у меня в руках.
На обратной стороне коробки наименование всех основных частей пистолета.
На русском только скромная наклейка
В коробке в ложементах пистолет, магазин, инструкция, фирменный браслетик, карточка COLT, силикагель.
Магазин конечно заправлен газом – классика! Сразу по магазинам. К пистолету подходят все магазины от АА на М1911. Подходят и Маруйские, но не подходят от KJW и E&C. Вот такая данность. Но есть один плюс: магазины от AA подходят на модели М1911 на Маруй, KJW и E&C.
Пистолет необычный. Конечно это вариант компакт и накладки от стандартного М1911 к нему не подойдут. А те, что из коробки очень напоминают оригинал.
Вот он по сравнению с полно размерной моделью: Кольт 1911А1
Заявленные характеристики
Производитель: Army Armament, Китай. Комплектация: магазин, пистолет, инструкция. Принцип действия: Green Gas (Blow Back). Вес: 760 гр. Материал изготовления: ABS-пластик, Алюминиевый сплав. Емкость магазина: 20 шаров. Калибр: 6мм. Максимальная дульная энергия: 1,7 Дж.
Параметры резьбы: M11+/M14-. Внутренний стволик: 85 мм. Начальная скорость: 80 м/с.
Несколько смущает насадка на конце ствола. В оригинале я таких не видел.
Правда у боевого ультра компактного Вилсон Комбат есть подобная с прорезью, но она имеет четкое целевое назначение как дульный тормоз и пламегаситель.
Здесь же в модели это защита резьбы под различные насадки. Но к ней я вернусь чуть позже.
По надписям и маркировкам о пистолете. Их немного, но они полностью характеризуют пистолет, вернее реплицируемый оригинал.
Пистолет субкомпакт COLT “DEFENDER” произведенный в городе Хартфорд на предприятии Colt’s Manufacturing Company. Исполнение под патрон 9×19 Parabellum на легкой рамке из алюминиевых сплавов: LIGHTWEIGHT.
Копировала китайская компания ARMY ARMAMENT в варианте под 6мм шарики
Есть возможность использование магазинов на СО2
Качество копирования достаточно высокое.
Скосы на передней части затвора для удобства извлечения из кобуры. Для защиты руки — «Бобровый хвост» на кистевом автоматическом предохранителе. На нем нижний прилив, помогающий лучше контролировать работу рычага.
Затвор имеет расширенное окно выброса гильз, крупную наклонную насечку на затворе
Рычаг флажкового предохранителя и затворная задержка классической формы для платформы 1911. Скелетонизированный курок.
Облегченный спусковой крючок с тремя отверстиями. Форма спусковой скобы – классическая
Прицельные приспособления Novak, правда вместо трех точек — одна на мушке. Но все равно целиться удобно
Разборка образца как и у всех кольтообразных не имеющих ствольной втулки — бушинга
Сначала отсоединяем магазин извлекаем затворную задержку, снимаем затвор
Извлекаем из затвора возвратную пружину с пеналом и направлющей. На корпусе затвора возле пенала даже есть выемка для зацепа
Затем извлекаем внешний ствол выдвигая его вперед, а затем внутренний стволик, на котором есть еще одна пружина
Не могу сказать, что прямо все комфортно, как с полно размерными вариантами, но привыкнуть можно.
Вот можно сравнить разборку копии с оригиналом
Внешний ствол имеет конусность, как и оригинальный
Пистолет не легкий – 800гр, в руке лежит хорошо, тактильно приятно. Целиться очень удобно, спуск отличный: мягкий, четкий. Первые пристрелочные выстрелы с коробки
Кучно, но уходят влево. Небольшая корректировка во время прицеливания и все отлично
Резьба на конце ствола и предохраняющая ее втулка сделаны не просто так. По механике ствол не снижается при откате затвора. Это дает возможность комплектовать пистолет трассерной насадкой без нагрузки на механику пистолета. О ней я писал здесь: mysku.club/blog/russia-stores/101857.html
Таким образом не разбивается в динамике внешний ствол и затвор, и насадка об раму и затвор. А при использовании удлиненного кольтовского магазина увлекательная стрельба светящимися шариками обеспечена. Заявленная скорость 80м/с. Но думаю она больше, порядка 90-100 м/с 0,23гр шариком. Таким образом и дальность применения, и мощность выше.
В сравнении с ультра компактными моделями Береттой и Глоком
Немного истории. Если неинтересно, то можно не читать и переходить к заключительной части.
Компактный пистолет Colt Defender был представлен компанией Colt's Manufacturing Company на оружейном рынке в 1997–2000 годах как ультракороткая версия классической платформы M1911 для скрытого ношения.
История этого пистолета – это эксперименты с укорачиванием стандартной модели М1911. Это именно не кабурное армейское оружие, которое находится открыто на ремне военнослужащего, а компактное, скрытого ношения для старшего офицерского состава.
Первым был Colt Commander (1949) с длиной ствола 4,25 дюйма и он значительно отличался от базовой модели. Приблизительно как Глок-17 от Глока 19, т.е. компакт версия.
Позднее в 1985 году у компании Кольт появился Officer’s ACP с 3,5-дюймовым стволом. Это уже была субкомпактная модель
Основа его это Серия 80. Но конструкторы компактных моделей на этом не остановились. Взяв за основу рамку от модели Officer’s ACP и укоротили ствол до 3 дюймов (76 мм). Это существенно уменьшило общую длину и массу оружия для максимального удобства ношения. В результате появилась модель «DEFENDER»
Варианты исполнения были не очень многочисленные: рамка пистолета изготавливалась из легкого и прочного алюминиевого сплава, а затвор — из нержавеющей или вороненой стали. Патрон .45 ACP и .40 S&W.
Позже ассортимент расширился: рама алюминиевый сплав, углеродистая и нержавеющая сталь. Затвор из оружейной стали и нержавеющей. Появилось исполнение под патрон 9×19 Parabellum. Изменился рисунок на накладках рукоятки.
Это достаточно дорогая и качественная модель. Что касается дизайна, то конечно он выигрышный: классика 1911 модели. Приличная точность для такого малыша. Надежный и мощный пистолет скрытого ношения.
Но пора резюмировать. В общем пистолет понравился: удобный мощный, точный и конечно же – компактный. По надежности судить рано – настрел пока небольшой.
Качественное исполнение и сборка без люфтов налицо. По критерию цена/качество – это отличная модель.
Выбор за Вами. Правильных и удачных покупок.
  • DennisT
  • 16 сентября 2026, 14:29
Как-то так получается, что некоторые обзоры на муське появляются аккурат после того, как купил что-то такое, да остался недоволен, как бы подливая масла в огонь.
Например, некоторые недавно купили AW Custom NE10, рассчитывая на более высокое качество относительно бюджетных экземпляров, да оказалось, что кое-что клинит, а кое-что гремит и болтается так, что в итоге бюджетной премиальностью даже и не пахнет.
И, переводя взгляд на рядом лежащего TM Night Warrior, думаешь — эххх, вот умеют же люди делать точно от и до, что работает изумительно и надежно.
Потом думаю: интересно, а что у них взаимозаменяемо? Оказалось, вопреки мнению ИИ, ЗЗ подходят. Затвор в сборе от NE10 подходит к TM NW и даже стреляет. Скоро буду копать внутрь. Но всё это от легкого недовольства и желания получить что-то, что устраивает тотально :-)
Праздный ум — мастерская дьявола.

Алекс, вы довольны сабжем? Кстати, надавно находил на алике накладки из G10 (между осями 68 мм), что гипотетически должны подойти и к вашему, потому как смотрятся они как пластиковые. 1911 G10 grips officer size
  • 16 сентября 2026, 15:08
Не простой конечно вопрос… Есть нюансы, но я точно получил то, что хотел. А пока в восторге от компании AA, и сильно недоволен на этом фоне компанией E&C, ведь ценовой диапазон одинаковый, а отличия просто кардинальные. До сих пор нравится WE, опять таки если сравнивать с KJW. WE весь будет сыпаться, но будет стрелять, KJW не такой.
Маруй, тема отдельная… У меня были образцы, которые я хотел иметь. Я от Маруя далеко не в восторге, так же как от Марузен и Марушен, но у них свой путь и свой крест. Хотя то, что сделалала Маруй в плане 1911, это да, это творчество и это гениально, недаром все удачные копии это с маруя.
Но я ухожу от конктретики по поводу Дефендера. Прикольно конечно, но вот как восторга как от Вилсон Комбат такого нет. Пока нужно настреляться, готовлю трассера.
  • JohnJack
  • 16 сентября 2026, 22:48
Кросивое. А что останется если открутить набалдашник, может его вовсе отрезать?
Детоникс всё равно изящнее, у меня он даже до сих пор есть. Только магазины давно травят, резинки менять пора. Ещё спасибо за упоминание, обнаружил что аистовский 1911 тоже сразу сделан под магазины с баллончиком.
  • 17 сентября 2026, 05:10
Да, набалдашник — это самый спорный момент в архитектуре пистолета. Мне тоже этот момент не нравится. Если снять защитную гайку с накаткой, то видно часть втулки с резьбой. Резьба на ней двухсторонняя. Первая резьба стандартная, фиксирующая втулку во внешнем стволе, вторая обратная для фиксации насадок или защитной гайки.
Да ствол конечно подлиннее, но сам набалдашник смотрится неорганично, как например на ААР. Там он как бы точно к месту, и не портит дизайн, выглядит как продолжение ствола.
Конечно я с большим удовольствием приобрел бы «Мустанг», но их не выпускают.
Автор, как всегда, радует обзорами, качеством фото. Пока читал — будто вернулся на цать лет назад, на Ганзу… Однозначно — респект и уважуха!!!
  • 17 сентября 2026, 06:53
Спасибо за добрые слова.
Конечно хочется покряхтеть по-стариковски: Эх Ганза уже не та…