Открывашка для банок с винтовой крышкой электрическая. Современный помощник на кухне

1. Цена: 1606 рубле по карте ВБ (на момент покупки 1639 р.)

Думаю, у большинства дома есть заготовки, привезённые от родителей или бабушки. И, конечно же, среди них есть банки с винтовой крышкой. И как же они крепко сидят — приходится пользоваться подручными средствами: полотенцем или ножом!

На просторах наших маркетплейсов я нашёл замечательный девайс — электрическую открывашку для винтовых банок. Конечно, были сомнения в её работоспособности и возможности открыть такие хорошо закрытые банки. Тем не менее я решил приобрести её и посмотреть, как это устройство поможет облегчить жизнь на кухне и уберечь руки от случайных порезов.

Итак, электрическая открывашка — это компактный кухонный прибор, который одним нажатием кнопки откручивает винтовые крышки с банок разного размера. Больше не нужно напрягать руки и искать подручные средства.

Особенности данной модели:

Питание от двух батареек типа АА — пользоваться можно в любом месте.

Корпус и механизмы изготовлены из качественного пластика.

Достаточно большой диапазон диаметров: справляется с открытием бутылок с соком и банок с консервацией — оптимальный вариант.

Функция автоматического возврата в начальное состояние и отключения после откручивания крышки делает использование комфортным.

Как это работает: пошаговая инструкция

Пользоваться открывашкой проще простого:

Поставьте устройство на крышку банки — механизм сам подстроится под диаметр.

Нажмите кнопку запуска на 3 секунды: захваты надёжно зафиксируют крышку и начнут её откручивать.

Дождитесь остановки: прибор автоматически отключится, когда крышка будет полностью откручена.

Снимите открывашку.

При необходимости очистите рабочие элементы мягкой влажной тканью (в моём случае такой необходимости не возникло).

Преимущества, которые вы получите:

Минимум усилий. Достаточно нажать кнопку — остальное сделает открывашка.

Безопасность. Никаких острых лезвий: риск травм сведён к нулю.

Комфорт для всех. Идеально подходит пожилым людям, тем, кто страдает артритом, или имеет ограниченную подвижность рук.

Универсальность. Справляется с крышками разной плотности — от магазинных консервов до домашних заготовок после стерилизации.

Возможные нюансы:

Ограничения по форме банки или бутылки.

Уход. После использования нужно просто протереть устройство, если оно запачкалось, — следить за чистотой рабочих поверхностей, чтобы избежать накопления остатков пищи.

Стоимость. Цена выше, чем у ручных аналогов, но комфорт и безопасность могут оправдать вложения.

Кому может пригодиться? Да практически кому угодно:

Хозяйкам и любителям домашних заготовок — когда нужно открыть десятки банок с вареньем, соленьями или компотами.

Пожилым людям — чтобы не напрягаться, а просто наслаждаться содержимым банки.

Семьям с детьми — снижает риск травм, а подростки смогут сами открыть банку без помощи взрослых.

Вывод

Электрическая открывашка для винтовых банок — это не просто модный гаджет, а продуманное и очень удобное решение повседневных задач. Она превращает утомительное открывание банок в лёгкую и безопасную процедуру, экономит время и бережёт силы. Если вы хотите сделать свою кухню ещё комфортнее, стоит присмотреться к этому устройству внимательнее.

свернутьразвернуть
Это же сколько консервов нужно есть, чтобы этот гаджет имел хоть какой то смысл
  • _hank
  • 18 мая 2026, 21:14
какой можно искать в этом смысл? это типичный экспонат магазина ненужных товаров)
  • 18 мая 2026, 21:40
Так кажется, если молод, обе руки на месте и хорошо работают, и так далее. А если есть проблемы со здоровьем — удивительно много задач требуют каких-то приспособ. У меня какое-то время одна рука была повреждена — оценил в полной мере.
90 рублей. Открывать легко и просто. Даже одной рукой.
Но она же не электрическая, это же не модно!
  • 18 мая 2026, 22:29
Я такой и пользовался, но приходится обнимать банку на столе в странной позе, чтобы зафиксировать, если на вторую руку нагрузку дать не можешь.
Есть такой вариант:
mysku.club/blog/aliexpress/81651.html
«Теперь о том, как пользоваться. А тут всё просто. Одной рукой нажимаем на стол (чтобы не поднимать его вместе с банкой) а второй рукой просто вдавливаем крышку в треугольник открывашки и крутим. „

;-))
  • 19 мая 2026, 12:39
Там нагрузка в другую сторону, сверху навалиться не проблема. Я, допустим, просто напрячь мышцы руки не мог (то есть что-то поднять или сжать пальцами больно), а вот такое вполне сошло бы.
Столы бывают разные, а можно прикрутить и не только к столу, а даже не только горизонтально.
  • 19 мая 2026, 12:40
На вид годно
Эта открывашка не для консервов. Но для винтовых крышек отличная вещь.
ненужных вещей говорите? Да вы посмотрите на фото СЧАСТЛИВЫХ людей на первом фото. Видимо им удалось открыть банку с солеными огурцами.
  • 19 мая 2026, 10:32
Когда-то, лет десять назад, где-то на Лепре или фишках/пикабу/джойреакторе видел тему, где народ брал фото из фотобанков и ставил на них подписи. Эмоции на фото гипертрофированы, выходило очень смешно. Так и тут.

— Мама, посмотри, я на голову одела железную миску!
— Хахахаха, красава, доченька, хахахаха!
Никогда не видел более счастливых людей, чем в рекламе туалетной бумаги с растворимой втулкой…
Достаточно одной, если она хорошо закрыта и недостаточно силы в руках, как, например, у пожилых людей или у девушек
У них методов открыть дофига. От просто прокатая по краю стола, до проткни обычным концервным ножом. Или нагрей крышку в горячей, но ен кипящей воде. А вот что бы кто-то сидел ждал пока вот это отжужжит — я не уверен.
Я пользуюсь другим методом — в щель сбоку между крышкой и банкой вставляю острие ножа и немного нож поворачиваю — герметичность банки нарушается, под крышку попадает воздух и далее крышка легко снимается руками. При этом не страдает мягкая герметизирующая полоска крышки и её даже можно использовать повторно, хотя и не рекомендуется.
У меня жена так всё время открывала, пока не отломила кончик лезвия.
  • 19 мая 2026, 11:14
А потому что нож нужно использовать не кухонный, а столовый.
Обычный консервный фиг сломаешь, он из сырой стали.
  • 19 мая 2026, 12:36
Видал я и поломанные — те, которые на контактной сварке, а не на заклёпках.
Остаётся это объяснить женщине…
Или нагрей крышку в горячей, но ен кипящей воде
Ах да, и правда, как я не подумал: это же настолько удобнее и быстрее сидеть и ждать, пока нагреется вода, а потом ещё греть банку, чем

сидел ждал пока вот это отжужжит
Ах да, и правда, как я не подумал:
У вас просто жизненного опыта мало. Оно куда более быстрые и компактные решения порой не используется просто потому что он там где-то в столе лежит мне надо его искать… Я лучше по старинке.
Такое как в обзоре работает либо если ты прям себе берёшь и тебе будет стыдно признать самому себе, что ты зря это взял. Ну либо прям какому-то кому ну вот прям реально очень надо и они таким пользуются.
В противном случаи такое пополняет яшики с тем что выкинуть жалко а использовать лень
У вас просто жизненного опыта мало
Как скажете, вам виднее, не смею (и не вижу смысла) спорить
Для единичных случаев ниже приведены варианты
Вот такой смысл
  • keyzed
  • 19 мая 2026, 12:03
Мне кажется или банка с номером 19 со вздувшейся крышкой?
Мне кажется или банка с номером 19 со вздувшейся крышкой?
Ну дык это же год выпуска :)
  • jtag
  • 19 мая 2026, 15:19
Это не оправдание. ;) В 2015м году я нимножк пожадничал когда варил яблочное варенье… в общем пара банок того урожая еще осталась, и вполне съедобна.
Огурцы иногда дают такое- на денек в холодильник и ОК. ПРоверено
Ладно
Стану веганом — оценю
  • keyzed
  • 19 мая 2026, 19:13
Я обычно не рискую с такими.
Берём большую стальную ложку, поддеваем ее краем край крышки и слегка давим на ручку ложки — в сторону банки, слышится мягкий щелчок металла крышки — это заполнился воздухом вакуум под ней, который и прижимал плотно крышку к ровному стеклянному краю банки. Теперь крышка откруится легко и просто.
Не, так ты открывашку на батарейках не продашь…
  • 18 мая 2026, 23:14
Пальцы в замок, сдавливаем крышку с боков основаниями ладоней. Щелчок — открываем.
простой и идеальный способ, кстати. Один раз видео посмотреть, если непонятно, и все.
  • zhdann
  • 19 мая 2026, 10:04
Я именно так все и открываю, предварительно выкинув весь пластиковый или сделанный их мягкого железа хлам!
Да! Вот только хотел написать… ))
слышится мягкий щелчок металла крышки
Либо хруст стекла банки :)
Тут кто-то (я догадываюсь кто именно) минуса всем шлепает. Я всем карму поправил. Меня тоже выдерните их минусов. )
Сомневаюсь я. То, что на картинках, и так в одно движение руками открутится.

194 рубля. Повторяю: сто девяносто четыре. Открывает ЛЮБЫЕ твист-офф крышки. Самые упрямые местами даже проминает. Без батареек. Ну и?
  • sunpp
  • 18 мая 2026, 22:02
в поддержку электрооткрывалки скажу, что ручной открывалкой субтильные особи любого пола не справятся
Вот это вот — «не портит крышки», скажем так — работает далеко не всегда. Вы собственно, это и подтвердили
Самые упрямые местами даже проминает
но в общем, вещь рабочая.
Я, правда, предпочитаю (по возможности) обходиться голыми руками. Есть такой, широко известный, в узких кругах, способ открывания банок, с предварительным срывом вакуума (разрежения) сжатием крышки с двух сторон, по диаметру
Я ладошкой по крышке хлопаю пару раз, за тем откручиваю, бывает редко, что не поддаётся, тогда уже поддеваю обычным консервным ножом, стравливаю вакуум.
Ну я не ладошкой — у меня не настолько тяжелая рука :).
Локтем иногда, могу стукнуть в центр крышки, тоже метод. Если уж совсем не поддаётся, тогда уже тоже поддеваю чем-нибудь крышку сбоку. Обычно ручкой чайной ложечки, ну или рабочей её частью. Ложечки у меня разных фасонов, какая под руку попадётся
Энергозатратный способ довольно. Девушка не сможет. Или если локти/кисти болят. Банку на бок, одной рукой держим, кладём краем крышки на край стола, второй рукой свои весом сверху надавливаем. Даже ребенок открывает. Иногда нужно банку повернуть, если «повезло» попасть на «резьбовые» наплывы на крышке.
Ну те мизерные затраты энергии, на уровне статистической погрешности, я тут же восполняю, сожрав что-нибудь, из только что, открытой банки :)
И так как я не девушка, и руки пока позволяют, то не буду «искать лёгких путей в искусстве» — я и здесь не напрягаюсь. Мои домашние девушки, всегда могут на меня рассчитывать. А посторонние девушки, пускай сами ищут выход из положения. Будут меняться обстоятельства — будем менять методы
  • 19 мая 2026, 10:35
Ну, способ для тех кто послабее содержит риск уронить банку и разбить. А для небольших банок да, руки в замок не всегда помогают, так как крышка гораздо меньше.
Лично я, подхожу к делу основательно — обычно сажусь за стол, перед банкой, в удобном положении, чтобы минимизировать риск её падения.
А с небольшими банками, необходимости в применении данного способа, у меня и не возникало ни разу. Вероятно из за малого размера банки/крышки, площадь контакта крышки с горловиной также невелика, соответственно, чтобы преодолеть силу трения на этом участке, каких-то сверхусилий и не требуется. Открывается просто рукой
  • zhdann
  • 19 мая 2026, 10:07
Вот! Именно так я и открываю все подряд! Кстати, руки у меня слабые. Примечание — если не щелкнуло, провернуть чуть банку и повторить, мах. 3 раза, и точно откроется! :)
вот ровно также действую
Это вам просто упрямые не попадались.
Вот получше вариант, в рогатине ещё дырки других диаметров вплоть до бутылок: https://www.ozon.ru/product/otkryvalka-22-5-sm-1-sht-3038214589

На ощупь приятная. Брал жене – сам начал пользоваться, оказалось не очень то много смысла кряхтеть и красоваться какой я силач.
Странно, что минус вляпали. Сам такой иногда пользуюсь. Ещё небольшой лайфхак — если содержимое внутри с сахаром, можно сначала пролить крышку горячей водой и потом спокойно открыть руками
  • 19 мая 2026, 04:23
Во: https://www.ozon.ru/product/1-sht-6-dyuymovyy-lentochnyy-klyuch-semnik-maslyanogo-filtra-gaechnyy-klyuch-tsep-3189328260
Один размер — а хоть бутылки открывай, хоть канализационные люки :-)
И фильтра масляные можно откручивать!
  • jtag
  • 19 мая 2026, 15:15
А это, кстати, фигня. У нее нет самого ходового размера крышек ~8см.
  • 18 мая 2026, 23:25
Но всё равно нужны две руки — второй банку держать. А в целом — хорошая штука
У трех таких разных производителей поломались ручьки, больше не покупаю такие.
самые упрямые из-за вакуума. Который отлично стравливает открывашка за 90р.
  • SV13
  • 19 мая 2026, 18:35
Она портит крышки (знаю, что по идее они 1-разовые, но всё же).
Купил без насечек, но с силиконовым покрытием — трение компенсирует отсутствие насечек, и крышки в цельности!
PS А, вон выше и фотка есть — 4 в 1…
  • Lenny
  • 18 мая 2026, 22:08
Полезная вещь. Надо родителям купить.
Извините, это обзор?
Я вижу рекламный проспект.
Бр-р, какое страшное видео, прям от монитора отклонился подальше.
Кишки не показали, какой там МК и версия прошивки. :)
Больше интересно мотор и шестерни
Всегда использовал нож, там главное подковырнуть под крышку что бы стравить вакуум.
Безопасность? Предположим ребенку зажало палец, ладошку?
BLE, WiFi или Zigbee? С Алисой работает?
  • cerga
  • 19 мая 2026, 04:06
Пробил ножом крышку-банка открыта.
  • zaooza
  • 19 мая 2026, 04:17
Современный помощник на кухне нынче выглядит вот так:
Дополнительная информация
Эх времена… я еще помню когда современный помощник на кухне вышдядел так
Сейчас это скорее мешающий элемент.
  • 19 мая 2026, 16:06
Фото за две секунды до: «Ой! Бросай свой фотик и неси бинт!»
А я не понял, чего все до вакуума докопались? Классическая банка с мёдом или вареньем, которая открывается не в первый раз — вакуума там нет, зато есть слой «клея» на резьбе. Где герой, который откроет такую крышку пенсионеру, хрупкому созданию или инвалиду?

Конкретно данная ссылка на открывашку — переплата за быструю(я бы сказал, мгновенную — два дня) доставку, на Алиэкспрессе оно стоит 800.
Классическая банка с мёдом или вареньем
Закрывается пластиковой крышкой. А то что винтовое — уже не классическое.
Закрывается пластиковой крышкой. А то что винтовое — уже не классическое.
Видимо, вы не занимаетесь закаткой продуктов от слова «совсем».
Как только появились дешевые качественные резьбовые крышки — я и все знакомые забыли про закатываемых крышках.

А про пластиковую крышку мне тоже есть что рассказать, так как банок без резьбы в РФ припасено ещё лет на 50. Предположим, вы купили пластиковые крышки — в том же магазине, где покупали их последние ХХ лет, такие же на вид. А они оказались на полмиллиметра меньше, потому что вот. И если резьбовую крышку можно сорвать хотя бы зажимом — пластиковую вы будете подковыривать, ломая ногти. Причём, ей даже необязательно «приклеиваться» к банке — отсутствия упругой деформации хватит.
А. Т.е. классика — это то что появилось позже?
мой вам совет в перерывах между занятием закаткой книжки читайте, а то заявление, что рэп — это классическая музыка, так как после его появления почти ни кто не слушает Вивальди и Чайковского — звучит сильно.
А. Т.е. классика — это то что появилось позже?
А вы что, в телеге передвигаетесь? Неужто с лошадиной тягой?

Не путайте прогресс и ханжество. Классику нужно знать, но необязательно применять всегда и везде. Это касается и музыки — со времён Вивальди и Чайковского появилось много другого интересного (да, и рэп тоже). Но никто (кроме вас) не заявляет, что «рэп = новая классика».

Зато другое ваше утверждение, что «почти никто не слушает Вивальди и Чайковского» — оно ближе к правде. Да, сейчас почти никто (население Земли 6+ миллиардов) не слушает Вивальди и Чайковского. Собственно, и во времена Вивальди и Чайковского под них рейвили тоже немногие.
А ещё очень мало кто носит механические (классика же?) часы. А вот кварцевые (часто за те же деньги, что и механика) — носят, и ещё как носят.
Убедили. Классическая — это винтовая. А не классическая — это что-то другое, более новое и перспективное. Оно точно есть. Не борлейте.
Одно и то же слово может иметь разные значения в зависимости от контекста.
«Классическая музыка» — здесь «классическая» это музыкальное направление.
«Классическая банка с мёдом или вареньем» — здесь «классическая» означает типичная, стандартная, привычная, так тоже применяют это слово в разговорной речи.
Зря вы так незнакомого человека отправляете читать книжки и одновременно пишете «ни кто». Вот я двоечником был по Русскому, но у меня глаз дёргается, потому что сколько-то книжек я прочитал и запомнил, как пишется это слово.
ни в коем разе! классическая банка с медом — банка с широким горлом с крышкой на 100мм, таких пластиковых крышек я не видел, да и не хранит никто мед под пластиковыми крышками…
(поверьте человеку много лет имеющему отношение к пасеке и через которого проходят десятки килограмм меда в год)
Типичный обыватель не имеет отношения к пасеке, и в его жизни за год может проходить и 100 граммов. Замерил 3 свои банки — 2 крышки по 85мм, одна — 60. К пасеке отношения не имею, как и абсолютно все люди, кого я знаю.
А у вас — просто типичная профессиональная деформация…
я так понимаю причина проста: пустую банку с широким горлом удобнее вылизывать (голова пролезает :) шутка.
когда мед засахивается — его удобнее доставать через широкое горло.
в принципе если трасса не оживленное шоссе — там может быть и вполне приличный мед. в частности мы свой продаем (правда не на трассе а по знакомым) просто как излишки, а не как источник дохода, поэтому «мухлевать» особенно смысла нет. Часто проблема в другом — плохая погода не дает пчелам брать взяток, приходится докармливать сахаром (а это не дешево, поэтому подозреваю, что можно и всякой патокой и прочей гадостью), в этом лучае мед не совсем «правильный» (а в случае докорма патокой — сильно не «правильный»).
когда мед засахивается — его удобнее доставать через широкое горло.
Фиг знает. Недавно доедал из литровой банки — столовая ложка решает )

Да, говоря про «мёдосодержащий продукт», я имею в виду именно подкорм сахаром/глюкозой. То, что я не ценитель — не означает, что буду покупать всякое совсем уж откровенное «Г».
классическая банка с медом — банка с широким горлом с крышкой на 100мм
Я таких банок при покупке мёда видел прям по пальцам пересчитать — чаще всего в обычных (резьба или закатка/пластик — как получится). Но я не ценитель, мёд покупаю у перекупов в деревнях на трассе, когда по дороге в отпуск проезжаем через глубинку — подозреваю, что в вашей классификации это будет в лучшем случае «мёдосодержащий продукт» (:
А реверс у этой открывалки есть, что бы закручивать банки?
  • scrag
  • 19 мая 2026, 08:38
Данной функции нет
Ждать окончания процесса открытия — можно слюной подавиться :))
  • knst
  • 19 мая 2026, 11:38
Всё равно после первой не дышат, а после второй не закусывают.
Банки, которые уже открывались, открываются рукой.
А в первый раз — лежит в столе обычный консервный ключ, просто поддеваю им так, чтоб щелочка появилась и воздух попал.
Потом спокойно открывается рукой…
Вот такой ключик:
Банки, которые уже открывались, открываются рукой.
Повторяю — банка с мёдом/вареньем, при накладывании на резьбе остались едва заметные капли. Далее банка убирается в угол (для варенья без консервантов — в холодильник), и стоит там неделю-другую. Всё, крышка приклеилась. Не придавлена атмосферным столбом, а именно приклеена.

А потом через эту щелочку воздух будет попадать постоянно…

Я эту проблему «первого открытия», если мне лень напрягаться, решаю гораздо проще — сполоснул крышку кипятком, протёр, сделал микро-отверстие и тут же заклеил его кусочком скотча. Для эстетов — можно цветным скотчем, этакий «индикатор вскрытия».
А потом через эту щелочку воздух будет попадать постоянно…
Ну, если вы ключик так там и оставите — то да, будет…
А так — крышка достаточно неплохо пружинит, да еще там прокладка есть, между крышкой и банкой, эластичная.
Прикрутишь — прижмется.
  • leexxz
  • 19 мая 2026, 09:44
Глядя на эту штуку подумал, что можно аналогичную с планетарным редуктором и механическую.
Чтобы сначала усилие вращения тратилось на зажим крышки, как у этой, а затем уже на откручивание. С планетаркой можно лютое усилие руками приложить не напрягаясь.
умела б закатывать
  • DVANru
  • 19 мая 2026, 11:59
эх, хотел бы я посмотреть как она справится с крышкой банки с домашней тушёнкой, но думаю деньги на ветер, кажется ни разу не удавлось откруть не помяв крышку :)
  • Idzin
  • 19 мая 2026, 17:45
Более чем достаточно для открывания тэ сильно затянутых крышек