Чудо-паста BRANDFREE "Я твоё средство для всего"

1. Цена: 401 руб.

Очередной обзор из серии чудо-товаров, ну по крайней мере, так утверждает производитель. На этот раз «чудесный» товар представляет собой универсальную чистящую пасту буквально от любых типов загрязнения, включая жировые. Такое ли это «чудо»? Постараемся разобраться в обзоре.

Характеристики:
**************
Срок годности: 24 мес.
Эффект средства: удаление жира; универсальное чистящее средство; удаление запахов
Назначение средства: универсальное
Страна производства: Россия
Вес нетто: 500 грамм
Цвет: розовый
Запах: фруктовый
Габариты: Длина упаковки 10 см. Высота упаковки 7 см. Ширина упаковки 10 см.
Сфера применения:  для чистки любых металлических, эмалированных и стеклокерамических поверхностей, регулярного удаления налета в раковине, унитазе, ванне, очистки до блеска кафеля и загрязнений, мытья посуды, удаляет жировой налет в микроволновке и на плите, а также известковый налет на стенах ванной, на кухне.
Не рекомендуется для: всего на лакированных, пористых и деликатных поверхностях, легко царапающемся металле.

Поставляется паста в запечатанной полиэтиленовой упаковке. Внутри которой увесистая банка из голубого пластика. Этикетка на крышке скромная, никаких чудес не обещает.

Зато на боковой стороне банке — нате вам с кисточкой. Аж заглавными буквами синим по белому ЧУДО-ПАСТА против всех загрязнений.

Также здесь указаны область применения средства, срок годности и данные о производителе:
ООО «КЗЭ», Татарстан.

Сведения о составе никаких чудесных, по-крайней мере для меня, компонентов не содержит — абразивы, вода, глицерин, мыло, АПАВ, ароматические добавки, краситель.

Весит банка брутто 548 грамм.

Читаем меры предосторожности по работе со средством, способ его применения и собственно приступаем к испытаниям.

Откручиваем крышку, под ней еще одна из белого пластика.

Паста имеет розовый цвет, приятный цветочно-фруктовый аромат и консистенцию, как у съедобной пасты из морепродуктов.

На крышке осталось немного налипшей пасты, которая от контакта с воздухом частично изменила цвет и кристаллизовалась. Значит банку надо хранить плотно закрытой, иначе паста испортится.

Но сначала я хочу, чтобы вы, уважаемые читатели, посмотрели вот это рекламное видео, которое опубликовано на странице с товаром. Ссылка: https://rutube.ru/shorts/b1416da0d165255ece2eea98538ab821/
Ну и повторим увиденное на этом видео. Начнём, как и там, с противня, у меня как раз есть подходящий со следами загрязнений разной степени свежести. Думаю для чудо-средства это как раз то, что надо.

Далее привожу полное видео без купюр, чтобы меня не заподозрили ни в какой ангажированности. Его можно смело проматывать с 1.21 до 12.20. В это время на экране ничего не происходит. Как и полагается по инструкции, я оставил нанесённое средство для воздействия на объект очистки.

Далее всё, как было приведено в видео, жду, чтобы средство подействовало и смываю его влажной тряпкой. Ну и какой результат? Да никакого! Полный ноль! Даже свежий жир средство не преобразовало никак. Вы видите изменения? Я — нет!

Ну ладно, возможно сработает с другими загрязнениями. В видео еще была приведена очистка раковины, только там она из нержавейки, а у меня из искусственного камня, но разве для чудо-средства это должно быть преградой? На моей раковине имеются потемнения от воздействия кофе, чая и прочих темных напитков, а также известковые следы на бортах и на смесителе.

Обильно, не скупясь, наносим пасту и тщательно зачищаем особо загрязнённые участки мойки и обоих кранов.

Опять даём время средству повоздействовать на загрязнения, а затем обильно смываем водой и губкой следы пасты.

Смотрим на результат.

Ну немного стал камень светлее. Так разве это чудо? Также, даже более эффективно воздействует белизна или другие агрессивные средства очистки. А если посмотреть повнимательнее на другие детали, то видно, что и известковый налёт и ржавчина все на своих местах, ничего с ними не случилось.

Ну давайте дадим этому чуду еще один шанс, опять повторяем пример из видео — очистку дна посуды. У меня есть вот такая видавшая многое сковородка.

Обильно обрабатываем её днище пастой и тщательно растираем по всей загрязнённой поверхности, включая боковые стенки.

Снова даём 15 минут, чтобы средство хорошенько подействовало, а затем смываем остатки под струёй горячей воды.

Ну как говорится «No comments». Ноль, полный ноль.

Ладно, против жира, нагара и известкового налёта эта паста практически бессильна, может другие виды загрязнений ей по зубам?
Есть у меня в ванной на кафеле какая-то черта, не царапина, но не отмывается. Может это испытание как раз для чудо-средства?

Опять с избытком наносим средство, тщательно втираем и даём ему поработать даже дольше требуемого — полчаса.

Затем смываем мокрой губкой и смотрим на результат.

Никакого эффекта. Абсолютно бесполезная покупка. А уж к чуду это совершенно не имеет никакого отношения. Из плюсов у пасты только приятный запах, да баночка потом под шурупы сгодится.

Вердикт однозначен — никакое это не чудо! Давненько не видел, чтобы прям так откровенно дурили покупателя чудодейственными свойствами товара, да еще и на видео.

Планирую купить 0 Добавить в избранное
свернутьразвернуть
  • 28 декабря 2025, 18:51
О, подержите мой пакет со средством «для всего».

Мне его коллега посоветовал, типа хорошо и дёшево. А у меня на светлом диване пятна давно образовались, химчистку на дом вызывать неохота, да и дорого, наверное, решил сам. Ваниш пятна ниасилил, что-то еще пробовал, тоже мимо. И вот это чудо-средство. Получил, открыл, читаю юзер мануал — разбавьте гранулы кипятком 1:1 до пасты, нанесите пасту, подождите, почистите щеткой. Насыпал полстакана, налил кипятка, размешиваю — никакой пасты не получается, гранулы и мутная вода. Лаадно, на пробу зачерпнул, нанес на диван. Вода впиталась в тряпку, гранулы весело поскакали по комнате. Вашу ж так-разтак!!!

Ловлю кота вру, кот изначально был удалён из комнаты, понимаю, что это надолго (и уборка тоже). Растираю гранулы в порошок, развожу порошок водой, диван опрыскиваю водичкой из предыдущего стакана, наношу, жду, тру щеткой — пыль летит во все стороны. Но да, чище диван становится, это факт.

Где-то за час я основные загрязнения так удалил, теперь уборка. И вот тут-то и скрывалась засада, чтобы полностью очистить пол и окружающую мебель от этой пыли, у меня ушло часа три-четыре. Подметаем шваброй, потом пылесосом собираем, где видим, моем мокрой тряпкой, ждём высыхания, смотрим — да сто якорей вам в панамку, химозной этой пыли меньше нуууу процентов на 30. Она ж не растворяется почти. Повторяем: швабра, пылесос, влажная уборка, ждём высыхания. Удовлетворил меня результат только четвёртой итерации.

Сдается мне, что это перкарбонат натрия, ранее известный как «персоль».

Ладно, думаю, диван кое-как почистил, у меня еще полотенца старые советские кухонные, очень я их люблю, но серые уже давно, а диван заметно посветлел. Сейчас отправлю остатки этого чудо-средства в стиралку и пусть часа три крутит на максимальной температуре. Результат: да, полотенца красивые, чистые, белые. Побочный эффект (возможно, просто время пришло, но...) — кажется, пора менять подшипники. Посвистывают на отжиме. До той стирки не свистели.
  • mzr910
  • 28 декабря 2025, 19:08
может она хоть вместо пасты гоев пойдет
  • 28 декабря 2025, 20:04
исключительно в шаббат
  • Funt
  • 28 декабря 2025, 19:15
Раковины, плитка и унитазы великолепно отмываются Белизной 3 в 1 :) 5 литров стоит так же как эта баночка
Белизна ВЕЩЬ!!!
  • dim1390
  • 28 декабря 2025, 19:22
содержит — абразивы
Значит нужно тереть, просто нанести недостаточно.
  • 28 декабря 2025, 19:28
Да понятно, тёр как на видео
  • OreSama
  • 28 декабря 2025, 19:29
Ну вот, прочитал заголовок и было обрадовался, что закажу пасту, и будет мне вечная молодость, бесконечные деньги и 30-сантиметровый йенг. А оказалось, что она не для всего, а только чтобы сковородки чистить :-(
Не, ну если йенг им натереть, то распахнёт и сантиметр-дуа прибавится… но…
а вы знаток! )))
да и сковородки то не отчистила вообще!
  • Deuce
  • 28 декабря 2025, 19:48
80 тыщ оценок, рейтинг 4,7, кому верить?
  • Funt
  • 28 декабря 2025, 19:52
А что смущает? Если рейтинг 4,7 значит фигня
  • 28 декабря 2025, 20:03
Если подольше отзывы полистать, попадаются такие — в прошлый раз заказали у другого продавца, очень хорошее средство, а тут или просроченное, или подделка, не работае. Но в общем, в чудо-пасты «для всего» я не верю и в деда мороза тоже, и в рейтинги.
  • 28 декабря 2025, 20:16
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
80 тыщ оценок, рейтинг 4,7, кому верить?
Так ее бесплатно берут часто., 100 процентов возврат от одного из банков, вот такая рекламная акция. За 0 потраченных денег, странно ожидать плохой рейтинг.
  • Shpaking
  • 28 декабря 2025, 20:24
Для раковины из искусственного-акрилового камня с чистым сердцем могу посоветовать вот эту пасту Acrolab Acry Clean средство для очистки каменных поверхностей, покупал в октябре за 470 рублей. Озон, правда, пишет что сейчас закончилась, но раз не сняли лот, значит еще появится, или можно поискать в других местах по названию. Из подвигов, которые с ее помощью удалось совершить: белую обливную раковину в ванной, над которой протёк черный перманентный маркер и которую до этого пытались отчистить разными средствами, начиная от спирта и лигроина, заканчивая кремами типа Доместоса, после чего пятна от маркера просто чуть выцвели и приобрели фиолетовый оттенок — оттер минут за 5, из которых три просто выдержал размазанное губкой средство и пару минут потер губкой. Потом отчистил с кварц-винилового ламината последствия неудачной идеи нечаянно включить паровую гладильную станцию в прозрачный тоненький удлинитель для гирлянды. Удлинитель оплавился, подгорел и смачно бахнул, коротнув и вышибив пробки, оставив на полу в месте коротыша копоть, сопли сгоревшего пластика и следы испарения проводников удлинителя. Всё удалилось без следа за те же пять минут. На офисную раковину из акрилового камня, которая выглядела сильно похуже Вашей на фото в обзоре, хотя изначальный цвет очень похож, потребовалось два подхода по 10 минут — дольше ждал после нанесения и потереть пришлось посильнее, но удалились абсолютно все многолетние следы от чая-кофе и мытья посуды, так же как и разводы на крыле раковины, на которой сушили губки и кружки. Средства на это всё ушло так мало, что такими темпами этой банки хватит на несколько лет.
  • 28 декабря 2025, 20:30
Интерсно было бы испытать после Вашего восторженного отзыва, но увы нигде не нашел
  • 28 декабря 2025, 20:46
Я на керамической раковине пластиной из титана оставил красивые серые следы. Соляную кислоту нюхать неохота, надо наверное ЭДТА развести и на день оставить, но всё время с утра забываю…
  • Rustamer
  • 28 декабря 2025, 21:27
Посоветуйте, чем отмыть/обелить прорезиненную боковую поверхность белой мыши? Желтеет довольно быстро. Пробовал перекись и еще что-то из гугла — не помогло.
  • 28 декабря 2025, 22:46
Ничем. Использовать в перчатках или красить. Химия тут бессильна. Перекись не работает без ультрафиолета, ультрафиолет мгновенно убьет белую резину в труху. Впрочем, это прорезиненное и так начнет облезать само по себе, вопрос времени.
  • Rhodium
  • 28 декабря 2025, 22:48