Чудо-паста BRANDFREE "Я твоё средство для всего"
- Цена: 401 руб.
Очередной обзор из серии чудо-товаров, ну по крайней мере, так утверждает производитель. На этот раз «чудесный» товар представляет собой универсальную чистящую пасту буквально от любых типов загрязнения, включая жировые. Такое ли это «чудо»? Постараемся разобраться в обзоре.
Характеристики:
**************
Срок годности: 24 мес.
Эффект средства: удаление жира; универсальное чистящее средство; удаление запахов
Назначение средства: универсальное
Страна производства: Россия
Вес нетто: 500 грамм
Цвет: розовый
Запах: фруктовый
Габариты: Длина упаковки 10 см. Высота упаковки 7 см. Ширина упаковки 10 см.
Сфера применения: для чистки любых металлических, эмалированных и стеклокерамических поверхностей, регулярного удаления налета в раковине, унитазе, ванне, очистки до блеска кафеля и загрязнений, мытья посуды, удаляет жировой налет в микроволновке и на плите, а также известковый налет на стенах ванной, на кухне.
Не рекомендуется для: всего на лакированных, пористых и деликатных поверхностях, легко царапающемся металле.
Поставляется паста в запечатанной полиэтиленовой упаковке. Внутри которой увесистая банка из голубого пластика. Этикетка на крышке скромная, никаких чудес не обещает.

Зато на боковой стороне банке — нате вам с кисточкой. Аж заглавными буквами синим по белому ЧУДО-ПАСТА против всех загрязнений.

Также здесь указаны область применения средства, срок годности и данные о производителе:
ООО «КЗЭ», Татарстан.

Сведения о составе никаких чудесных, по-крайней мере для меня, компонентов не содержит — абразивы, вода, глицерин, мыло, АПАВ, ароматические добавки, краситель.

Весит банка брутто 548 грамм.

Читаем меры предосторожности по работе со средством, способ его применения и собственно приступаем к испытаниям.

Откручиваем крышку, под ней еще одна из белого пластика.

Паста имеет розовый цвет, приятный цветочно-фруктовый аромат и консистенцию, как у съедобной пасты из морепродуктов.

На крышке осталось немного налипшей пасты, которая от контакта с воздухом частично изменила цвет и кристаллизовалась. Значит банку надо хранить плотно закрытой, иначе паста испортится.

Но сначала я хочу, чтобы вы, уважаемые читатели, посмотрели вот это рекламное видео, которое опубликовано на странице с товаром. Ссылка: https://rutube.ru/shorts/b1416da0d165255ece2eea98538ab821/
Ну и повторим увиденное на этом видео. Начнём, как и там, с противня, у меня как раз есть подходящий со следами загрязнений разной степени свежести. Думаю для чудо-средства это как раз то, что надо.

Далее привожу полное видео без купюр, чтобы меня не заподозрили ни в какой ангажированности. Его можно смело проматывать с 1.21 до 12.20. В это время на экране ничего не происходит. Как и полагается по инструкции, я оставил нанесённое средство для воздействия на объект очистки.
Далее всё, как было приведено в видео, жду, чтобы средство подействовало и смываю его влажной тряпкой. Ну и какой результат? Да никакого! Полный ноль! Даже свежий жир средство не преобразовало никак. Вы видите изменения? Я — нет!

Ну ладно, возможно сработает с другими загрязнениями. В видео еще была приведена очистка раковины, только там она из нержавейки, а у меня из искусственного камня, но разве для чудо-средства это должно быть преградой? На моей раковине имеются потемнения от воздействия кофе, чая и прочих темных напитков, а также известковые следы на бортах и на смесителе.

Обильно, не скупясь, наносим пасту и тщательно зачищаем особо загрязнённые участки мойки и обоих кранов.

Опять даём время средству повоздействовать на загрязнения, а затем обильно смываем водой и губкой следы пасты.

Смотрим на результат.

Ну немного стал камень светлее. Так разве это чудо? Также, даже более эффективно воздействует белизна или другие агрессивные средства очистки. А если посмотреть повнимательнее на другие детали, то видно, что и известковый налёт и ржавчина все на своих местах, ничего с ними не случилось.

Ну давайте дадим этому чуду еще один шанс, опять повторяем пример из видео — очистку дна посуды. У меня есть вот такая видавшая многое сковородка.

Обильно обрабатываем её днище пастой и тщательно растираем по всей загрязнённой поверхности, включая боковые стенки.

Снова даём 15 минут, чтобы средство хорошенько подействовало, а затем смываем остатки под струёй горячей воды.
Ну как говорится «No comments». Ноль, полный ноль.

Ладно, против жира, нагара и известкового налёта эта паста практически бессильна, может другие виды загрязнений ей по зубам?
Есть у меня в ванной на кафеле какая-то черта, не царапина, но не отмывается. Может это испытание как раз для чудо-средства?

Опять с избытком наносим средство, тщательно втираем и даём ему поработать даже дольше требуемого — полчаса.

Затем смываем мокрой губкой и смотрим на результат.

Никакого эффекта. Абсолютно бесполезная покупка. А уж к чуду это совершенно не имеет никакого отношения. Из плюсов у пасты только приятный запах, да баночка потом под шурупы сгодится.

Вердикт однозначен — никакое это не чудо! Давненько не видел, чтобы прям так откровенно дурили покупателя чудодейственными свойствами товара, да еще и на видео.
| +90 |
19697
| +140 |
| +70 |
| +29 |
Мне его коллега посоветовал, типа хорошо и дёшево. А у меня на светлом диване пятна давно образовались, химчистку на дом вызывать неохота, да и дорого, наверное, решил сам. Ваниш пятна ниасилил, что-то еще пробовал, тоже мимо. И вот это чудо-средство. Получил, открыл, читаю юзер мануал — разбавьте гранулы кипятком 1:1 до пасты, нанесите пасту, подождите, почистите щеткой. Насыпал полстакана, налил кипятка, размешиваю — никакой пасты не получается, гранулы и мутная вода. Лаадно, на пробу зачерпнул, нанес на диван. Вода впиталась в тряпку, гранулы весело поскакали по комнате. Вашу ж так-разтак!!!
Ловлю котавру, кот изначально был удалён из комнаты, понимаю, что это надолго (и уборка тоже). Растираю гранулы в порошок, развожу порошок водой, диван опрыскиваю водичкой из предыдущего стакана, наношу, жду, тру щеткой — пыль летит во все стороны. Но да, чище диван становится, это факт.Где-то за час я основные загрязнения так удалил, теперь уборка. И вот тут-то и скрывалась засада, чтобы полностью очистить пол и окружающую мебель от этой пыли, у меня ушло часа три-четыре. Подметаем шваброй, потом пылесосом собираем, где видим, моем мокрой тряпкой, ждём высыхания, смотрим — да сто якорей вам в панамку, химозной этой пыли меньше нуууу процентов на 30. Она ж не растворяется почти. Повторяем: швабра, пылесос, влажная уборка, ждём высыхания. Удовлетворил меня результат только четвёртой итерации.
Сдается мне, что это перкарбонат натрия, ранее известный как «персоль».
Ладно, думаю, диван кое-как почистил, у меня еще полотенца старые советские кухонные, очень я их люблю, но серые уже давно, а диван заметно посветлел. Сейчас отправлю остатки этого чудо-средства в стиралку и пусть часа три крутит на максимальной температуре. Результат: да, полотенца красивые, чистые, белые. Побочный эффект (возможно, просто время пришло, но...) — кажется, пора менять подшипники. Посвистывают на отжиме. До той стирки не свистели.
красивыесерые следы. Соляную кислоту нюхать неохота, надо наверное ЭДТА развести и на день оставить, но всё время с утра забываю…