Стержень для ручек типа Паркер металлический, 5 шт., чёрный, 98мм

1. Цена: 311 руб.
Закончилась паста в стержне шариковой ручки на даче. Пришлось искать новый. Причем шариковыми ручками я не пишу, на даче она живет как дежурный пишущий инструмент. Нашел стержни, думаю что это не лучший выбор. Если тема актуальна — прошу под кат

Есть у меня на даче ручка. Как она туда попала я не могу сказать, но уже давно там живет: лет 15-20. Ручка, как ручка стальная, но легкая, в меру элегантная. Не могу сказать, что удобная, потому что полированная и достаточно скользкая. Ей периодически пишут всякое разное, я иногда использую ее для разметки по дереву вместо карандаша.
Но вот произошло, то что и должно было произойти – кончилась паста в стержне.
Можно конечно привезти еще одну шариковую ручку, можно и не одну, а эту просто выкинуть. Но что-то мне жалко стало – ведь столько лет в месте, и решил я купить стержень для нее.
Стержень, который находился в ручке особых маркировок не имел, кроме PX-11M-H
Померил размер -98мм, понял, что это тип G2. Посмотрел, что предлагает ОЗОН.
Набор из 5 металлических стержней типа G2 или формата “паркер”. Синий решил не брать. Стандарт G2 – является самым распространенным форматом стержня, и подходит к автоматическим ручкам с поворотным или нажимным механизмом большинства производителей, в том числе Parker. Соответственно и конфигурация задней части стержня.
Длина – 98 мм. Толщина пишущего узла – 1мм, толщина линии письма – 0,7 мм. Рекламный текст сообщает: Чернила обеспечат гладкое и чистое письмо на бумаге любого типа без усилий, цвет пасты глубже и насыщенней, чем у масляных чернил.
Честно говоря, не понял насчет масляных, я считал что во всех шариковых ручках масляная паста, вот именно поэтому ими я и не пишу.
Да еще и это слово — типа Паркер. Для дачной ручки можно было и сам Parker купить, цена не сильно испугала. Ведь проработала она 15 лет без Паркера, пусть с Parker-ом поработает
Но решил идти по пути наименьшего сопротивления. Заказ сделал, пришли на следующий день.
Обычный Озоновский пакетик.
В нем в целлофановом пакетике 5 стержней связанных резиночкой
На каждом на конце стержня защита в виде шарика
Ни каких надписей на стержне нет
К ручке стержень подошел без проблем
Что касается письма. Немного удивил так скажем не яркий черный цвет, ведь было обещано «глубже и насыщенней, чем у масляных чернил». По факту цвет даже сравним с карандашным
Само качество чернил и пишущего узла. Пишет мягко, скользит по бумаге. Можно не давить, получается очень тонко, хотя толщину линии обещали в 0,7мм. Не грязнит, в отличие от других шариковых ручек.
А вот как раз в сравнении с другими ручками, которые оказались под рукой
Я уже давно не пишу шариковыми ручками. Для меня перьевые, чернильные – это оптимальный выбор. Что касается данной ручки, то она опять уедет на дачу и будет там жить.
Да, оригинальный Паркеровский стержень раз в 16 дороже, чем тот, который стоит сейчас в ручке. Не уверен, что раз 16 он лучше пишет, но лучше бы я выбрал его.
Ну а выбор всегда за Вами!
Правильных и удачных покупок.
свернутьразвернуть
  • Barmale
  • 11 декабря 2025, 13:38
Брал такие. Не очень хорошие
  • avihome
  • 11 декабря 2025, 13:43
Да, оригинальный Паркеровский стержень раз в 16 дороже
Довольно давно уже, пробовал купить на Озоне «оригинал» за 400р. пару, само собой оказалась подделка, сдал назад. Лучше уж такие как у вас :)
Картинки
  • 11 декабря 2025, 13:56
У меня такая ещё чехословатская красивая ручка под такие стержни года наверно 1982… До сих пор пишет. Тогда зап. стержни с трудом доставали, в наше время можно найти. Ёмкие стержни.
  • vovand
  • 11 декабря 2025, 14:00
Интересно, а сами Паркер еще делают стержни? Или как Телефункен с Филипсом.
  • 11 декабря 2025, 15:01
И Акай, и Грюндиг ( как пел Высоцкий «главврач Моргулис приемник запретил », о Кащенко, он сам там был в 5 отделении для алкашей, было такое… ). Вольво давно китайский, только Вольво не только бренд и шильдик купил, но и инженеров… А эти только шильдик… У меня Филипс катушечный 1976 года 3 мотора 3 головки на ходу — слежу… нынче Филипс бытовка, ни аппаратуры ни микросхем… всё продано.
  • wasla
  • 11 декабря 2025, 20:40
Всегда интересовало как головки катушечников 70х доживают до настоящего времени
  • 11 декабря 2025, 20:57
Мне привозили знакомые моряки, у меня сендастовые головки, дольше служат. Больше проблем было достать пасики — растягивались. У меня Филипс бюджетный, сделан в Австрии.
Делают. Для Европы во Франции, Для Индии под оным брендом делает Luxor по лицензии. И индийские стержни пишут неплохо, тонко.
  • Brix
  • 11 декабря 2025, 14:10
Интересно было бы проверить насколько эти стержни заполнены чернилами (например при помощи зубочистки). Обычно такие стержни полупустые.
А смысл? Если ручка на даче с одним стержнем «15-20 лет» жила, то один стержень будет поставлен, а остальные четыре за несколько лет утеряны.
купил kooh-i-noor в информате. 114 рублей. там ресурс просто умопомрачительный.
а эти китайские… ну на месяц, а если много пишешь, то 2 недели.
Для разметки досок на даче нужен непременно Паркер? Ладно школьнику или студенту какому чтобы целый день писать нужна хорошая ручка, но для эпизодических записей сойдёт любая ручка, лишь бы не текла. У самого несколько хороших перьевых ручек валяется, но для написания списка покупок пользуюсь тем же Brauberg или что в Фикспрайсе продаётся, BIC там это дорогие ручки, но и вдвое дешевле типа Hupper Dupper нормально пишут. И потерять/отдать не жалко.
В общем автор обзора наш собрат — шопоголик.
  • kven
  • 11 декабря 2025, 15:52
это и есть ручка «лишь бы писала», кому надо много есть получше и подешевле
  • REUTOV
  • 11 декабря 2025, 16:22

Брал в июле. Цена была 179
Пишут мягко, не пачкают. Для школьника третьего класса — норм…
  • ABATAPA
  • 11 декабря 2025, 16:23
Закончилась паста в стержне шариковой ручки на даче. Пришлось искать новый.
Чем-то не тем Вы на даче занимаетесь… Или это писательская дача? :)
  • bdima
  • 11 декабря 2025, 20:46
Оперу пишет. А опер велел писать подробно! Дача показаний это. ))
  • Rescue_1
  • 11 декабря 2025, 21:18
Или это писательская дача?
Ага, Переделкино.
На даче для письма простые карандаши. Как на корабле. Графит водой не смывается.
По цене у автора что то нереально дорого. По мастике на наконечнике выпуск брендовый, то ли Luxor то ли Aihao — основные поставщики G2 в РФ.Они же у нас продаются с тампопечаьтю на корпусе как Офисмаг, Информат, Галант, Брауберг, Леграф и прочие
Из новых отеч.брендов мне понравились Галант. До сентября были по 69 руб за пару в блистере. Блистер 5 шт. на Озоне от 235 руб.
Разумеется если брать у китайцев будет еще дешевле. Но еще есть и венгерские ICO в Комусе по 66,20 руб. если брать 4 шт. Из новомодноговьетнамские Flexoffice
Для экстремалов SCHMIDT G2 MegaLine P950 M BLUE MEDIUM, паста под давлением как у Фишер
Вахтенный журнал как и ЖБД ведётся только карандашом…
  • Rescue_1
  • 11 декабря 2025, 21:53
Вахтенный журнал как и ЖБД ведётся только карандашом…
Это где такое???