Мощная воздуходувка-пылесос Drillpro G1

1. Цена: 2500 рублей

Подобным инструментом пользуюсь уже давно и он очень сильно выручает когда нужно продуть что-нибудь от пыли или влаги. Первая моя модель гораздо меньшего размера и может создавать давление на весы порядка 100 грамм, у обозреваемой этот показатель в пять раз выше. Мне для повседневного использования такой мощности не нужно, но тут имеется 10 ступеней регулировки скорости потока, так что можно подобрать оптимальную, а запас лишним никогда не будет. В комплекте имеется несколько насадок, в том числе для работы в режиме пылесоса.

Характеристики

Производитель: Drillpro
Модель: G1
Двигатель: 40-мм бесщеточный мотор, 90 000 об/мин
Создаваемое давление воздуха: 550г (пиковое 620 г)
Емкость аккумулятора: 10 000 мАч
Регулировка скорости: 9 уровней + турбо-режим
Экран: отображение заряда и скорости
Насадки: 6 штук

Распаковка и внешний вид

Как и младшая модель, приходит в картонной коробке с минимальным описанием. Внутри всё уложено в вспененные вставки и во время доставки ничего не пострадало.

В комплекте турбовентилятор, девять насадок, шнурок Type-C для зарядки и инструкция.

Руководство довольно краткое, но на куче языков.

На корпусе имеется две кнопки управления и дисплей, на котором отображается текущий режим и степень заряда аккумулятора. С лицевой стороны имеется светодиод для подсветки рабочей зоны, сзади лопасти прикрыты вставкой из мелкой сетки, чтобы в них не попадал мусор и пальцы.

В основании наклеен шильдик с краткой информацией о модели и производителе. Вес 400г.

Переходник фиксируется поворотом по часовой стрелке, посадочные разъемы с двух сторон одинаковые. Держится хорошо, насадки самопроизвольно не слетают даже если елозить щеткой по ткани.

Ёмкость для мусора гораздо больше, чем у предыдущей модели и в сборе комплект больше походит на полноценный автомобильный пылесос. Фильтр извлекается для очистки, в передней части есть клапан, предотвращающий высыпание мусора при наклоне корпуса.

Тестирование

После включения питания, одиночным нажатием передней кнопки можно менять обороты двигателя. 9 ступеней позволяют регулировать поток довольно плавно.

Если зажать переднюю кнопку, активируется режим турбо.

Двойной клик задней кнопки включает фонарик. За счет большого диаметра выходного отверстия, даже через переходник светит широким пятном. На фото расстояние до стены сантиметров 20.

Анемометр зашкалил уже на первой скорости, поэтому по традиции дул на весы и смотрел какое давление поток воздуха окажет на поверхность. Для первых скоростей расстояние практически не имеет значения даже если поднести сопло практически в упор, а вот после 6 корпус начинает поднимать себя и приходится прилагать усилие, чтобы удерживать его на одной высоте. Я старался выдерживать зазор 5-10мм, чтобы обеспечить одинаковые условия для всех режимов. Получил давление от 60г на первой скорости до 380г на девятой.

В турборежиме аккумулятор быстро проседает, поэтому еще раз зарядил его до 100%, чтобы выдавить максимум. На старте давление поднялось до 600+ грамм но уже через 10 секунд снизилось до 530 и темп замедления начал снижаться.

Обычно при перекрытии входного отверстия, производительность вентилятора снижается, но даже на 9 скорости удалось присосаться к весам и поднять в воздух корпус весом 420 грамм. Довольно неплохо для портативной модели.

Но давайте перейдем к практике. Не стал тестировать на совсем мелком мусоре и рассыпал гречку с горохом. Начал с первой скорости и её хватило.

Но на девятой процесс идет ощутимо быстрее.

А в турбо даже подносить насадку вплотную не нужно.

Последнее время пользовался DRILLPRO P30, обзор тут. И если поставить две модели рядом, в глаза сразу бросается насколько крупнее обозреваемая. Не удивительно, что она в несколько раз мощнее.

Да, весит Drillpro G1 тоже практически вдвое больше (400г против 240г), но в кармане всё еще помещается и не сильно его оттягивает. Хотя мне удобнее таскать в комплектной коробке, т.к. насадки иногда пригождаются, плюс в сумке всегда есть кисть с длинной щетиной и ручкой. С таким набором нет никаких проблем с очисткой оборудования от пыли, а в последнее время еще и сдуваю капли со стекол автомобиля после мойки, чтобы не оставалось разводов. Насадки для пылесоса удобны в ситуациях, когда нет возможности вынести предмет на улицу, тут тоже помогают дополнительные щетки.
Честно говоря, полной мощностью пользуюсь довольно редко и обычно хватает основных скоростей чтобы раздуть угли в мангале или продуть от пыли системник/ИБП или другой корпус, но запас лишним никогда не будет. Вдруг понадобится срочно надуть с десяток матрасов или лодок )

Купон

BG3d1f30 снижает цену до 2500 рублей

Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)

• 11 декабря 2025, 09:40
А где расчленёнка? ))
  • 11 декабря 2025, 09:46
Двигатель видно через решетку, если снять нижнюю крышку, будут видны торцы 4 х 18650, а контроллер мотора стоит либо сбоку, либо сверху и без распайки на него не посмотришь )
  • 11 декабря 2025, 10:01
видно через решетку
А потребляемый ток на разных скоростях — не видно.
И ёмкость аккумов не видно.
Мож её хватает на 2 минуты, и по факту — мусор, а из обзора непонятно.
  • 11 декабря 2025, 10:50
Кстати, хороший вопрос автору обзора: на сколько хватает полностью заряженного аккумулятора? Скажем, на максимальной не-турбо скорости?
  • 11 декабря 2025, 11:42
В турбо я продувал с десяток системников. Минут 5-7 в сумме ушло, просел прилично, но не в ноль, к тому же по мере разряда по ощущениям мощность упала, а значит и ток уменьшился. В инструкции расписана автономность на каждой скорости, думаю будет близко, но с уменьшением интенсивности потока.
  • 11 декабря 2025, 11:39
Так чтобы измерить ток и посмотреть ёмкость аккумуляторов, как минимум нужно будет распаивать движок, всё доставать, наращивать провода, чтобы подключить часть компонентов за пределами корпуса. Я на такое не готов )
  • 11 декабря 2025, 11:17
К вам вопрос, не могли бы замерить рулеткой габариты вспененного ложа от дуйки чтобы заказать кейс под это ложе?
  • 11 декабря 2025, 11:42
Смогу после работы )
  • 11 декабря 2025, 11:48
Спасибо, буду ждать от вас габариты ложа. И по доставки с бэнгуда не подскажете примерные сроки? Месяц? Живу в Мос. Области.
  • Ramiro
В морге!
(У Олега на столе)
  • Bhakti
  • 11 декабря 2025, 10:12
издеваетесь, я только черную купил без пылесоса, а тут синяя и мощней в три раза, почему сразу не нельзя было показать ?)
  • islera
  • 11 декабря 2025, 10:24
«Вчера маленькие, но по три рубля, а сегодня большие, но по пять рублей»?
  • 11 декабря 2025, 11:43
Так то не каждому подойдет такой размер, мелкие же практичнее. У меня есть под макитовский аккумулятор. Дует еще сильнее, но с собой таскать уже не удобно )
mysku.club/blog/china-stores/99702.html
А вы бы тогда купили не один, а два ненужных товара?
  • 4fatal4
  • 11 декабря 2025, 14:39
а ты хорош)
О, да! Дипломированный флудер со стажем 5 лет.
  • 4fatal4
  • 11 декабря 2025, 16:00
Я похоже учился там, где ты преподавал
  • mike888
  • 11 декабря 2025, 10:55
Похоже что воздуходувки мелкие отличаются лишь качеством аккумуляторов. Померил что происходит с питанием на массовой дешевой воздуходовке на двух 18650, при токе в 15А падает на 1,5В. У меня в доступе 3 варианта одного формата и все выдают разное давление 120, 160 и 210 грамм. Сейчас ищу хорошие высокотоковые аккумы чтобы понять в них ли отличия поскольку движки на вид одинаковы
  • infino
  • 11 декабря 2025, 10:59
DRILLPRO P30 пользуюсь только режимом пылесоса и мне его хватает, у меня компрессор закрывает все вопросы, а за ручным пылесосом надо вставать. Но если чистить что то долго и крупное, то и обозреваемая не поможет, лучше сразу брать нормальный ручной пылесос, но если нет DRILLPRO P30 то лучше брать сразу Drillpro G1.
  • 11 декабря 2025, 11:44
Я P30 давно пользуюсь — системные блоки, СКУДы продувать очень удобно если есть возможность вынести на свежий воздух )
  • 11 декабря 2025, 11:14
Спасибо, заказал! Ячейки если слабенькие можно заменить, у меня как раз 8 штук ampace jp30 лежат, на них дуйка за 600 грамм выдавит, очень годные 18650)
  • 11 декабря 2025, 11:39
Такие мощные воздуходувки нужно брать только те, которые используют внешние аккумуляторы, типа макита. Потому как можно купить или самому сделать реально высокотоковый аккумулятор, а не надеяться, что производитель встроенного аккумулятора использует качественные высокотоковые ячейки.

Таких дуек под макиту на рынке много моделей. Вот пример модели, которая дует с давлением в 900 грамм. Но аккумуляторы для неё нужны реально высокотоковые. Китайский мусор на ней работает считанные секунды.
  • Bhakti
  • 11 декабря 2025, 11:44
да тоже не надёжно, я лучше поршневой компрессор закину в рюкзак. лучше не рисковать!
  • 11 декабря 2025, 11:45
У меня есть похожая — стоит в мастерской, с собой такой массивный корпус таскать неудобно )
mysku.club/blog/china-stores/99702.html
  • 11 декабря 2025, 11:49
И эта, и та, о которой говорил @UWU чуть выше — без пылесоса. А жаль.
  • 11 декабря 2025, 11:57
И эта, и та, о которой говорил @UWU чуть выше — без пылесоса. А жаль.
Лопасти вентилятора не такие уж прочные. При такой бешеной скорости вращение легко повредить крыльчатку мусором, при попытке использовать такую воздуходувку как пылесос. Если нужен пылесос, то лучше отдельно купить пылесос.
  • 11 декабря 2025, 12:30
Так-то да, но хочется универсальности, :- ).
  • 11 декабря 2025, 18:04
Поэтому у обозреваемой и P30 имеется насадка с фильтром тонкой очистки )
  • 11 декабря 2025, 18:44
Поэтому у обозреваемой и P30 имеется насадка с фильтром тонкой очистки )
Там поток воздуха такой, что тонкая сетка резко сократит поток воздуха.
  • 11 декабря 2025, 12:29
У меня похожая еще мощене Kamolee, она и с родным макитовским аккумом на 5 Ач уходит в защиту на 3й скорости. Благо даже на 2й скорости сдувает всё что можно. Использую для снега, мусора, опилок и угли иногда раздуть.
  • 11 декабря 2025, 12:34
Об этой речь?
  • 11 декабря 2025, 12:41
Такая
  • 11 декабря 2025, 12:52
Во всём нужна мера. Не вижу смыла в покупке самой мощной дуйки, если на максимальной мощности её использовать невозможно, из-за того что аккумулятор уходит в защиту. Лучше поменьше мощность, но чтобы работало.
  • 11 декабря 2025, 14:18
Возможно, но раз есть запас по мощности, то это хорошо. Тем более я все равно хочу себе смастерить два ёмких аккумулятора по 9ач для газонокосилки Макита.
  • 11 декабря 2025, 18:42
Будет два чемодана батарей
  • 11 декабря 2025, 18:53
два ёмких аккумулятора по 9ач
надо не столько ёмкие, сколько высокотоковые
  • Johnmat
  • 11 декабря 2025, 12:38
Если сравнивать именно режим пылесоса с каким нибудь самсунгом вихревым стационарным? Как впечатления?
Нужен именно пылесос, не долгий но мощный (технические цели)
  • 11 декабря 2025, 18:07
У меня давно нет стационарного пылесоса — пользуюсь аккумуляторным с турбощеткой уже лет 7 наверное(покупал перед рождением сына, чтобы проще было мелкий мусор убирать за ним). Но Вы можете своим попробовать присосать и поднять что-нибудь определенного веса.
Но думаю стационарный помощнее будет )
  • iG0Lka
  • 11 декабря 2025, 13:17
А как устроена насадка для пылесоса?
Нужно включать режим пылесоса или там хитрая организация направления потока воздуха?
  • xonixer
  • 11 декабря 2025, 13:28
Дуйка дует тем воздухом, что со своей другой стороны всасывает. Вот туда — пылесос. На фото видно — со стороны D — дует, со стороны O — сосёт (я про название на тушке DrillprO).
  • iG0Lka
  • 11 декабря 2025, 13:32
вононочо…
т.е. циклона нет — просто фильтр на прямом потоке? :(
А что Вы хотите за 3 копейки (рубля)…
  • 11 декабря 2025, 18:08
Да, циклона нет. Что-то барахтается в ёмкости, но хаотично в основном )
Спасибо. Заказал. давно хотел типа такой. вот и будет к НГ подарок.
  • drpepper
  • 11 декабря 2025, 21:18
вот и будет к НГ подарок.
Разве успеет доехать? Промокод на РФ и некоторые страны СНГ, и до Москвы сам Банггуд сроки рисует хорошо так в январе…