Обзор ноутбука Ninkear T40 на Intel N100: 6 ч автономности и 0,93 кг веса

1. Цена: 39844 руб. (с Озон-картой дешевле)

«Ноутбук» или «планшет» — так можно охарактеризовать Ninkear T40. В названии обзора я использовал первое слово. По своей сути устройство — «ноутбук», по внешнему виду — «планшет». Неразбериха, можно подумать? Сердцем модели выступает бюджетный процессор Intel N100, который дополняется 16ГБ ОЗУ и 512ГБ ПЗУ. Большой 14" IPS FHD-дисплей с частотой 60Гц сильно смахивает на «планшетный», но возможность работы с привычным пакетом Microsoft OfficeР7 и Windows 11 ProРедОС выделяют модель Ninkear из привычных планшетов.

Описание

Планшет находится в большой картонной коробке. С боку указаны технические характеристики. Основное — это 14" FHD экран и процессор Intel N100. На большом экране работать всегда удобнее. Забегая вперёд, для меня этот ноутбук-трансформер вызвал положительные эмоции, которые не испортились очень сильно автономностью. Стилус прикреплён к коробке.

Вес ноутбука заслуживает отдельного упоминания. Без чехла клавиатуры он составляет 0,93 кг. В дорогих моделях, как HUAWEI MateBook Х Pro 2024, такой показатель считается важным, но в случае обозреваемого — это не совсем так. В любом случае, душу греет. В ноутбуке HUAWEI такой вес — с клавиатурой, а у Ninkear — без. Работать пальцами по сенсорному экрану, что в одно, что в другом случае неудобно.

В комплект входит сам товар, ЗУ на 20V (45W), кабель USB-C USB-C, переходник с USB-C на 3,5 мм, кабель для заряда клавиатуры, стилус с кабелем USB-C USB-A и инструкции. Все оформлено красиво, презентабельно. Видно, бренд подошёл с умом к упаковке, а не просто расписал все по местам. В таких маленьких нюансах всегда кроется работа над прошлыми ошибками. Улучшая упаковку, техника также становится лучше.

На ноутбуке находятся только USB-C порты и microHDMI. Выходов USB-A нет. Если беспроводная мышка не переделано под USB-C, придется использовать разветвитель. Два USB-C порта — полнофункциональные. Могут выводить видео и заряжать T40. С оборотной стороны есть ножка.

Ножка смотрится органично, но не так дорого. От нее у меня ощущение, как от какого-то аппендикса, но все же это неплохо, так как не добавляет лишнего веса и позволяет пользоваться ноутбуком без клавиатуры.

Клавиатура имеет подсветку. Для ее работы, надо зажать кнопку включения. Удерживается она на слабых магнитах. Мне бы хотелось, чтобы магниты были сильнее.

На фотографии показал, что сила намагничивания ее и корпуса T40 достаточная для аккуратного подъёма его вверх. Если будут посторонние движения в разные стороны, то магнит не выдержит. Подобная не самая сильная сила удерживания есть у меня на планшете Doogee T30 Max. Получается, это общая проблема китайских планшетов и ноутбуков. Мне бы хотелось большую силу удерживания составных частей. Пример у меня всегда, что называется, под рукой: крепление клавиатуры и корпуса планшета у HUAWEI MatePad 12X очень сильная; клавиатуру от корпуса даже одной рукой не отсоединить.

Тачпад у Ninkear T40, как это уже сложилось у бренда, чрезмерно большой. Есть, конечно, в этом удобство, но надо привыкнуть. Пока я это делал, постоянно нажимал ненужные кнопки. Отклик клавиатуры и тачпда быстрый, без проблем все передается на экран. Связь аксессуар держит по Bluetooth 5.2.

Стилус и клавиатура были разряжены. Зарядил их. Для стилуса хотелось бы, чтобы комплектный кабель был USB-C USB-C, что удобнее непосредственно зарядить от порта ноутбука, чем искать разъем USB-A. В комплекте есть зарядное устройство на 45W с USB-C, от которого можно зарядить клавиатуру, но не стилус.

Ниже показал режимы работы ЗУ. Ноутбук, судя по всему, должен заряжаться от 20V, но может это делать и от 12V.

Большой тачпад нужен не просто для красоты. У него есть следующие действия:

1. Одно или двухкратное нажатия слева эквивалентны таким действиям по левой кнопке мышке;
  2. Движение пальцем по тачпаду — вызов курсора;
  3. Одно справа или двойное нажатие по тачпаду вызывает действие по правому курсору мышки;
  4. Проведение двумя пальцами вверх — перемещение вверх или вниз по документу (как пюколесо прокрутки на мышке);
  5. Сведение или разведение пальцев по тачпаду открывает или закрывает картинку при просмотре браузера;
  6. Нажатие тремя пальцами открывает поиск;
  7. Проведение тремя пальцами по экрану открывает многозадачность;
  8. Проведение тремя пальцами вправо или влево перемещает между открытыми программами.

Данная документация, как и «горячие клавиши» находится в отдельном красиво упакованном конверте.

Ноутбук Ninkear T40 готов к тестам. Подключил к нему хаб и вставил USB-A флешку. Туда же воткнул и переходник для беспроводной мыши.

Технические характеристики:

1. Дисплей: 14″ IPS, 1920x1200 пикселей (16:10), 60 Гц
  2. Процессор: Intel N100
  3. Графика: Intel UHD Graphics 24EUs
  4. Память: 16 ГБ/512 ГБ, LPDDR5 4800 МГц, SSD M.2 SATA 512 ГБ
  5. Интерфейсы: Wi-Fi 6 ax, Bluetooth 5.2, 2 шт. USB-C, microHDMI
  6. Камеры: 5 МР основная и 2 МР фронтальная
  7. Устройства ввода: сенсорный экран, беспроводная клавиатура с подсветкой и тачпадом
  8. Операционная система: Windows 11 Pro
  9. Аккумулятор: 5000mAh (38Wh)
  10. Размеры: 317x215x10,2 мм
  11. Вес: 0,95 кг

Заряд и разряд

Стилус у меня заряжалсяь20 минут, клавиатура — 1 час. Этого хватило на долгую работу. Пока их не заряжал повторно, но со стилусом есть одна проблема. Экран на него плохо реагирует, когда он опирается на заднюю ножку. Если взять T40 в руки и положить на колени, то стилус работает исправно. Под углом он этого не делает.

Заряжал ноутбук двумя способами. Через зарядку Ugreen X559, порт которой выдает 65Вт. В первом случае заряд составил 2248mAh (45,2Wh) за 3 ч. Во втором случае проверил, можно ли зарядить ноутбук Ninkear через USB-A выход. Да, можно, но для этого на USB-A принудительно включил протокол QC. Взял специально модель ЗУ с 20V на USB-A — Romoss NH251A. Режим 20V не включился, заряд пошел на 12V/2A и длился 4,3 ч на 3728mAh (45,3Wh).

Разрядом меня Ninkear T40 не то, чтобы порадовал, удивил, но, как читал в комментариях к другим обзорам, думал, будет 3 на заряд и 3-4 на разряд. У меня Ninkear T40 проработал 6 часов, за которые я делал тестыя а не просто разряжал аккумулятор во включенном состоянии. Работал режим «Сберегательный». В случае Ninkear N14 (обзор здесь) разряд был в два раза меньше.

Тесты

Информация о системе и компьютере показа ниже на скриншотах.

Информация о процессоре от программы CPU Z представлена ниже.

Информация по видеопроцессору — из GPU Z.

Скорость чтения и записи SSD находятся в интервале 549/466 MБ/с.

В тесте Novabench количество баллов — 623. В аналогичном тесте Dere R16 Pro набрал меньше, 645 баллов.

Ниже показаны результаты теста PC Mark10. В игры на таком ноутбуке не проиграешь. Это компьютер для офисных задач.

В Antutu ноутбук набирает 278581 балл.

В тестах Geekbench — 858 и 2774 в одноядерном и многоядерных вариантах. В Vulkan и OpenCL тестах видеопроцессора — 3651 и 3156 балла, соответственно.

В тесте на нагрузку частота кадров держалась на 623 к/с. В аналогичном тесте у Dere R16 Pro показатель был в четыре раза меньше.

Нагрев и шум

Из-за малой мощности, нагрев у T40 такой же небольшой. Оценил его по результатам нагрузки процессора тестом HeavyLoad. Максимальная температура составила 42,8⁰С в верхней части экрана.

Максимальный шум при такой же нагрузке — 45 дБ.

Вывод

В моем использовании модель Ninkear T40 — это ноутбук, так как с ним мне удобнее взаимодействовать при помощи клавиатуры. Сенсорный экран — хорошее дополнение, когда надо сделать что-то быстро и без мышки. Использовать стилус в Windows-устройствах я не привык. Возможно, поэтому они мне отвечают взаимностью, что стилус работает только в горизонтальном положении.

Ninkear T40 — это не мощный ноутбук, поэтому ни о каких играх и речи быть не может. Солитер или пасьянс-косынку он, конечно, осилит, даже что-то посерьёзнее. Ноутбук-трансформер T40 мне подходит для решения офисных задач, работой с документами, написанием статей, учебой. Если не брать в расчет клавиатуру, которая не очень крепко держится у корпуса, то ноутбук с 14" сенсорным экраном весит всего 0,93 кг. Донести его до места работы, где есть беспроводная клавиатура с мышкой и хабом не проблема. Такой формат взаимодействия с компьютером на работе, дома мне нравится. Реализовано неплохо.

Нюансы есть всегда. В плане Ninkear T40 можно назвать обычный IPS-дисплей на 60Гц. Матрица рабочая, без изысков, самая простая можно сказать. Учитывая, что магнитное крепление у клавиатуры слабое, комплект не совсем мобильный. Я использую стороннюю Bluetooth-клавиатуру. Хорошо, что она у меня есть. Для работы на месте, вопросов к чехлу-клавиатуре нет. Ход у клавиш привычный, набирать текст удобно. Плюс есть большой тачпад с жестами.

Ещё раз скажу, что мне нравится вес ноутбука в 0,93 кг. Возможно, у меня пунктик по этому поводу. Задумка интересная!

свернуть развернуть
Какой по счету нинкин?
40.000 рублей за целерон, обернутый листьями и палками. Аааааа
-10
  • qwe11
  • 11 декабря 2024, 19:00
То есть хуже, но дороже?
Как я понял, Ryzen 5 этот не такой и плохой. У i3 N305 ядра слабее и больше рекламы в них, чем пользы.
  • shahter
  • 11 декабря 2024, 20:38
Что один, что другой мусор. Моноблок стационарная вещь зачем туда 15 ватный проц пихать. Даже относительно древний Intel Core i5-1250P их вместе взятых уделает при 28 ваттах.
Понял. Он выбирал из имеющихся моделей.
  • 11 декабря 2024, 21:04
Конечно уделает, только моноблок на нем скорее всего будет заметно дороже, поскольку это процессор выше классом. А 7940HX при 55 ваттах уделает еще сильнее.
  • 11 декабря 2024, 12:14
Такое засилье рекламы этого нинкина скорее оказывает негативный эффект, когда о нем трубят из всех щелей и обзоры прут через день, по всем сайтам и каналам. Ладно бы их продукция действительно представляла что-нибудь стоящее, а так подвал он и есть подвал, ничего выдающегося.
  • bdos
  • 11 декабря 2024, 12:17
вы ничего не понимаете в маркетинге)
  • 11 декабря 2024, 12:29
а так подвал он и есть подвал, ничего выдающегося.
— и это говорит человек, который сам с удовольствием пользуется товарами Fanxiang и Ugreen :)
  • 11 декабря 2024, 13:03
Казалось бы, каким боком соотносятся передовые китайские производители Fanxiang и Ugreen, с подвалом Ninkear, у которого ассортимент состоит сплошняком из второсортных ноутбуков и планшетов.
Я прям завис, пытаясь понять, сарказм это или нет.
  • 11 декабря 2024, 13:30
В каком месте? Ugreen выпускает топовые зарядки, провода, на уровне Анкера. Я ими заменил все фирменные зарядки Самсунг, Леново, Сяоми.
Накопитель Fanxiang тоже собран на достаточно известном и холодном контроллере Maxio и 192-слойной памяти YMTC, по характеристикам Fanxiang мне даже нравится больше Самсунга 980Pro (второй в системе). YMTC кстати уже обскакала более именитых производителей и теперь даже Apple устанавливает их память в своих айфонах. Так что сравнивать эти два бренда с Ninkear, выпускающую второсортные продукты, совершенно неуместно.
У Fanxiang больше одной модели, но вопрос даже не в этом, а в известности производителя. Такие Фанксянги в Китае постоянно рождаются и умирают толпами.
  • 11 декабря 2024, 14:19
Какие такие? Не путайте заводской китай Fanxiang следящий за своим качеством, с каким-нибудь Кингбанком или Кингспецом, которые запросто могут втулить в свою продукцию ноунейм чипы или вообще бу.
  • 11 декабря 2024, 14:22
Смотрю тут у обзорщиков прям подгорела, когда такого щедрого рекламодателя пытаются принизить. Прям грудью на амбразуры, ради его защиты))
Никто никого не защищает. Просто вы на-гора наехали, высказали свое мнение, что все нищеброды рекламируют покупать дешман и китайский подвал, а надо-то покупать ноутбуки за 140 тыс.руб. и радоваться.
  • 11 декабря 2024, 14:37
И снова наглая ложь, я ни слова не сказал про цену обозреваемого ноутбука и уж тем более никому не советовал покупать ноут за 140к. Это что, такая тактика у обзорщиков, все слова своих оппонентов вывернуть наизнанку и свалить весь разговор в демагогию.
Добрее надо быть, как сказал ниже. Вы высказались и ушли, а людям вам отвечать как будто не надо, так как вы их ответы переводите в
слова своих оппонентов вывернуть наизнанку и свалить весь разговор в демагогию.
Если вы говорите:
То приведите пример стоящей покупки за эти деньги. Тогда к вам и вопросов не будет. Получается, что Ninkear — плохой бренд, а я купил Yoga и радуюсь. А другим радоваться вместе с вами или за вас?
  • 11 декабря 2024, 15:14
Любой другой бренд, Асус, Хонор, Хуавей, да даже Техно лучше будет.
В третий раз, причем тут мой Yoga? Забудьте о нем, один тут зачем-то приплел мои зарядки Югрин, вы тут мой Yoga совершенно не к месту постоянно приплетаете. Не надоело еще?
Вам, вижу, не надоело оскорблять других. Не нравится Ninkear, прошли мимо, но говорить, что человек рекламщик некрасиво. На себя смотрите в зеркало чаще. Не я ваш Yoga приплел. Вы сами его назвали.
Сейчас ваши аналоги мне не интересны: дорога ложка к обеду.
  • 11 декабря 2024, 15:55
А кто вы? Только не говорите, что как и все остальные обзорщики этих Найнкеров, купили его за свои и выложили обзор, чтобы поделиться с общественностью, своей радостью от покупки столь замечательного ноутбука))

И нет, мой Yoga именно вы без конца приплетаете, хотя он совершенно не касается темы данного обзора, вот снова это сделали. Продолжаете разводить демагогию.
  • 11 декабря 2024, 13:32
Я прям завис, пытаясь понять, сарказм это или нет.
Скорее всего человек просто рофлит, но на всякий случай спросил про разницу. Вдруг что-то новое узнаю:)
  • 11 декабря 2024, 13:39
Рофлите здесь только вы и даже понятно почему. Глядя в вашем профиле, как вы активно пилите обзоры на продукцию Ninkear.
  • 11 декабря 2024, 13:47
Специально для таких, как вы, я делаю разборку устройств. Прочитайте сперва, посмотрите фото и скажите, в чём конкретно «второсортность». Может быть я невнимательный и чего-то не заметил.
  • 11 декабря 2024, 13:31
Если по вашему мнению между Fanxiang и Ninkear такая огромная разница, что одно вы относите к «передовым производителям», а другое к «подвалам», то приведите список этих критериев. Очень интересно:)
  • 11 декабря 2024, 13:37
Выше написал, но думаю вы так и продолжите защищать свой Найнкер, не делая разницы между топовыми китайскими производителями и китайскими подвалами.
  • 11 декабря 2024, 13:43
Выше написал, но думаю вы так и продолжите защищать свой Найнкер,
А где вы увидели защиту? Я пока просто спросил, на чём основана ваша точка зрения. И ответить вы так и не смогли.
  • 11 декабря 2024, 13:45
Вот о чем я и говорил в предыдущем комментарии, любые аргументы, как об стенку горох.
  • 11 декабря 2024, 14:06
Пока в защиту неподвала Fanxiayng вы привели:

— использование известных чипов
— «мне нравится»

Значит следуя вашей логике Ninkear впаивает в ноутбуки нонейм процессоры? И дисплеи без вредного ШИМа, с полным охватом, с хорошей частотой — наверно это тоже повод ужаснуться?
  • 11 декабря 2024, 14:13
Все, решили в демагогию разговор свести? Оно ожидаемо, когда по существу возразить не можете.
  • 11 декабря 2024, 17:30
когда по существу возразить не можете.
на «аргументы» вида «я этим не пользовался, поэтому это „подвал“ и ваше бравирование покупкой Thinkpad Yoga с распаянной памятью — мне действительно возразить нечего:)
  • 11 декабря 2024, 18:19
Демагогия у вас продолжает бить ключом.
вот про Ugreen вообще не надо. у них конечно другая ниша, но делают ведь всегда на совесть, и испытание временем бренд уже прошел — очень давно на рынке и не испортились (кроме цен).
а что такое Ninkear? что мы о них знаем?
  • fps
  • 11 декабря 2024, 12:33
Вы просто завидуете.
Чуваку нахаляву дали какой-никакой ноут.
Плюс, похоже, еще и текст готовый и картинки (которые не грузятся)
А чего добились вы?
  • 11 декабря 2024, 13:07
Купил за свои кровные топовый ноутбук-трансформер Thinkpad X1 Yoga))
Стоящий раз эдак в пять дороже обозреваемого ноута.
  • 11 декабря 2024, 13:41
Не стоит что-то рекомендовать людям, если не разбираетесь в теме.
Вы просто сказали, что в пять раз дороже обозреваемого, а это 200 тыс.руб., но ваш ноутбук стоит 54 тыс.руб., поэтому мой совет следом за 200 тысяч, конечно, не в тему. Хотя вы не сказали, какой именно Gen у вас. Может быть у вас 8, тогда цена 140 тысяч.
А вообще, не надо быть таким негативным. Это проходит, но осадок остаётся у людей, кому вы все высказали. Купили ноутбук себе, молодцы, радуйтесь, что есть такая возможность.
  • 11 декабря 2024, 14:05
Так может тогда не стоит раздавать советы, если вас об этом не просят? А то ваша рекомендация звучит как, зря вы купили Мерседес за 100к$, когда за эти деньги могли взять нафаршированный китайский Джили в максимальной комплектации. К чему это, думаете я просто наугад купил себе ноут за такие деньги и не сравнивал его с Хуавей?

Задача стояла взять лучший трансформер на рынке, думаю ни для кого не секрет, что лидером и пионером в этой области является Леново со своими Yoga. Конкретно у этого производителя топовая линейка ноутбуков является линейка ноутбуков Thinkpad. И уже в ней на особом месте стоят премиальные ноутбуки из серии X1, которые вбирают в себя все самое лучшее и передовое.
Таких слоганов можно и на китайский подвал сформировать и рассказать, но для меня это не более, чем слова. Если человеку это все не надо, ему все равно надо покупать только дорогие бренды?
Если в вашем ответе было, что вы купили дорогой ноутбук, так как выбирали по определённым принципам. А если мне нужен просто для работы в офисе, то мне тоже за 140 тыс. лучший трансформер брать? Вы же себе этот трансформер не для YouTube и офисных программ брали? Тогда зачем эти все слова про лучший, передовой, премиальную серию ноутбуков?
  • 11 декабря 2024, 14:43
Успокойтесь уже, мой ответ был адресован товарищу fps, на вопрос заданный в шуточной форме. Вас вообще не касается, что я купил и для каких целей. Чего у вас так подгарает с каждого моего комментария? Потому что я не оценил по достоинству ваш пиар этого второсортного бренда? Там может просто стоит сбавить обороты?
Я не пиарил. Мне не нравится, что вы только добавляете негатива, ничего не аргументируя. Из ваших слов следует, Ninkear — подвал, дешман и лютый Китай и что я рекламщик, защищаю Ninkear. Давайте вас тоже куда-то запишем и клеймо вам поставим. Меня не надо приписывать к рекламщикам. Реклама идёт по телевизору между передачами, а тут вас выказывать свои «диванные» навыки по раздаче шильдиков не просили. Если хотите, на кошках тренируйтесь.
  • 11 декабря 2024, 15:19
Я называю вещи своими именами, если обзоры этих Нанкеров выходят через день, на всех тематических ресурсах, на протяжении долгого времени, это и есть реклама. Качеством и выдающимися характеристиками эти ноутбуки тоже похвастаться не могут, это факт.
Надеюсь, вы все вещи назвали своими именами. И что дальше?
  • 11 декабря 2024, 15:56
Уже давно. Это вы все никак не успокоитесь, из кожи вон лезете.
Нет, текст сам писал и картинки сам делал)
  • Vadim2S
  • 11 декабря 2024, 12:38
У нас тут года 2 назад были полгода скидок на Тучки. Даже не обзоров с разборкой и тестами — просто скидок. Раз 20, наверное. И теперь в каждой теме про зарядки или провода кто-нибудь обязательно посоветует «хорошую фирму Тучки». Так что реклама — она работает :-)
  • 11 декабря 2024, 13:12
Ну что же, я как владелец кучи проводов и зарядок от Югрин, тоже повелся на это, взял довольно дорогой силиконовый кабель Тучки, со встроенным показометром и что могу сказать, остался крайне недоволен качеством его исполнением.
А я вполне доволен «резинками», опыт у 3-4-х пользователей.
  • 11 декабря 2024, 15:21
Резинками, в смысле штекерами или самой изоляцией?
Именно силиконовой Тучки у меня нет, зато есть другие — нормальные кабели, не хуже многих других.
  • 11 декабря 2024, 15:44
Мне нужен был на 2 метра, как раз для ноутбука.
У меня есть силиконовый Югрин, претензий ноль, за исключением того, что в их ассортименте почему-то отсутствуют кабели длиной 2 метра.
Есть силиконовый Базеус на 2 метра, все супер, полностью устраивает, но сейчас они пропали из продажи, не смог купить.
Вот решил на пробу взять этот Туки на 2 метра и прям совсем не впечатлил, просто неприятно брать в руки, составные части штекера будто напильником обточены, заусенцы, зазоры. Сама изоляция не такая качественная, как у Базеус и Югрин.
Теперь думаю какой еще на пробу взять.

Брал такой.
  • stop
  • 11 декабря 2024, 19:51
А силиконовый лучше, чем в плетёной оплётке? Я без подкола интересуюсь, может я пропустил тему и мне пора кабелей подкупить.
  • 11 декабря 2024, 20:00
Я наоборот сначала в плетеной оплетке накупил, потом поменял на обычную оплетку и сейчас к силиконовым пришел. Не люблю жесткие кабели.
  • 11 декабря 2024, 18:32
Почему «подвал»? У них вроде бы крупный современный завод в Шэньчжэне.
  • nsn
  • 11 декабря 2024, 11:59
Клавиатура имеет подсветку. Для ее работы, надо задать кнопку включения. Удерживается она на слабых магнитах.
Кто на ком стоял? Для работы чего нужно задать кнопку, и что удерживается на магнитах? Подсветка? Кнопка включения? )
Опечатка. Надо включить клавиатуру: в правом верхнем углу кнопка включения есть.
Поправил в тексте на «зажать».
  • Does
  • 11 декабря 2024, 12:20
Шесть часов автономности для подобного класса устройств очень мало. А три часа на полную зарядку — чудовищно много в 2024.
  • kven
  • 11 декабря 2024, 12:41
на n100 за 40 тыщ? рука-лицо.
  • Johnmat
  • 11 декабря 2024, 13:09
1465 грамм с клавиатурой… эпик фэйл. А еще бы чехол…

1. N100 уже изучен вдоль и поперек, мне жаль его пользователей, пытающихся поиграть в офис и графику
2. Автономность 6 часов? Слабо верится. Разве что в спящем режиме. В более менее рабочем будет 2-3 часа
3. Тач на экране совсем не нужен, а если нужен смотреть в сторону планшетов большой диагонали.
4. Карандаш слезы

Итого — нормальный субноут будет предпочтительнее во всех отношениях. И возможно не сильно дороже.
  • aik
  • 11 декабря 2024, 15:28
1465 грамм с клавиатурой… эпик фэйл. А еще бы чехол…
Ну, для недорогого 14" это терпимо.

N100 — это вполне достаточный процессор для офиса и графики по мелочи (повернуть-обрезать).
Да, это не i9, но и не двухядерный целерон десятилетней давности, которые китайцы ещё год-другой назад в ноуты пихали.

Автономность — батарейка 38Wh может как раз шесть часов и вытянет, если яркость не задирать и что-то тяжелое не гонять. На 58 вполне получается 8-10, если не злоупотреблять.

Если вам нужен ноутбук — то он предпочтительнее. Но если вам нужен виндовый планшет — то предпочительнее именно виндовый планшет. Другое дело, что виндовые планшеты — очень нишевая вещь. И в качестве универсального планшета они слабоваты.
Дни скучны, если тут не было хотя бы одного обзора нинкера
В такие дни можно почитать обзоры Фнирси ;-)
  • vlo
  • 11 декабря 2024, 15:00
и понастальгировать про вОриков %)
Ностальгировать по обзорам ЛенаиИгорь надо, а не вот это все ;)
Вот бы новых ЛенуИгорь найти.
толкать шкаф)
  • sdfpro
  • 11 декабря 2024, 15:09
а кто заставляет их читать, если не интересны они?

ну будет один два обзора по тем товарам что уже были, так страница легко прокручивается… Одно дело если все обзоры под копирку (вот тогда вероятно есть смысл в претензиях), другое дело когда разная информация в обзорах, разве нет? Ну и опять же чего плохого если разные товары от одного бренда мелькают в обзорах, кому то интересно, кому то нет, лишней информация не бывает. Мне вот например тематика ремонта тех же древних телевизоров не интересна, а кому то интересна, люди разные.
  • 11 декабря 2024, 16:29
И ботинок Rengo. Наверно обзорщикам этот калькулятор и боты в одной коробке присылают. С одного подвала так сказать.
С каких пор планшеты в обзорах стали волшебным образом наименоваться ноутбуками?!
Так и не понял почему порт Type-C просто упоминают, не указывая его возможности.
Это как сказать: у меня во дворе танк стоит.
То ли дети в песочнице им играют, то ли это ржавый бентли, похожий на танк, то ли просто поленица дров его напоминает :)
  • 11 декабря 2024, 16:31
На самом деле в этот раз, на удивление, указано, что порты type-c полнофункциональные (возможность заряди и подключения монитора).
А вы точно знаете что такое полно функциональность Type-C?
И что умеют хабы или док-станции, подключённые к действительно полно функциональному Type-C?
И даже про USB4 слышали?
  • 11 декабря 2024, 20:58
Хотите что-то пояснить? USB4/thunderbolt 4 устройств у меня пока что нет, но thunderbolt 3 ноут и к нему TB док станцию использовать приходилось. Для меня type-c полнофункциональный если он может заряжать и поддерживает dp alt mode, а не только передачу данных. А его скорость 20/40gbps это уже категория качества функционирования, а не самой функциональности. Скорость автор статьи мог бы и указать, но я не ожидаю от этого подвала поддержки USB4/thunderbolt4.
  • qwe11
  • 11 декабря 2024, 19:08
Пост — ничто, комментарии — огонь, товар — барахло…
  • 11 декабря 2024, 20:12
форм-фактор хороший, удобный, но вот процессор всё портит. Тут даже офисные программы будут с трудом работать.
  • 11 декабря 2024, 20:44
Не знаю, какие вы используете офисные программы, что они на N100 с трудом работают. Он на уровне какого-нибудь i5-6500, компы на котором вполне еще бодрые.
Конечно, если верстать в ворде документы с сотнями диаграмм и формул, тормозить будет, но оно и на i9 не летает, поскольку ворд однопоточный.
  • 11 декабря 2024, 21:55
ну возможно, не буду спорить
  • sdfpro
  • 11 декабря 2024, 20:46
на n100 все нормально работает.
  • usb350
  • 11 декабря 2024, 22:45
Нормальный процессор. Первый нормальный атом. Ну не атом, суть одна: дешёвый, холодный, достаточно производительный.

Во всяком случае, никакого смысла покупать неттопы или ноутбуки на вторичном рынке на базе устаревших процессоров «старше» skylake нет.

И прекрасная альтернатива огромная коробкам на устаревших сокетах am2 и 775. Поверьте, полно людей которые на таком хламе сидят чисто для сёрфинга. Ну и счета за электричество радует.

Лично мне этот процессор очень понравился.
  • Angrim
  • 12 декабря 2024, 00:13
N100 мне закрыл все мои потребности, в компиляции сишного кода по ощущениям не сильно отстал от моего огромного Dell ноута с i7-8650u, при этом даже имея активное охлаждение практически бесшумен(chuwi minibook X).
Лично я очень доволен им и все, что старше 6-7 поколения процов уже не имеет смысла, на n100 есть уже супербюджетные ноуты и миниPC, даже жаль было продавать из закромов свой thinkpad t440s, который совсем потерялся
  • usb350
  • 11 декабря 2024, 22:40
Как по мне, с такой начинкой и за такую цену экран должен быть OLED.
  • Lvenok
  • 11 декабря 2024, 22:44
Такие планшетники еще кое-кто продает по низкой цене, но с приколами: без пера, и перепрошитым одним портом, заточенным под жесткие 12 вольт 3 ампера с оригинальной зарядки с разъемом type C. Через этот порт зарядка от стандартного type С не идет, идет через другой. Я долго ругался с продавцом на тему зарядки, потому что долго не мог разобраться как зарядить от стандартного type C.
  • 11 декабря 2024, 23:34
А оригинальная зарядка, как я понимаю, тоже перепрошита на жесткие 12 вольт и сжигает любое 5-вольтовое type C устройство, к ней подключенное?
  • Lvenok
  • 11 декабря 2024, 23:51
Она там не перепрошита, а переделана из 12 вольтовой с штыревым разъемом, и думаю, запросто может сжечь что-нибудь 5-вольтовое.
Пока у меня не получалось зарядить от нормальных type С, я полез искать, а чем мне потом заряжать ноут, если эта проприетарная зарядка накроется или потеряется. Там длинное название в виде сочетания всяких букв. Нашел один в один к какому-то прибору, но с отличием в последней буковке и вот с штыревым разъемом…
  • Angrim
  • 12 декабря 2024, 00:07
У меня Chuwi minibook X на n100, там 2 порта type-c полноценных, заряжаться может через любой от PD3.0 зарядок, но при этом в комплекте блок питания на фиксированные 12В с разъемом type-c. Именно чтобы не сжечь ничего нечаянно этот блок сразу забросил куда подальше, пользуюсь Baseus GaN Pro 65W
Китайцы, такие китайцы