Мне всегда было скучно плавать в бассейне, но недавно я сообразил, что должны существовать какие-нибудь инструменты для прослушивания аудиокниг прямо в воде. Пошёл на Озон, и, не сильно вдаваясь в детали, купил. Получил некие Monqiqi x6, пару раз поплавал в них, и решил поделиться ощущениями. Вкратце, сравнивать мне не с чем, но, вроде, более-менее устраивают.
Наушники пришли в красивой двухслойной прочной коробке, которая, на вид, стоит заметную часть заплаченной за комплект цены. С наушниками идёт магнитный провод для зарядки, несколько бумажек на китайском и инструкция на английском:
Провод:
Шильдик:
Характеристики:
Инструкция:
Органы управления:
Наушники, на вид, прочные и герметичные. Но кидать на бетонный пол я их пока не пробовал.
Для включения надо на три секунды нажать на центральную кнопку, при этом устройство что-то говорит на китайском и работает как наушники.
Дальше можно пользоваться как наушниками, а можно два раза быстро нажать на центральную кнопку — тогда оно переключится в режим плеера (опять же, что-то сказав на китайском).
А ещё одно длинное нажатие на центральную кнопку выключит прибор.
Кнопочки + и — при однократном нажатии меняют громкость, при двухкратном — перекидывают на следующий/предыдущий файлы.
При подключении к компьютеру через кабель устройство видится одновременно как USB наушники и как флешка, на которую можно записать свои звуковые файлы.
Запись идёт ну очень неспешно, меньше мегабайта в секунду — похоже, там USB 1.1.
Неожиданная неприятность: файлы в плеере сортируются (и воспроизводятся, соответственно)
по дате, а не по названию по дате добавления на флешку плеера, как оказалось. Если вы слушаете музыку, это, наверное, не принципиально, а вот если у вас разбитая по главам аудиокнига, то есть шанс прослушивать главы в случайном порядке. Лечится это либо сшиванием всех файлов в один, либо специальной программкой DriveSort — не удобно, в общем.
Но, по крайней мере, при выключении плеер запоминает, в каком месте файла он находился, и начинает воспроизведение с той же точки.
Отплавал в наушниках два сеанса по 45 минут. Сидят надёжно, не сваливаются. Громкость приходится ставить на максимальную — уж не знаю, это они тихие или просто не удаётся их правильно к голове прижать. Когда голову в воду опускаю, слышно отлично, даже громковато, когда выныриваю — приходится немного вслушиваться. Со временем перестал это замечать. Главное, плавать теперь не скучно.
Такая вот спонтанная покупка вышла.
Я то хоть печатаю криво, с ошибками, говоря правильно. А молодежь и пишет и говорит… В общем полезно это, даже если просто книжки.
А вы беруши не забыли в ухи вставить? Я на своих громкость даже немного скручиваю, но с открытым ушным каналом они не работают.
Сейчас быстро погуглил, про них ничего не пишут, вроде.
Заказал на пробу, спасибо.
Попробуйте простую программу DriveSort_1.242, должна помочь.
Спасибо, добавляю в статью.
кстати, думаю, если что-то поудалять и позаписывать — порядок может «поплыть»
В принципе автор DriveSort все по делу расписал на своей страничке, почему такое получается (убогость файловой системы, ограниченность дешевых MP3-плееров, и лень китайских погромистов)
Для заинтересовавшихся проблемой вот еще одна ссылочка — там даже с картинками
Качество звука очень так себе. И под водой bluetooth не работает.
А так в целом норм.
Ну т.е. у них есть такие силиконовые наконечники, которые в самые недра ушей вставляются)
Скорее всего это связано с водонепроницаемостью.
Посоветуйте, пжл, что-то, кроме Aftershokz и слухового аппарата с алиэкспресса.
С костной проводимостью (не сабжевые) у меня умерли через 2 месяца, больше даже экспериментировать не буду с ними.
У вас какой размер головного убора и как они сидят — плотно, есть запас?
Плеер сидит с большим запасом, палец просунуть можно, а то и два.
Поэтому недавно на Али купил наушники с костной проводимостью ссылка Звук нормальный, даже без берушей (в комплекте есть), на голове сидят удобно, но надо шапочкой прижимать. Из минусов — моментально окисляются контакты, надо постоянно чистить.
shokz.com.ru/aftershokz-aeropex?ysclid=m1xe6s4hca707921133
Хотя надо смотреть, сколько эти проживут.
Покупал AfterShokz Xtrainerz тоже для бассейна. Почти 2 года плеер отработал и вдруг перестал на что-либо реагировать, DNS признал случай гарантийным и заменил на новый.
У нового плеера замолчало одно ухо и тоже почти под конец гарантии. Но это было уже в 2022 году, когда фирма ушла из России, магазин вернул деньги.
Я рискнул купить китайский аналог: и памяти больше, и зарядка магнитная, и блютус есть, и позицию в треке помнит. Но этот умер через месяц. Не могу сказать, что я сильно жалел об этом. При сравнении полно минусов: качество звука, эргономика, внешний вид, время работы от батареи, голосовые сообщения на китайском и прочие мелочи, вроде работы с файлами.
Больше экспериментировать не стал. Через полгода купил Shokz OpenSwim (так плеер теперь называется) с доставкой из Германии.
Возможно рекомендуемые лучше, но не за 180 дол.
За 30 намного менее обидно потерять, например, или понять что не подошли.
Не исключаю что дорогие прослужат дольше (не факт, см примеров выше), я уже третьи использую (разные). Больше 2х лет обычно не живут. Да и фиг с ними за такие деньги.
ПС. Разный форм-фактор таких плееров пробовал, этот, пожалуй, самый удобный
Просто ответ ваш на сообщение о наушниках как раз за 180$.
За 180 не знаю что делают, что бы отбить разницу
В принципе, технология костной проводимости известна, ее непросто улулчшить или ухудшить?
Тем более, что это же наушники, а не плеер.