Несколько дней автономной работы или Lenovo P780 доставленный ZHY-Russian Express
После низкой автономности купленного мной планшета Ainol novo 8, я долго не решался брать телефон на андроиде. Но старый телефон все же отживал свое и пришлось решиться сменить. Ставку сделал на большой аккумулятор, возможных моделей с аккумом близким к 4000 мАч, судя по яндекс маркету немного. Все же решил взять китайский бренд Lenovo и конечно же купить в Китае.
Несколько дней изучал предложения разных магазинов, продавцов, групповых покупок и как-то подвернулся купон на панде ($25 от $250) и получив какие-то балы при регистрации, был приобретен за $224 в комплекте с флеш-картой на 16 Гб (класс 6). Для сравнения, у нас на момент покупки этот телефон стоил чуть менее 13 000 рублей.
Обзоров в интернете много, в т.ч. на специализированных сайтах, поэтому я напишу об основных моментах и поделюсь впечатлениями. Но если будут какие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях.
Интересный факт — скриншот с яндекс маркета, сделан примерно в то же время:
Оформив заказ 27 сентября с доставкой обычной почтой Китая, понадеявшись, что успеют отправить до национальных праздников, стал терпеливо ожидать посылки. Но отправили ее только 7 октября, написал при этом, что посылка была отправлена курьерской службой ZHY-Russian Express, которая сотрудничает с нашей PONY EXPRESS. Я решил, что это здорово, принесут прямо в руки и предположил, что курьерская доставка займет куда меньше времени, чем почтой. Однако я ошибся.
Скриншот с сайта ZHY:
Скриншот с сайта PONY EXPRESS:
Как видите, доставка заняла почти полтора месяца, что в принципе сравнимо с почтовой доставкой. Единственный плюс, что курьер на пони прихал прямо на дом. Если бы такая доставка была платной, я бы её не выбрал.
Перейду непосредственно к телефону.
1. Картонная упаковка с логотипом PONY EXPRESS
2. Досмотрено
3. Коробка и несколько телефонов для сравнения с Lenovo P780 (последний).
4. В комплекте: Зарядное устройство с переходником, USB — microUSB кабель, гарнитура, OTG-кабель, русскоязычное руководство пользователя для андроидофонов, китайское руководство для Lenovo P780, китайский гарантийный талон. Флеш-карта приобретена отдельно.
5. Сам телефон в коробке. Сожалею, при вспышке сильно видно отпечатки пальцев.
6.Открыв крышку, видно тот самый аккумулятор. Два входа для сим-карт. И вход для карты памяти.
7. Вид телефона в оригинальном чехле. Он удобен тем, что при закрытии телефон блокируется, а при открытии разблокируется. Был куплен на али по максимально низкой найденной цене (около $10).
8. Скриншот был сделан после двух дней активного использования (с WiFI/3G и частым использованием экрана):
9. Тест Antutu — средний показатель для чипсета МТ6589. Вполне достаточный для комфортной работы и современных приложений.
10. Еще немного снимков экрана
11.
12. Несколько фотографий с камеры:
13. На улице
14. Дома
15. В магазине
16. С экрана ноутбука
Видео распаковки:
В общем телефоном впечатлен. Экран отличный, аккумулятор ого-го, достаточно шустрый процессор. Долго думал, что отнести к минусам, наверное это 4 гб внутренней памяти, в наше время это не серьёзно. И фронтальная камера, всего 0.3 млн пикс., но это критично для любителей скайпа или аналогичных программ. В остальном телефон превзошел мои ожидания и с уверенностью могу рекомендовать к покупке, тем кому важна автономность при солидном размере экрана.
Спасибо за потраченное время.
Интересный факт — скриншот с яндекс маркета, сделан примерно в то же время:
Скриншот с сайта ZHY:
Скриншот с сайта PONY EXPRESS:
Перейду непосредственно к телефону.
Заявленные характеристики:
Мультимедийные возможности
Фотокамера 8 млн пикс., встроенная вспышка
Функции камеры автофокус
Запись видеороликов есть
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Аудио MP3, FM-радио
Мультимедийные возможности
Фотокамера 8 млн пикс., встроенная вспышка
Функции камеры автофокус
Запись видеороликов есть
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Аудио MP3, FM-радио
Другие функции
Датчики освещенности, приближения, компас
1. Картонная упаковка с логотипом PONY EXPRESS
2. Досмотрено
3. Коробка и несколько телефонов для сравнения с Lenovo P780 (последний).
5. Сам телефон в коробке. Сожалею, при вспышке сильно видно отпечатки пальцев.
10. Еще немного снимков экрана
11.
12. Несколько фотографий с камеры:
13. На улице
14. Дома
15. В магазине
16. С экрана ноутбука
Видео распаковки:
Спасибо за потраченное время.
Хороший обзор, но фото лучше загрузить на этот сайт, со сторонних хостингов скрины и фото быстро пропадают.
Как вам размер телефона. Не кажется большим? Мне вот Jiayu G4 (4.7), который пришел недавно, после Jiayu G2 (4.0) кажется все-же большеват. 4.5 оптимум
Думаю если и больше бы был, тоже бы привык, лишь бы в руку и в карман влезал :)
В холода им можно греть руки.
Всё это по опыту использования. При этом телефон очень очень шустрый.
Сейчас есть и доступней цены в РФ. Так же читал на 4пда в теме покупки телефона о перевалочной базе какого-то магазина, вроде в Самаре, откуда высылают китайские, что-то около 8000.
01.01.1970
Вылетело из Гонконга в страну назначения
25.11.2013
The item (RT197866411HK) was posted on 25-Nov-2013 and is being processed for delivery to the addressee.
06.12.2013 16:51
07.12.2013 15:06
Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
07.12.2013 15:46
Сортировка Москва-Внуково ММПО цех-1
Какой вопрос — такой и ответ!
Минус большой для меня лично — это 1 гб оперативы, не все встает да внешнюю карту, но это перекрывает куча плюсов
понятие активного использования у всех разное. я вот не очень много разговариваю, не больше 2х часов в день. и нагрузку на телефон считаю средней. на 2 дня не хватает. если вечером на мойке сесть поиграть 30-40 минут вообще процентов 15 останется.
Брал на али. Упакован идеально. Коробка укутана толстым слоем пупырки, потом этот свёрток вложили ещё в коробку и укутали ещё толстым слоем пупырки… Мне пришёл с подарком: чехол и плёнка. ОТГ был в комплекте, работает. Аппаратом доволен. Сразу прошил s119-ю… Автору советую прошивать. У меня мегафон, радиомодуль v20, с инетом проблем нет. Радиомодуль вообще не трогал, но понял, что в Украине будут проблемы, т.е. этот аппарат в Украине будет косячить, т.к. мой аппарат для внутреннего рынка Китая.
Минусы: 4 гектара памяти, нет ЛТЕ, китайская вилка на зарядке (в комплекте был переходник)
Батарейка долгоиграющая.
Зарядник выдаёт реально 1А.
Звук приятный и громкий, наушники не проверял.
Телефоном доволен, но он не основной, для работы. Минут 40-50 разговоров в день и немного инета (за месяц около 800МБ). Короче можно пару дней вообще не смотеть уровень заряда АКБ.
ЮСБ кабель тоже интересный — очень толстый.
Говняцкий сервис.
И насколько быстрые холодный/горячий старт
гпс тут хороший. сам его взял только изза хорошо работающего гпса на замену своему vowney v5
По прибытию сразу обновил прошивку и радиомодуль перепрошил. В одном из аппаратов пришлось еще датчик положения откалибровать. Разница с оффлайн магазинами окупает месяц ожидания и 15-30 минут шаманства с телефоном.
А ещё когда я привычным движением вожу носом по экрану, то вижу ПИКСЕЛИ!
По экрану профессионально можно увидеть тут. Не идеал — это точно.
Но, по хорошему, все сбалансировано.
Прочти вот эту статью
и тебе все станет ясно.
Я лучше купи Xiaomi mi 2s за 10 штук по акции, на ebay, и будет тебе счастье
ЗЫ. Статья-то где?
прочти сдесь
разрешение это просто цифры :) выглядит всё одинаково. Если вам показать неизвестную модель телефона, сомневаюсь что вы точно скажете какое у него разрешение :) Да и толку то от разрешения если графика слабая?
только качественные материалы :)
Сможете сравнить?
Я сравнивал G2S с Lenovo P770 и экран Lenovo был с блеклыми цветами, по сравнению с экраном JIAYU, как будто убавили насыщенность цвета…
И сразу чтобы отсечь выпады в предвзятости, я уже пользовался некоторое время P780 в данный момент сижу на Сяоми ми2 и жду снова свой новый Р780. Этот аппарат меня вполне устраивает и автономность для меня крайне важна.
а) весьма студенческая из-за цены характеристик.
б) весьма профессиональная (в смысле по работе использовать) командировки, много разговоров, тут батарея + запись звонков.
в) гопническая, даже если не будет звонить всегда ей можно дать в голову.
г) понтовая, ведь это же ленова настоящая (кому то это пупер важно).
д) туристическая, компас и отличный GPS + время работы + большой экран с углами обзора.
е) автомобильная, так же отличный GPS и экран делает превосходным навигатором.
То есть при огромном числе исходов мы видим что цветность экрана и фото маловажно и очень важно аккумулятор + бренд + GPS.
Долго упаковывали.
Долго отвечают при переписке.
Посылка не отслеживалась, вообще. Первые данные по треку только через 23 дня и сразу Москва PCI-1, минуя китайскую почту :)
На китайской отслеживайте начало движения посылки.
но бывает так, что нужно куда-то срочно уехать, а смарт почти разряжен, и заряжать его 6 часов просто некогда. со своим THL W3+ в такую ситуацию раз попал, хорошо, что был второй заряженный аккум, на 9 часов в поезде без связи не остался и не маялся со скуки.
а так это массовая беда китайских смартов. аккумы большие шлепают, а вот время заряда… ток ограничевается саими телефоном видимо. THL W3+ заряжается часов 5-6 что от родной зарядки на 0,5А, что от БП компа с шины 5в напрямую.
хорошо, если P780 действительно быстрее заряжается, думаю его приобрести.
P.s. Намереваюсь приобрести сей девайс, вот только кол-во mAh смущает, реальны ли они.