Это светодиодная лампа на солнечной батарее
Заказывал эту лампочку себе в сад/огород.
Планируется круглогодичное использование. А там как повезет.
Обзор обновил
Размер упаковки: 15 * 9,5 * 9 см
Вес упаковки: 235 грамм
лампа, крепеж, ключик, инструкция и коробка
Монтаж на стену: через отверстия на саморезы или шурупы
Размер лампы:
Вес лампы: 150грамм
Для включения / выключения лампы используем этот ключик
и вставляем в отверстие
Лампа в разобранном виде:
Как это работает:
при наступлении темноты, лампа включается и горит как светлячок — в «экономном» режиме, при появлении движения — загорается на «максимальном» режиме.
Датчик срабатывает:
В сумерках:
Если подходить сбоку, то датчик движения срабатывает непосредственно под лампой
Если подходить прямо ( в моем случае с газона), то срабатывает примерно с 1,5 метров.
При полной темноте чувствительность увеличивается:
Если подходить сбоку, то датчик движения срабатывает примерно с 1,5м
Если подходить прямо ( в моем случае с газона), то срабатывает примерно с 2.5 — 3 метров.
Когда человек находится в зоне действия датчика, лампа горит постоянно. Через 30 секунд после по кидания зоны действия, лампа переходит в «эконом» режим.
Так светит:
«экономном» режиме
максимум
Извиняюсь фотки получились не совсем удачные. Фотографировал без штатива и получились смазанные.
Но в целом светит прилично.
Как утверждает производитель, он влагостойкий. т.е. защита от атмосферных осадков и кратковременного попадания в воду, под водой использовать нельзя
Под дождем пока не проверял, в виду отсутствия дождика.
В включенном состоянии — полил на него из под крана. Выжил и пока работает.
Также малость его искупал
Итог:
Планировал его повесить на крыльце возле дома, но пока оставил на углу дома, возле калитки.
Выживет ли он зимой, покажет время
Еще бы ценник был бы пониже, думаю еще бы парочку взял. Так как лампой в общем остался доволен. Выглядит симпатично и сделано качественно.
З.Ы. Время пользования — сутки.
Если что то новое вылезет в процессе эксплуатации, то добавлю и обновлю обзор.
Дополнение:
Лампочка на второй день перестала гореть.
После осмотра в мастерской, выяснилось, что аккум был разряжен (кстати аккум имеет защиту от полного разряда) и плохой контакт.
Контакты перепаяли. (ремонт вышел 50 руб.)
З.З.Ы.
Лампочку крепить лучше так, чтобы на элемент попадали прямые солнечные лучи.
По поводу эксплуатации зимой: возможно работать будет, но недолго. А может и вообще сдохнет аккум.
ЗЫ по цене для китайца имхо дороговато…
ЗЗЫ на али за 18-19 енотов можно купить
Я его до этого дома проверял. Часов в 5 вечера достал из коробки, оставил на ночь включенным в режиме светлячка. Утром часов в 6 проверил, светил. Ближе к семи стал работать в режиме стробоскопа (моргать, похоже зарядка заканчивалась). когда в комнате стало совсем светло, моргать перестал (похоже перешел в режим зарядки )
остальные дороже,
но так как на али еще покупок не делал, то и заказал с магазина в котором уже не раз делал покупки.
да ценник задран…
лампочку накаливания за 20 р оставить на крыльце еще куда ни шло… а тут штука все таки
Да и охрана в принципе свои деньги хорошо отрабатывает.
М, чтоб не запутаться. Это сторона дома южная. Лампочка висит на восточной стороне, где восходит солнце. Вроде так
По поводу ссылки. Точно сказать не могу, но визуально похожа. А там одну тоже можно заказывать или это оптом?
Кстати, только что нашел тоже внешне похожую на томтопе но за 16.99 www.tomtop.com/home-garden/yard-garden-outdoor-living/16-pcs-led-sound-sensor-solar-light-outdoor-light-wall-light-garden-lamp.html?aid=item
написал вопрос в службу поддержки. самому интересно в чем отличия
Кстати вот 15,75 — https://aliexpress.com/item/product-fm/540838120-Free-shipping-Wholesale-Solar-energy-saving-Led-light-Sound-sensor-100-solar-powered-over-8Hrs-run-wholesalers.html
Думаете, в данных устройствах речь идет именно о таких сенсорах?
А вот такая же, как и Ваша, Hrust, у сего продавца стОит подороже https://aliexpress.com/item/store/product/Free-shipping-Wholesale-Solar-energy-LED-light-Motion-sensor-100-solar-powered-over-12Hrs-run-time/510971_540834109.html
З.Ы. На выходные поеду с ночевой, посмотрю как он поживает.
З.З.Ы. Если что то новое вылезет в процессе эксплуатации, то добавлю и обновлю обзор.
его купать, как я в тазике не надо.:)
Когда он плавал как поплавок, все нормально. Вода не проникает.
А как только я его утопил на дно, он стал булькать и пропускать воду. На фотке я отметил, откуда поступает вода
Также лил на него из под крана-душа, имитировал дождик. Все нормально, вода не проникает.
Он же крепится элементом вверх.
З.Ы. Будет дождь проверю, специально его вытащу на открытое место
а где это написано?
Вроде все просмотрел. На сайте этого нет,
ни на коробке, ни в характеристиках этого тоже не указано.
Пример (хотя может не совсем удачный): Когда возил лампочку в мастерскую, там просмотрели, потом припаяли провода. Дальше замерили батарею, показывал 2,8В и фонарик не горел. Затем я светил на панель фонариком (фонарик UltraFire UF-H6) и «на глазах» подымалась зарядка. когда было чуть больше 3В фонарик загорелся, примерно секунд 15 и фонарик отключался. Пороговое значение для отключения у меня было 2.8В
Реагирует на хлопки и нет датчика движения.
В солнечный день 5часов заряда вроде как хватало на ночь. Сейчас при тучках хватает часов на 5. Что интересно, лампа же включается когда «темно» становится. По её мнению, сейчас «темно» уже часов в 7. Летом часов в 10 только начинала светить.
Может стоит к лету такой взять, спасибо за обзор.
Может кто знает, что могло случиться с лампочкой?
подаю питание через схему (на фото я отметил цифрами)
на 1 и 4 лампочка загорается
на 2 и 4 лампочка загорается
на 2 и 3 лампочка не загорается
может в этом причина?
Если да, то что это означает?
Скорее всего, лампу просто завалит снегом и свет в неё днём проникать не будет. Что думаете по этому поводу? Может, соорудить прозрачный наклонный козырёк или закрепить лампу под углом?