Еще одна «готовая к употреблению» светодиодная лампочка с датчиком движения и освещения в подъезде (лестница, этажи), у входной двери, стоянке авто и т.п.
Когда-то уже выкладывал
обзор на использование и применение пары похожих ламп немного иного дизайна и исполнения, но более дорогие.
Эта лампа имеет очень бюджетную стоимость при вполне себе нормальной работе (
сейчас цена поднята для распродаж к 11.11) — проверены в работе пару месяцев в двух местах, поэтому вполне могу рекомендовать к покупке (
данная лампа покупалась за свои деньги — поэтому никакой рекламы и заинтересованности нет)
Самый главный плюс лампы — ее готовность к работе сразу из упаковки, т.е. достаточно просто вкрутить в патрон. Справится любая домохозяйка и даже подросток.
Размеры и внешний вид лампы со страницы продавца
Характеристики из магазина:
теплый белый: 2700-3500 К
натуральный Белый: 3500-5500 К
гарантия: 2 года
Иллюстрация работы
Продавец вполне вменяемый… первоначально из-за ошибки на этапе упаковке прислал просто светодиодные лампы (без датчиков). После общения и оплаты пары центов (ему необходим был заказ для новой отправки- причины не совсем понял. много нововведений на Али), сделали новый заказ и выслал именно мною заказанные. Срок доставки первого заказа продлял пока не получил второй, только после этого заказы оба «закрыли».
Теперь немного подробнее о самой лампе…
Работает как Выше написал без проблем (проверены были несколько штук из заказа). К внешнему виду никаких вопросов тоже нет.
Приехавшая лампа в сравнении с одной из предыдущих вариантов.
Как мы видим, внешне в первую очередь отличается отсутствием алюминиевого радиатора. В принципе насколько это плохо для светодиодов трудно сказать — на предыдущих радиатор не нагревался совсем, да и эта лампа особого тепла не излучает, особенно ввиду относительно недолговременной работы (как правило).
Попробуем разобрать лампу — посмотрим ее начинку
Монтаж односторонний
Для информации фото сравнения двух ламп предыдущих версий
И новая лампа в сравнении с похожей из старых.
Без снятой защиты практически они одинаковы. В новой модификации имеется защита датчика ИК закрепленная к платформе датчика. На старых версиях никак не закреплено было — просто вставлено в плафон и держалось «на честном слове»
Количество и цвет светодиодов отличается ввиду другой мощности и оттенка свечения.
Применение может быть самым различным — как я вижу, самый оптимальный это в прихожке или подъезде использовать.
Я использую на улице на бане — когда мимо проходишь в вечернее или ночное время дорожки освещать по дороге в дачный туалет- хватает освещения с запасом.
На бане даже выключателя нет как такового — все время включена, но понятное дело загораться начинает с сумерек.
Работает практически с такой же дистанции как и предыдущие (попадались жалобы на более низкую чувствительность данной модификации) -вкручена на то же самое место где были предыдущие варианты.
С места откуда сделана вторая фото уже происходит уверенное включение. Освещает территорию значительно больше места на котором нахожусь. Если прохожу сбоку, то срабатывает примерно в три раза дальше.
Себе подобную еще на стоянку установил — когда заезжаешь и ворота открыл чтобы некоторое время подсвечивало, довольно удобно — меня устраивает!
По освещенности...- на улице сложновато оценить «на глаз», но лично мне хватает! Пробовал для оценки (на обзор), вкручивал накаливания лампы — оттенок иной (другое восприятие освещенности), потому сугубо мое ИМХО освещает не хуже 40-60вт лампочки накаливания.
Срабатывает, в зависимости от угла и направления движения относительно лампы, на дистанции 5-15м.
Есть фото как в сумерках горит — но АБСОЛЮТНО неинформативная… решил нет смысла даже показывать.
При одиночном срабатывании светится 30 сек, если имеется движение в течении этого времени, то как минимум несколько минут. Мне после 3 минут надоело ходить туда-сюда, лампа не тухла…
Мерцаний при работе не заметил, впрочем для мест использования данной лампы это и некритично!
При подаче напряжения лампа два раза мигает, потом тухнет — вероятно так организована индикация работоспособности, затем входит «в режим»
Выводы — вполне качественное изделие, надо брать! :) (как опять подешевеет- обычная цена в магазине менее 3$)
Не нужно дополнительных датчиков, выключателей и пр. сложностей —
купил/вкрутил/работает!
вангую — 12.11 и далее, цена не изменится
как же задрали китаезы со своими хитропопыми псевдоскидками.
по лампам: брал, затрахался менять диоды. полленты извел. купил на металле и забыл. еще и светят дольше.(около 60 сек.)
пластик не берите- дороже выйдет. на БГ с купоном( 5 от 10) металл по 3 енота.
и сейчас вот в очередной раз это делаю так и не зарегившись в PAL)
хотя последствия этого результата меня реально угнетают))
я из того что планировал купить купил процентов пять…
сильно долго выбирал, читал отзывы, старался делать аккуратнее всё и дотянулся до последней ночи, когда тупо купоны разобрали))
я уже за три раза получил 5 / 3 / 1 посылки и где-то ещё задержался чехол под планшет… мне в моей укрпочте только две вещи не нравится теперь, что приходится каждый раз орать, чтобы вышел человек конкретно по китаю и что они отменили подпись + проверку документов получателя…
Оне ж налогоплательщики)))
А 11.11 заказывать — это, скорее всего, ожидание заказа под Новый год…
хотя, интересная мне «мелочовка» подорожала всего то с 3-5 долларов на 4-6.5 доллара, вряд ли там такие купоны есть))
2) возможно от продавцов это и не зависело
Цены радуют, сервис (в том числе гарантийный) тоже.
За последние лет 6-7 ни разу ни одного конфликта не возникало.
на скидку или наличкой в карман? :))
а «китайцев» вон аж сколько набежало ;)
ну раз у кого-то «нормы» есть — это конечно позитив :)
Только вопрос — достаточно ли будет света на прихожку? Сейчас используется люминесцентная лампа около 11Вт. И что-то не заметил — сколько по времени светит? Возможность отрегулировать отсутствует (только подбором и заменой резистора)?
Меня интересует регулировка димером встроенным в выключатель.
По поводу лампы из обзора — светодиоды расположены на алюминиевой пластинке, но радиатора нет. Если будет работать непродолжительное время (1-2 минуты) с паузой на остывание, то срок службы будет приличным. Но тогда лампа и за две жизни не наберет свои часы. Лампа работает, китаец доволен, продавец доволен.
для сомневающихся — завтра поищу в своей файлопомойке картинки тепловизора на лампу с радиатором.
В том числе и эти безрадиаторные — та которая возле дорожки иногда, когда сильный ветер и шевелятся рядом ветки орешника, светится практически не выключаясь почти всю ночь — не сгорела и все в порядке уже не один месяц!
К сожалению очень скептически отношусь к светодиодным лампам в плане долговечности. Заколебался просто менять светодиоды на лампах. Вот запасы светодиодов закончатся, начну лампы выкидывать.
Если на улице, да еще и ночью — это плюс в плане охлаждения. Но вылезает другая проблема — уровень влажности. в один момент может произойти выход из строя драйвера.
НО исходя из моей статистики — за пару лет одна штука — я думаю ВПОЛНЕ нормально, зато легко и не парюсь с проводкой/установкой датчика…
Главное что РАБОТАЮТ — уже прилично по времени первые, и как бы по мне так все позитивно :)
Она работает только в темноте.
На фото под датчиком движения маленький такой элемент со спиралькой, он детектит темно или светло.
В туалете постоянно руками махать не будешь, на улице надо хорошенько её защитить от влаги, в том числе и патрон, ну а больше её применения вабще не увидел нигде. Да и находящийся постоянно включенным девайс, в случае отсутствия кого-либо дома — несколько напрягает.
Регулятора времени горения и чувствительности датчика — опять же нет. Т.е. пробегающий ёж или кот будут подсвечивать себе дорожку.
Я свою переделал под обычную лампу, обошел датчик движения, вкрутил в дровнике, света там особо не надо.
На вкус и цвет конечно, но для меня оказалась бесполезной.
некоторые и так это практикуют :)))
не понимаю тех кто по пол часа втыкает…
как раз вариант для автономного использования на улице, тем более днём не включится))
а Вам жалко? :))
ещё не факт что лучше будет, отсутствие дома или все дома, но в глубоком сне…
Кто нибудь пользуется таким?
За эти же деньги можно в оффлайне купить лампочек и выключатель.
Дома установил везде кукурузы на 100 диодов (предварительно срезав колбу). Доволен.
ну покажите уже и нам результат этого «хендмейд» творения ;)
Хотя там выбор включения: на звук и движения, цены разные
с помощью «стеклянной преграды» датчики такого типа и обходятся «нуждающимися» ;)
И еще тема к размышлению.
Лампочка 3 Вт горящая 16 часов в день за год обойдется в 70 р. Есть ли смысл в датчике?
Еще один нюанс этих датчиков — они постоянно включены при низком напряжении и сохраняют это состояние до первого срабатывания после повышения напряжения до нормального. Хотел подъезд к дому освещать мощным прожектором, но пришлось идею оставить.
В итоге при низкой мощности не рентабельно, при высокой может дорого выйти да и опасно.
а вообще, для эконом режима светодиодов при «говноконструктиве» — в самый раз будет ;)
к чему Вы пишите здесь эту цену? пишите только ту цену за какую покупалась лампа…
она с 11го изменится, а потом ещё «сто» раз будет прыгать в разные стороны на протяжении года…
серъезный кстати момент, нужно его и в других блогах затронуть))
если бы это была наводка, так я сам там цепляюсь к актуальности и правильности цены — а Ваши лампы покупались фиг знает когда — так и цену крепите согласно «фин затрат» на то время :))
Судя по фото, на улице она не долго походит, сырость. Корпус далеко не герметичен.
Так все подобные PIR'ы регулируются
А за обзор еще раз спасибо. Хороший товар и нормально всё описано.
Так что ищите или лампы другие, или я не знаю даже что посоветовать. Может я везучий, или Вы наоборот.
Недавно автолампы покупал знакомому — там да, с его слов очень быстро умерли в габартах (т10) — но что на них подавалаось в авто и нюансы я не знаю короче, может и не в лампах дело.
ЗЫЖ про качество китайской продукции в ОБЩЕМ — я особо не спорю, есть о чем рассказать с разным результатом, но как то слампами у меня совсем нормально складывалось…