День добрый обитателям «Муськи» :)
Есть у меня дедушка и бабушка живущие в деревне, а вот связь с ними мобильная не то что плохая, она практически никакая. Домик у них под горой и чтоб мобильник поймал сигнал нужно либо далеко далеко в огород заходить аж до ставочка ), либо на гору подниматься.
И созрела у меня идея им на юбилей (золотая свадьба) подарить связь с миром:)
Такая вот предыстория. Рекомендаций пока не даю никаких, так как девайс не прошёл пока проверку в полевых условиях.
Вот искал искал среди обзоров на муське и не нашёл, тогда стал шерстиь китайские сайты, более мене приемлемое ещё на DX находил… но антенна отдельно, и вот с этого сайта уже готовый комплект с внутренней и наружной антенной с длиннючим кабелем. В общем все ништяки ^^. Естественно выбор пал на eforchina.com.
Приехало быстро. Отослали 12 июня и дали трек номера(спустя 2 дня после проплаты), а получил посылку я сегодня 29 июня.
Дальше с картинками
Слегка помялась кробочка с антенной (она не была защищена ни какой пупыркой или пенопластом )но антенна то
люминевая — что ей сделается то )
В отдельной картонной коробке фирменная коробочка с полиграфией в которой, проложенный пенопластом, лежит Репитер, адаптер питания, антенна и мануалы на английском и китайском
Довольно таки тяжёлый кстати девайс
Разъём для внешней антенны
Для внутренней
Снизу куча винтиков, и дырочки под саморезы
Внутри
7) Power supply: AC 110-240V
8) Рабочая температура: от -25 до +55 градусов C
9) Влажность: 5-95%
10) Размер: 150 х 100 х 25 мм
11) Покрытие: прибл. 50 квадратных метров в помещении.
12) Антенна Длина: 48 см
OEM are Welcome! we can print customer's artwork and logo (могут напечатать логотипчик ;))
* В комплект поставки входят:
1) 60dB GSM Cellular Phone Signal Amplifier
2) 8 dB outdoor antenna
3) 2.5 dB indoor antenna
4) 10m cable
5) Mounting accessories, AC power supply, user manual
Кошка одобряет
Единство добра^^ и технолигии.
UPD будет потом, с подробностями и комментариями о пользе и плюсах минусах девайса )
Собственно говоря добавляю :)
Усилитель мобильной связи
Продолжение
Итак приехали, вручили, юбиляры радовались и повели за стол
дальше всё как в тумане на следующее утро решили устанавливать, настраивать и началось…
Нужна же мачта для антенны, телевизионную давно не используют, а спутниковая тарелка не высоко. Решили искать длинную трубу, нашли тихо ржавеющую под забором думали вытащить ан нет фигушки… в дерево вросла, кувалдой и ломиком выбивали, вообщем весёлая история с побитыми конечностями )) и оглохшими ушами.
В общем достали и вертикально прикрутили стальной проволокой к… даже не знаю как это называется каркас из труб по которому виноград плетётся (такое вот у дедушки сооружение во дворе) там опорные сваи довольно толстые трубы и глубоченько в землю вбиты, так что держится конструция мёртво, просверлили сквозную дырку в свае вставили стальной штырь, изогнув его буквой зю (на него надели нашу трубу повыше её подняв тем самым).
Дальше танцы с бубном, андроид приложения для поиска базовых станций станции то находят.., но если прям на них направлять то сигнал не очень. Нет прямой видимости, а до БС километров 13, чудом нашли нужную сторону.Получилось так что мы ловим вообще сигнал отражённый, (гористая местность и прямой сигнал не проходит). Но даже и так мобильные операторы аж три ловит life, MTS, и kyivstar.
А у нас как-раз 3G модем киевстаровский был и теперь в деревне не только мобильная связь ловит )) но и и нтеренет появился ) 3G конечно не вытягивает (мы то усиливаем GSM 900 а не 1800) но тоже не плохо )
Итак
Брать определённо стоит свои деньги оно с лихвой отрабатывает.
— Минусы: Не уверен почему у меня так было, возможно куча техники в доме а может и экранировали трубы или ещё что, но 50 метров покрытия не было, было от силы 20. Кабель всё же коротковат, но нам хватило.
+ Плюсы: ^^ Работает мобильная связь!!! уххх это плюсище!, Работает интернет на всех опреаторах, на мтс и на лайфе тоже (не быстрый конечно… 2G только) но работает! Куча радости родных, подарок отменный получился (с гемороем весёлым )
ну шо тту ещё скажешь… антенну вам сфоткать чтоли )? брательник завтра скинет, выложу :)
За сим откланяюсь, всем доброй ночи.
В итоге выяснилось, что хоть и «палки» появились, но говорить было все-равно невозможно…
Хотя блин, в той теме вроде бы все рады… но где-то точно читал, что порой от таких бустеров толку 0
А вот если связь отсутствует из-за радиотени — как у автора — изза рельефа местности — то подобный девайс вполне поможет
У самого родители живут в хрущевке — в центре города. Первый этаж. До ближайшей БС — 300 метров. Однако сигнал — только у окон (причем — с двух сторон дома). В центре квартиры сигнала нет вообще. При отходе от окна — начинается «булькание».
Так что — от автора ждем описание тест-драйва. Девайс явно полезный.
вот туда же и прицепить
Правильно!, вытыкают антенну из телевизора и выключают все электроприбры (ато вдруг молния залетит )))))как говорит бабушка ).
В общем — гроза — это серьезно… Монитор чинили в сервисцентре 3 недели. Утешает одно — у провайдера в эту грозу погорело много оборудования, и мой дом был без инета эти же три недели. По восстановлению — провайдер вернул абонентку за месяц.
Далее, пока телефон висит на репитере, звук может проваливаться, если сам репитер через антенну плохо видит соту.
Еще момент — репитеры в основном 900 МГц, а операторы/соты бывают иногда только 1800.
Но если звезды сойдутся, то репитер — вещь.
Жаль, конечно, что диапазон 1800 не покрывает.
Кстати, 3G ≠ 1800 МГц.
Все же пока протестируют, пока косяки отловят)
Далее сигнал усиливается репитером и передаётся внутренней антенной (у которой покрытие 50 метров)
Ну а потом можно соседям продавать билеты на разговор по мобильнику в твоей
или рядомусадьбе :))))))раз 8.90$
два$9.99
три$17.60
и четыре $19.00
и даже пять $23.49
выбирайте :)
Чтобы такой репитер нормально работал нужно чтобы сигналы всех операторов в месте установки антенны были одинаковыми(разброс до 10Дб)иначе сильный сигнал будет перебивать более слабые и т.д… Может поможет сильно направленная антенна, но врядли, и пляски с бубном будут очень долгими.
Идеальный вариант установки описан в статье, в таком случае очень велика вероятность нормальной работы.
как вернусь резюмирую.
если чё… я из Украины у нас свои законы и свой «Укрчастотнадзор»
Другое дело репитеры которые принимают сигнал от БС на частоте А, а транслируют на сервисную антенну на частоте Б. Вот у них моща почти как у БС до 45dbm и соответственно это самостоятельный передатчик, который и в эфире насрать сможет, и мозги подплавить при «правильной» установке и настройке. Правда ценик у такого репитера как у средней тачки )))
видел у китайцев такой комплект
смонтировал, одобряю )
конечно эффективнее, но в плане удобства клипса получше.
ни такие бустеры, никакие другие не помогают, если дорога проходит через лес, даже если БС в 2-3 километрах…
имхо бесполезная вещь в авто, лучше рацию купи)))пользы больше от нее
что-то типа этого, антена с наружи, с хорошим усилением, и антена внутри.
у меня Самсунг Гелекси 3, и че-то плохо по трассе ловит, хотя айфон 4С ловил.
брать стоит!
подробности сейчас в топик добавлю
Купил вот такую — https://aliexpress.com/item/item/Freeshipping-3000SQM-cover-cell-phone-signal-repeater-booster-GSM-signal-amplifier-antenna-booster/554089801.html
Читал и Ваш отзыв и подобный у всех вроде хорошо.
Оператор Киевстар, ловит в доме возле окна впритык прислонится если, антенну подняли на крышу второго этажа направили (вроде правильно). На крыше ловит хорошо, звонил с телефона гуд. Базу поставили в доме на первом этаже. Если возле базы говорить рядом рядом, то нормально, полоски показывает все(так понимаю это просто сигнал усилителя). отойти дальше от базы — я слышу супер, меня вообще не слышат полнейшая тишина. Что может не так подключили или может фейк подсунули, помогите(( в отчаянии полнейшем…