Товар предоставлен бесплатно магазином Chinabuye
P.S. Сразу «Пинк Флойд» вспомнился.
больше нет
Правда коробочка сейчас без дела валяется, а призма встроена в «девайс», сделанный из картонной коробки (две разнесённые щели, чтобы луч был тонкий, вращающаяся подставка с приклеенной призмой и полоска белой бумаги, чтобы лучше было видно спектр).
Выглянет солнышко, когда я буду дома — попробую сфоткать (чтобы было видно и спектр).
Круг с приклеенной на двухсторонний скотч призмой вращается, щель можно делать Уже с помощью вставок. Сыну оказалось интересно, что ширина, интенсивность и положение спектра меняется при вращении призмы.
Коробку лучше взять побольше, чтобы увеличить расстояние от призмы то стенки, на которую проецируется спектр.
P.S. На фотках, сделанных моим фотиком, спектр погано получается (а на LCD при наведении он вообще не виден).
А ща наверное оргстекло в полтора-два сантиметра толщиной найти нереально :(
Спасибо — прикольный лот.
С оргстеклом сейчас действительно дикий напряг. На халяву вообще не достать, а продают большими листами, да и то не в каждом городе есть. У рекламщиков попрошайничать, так они тоже цену заломят(( Печаль с оргстеклом((
Хотя! Вот на нашем заводике есть отдел рекламы. Они там к корпоративным праздникам всякую хрень «выпускают» — типа ручки, блокнотики-магнитики (с логотипом заводика)… Есть среди этой «продукции» и оргстекловые поделки: песочные часы (в монолитном параллелепипеде оргстеклянном) и всякие другие параллелепипеды с лазерной 3д гравировкой внутри… Надо им идею подкинуть — пусть призм для подшефных школ напилят. Логотип с торца не мешает ведь…
Раньше такое добро буквально под ногами валялось… У меня дома до сих пор лежит пентапризма и АР-90 от какого-то микроскопа. А еще — 2 объектива с фокусным расстоянием 1000 и 500 мм, ждут своего часа, может сделаю телескоп :-)