Переходник с Micro SD на MS Pro Duo. Обзор этой штуки уже был, но меня до сих пор поражает, насколько гениальна китайская инженерная мысль.
Любому обладателю техники Sony
брать немедленно!
Был как-то давным-давно куплен фотоаппарат Sony с объёмом внутренней памяти 32 Мб. Конечно, времена тяжёлые, тогда 128 Мб карточка стоила дороже фотоаппарата, НО за все 7 (!) лет существования фотоаппарата к нему так и не была приобретена родная карта памяти.
Разгадка, думаю, проста (владельцы сони, поддержите). Карточка памяти для этого фотика во все времена стоит 2-3 тыс. рублей! Т. е. в 2005-м году можно было купить 128 мб, потом появились 1 Гб, потом 8 Гб, но суть одна — оригинал стоит 50-100 долларов, не меньше.
И тут эти китайцы со своими переходниками по баксу…
В общем, сонивский фотоаппарат переживает вторую жизнь: от 10 фоток пространство увеличилось до 6 тысяч и я впервые узнал, что этот фотоаппарат умеет снимать видео.
Немного о цене на санскае. Если брать только карточку — это не очень выгодно, дорогая доставка, но если её покупать вместе с «чем-то» — цена карты будет от силы полтора бакса.
P.S. Как было уже упомянуто в комментариях, существует версия с двумя картами microsd, если вас не пугает необходимость форматировать карточки — можно посмотреть и в её сторону.
Рекомендую!
P.S На ибее дешевле получается
ebay.com/itm/170860745757
www.pandawill.com/clearance-sale?round=3
не смешите меня.
такое же Г...(по вашему мнению, по моему нормальная вещь для своих денеХ), на всех остальных подобных ресурсах стоит от 120 USD.
Меня реально прельщает цена.
за такие деньги ребенку в школу в полне можно взять, при этом не боясь, что он его сломает или потеряет.
P/S. уверен, как раз все минусеры и разобрали остаток.
сам сначала такой взял, потом заказал еще этот
В этом переходнике 1 карта тоже работает :)
А когда 2 карты, то они форматируются в одну и по отдельности не могут работать :)
Просто что бы другие, кто читает обзор, знали что есть переходники на 2 карты, которые дороже на копейки, но намного функциональнее, при чем можно их использовать и всего лишь с одной картой.
хотя, кто первый раз наступает на такие грабли, иногда поздно спохватывается — тем кидалы и живут.
P.s моя камера правда предупреждает, что через переходник будет работать не корректно, но работает без проблем, две карты на 16гб воткнуты и жизнь веселее чем покупать на 32
P.s. вот бы еще найти переходник 2 Micro SD в одну SD
Покупал знакомым, для фотика SONY.