Всех приветствую!
Сегодня речь пойдёт хотя и не о китайском товаре, однако при этом, очень интересном устройстве.
Называется это устройство — Eye-Fi Pro X2 8 GB, а если говорить простым языком, то это карточка формата SD, обьёмом 8 Гб, со встроенным модулем Wi-Fi. Как можно было уместить в карточку беспроводной модуль, я не знаю. Ну то есть микросхемы безусловно можно, но антенна? Вобщем, не перестаю удивляться, до чего дошёл прогресс, как говорится.
Посылка (из USA) шла ко мне около 40 дней, что наверное не так плохо, учитывая, как работает наша почта.
Обошлось всё это дело мне (включая все накладные расходы, комиссии и прочее), в 100 долларов. А цена у продавца была 79 долларов. Получается, я потратил на услуги посредника, коего не принято упоминать на этом сайте что-то поряда 20 баков. Вполне примелемо, так как обычные российские магазины, оборзевшие в конец, предлагали мне купить такую-же карточку по цене, внимание: 7000 рублей, что как вы понимаете, как минимум на 100% дороже.
Посылка. Это была моя первая посылочка из США (все остальные многочисленные — только из Китая).
Был весьма удивлён обьёмом коробки. Ну знаете, как-то заказывая карточку формата SD расчитываешь получить нечто, размером вроде сигаретной пачки. А на деле — пришла большаааая картонная коробища, вот фото:
Внутри, в посылочной картонке, сама упаковка с карточкой была обильно проложена неким материалом, самый близкий аналог — пенопласт. Жена, когда открывала, сказала: «Ой, кукурузные палочки )))», и в самом деле, на ощупь, по виду, и даже запах!!! похож таки на те самые кукурузные палочки.
К чести amazon.com — такая упаковка внушает уважение. Находясь в середине коробки, сама карточка вряд-ли пострадает, как её ни кидай. Ибо энти самые «палочки» и в самом деле прекрасно амортизируют. Вот блин, китайсам поучится упаковывать…
Теперь посмотрим, что там внутри. Внутри лежала также картонная упаковка с карточкой. Выглядит всё это дело вот таким образом:
Сама карта не представляет из себя ничего необычного, ну разве что за исключением цвета. Окраска у неё прямо скажем, ядовитая )))
Что входит в комплект поставки?
В комплекте имеется: инструкция на англ. языке, а также фирменный кард-ридер.
Ну и сама карточка разумеется. Инструкция:
А вот так выглядит фирменный кард-ридер:
Для чего вообще нужен сей девайс?
А заказать это устройство (SD карту), побудило меня вот что. Я очень много снимаю на свой фотоаппарат, и как всех нормальных людей, меня крайне раздражает постоянные поиски кабеля для фотоаппарата. И тем более, ещё пришла в голову мысль, что разьём на фотике самый обычный, и стало быть разносится\расшатается тоже, как и все обычные разьёмы. Фотоаппарат у меня стоит 20000 рублей.
Лично для меня это достаточно много, чтобы подумать, как уменьшить риск остаться с разьёмом, который «глючит».
А вот эта замечательная карточка с модулем Wi-Fi полностью избавляет от проблемы иметь кабель всегда под рукой, и самое главное, постоянно тыкать этот кабель в компьютер и фотик.
Всё, что вы сняли на свой аппарат, по беспроводной связи волшебным образом оказывается у вас в компьютере. Нужно только на компе установить специальную программу, которая называется Eye-Fi Center.
Эта программа идёт изначально на карточке. То есть ничего качать\искать не нужно. Программа имеет английский интерфейс, но там всё достаточно просто, разобраться труда не составит никакого.
Представьте себе, вот лежит ваш аппарат на столе. Вы взяли его, чтобы запечатлеть скажем улыбку вашего ребёнка… И уже через несколько секунд, ваши фотографии будут у вас в компьютере. Не нужно никаких кабелей, что-то куда-то подключать, копировать, то сё! Всё происходит автоматически.
Если у вас фотоаппарат современный, возможно у него прямо в меню есть пункт «Eye-Fi», как это оказалось у меня. В таком случае, можно по желанию отключать беспроводную передачу данных, ну скажем на улице, чтобы сэкономить заряд аккумулятора.
Если же ваш фотоаппарат не поддерживает изначально карты Eye-Fi, то проблем всё равно ниаких! Я специально проверял, например с Samsung WB-5500, у которого не заявлена поддержка Eye-Fi карточек, всё прерасно предаётся.
Или вот пришли вы с прогулки. Где много снимали. И уже на подходе, в зоне действия Wi-Fi, ваши фотографии начнут передаваться на ваш компьютер. Вы же не забыли оставить его включённым?
И к моменту, когда вы переоденетесь в домашнюю одежду, сядете за свой любимый ноутбук \компьютер\, все ваши фото уже будут у вас под рукой.
И не забываем — что разьём в дорогом фотоаппарате не страдает. Не нужно искать постоянно исчезающие неизвестно куда кабеля… Просто красота.
Итог. Если вы много фотографируете, и часто — это устройство несомненно для вас! Даже и думать нечего.
Ну а если вы снимаете дай Бог раз в неделю, то конечно, можно подключить и обычный USB-кабель и не забивать себе голову карточками ценой в 100 долларов за 8 Гб!
Надо сказать, что заявлен ещё некоторый функционал, как то: геотэгинг, загрузка фото на онлайн сервис, но это всё лично для меня мало интересно, и я не проверял эти опции.
А так — в комплекте получаем фирменный кард-ридер, и карточку, которая вобщем навсегда избавит вас от проводов.
На этом заканчиваю.
Это же не простая карта. Здесь скорость не главное.
Фотоаппарат видео 720p 30 FPS пишет на эту карту без проблем. А большего мне и не требуется.
raw не пробовали передавать по wiki? за сколько передается?
что значит «передать RAW по Wiki»?
RAW — это формат в котором фотоаппарат отдает не готовую картинку, а состояние матрицы, которое потом нужно дополнительно обрабатывать. Эти файлы довольно большие ( у меня один файл около 18мбайт выходит)
ru.wikipedia.org/wiki/RAW_%28%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%29
WIKI — это я просто опечатался, имелось ввиду wifi :)
Я знаю прекрасно, что такое RAW файл )))
В чём же всё-таки ваш вопрос?
RAW не пробовали передавать по WI-FI? за сколько передается?
Те если я снимаю серией, будут-ли задержки из-за скорости передачи?
Ну вставьте кабель в фотик и комп, разве при этом равы прям мгновенно перелетают? совсем ведь нет!
Если вы имеете ввиду как-бы фоткать на HDD компа, это уж извините, слишком )))
Я вам говорю о том, что фотоаппарат не дает снимать видео, если скорость записи в текущий момент не позволяет. Это факт, а уж то что это фотоаппарат — думаю не вопрос.
Есть вопрос — какой радиус действия карточки? Скорости записи на карточку не мерили?
Да не в скорости здесь дело, а в удобстве.
Какая к чёрту разница, как быстро фото передастся? Главное: БЕЗ кабеля!
Радиус действия — ну я вот с кухни передавал, это две кирпичные стены.
А такой большой комнаты чтоб засечь расстояние, где уже не передается, у меня нет (((
Если уж не подходит, не стоит по видимому брать такую дорогущую карту?
За эти деньги наверное можно пяток взять самых скоростных. Ну несколько во всяком случае, точно.
Я не говорю же, что 8 Гб за 100 баков — это гуд, верно? Не говорю!
Здесь речь-то совсем про другое же.
100 баков платится НЕ за обьём в жалких 8 Гб. За другое.
Которого \этого другого\, у ваших карт на 32 Гб нет и не было!
Наверное, это я написал так вот — низя. Нормальные скоростные карты столько и стоят, а сравнивать с нонеймами не совсем корректно
Извиняюсь, сразу не понял.
Ну да, согласен, скоростных видимо взять можно менее, чем пяток ))) Это ж блин, для примера только…
Сделайте себе на компьютере слот под карты SD, будет БЕЗ кабеля
а по вашему в фотике от снятия\вставки слот под карту не разнашивается? если несколько раз в день снимать и вставлять?
Но поймите, даже если разьём такой супер-надёжный, это же не умаляет удобств передачи фото, когда для этой передачи надо только рычажок фотика передвинуть в положение «ON»? А не искать кабель, которые у нас вечно где-то там валяются.
У профессиональных камер (особенно для репортажки) ресурс всего куда выше
Так что износите вы не слот, а карту памяти. Которая при таких объемах сама (электрически) износится быстрее.
Поэтому надежность — это все фигня. Рассматривайте чисто как прибор для собственного удобства. Лень — двигатель прогресса © Пульты ДУ, подобные карты и т.д. -все это скорее для комфорта
P.S. А в моем ноутбуке (сони) есть нечто типа NFC для скидывания фоток. По задумке надо просто поставить камеру на палмрест и фотки сольются. Правда, для этого нужна еще камера подходящая, так что проверить не удалось
Действительно, цель статьи — показать удобство слития фоток на комп.
Разьёмы — дело второстепенное. Хотя конечно имеет место быть тоже.
Вот что касательно удобства, вы же не будете утверждать, что этого нет?
Более того — я уверен, что уже в ближайшее время wifi (или некий аналог) начнут встраивать в обычные зеркалки. Я бы поставил на Sony, потом и кэнон с никоном подтянутся
А я бы поставил на Canon, а сонька с никоном подтянутся )))
Итак, посмотрим на младшие альфы и то, что они принесли:
-SLT (полупрозрачное зеркало). Лично я считаю, что за ним будущее. И за ЭВИ тоже (вопрос качества ЭВИ)
-фазовый автофокус в видео
-GPS сразу в тушке
-нормальный индикатор заряда батареи (удивительно, но дела в данной области обстоят настолько фигово, что сони называет показ заряда в процентах чудо-технологией). У других — каменный век с сегментными индикаторами
Это из того, что только вспомнилось и что именно «плюшки», мало влияющие на качество съемки. Чисто для комфорта
На никон вон взглянем. D3200 может подключаться к айфону и управляться с него.
А вот у кэнона в области плюшек я никаких подвижек не замечаю. В чем-то такой подход мне понятен — они делают камеры, а не гламурные гаджеты, но рынок-то просит другого.
Все ИМХО, разумеется
Не будем устраивать тут войны среди производителей зеркалок… везде есть плюсы и минусы, иначе остался бы только один бренд…
interimpex.ru/wi-fi-canon.html
ценник конечно ни разу не гуманный :)
Сравните:
А55: NP-FW50, 1080мАч, 450г тушка
А500: NP-FM500H, 1650мАч (в полтора раза больше), 630г тушка
A77: NP-FM500H, 1650мАч (в полтора раза больше), 750г тушка
Мой 8-и летний 350D имеет батарею 750mAh (NB-2LH) и её даже сейчас (батарее столько же, ибо родная и единственная) хватает на заметно большее количество фоток чем та же A55.
В прошлом году была возможность сравнить, когда фоткали Прагу. Товарищ с A55 фоткал в первой половине дня. До вечера как правило не хватало ;) Я же даже не каждый день свой заряжал.
Вобще ситуация показательна и для телефонов/коммуникаторов тоже… для них даже более
показательная ссылка :) habrahabr.ru/post/142477/
Не было еще не разу, чтобы разрядил все… обычно заряжать приходится раз в месяц :)
Хватает без вспышки (она внешняя) на 1000 фото на одной ручке :)
а)А55 сильно пошустрее и поумнее вашей будет. Вычислительные мощности требуют мощностей питательных.
б)у вас оптический видоискатель, в А55 лайввью, по сути. Так что время жизни заметно зависит от стиля съемки (ЭВИ/экран) и времени работы фотоаппарата в ожидании.
(а под интересной штукой я имел подключение харда)
Мои вышеизложенные посты не попытка разжечь холивар и не мерение фотиками, а просто печаль по поводу современной тенденции в мобильной электронике: понапихать в девайс фигову тучу приблуд и «пусть работает всего полдня, зато оно легче, тоньше, умнее и умеет делать много типа полезного» :)
А тех, кто не следует данным тенденциям принято гнобить что не модные они и не революционные нифига ;)
и ничего с этим уже не поделать…
Но только можно было-бы хоть как-то сравнивать, при сравнимой цене! Я даже охотно верю, что модуль внешний, выполняющий то-же, что и карта, в итоге лучше…
А цена такого модуля?
Второе: а там модели камер \Canon\ какие-то совсем ограниченные. То есть далеко не для всех. Может мне ещё камеру менять, если надо скидывать по Wi-Fi? Смешно, да ))))
А если вообще не Canon? Что тогда?
А вот карта моя — подходит для всего. Как тут можно сравнивать, не понимаю.
более того, почему-то он мне более всего симпатичен, и даж вот первая зеркалка — уже выбор пал именно на Canon! ничего он не отстал, вот ещё )))
Пишет же прекрасно! Не вижу проблем. Ну скажем не вижу почему бы это я зря выкинул денежки. Или вы считаете, что это бесполезное устройство?
з.ы. Я действительно считаю это устройство бесполезным, но это всего лишь мое ИМХО.
Если не сложно, оттестируйте карту какой-либо программкой.
Но, полагаю, как и заявлено, здесь карта отвечает классу 6. На это и надо ориентироваться.
вот обзор club.dns-shop.ru/en-trance/blog/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C-SanDisk-Eye-Fi-Wi-Fi-SDHC-8-Gb-%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE/
Я имел ввиду инет-магазины.
И удалять файлы на лету скорее всего не может.
Хотя отсутсвие поддержки linux, лично у меня убило вообще всякое желание связываться с этим поделием.
Как настаивать есть на сайте.
Я имел ввиду инет-магазины.
Блин! У вас по ссылке совершенно другая карта!!! Обратите внимание, она другого цвета.
У неё меньше возможностей. А такая, как в моей статье — ещё неизвестно сколь бы стоила
там красного цвета как у вас в ссылке даже и нет.
и почему считаете что возможности такие же?
я не проверял метки привязки к местности, где фото сделано, но это не значит, что этого нет в моей карте.
Цель обзора — показать, что есть способ сливать фото с аппарата, не используя кабель. Точка. Но тут оказывается, что есть ещё какие-то дополнительные опции. Меня они не интересуют в принципе. Вот я и не осветил их \эти опции\.
Но я не имею возможности (да и честно, просто не хочу), ковыряться в тех функциях, что не буду никогда использовать.
Ведь из моей статьи сколько там планируют купить? 7 человек.
Я и этому рад.
Я же не менеджер по продвижению продуктов Eye-Fi )))
Зачем мне рекламировать лишний раз )))
Хорошая ссылка для сравнения карт!
Так что остается поздравить человека с удачной покупкой
Неужто думаете, я не учл всех тонкостей при заказе из США?
Конечно я прикинул, где и что сколько будет стоить.
Я не представляю, где в России можно купить дешевле амазона.
Ведь нашим охуевшим продавцам тоже надо себе прибыль положить в карман?
Вот и получается, что и с доставкой, и с комиссией посредника, таки выходит выгоднее, чем у наших брать. Ну разве только во времени проиграешь, так не горит ведь (у меня).
Правда, про геотэггинг там ничего не пишут.
www.eye.fi/products/compare-cards
В какой фотик вставляли карту?
Как настраивать куда должна коннектится карточка? У нас Wi-Fi сетей много, часть назапароленных.
Скриншот или лучше ссылку на программное обеспечение можно?
Если комп подключен к Wi-Fi сети проводом, то как к этой сети подсоединить фотоаппарат, или он будет создавать свою сеть, но тогда как к ней присоединиться и т.п.
Ну и еще доставка в Россию ведь не осуществляется?
вставлял в Samsung WB-5500 (этот не поддерживает формально, но всё работает)
а также в Canon 1100D — у этого в меню даже есть специальный пункт
Карточка ведь сама создает Wi-Fi сеть? А не использует существующую?
есть роутер который раздает инет.
в ноутбуке есть Wi-Fi.
никаких ещё подключений я не делал.
ноут коннектится в домашнюю сетку, и получает себе фоточки.
Попробуйте отключить роутер и воспользоваться картой?
Как настраивать подключение карточки к запароленной сети? Она же не сама у вас подключилась куда надо и сама решила закинуть на комп.
Я так понимаю без установки и настройки Eye-Fi Center — работать ничего не будет?
Сетка у меня с паролем. В фирменном ПО есть настройки разумеется, где указываешь пароль.
Что ноут отключается от сети на время передачи — совершенно исключено, так как передвалал фотки, когда ноут качал какой то там фильм, и я точно видел, что идет закачка.
Без Eye-Fi Center — да, не будет.
Программу поставил, но вот где зарегистрировать пользователя — не нашел :(
это нужно только для загрузки фото в инет.
ого, получается земляки ))))
тут вишь-ли, аккаунт можно создать владельцам карт вроде бы
вот, посмотрите: support.eye.fi/cards/start/create-account/
А вы же купить хотели? Разве это облом?
Wi-Fi Роутер с подключенным интернетом.
В Роутер вставлен по витой паре комп, куда хотим фото заливать.
Планшеты, ноуты, телефоны, телевизор, IP камеры и т.п. — всё по Wi-Fi. Но фото надо именно на тот комп который подключен через LAN.
Так то конечно можно в комп всунуть пару Wi-Fi брелков, но там и так уже всунуто все что только можно и нельзя :)
И всё прекрасно работает. Если вас только это смущало — можете не беспокоится, и смело брать.
Как земляку — обещаю рассказать \по секрету\ )))
Цена пока великовата… года 2 назад уже думал над такой картой, но… была совсем великовата, глядишь скоро еще чуть спустится и можно будет брать «для дома, для семьи»!
P.S. Большое спасибо за все ответы!
Для этого нужно вставить карту в прилагаемый ридер, вставить всё это в комп. На компе запустить комплектную прогу (Eye-Fi Center), и вот в неё уже всё это дело можно настроить.
я и упомянул в статье, что воспользовался посредником.
которого здесь почему-то не принято озвучивать…
на посредника ушло 20 баков + к цене в магазине
по моей — 74 вроде, не?
потом — по вашей ссылке более дешевая карта. не как в моей статье
Просто не все готовы посредников «оформлять».
ebay.com/itm/220988771285
ez Share Wi-Fi Wireless SDHC 8GB Class 6 Memory Card for Eye-Fi Pro Connect X2
Support multi-format files such as JPG, RAW, AVI, MP4, MOV, etc.
Multi-user to Access, Multi-channel Download
ez Share supports up to 5 users to access, or up to 3 users to download at the same time.
То есть в названии есть и Pro и Connect, хотя коннект бывает только 4Gb. А в описании типа есть возможность сливать RAW…
А внешне не очень похожа не на Коннект не на Про
Хочу сказать, вполне возможно, что есть некие производители которые выпускают что-то ещё (напр. для своих рынков), кроме того, что есть на сайте Eye-Fi. Я лично выбирал именно на сайте. И взял просто топовую вещь. По принципу, шоб було )))
Вообще, у меня 10 июня 35 лет, в подарок я же не буду выбирать самую младшую модель? ))
И еще одно применение: в руках фотик, в рюкзаке ноутбук. На любой наезд охранника или господина полицейского можно тут же демонстративно стирать фотографию. О том, что в нотике уже есть ее копия, никто не догадается.
Полезная вещь.
Жаль мой старый цифровик кушает лишь XD Picture…
это и правда жаль
Но все равно дорого для карточки.
Тем более для такого дорогого фотика (20к руб. улыбнуло) ;)
Мне проще сделать два движения пальцами, и фотографии окажутся у меня на компьютере в три раза быстрее. Да и как я вижу — вы со своим «дорогим» фотоаппаратом даже в RAW, похоже, что не снимали — вот тогда бы я посмотрел как «быстро» ваши фотографии грузились бы.
если у вас кабель торчит из компа постоянно и разьем не жалко — ну ради Бога…
насчёт дорогого фотика — это ЛИЧНО для меня дорогой. чтоб из-за сратого разьёма его менять.
а у людей полагаю есть фотики за 100+ тыщ, верно? им тоже не жалко разьём?
если у вас кабель торчит из компа постоянно и разьем не жалко — ну ради Бога…
а у людей полагаю есть фотики за 100+ тыщ, верно? им тоже не жалко разьём?
Самое важное!!!
ну не нужна вам карта — кто ж заставляет брать?
Из-за разъема менять фотоаппарат? Вы похоже все же не в себе. Вы бы пойти выспаться, на природу съездить, на травке полежать — авось и пройдет
покажите место! где я говорю что мол все бегите и покупайте? где такое?
А разболтанный вход имеет место быть.
Если у вас такого нету, это не значит, что у всех таких проблем так же нет.
И комментарий вроде: «Хватит троллить человека» (уже, правда, отредактированный) отлично отразил неадекватность еще и некоторых комментаторов.
Я не говорю, что эта вещь бесполезна, или что ее не стоит покупать.
А коль уж простое обсуждение покупки в вашем понимании «троллинг» — мне вас только жаль.
Я в свою очередь всего лишь выразил свою точку зрения, которая отличалась от точки зрения автора — ну да ладно, продолжайте минусовать.
Потом решил убрать, дабы не разводить бесполезный флуд.
В студию!
Ведь кому-то она \карта энта\, как раз таки и нужна!
Из-за поломки разъема не обязательно фотик выкидывать. Есть официальная гарантия и ремонт. Думаю, перепаяют разъем меньше чем за 1000р в любой палатке.
PS. сам просто мимо проходил. Снимаю телефоном, давно привык, что фотки сами загружаются на picassa по 3g/wifi без участия компа и лишних движений.
По сабжу же, сей девайс был анонсирован года три назад и вызывал определенный интерес, однако, людям более серьезно занимающимся фотосъемкой он не подходит, ибо там на первом месте скорость и «привычный» бренд. Также зачастую приходится иметь несколько карт памяти, а с такой ценой это уже бешенные растраты.
PS. Поздравляю автора с покупкой и спасибо за интересный обзор.
Эйфория прошла уже )))
Сейчас просто удобно скидывать фото на комп.
Да кстати!
Цель обзора — разве заставить кого-либо купить карту таку?
Не ставил цели такой. И Eye-Fi представьте себе, не заплатил мне ни копейки )))
По вашему, все карты умеют передавать фото по воздуху, и закачивать ещё там куда то?
У меня обзор гаджета — именно с позиции беспроводной связи фотик=комп. И ничего более.
Может быть, даже моя эта карта далеко не самая лучшая в своем класссе по скорости или ещё там по чему… Не для этого бралась она, неужели не ясно хотябы из статьи? Я тесты скорости НЕ делал специально, ибо не про то речь то…
P.S.Извините не удержался.
Она у меня хорошая! Да! )))
Что за мысли у меня были в голове :)
Есть GoPro и едет Panasonic DMC-FT4, вот для чего такие карты просто находка.
Спасибо!
з.ы. Автор, это на сколько же у тебя износилась клавиатура пока ты писал обзор и комментарии? Бери срочно беспроводную лазерную клаву себе.
Клава извините стоит 600 руб беспроводная )))
А фотик — 20 килорублей )))
Спасибо за положительный отзыв!
Не, кушать как-то нафиг надо.
А вот котЭ был очччень доволен, поиграть, погонять — самое оно и есть )))
дешевле и экологичнее полимера
попробуй намочить и посмотри что получится
Буржуи там охреневают, вон в некоторых странах есть нечего, а они вместо пенопласта! ))) Эх, в блокаду бы такую посылочку )))
Обзор явно тянет на топ.
А как это, Топ? По числу комментов или как?
а рейтинг то как повышается? От комментов? Или от кнопки что понравилось?
Но она более актуальна тем, у кого есть под рукой домашняя WiFi сеть или на худой конец ноут в рюкзаке.
А вот для длительных «вылазок» лучше пару 32Гб карточек прихватить, кмк.
Ибо 8гб будет маловато для съемки в RAW (который размером как правило от 10Мб на фото в зависимости от аппарата).
Ну и этот девайс конечно незаменим для фотостудий. Чтобы не морочиться с проводами.
По сути такая карточка нужна для автоматического сброса фотографий без лишних манипуляций с фотоаппаратом!
И по сути часто скорость будет не ниже, чем при вытаскивании карты и сбросу фотографии. Ведь фото можно сбрасывать когда угодно по сути в моменты фотографирования.
Например, на разных мероприятиях где фото печатают сразу — можно будет вообще не прекращать съемку! Человек с ноутом будет сливать фото прямо в процессе!
я не упоминал специально, но…
вот вы следующий кадр \дома\ выставляете, то сё… а предыдущий-то уже в компе, заметьте, безо всяких проводов.
Кстати, вот еще вопрос, а видео сбрасывается таким же образом? А то я видео тоже частенько снимаю (минут по 5-10).
конечно сбрасывается. только разумеется по времени дольше, ну и аккумулятор более расходуется.
я видео \так как реже его снимаю\, просто в программе запретил передавать и всё!
Как копировать, если в Мой Компьютер она не отображается?
wi-fi роутер дома, а вы в парк пошли, и что? куда фотки-то писать? ну точно, на эти 8 гб!
а как дойдёте до дома — они сольются на комп.
Фотик разумеется считает, видит, как угодно — тот обьем что есть в карте. Однако настроить сеть и проче всё — это фотик делать не может, даже хоть у него в меню и есть пункт Eye-Fi. Все настройки делаются через комп.
И она кажется сделана не чтоб на неё писать, а как-раз наоборот.
Огромный + этой карты, я делаю снимок и тутже вижу его на своем iPad, т.е. просмотр не на маленьком экране фотоаппарата, а на большом, также возможно сразу запостить фото в онлайн, начиная приватным FTP сервером и заканчивая фейсбуком.
Кстати у меня часто такое бывает, сначала про что-то мечтаю а потом узнаю что такое уже давно существует.
Не мог ли ты бы помечтать, шоб значит китайсы выпустили недорогой смарт, диагональю 5 дюймов, с андроидом, 2 Гб ОЗУ, 3G, на тегра-3? )))
Кстати, эта разработка не новА.
Года 4 назад купил себе Spectec microsd wifi для смарта на вин_мобайл.
www.spectec.com.tw/sdw-829.html
каким образом она передает данные? на прямую? или же к примеру заливает их куда-то а комп скачивает?
в гугле почитал, написано что wi fi не может не прямую передавать данные…
может вы про другу какую-то читали?
Хоть взглянуть, что это такое.
canon web.canon.jp/imaging/wft/wft-e2/index.html
nikon www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/slr/slr-connectivity/wireless/wireless-transmitter-wt-5
ну и гугл в помощь
Коменты, что профи такое не будут использовать — фигня.
С технической точки зрения у меня много вопросов, но не думаю, что автор ответит, но может кто в теме:
1. я так понял, что карта может работать клиентом в ВиФи сети. А может ли она сама создать точку доступа? Или AdHoc подключение — чего-то мне кажется что нет, т.е. надо чтобы точка доступа уже была. Что знает — WEP|WPA...?
2. когда фотоаппарат, не умеющий работать с такими картами, пишет на нее — я так понимаю, что файлы сохраняются во внутренней памяти карточки и в фоне перекидываются на комп. При этом по идее память должна заполнятся, т.к. фотоаппарат сам работает с файловой системой и карточка не может что-то оттуда удалять в фоне?
не понятно как карточка отслеживает, что очередной снимок полностью скинулся на карту фотиком… т.к. это зависит от реализации драйвера ФС в фотике.
ну и скорости конечно хотелось бы узнать.
На официальном сайте нашёл такой текст «Ad Hoc connectivity – ability connect to an Ad Hoc network to send photos and videos to your laptop.» Перевести наверно можно: «Ad Hoc подключение — возможность подключения к сети Ad Hoc, для передачи фотографий и видео на ваш ноутбук.»
Когда фотоаппарат не поддерживает такие карты — он просто пишет на такую карту, как на обычную класса 6.
Как только сеть станет доступной для карточки — она начнёт передавать фото на комп. В ПО можно настроить например, передавать только JPG, а скажем видеофайлы и RAW — не передавать, чтобы сэкономить заряд аккумулятора.
Или вобщем выбрать что передавать а что нет в любой комбинации из JPG, RAW, Video.
Список поддерживаемых камер: support.eye.fi/cameras/
Повторюсь, что моего Samsung WB-5500 там хоть и нет, но это не помешало ему прекрасно работать.
Как карта отслеживает, что фотик сделал новый снимок — это спросите у разработчиков, в самом деле зачем мне это знать?
Комменты что профи использовать не будут — не то что фигня, мне вообще плевать что будут и что не будут профи использовать! Эта карта для меня очень удобна.
Тем, кто хотел купить — я надеюсь хоть чем-то моя статья помогла.
А эти горе — профи зачем вообще сидят на сайте обзоров азиатских товаров? Просто смешно, ей Богу )))
Что же касательно скорости — Class 6. Вы наверное лучше меня знаете, какой класс какая скорость.
Как смог, ответил.
Тут их нет, ИМХО. Все знакомые профи (которые на жизнь зарабатывают фотоаппаратом) в кол-ве 2-х штук довольно далеки от технических деталей даже своих фотиков. Всё исключительно пробуют на зуб и решают — надо или нет. О вифи-картах 100% даже не слышали. При этом оба достаточно много зарабатывают и снимают далеко не свадьбы.
Интересна скорость ВиФи с карты на комп.
Тут кто-то про онлайн сервис спрашивал — так вот, заливается в хранилище от Eye-Fi. Если карта топовая — они вроде как места дают без ограничений, если не ошибаюсь.
Про скорость — какой программой её измерить?
Самое просто — это залить на карту много файла и посмотреть через сколько эти фотки окажутся на компе. Потом общий размер поделить на время.
Можно через таск-менеджер — там есть вкладка сеть — посмотреть с какой скоростью сеть что-то качает, но там надо чтобы другие проги не качали.
Если стоит фаервол — то там можно посмотреть скорость конектов.
Так же можно в таск-менеджере в списке процессов найти процесс — программки, что на компе файлы с карточки принимает и посмотреть с какой скоростью она из сети качает. Но там по дефолту нет нужных колонок — там обычно имя процесс, загрузка, память, приоритет… но можно выбрать и скорость записи на диск… или это только в ProcessExplorer есть.
Так что для профессионалов-репортажников тоже может быть полезно сие устройство…
Ну да, например на нетбучек в рюкзаке, за спиной который лежит )))
А потом можно смело предьявлять, что карточка пуста.
А если секьюрити посмотрит на надпись на карте «Wi-Fi»?
Ну не все же они \охранники\ прям уже настолько тупоголовые, как большая часть из них? Вдруг кто-то поумнее будет? )))
ну разве что так.
на практике — всё же весьма не мгновенно происходит заливка на удалённое хранилище. но как возможность в принципе — почему и нет?
blazzy, если у тебя осталась папка START HERE и файлы из корня карточки, можешь выложить? Там, вроде, нужно пропустить только EYEFI и DCIM папки.
Спасибо за ответ.
я вышлю ссылку на содержание карты.
случайно обнаружил, что не удалил!
тогда мой ответ: кард-ридер? только карта с беспроводным модулем!
если веками (прошлыми веками) все, понимаешь, привыкли на кабелях-ридерах сидеть, это совсем не означает, что хорошо.
100 лет назад может быть. не сегодня точно.
тока чуть дороже ридера ;)
Мне дороже разьём в фотоаппарате )))
«разъём? только карт-ридер!»