Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдёт о весьма интересном девайсе. Это мини-ПК на андроид.
На данный момент такие ус-ва уже довольно сложно назвать чем-то новым\революционным. Напротив,
сегодня такие ус-ва набрали весьма большую популярность. Поэтому обзор будет кратким. Тем более, что я уже писал обзор подобного девайса, если кто интересуется, может
почитать мой прошлый обзор мини-ПК.
Что изменилось за прошедшее время?
Мини-ПК стал значительно мощнее, вот хотябы характеристики:
Процессор: Rockchip 3066 1.6GHz;
Размеры: 88х32х16mm;
Вес: 46гр;
Размер упаковки: 205х110х30mm;
Вес упаковки: 200гр;
Комплект поставки довольно неплохой, радует наличие кабеля HDMI. Фото (извиняюсь за качество, под рукой нет сейчас основного фотоаппарата, делалось на камеру китайского смарта, сами знаете, какие там встраивают камеры).
Как обычно, питание с плоской вилкой, но я уже к этому привык, не кажется проблемой, как наверняка и многим из вас.
Поставляется вот в такой коробочке, часть которой прозрачная, и видно сам гаджет:
На тыльной стороне коробки написаны основные ТТХ устройства:
Само устройство (внешне) не сильно изменилось, такой же примерно размер как у внешнего 3G USB модема:
На одном торце расположен разьем HDMI, а на другом 2 USB:
На боковой грани имеется разьём под карточку Micro-SD, заявлено до 32 Гб, под рукой оказалась китайская же на 16 Гб, класс 4, заработала без проблем.
Сейчас уже установлен Android 4.1.1
Что можно сказать в итоге? Брать можно, даже нужно =)
Если конечно вы как-раз хотели что-то подобное. В отличие от прошлого моего устройства, это мощнее по всем параметрам, всё идёт просто на «Ура», при этом ещё и цена стала меньше!
Посмотрим хотябы на тест AnTuTu — результат вполне себе ничего:
Помнится, планшет от китайцев, на NVidia Tegra-2 у меня показал что-то около 5500 в этом-же тесте.
Этот мини-ПК уже без всяких оговорок можно использовать для домашнего медиа-центра для спальной комнаты (или, если угодно, для кухни). Тормозов никаких, и фильмы посмотреть можно по Wi-Fi, и в игры поиграть, даже и не самые простые. Вобщем, устройство очень достойное за такие небольшие деньги.
Как и обещал, обзор краткий, на этом пока всё.
Только фоток мало и не очень качественные. Но за обзор конечно же + =)
liliputing.com/2012/07/linux-distributions-that-can-run-on-an-mk802-mini-pc.html
www.rikomagic.co.uk/forum/viewtopic.php?f=2&t=90
разбирал этот вопрос в прошлом обзоре по мк802
а то я знаете ли уже обрадовался…
неужто всё зря (((
там железо сильно слабее этого. не интересно.
мне интересно было линукс попробовать на таком девайсе
* подключить мой 3G модем Compass™ 597 by Sierra Wireless
* распечатать чего-либо на моём принтере Samsung ML-1640
* скачать фотки/видео с моего Canon IXUS Digital 100IS
* отсканировать бумажные фотки на моём сканере HP Scanjet 3500c
* даже загрузить видео на ютуб не получается
* разрешение моего монитора DELL WFP2007, 1680x1050 не поддерживается, есть либо 720р либо 1080
* не могу даже нормально, быстренько копировать-вставлять текст из одной программы в другую — нужно переключаться (самсунги что-то типа двух программ одновременно на экране пытались делать), мышь хоть подключить можно, слава яйцам, но используется только одна кнопка…
Всё это решилось бы установкой полноценного линукса, да. И не надо мне говорить «купи ноутбук» — я как раз хочу заменить ноутбук более компактным планшетом.
за обзор +
да управлять конечно мышью.
а еще лучше — используйте любой китайский комплект клава+мышь, очень удобно пользоваться беспроводным, так как у таких комплектов один радиомодуль, да и провода не мешаются.
но если подумать — отчего нет?
ну наверняка дадут ссылки знающие
по вашей ссылке даже еще и пульт, я только мыши видал в чистом виде.
ваш поинтересней будет :)
Если нельзя такое замутить «из коробки», то есть ли какие-то возможность допилить эту фичу?
а так — я не знаю.
равнозначно можно спросить: можно ли мне записать ТВ моим смартфоном? )))
хм, интересный девайс получился бы.
купил его, монитор — и вот тебе супер крутейший телек с андроидом и инетом (разве что мониторы приличных диагоналей тоже недешевы)
но обьясните как при помощи USB передать видео в андроид?
помнится у pinnacle были девайсы, которые можно воткнуть в USB, а туды (в этот девайс) уже подключить видео по RCA хоть откуда.
но я сомневаюсь, что такое специфичное ус-во заведётся на андроид
И монтаж тоже есть на чем делать ))
Фильмы? так можно просто usb носитель к телику подключить, без посредников. Игры? у всех дома по 3 компа для игр :) Единственное для чего может сгодится это онлайн просмотр фильмов, только вот не знаю, 1гб оперативы достаточно чтоб без тормозов смотреть онлайн кино в хорошем качестве? и не понятно как управлять девайсом, пульт есть к нему? желательно ведь к нему прицепить и usb-hdd и мышку и возможно клаву. Есть варианты market.yandex.ru/search.xml?hid=91011&how=aprice&np=1&glfilter=6050878:1&glfilter=6195400:1
если вы считаете что флэха заменит полноценный андроид, ну тогда устройство явно не для вас :(
мой Full HD теле LG, куплен 1.5 года назад, HDMI аж три штуки имеет, имеет USB, только никакого инета там нет и в помине. не нужно думать что все телеки умеют ходить в инет. многие может — но совсем не большинство.
другое дело, что стоит новый филлипс на 40 дюймов со смарт тв и никто последним не пользуется), оказалась по-большому счету бесполезная фигня.
и я не один такой полагаю.
не бежать же за новым? пусть даже и он стоит не так много.
старый куды денешь? продать полагаю можно совсем за бесценок. именно потому, что не смарт (((
купил бы с удовольствием девайс с windows-7 (за схожие деньги) ну и разумеется с железом, на котором эта семерка будет не ползать, а нормально работать )))
это ус-во явно для развлечений
Землю рыть можно и лопатой и экскаватором. Экскаватором несколько быстрее.
Если передо мной стоит задача по монтажу видео, работе со звуком, работа в Автокаде, Кореле или Фотошопе, то я пока предпочту Винду. Именно это я и имел в виду. Не знаю уж насколько это глубокомысленно, зато думаю многие со мной согласятся.
С Ios — ошибся конечно же Mac OS.
Если у меня допустим любимая прога Edius — так даже на говно-эппле напр. с его final cut pro мне нечего делать, ибо считаю Edius получше будет ))) Уж про андроид в данном случае просто помолчим. Да каждый и другие еще примеры найдет для себя.
Но вот на кухне посмотреть фильм по воздуху, я не куплю и не поставлю десктоп о 6 гигах оперативки и 4 ядрах. Нафига он там???
p/s/ имею и то, и то, знаю о чем говорю.
разве только с внешним преобразователем каким-нибудь, коли такие существуют.
в нормальном HDMI нет сигналов аналоговых! en.wikipedia.org/wiki/HDMI
как уже писал — разве только с внешним преобразователем каким-нибудь, коли такие существуют
но цена конечно не как у кабеля (который в лучшем случае не навредит)
не кабель а активный переходник. да за охрененные денежки.
может за 100 баков тв-бокс взять? со всеми выходами? )))
(активный переходник обычно просто внутри усилитель имеет)
никаких переходников просто не надо.
Мне казалось все устройства (ну или многие), которые подключаются по HDMI, могут управляться с пульта.
Можно ли управлять этим миниПК с помощью пульта?
А то объяснить людям старшего поколения как там нужно с мышкой обращаться или с клавиатурой — проще уж через пульт, к нему они уже привыкли.
Вот вы сами и ответите на свой вопрос. Уж не обижайтесь.
Это понимаете, ПК, компьютер то есть. А не медиа-центр, не ТВ-бокс, которым по статусу пульт положен.
Тут выше писали про Air Mouse, чел даж ссыль давал, вот только разве тот вариант, что я считаю очень недурственно.
Просто не понятно. Даже DVD-плеером, можно управлять пультом.
Не уж то нельзя это добавить в Android.
а вы комп покупаете, к нему есть пульт? а к ноутбуку? а к нетбуку? а к планшету?
вы уж извините в технике разбираетесь, охотно верю.
а не видите разницу между компьютером и другими девайсами.
что же касательно HDMI, у меня на настольном ПК (2 летней давности) есть на видяхе HDMI, но никакого пульта к компу нет, разве что отдельный прикупить. ну дык и к этому прикупить air mouse можно
Нельзя так нельзя.
ну закажите родителям эту мышь, там ведь даж кнопки не надо нажимать, как мне кажется, легко научаться
Примеры:
Windows — запускаем Windows Media, покупаем пульт (обзор был на прошлой неделе) — пользуемся, без клавиатуры. Или используем другую оболочку, коих не одна. С линуксами или готовыми сборками софтовых «медиаплееров» та же ситуация.
или скажем расшаренную по smb папку (кицо для xbmc).
внешний HDD не знаю, нет HDD
а есть XBMC под андроид?
и давно уже ж. Если будет возможность дополнить обзор попробуйте погонять на xbmc
то, что есть в UG802, это же не обязывает быть и здесь?
Отличаются:
1. Дополнительный USB-порт
2. Радиаторы на микросхемах с двух сторон плат
3. У MK808 две антенны WiFi (правда, такого же качества, по-видимому, но на более коротком кабеле)
USB по одному AF у каждого и miniUSB F
или вы про другой UG802…
Вы даете мне ссылку на мой обзор? Нет там Bluetooth
UG802:
1 x microUSB (занят под питание) + 1 x USB (host)
MK808:
1 x miniUSB (занят под питание) + 1 x USB (host) + 1 x miniUSB (OTG)
Update А, понял — ввел в заблуждение, не упомянул, что пункт меню «Bluetooth», скорее всего, намекает на возможность подключения BT-клавиатур и мышек.
4. NAND flash 8GB (против 4GB у UG802)
UPD! Все понял — просто хотели поддержку юсб-бт донлов сделать, и еще по ходу, не совсем получилось (дрова).
Update (02.10.2012)
Случайно выяснилось, что мое замечание о подменю Bluetooth было воспринято некоторыми читателями, как признак его наличия в устройстве. В действительности это не так: Bluetooth в устройстве нет. За подменю скрывается только неактивный переключатель On-Off. Остается надеяться, что это признак того, что разработчики встроили в систему драйвера для поддержки USB-BT адаптеров. К сожалению, подобных устройств у меня «в хозяйстве» нет и проверить это предположение не удалось.
и тогда ваш кинотеатр будет и аудио и видео сигнал через себя пропускать на плазму, попутно обрабатывая, как хотите.
по моему даже простые AV ресиверы это могут.
если у вас кинотеатр построен не на базе AV ресивера, то вряд-ли что выйдет :(
в кинотеатре звук всяко лучше чем встроенный в плазме
мне некуда его подключать. обычный телек со стерео.
понятия не имею. к сожалению.
спасибо за раннее
этож от инет-канала зависит, не?
видео стало показывать и не спросило, в каком открывать
нормально кажет. они ж используют вконтакте как хранилище,
дык вконтакте без проблем и показывает
лучшеб амазон s3 прикупили (((
суть вобщем в том, что можно прикупить много места, не чета обычным хостингам, и главное иметь прямые линки на загружаемые файлы, чего ни в одном файлохранилище не найдешь! а прямы линки — встраивай в свой плеер на сайт, и все, онлайн кинотеатр в кармане.
размещение на стороне (вконтакте допустим) фильмов — все держится на аккаунте. удалят его, весь кинотеатр в Опу отправится )))
остался вопрос с аир маусом/клавой. русифицированные уж больно в цене отличаются от латиницы. да еще и с микрофоном хотелось бы.
на MTK6577 даже серьезные игры идут
про джойстик не скажу, ввиду отсутствия такового
И подключить к монитору с DVI?
если у вас есть решение HDMI >> DVI то пожалуйста, подключайте.
есть такой кабель?
Can be used to older DVI cables to plug into newer HDMI equipment Gold Plated connectors
то есть! это наоборот, из DVI в HDMI
я же писал про кабель HDMI to DVI
но есть на примете знакомый, ему посоветую
флэш игры меня не интересуют как класс. ничего не скажу.
а выше про флэш фильмы мы говорили!
Самый дешёвый планшет на RK3066 стоит 90$. Но там уже есть емкостный экран 7", аккумулятор, камера… Возможно компьютер более компактный, но зато он менее автономный.
планшет для своего, мини ПК для своего.
это не аналогичные устройства, факт медицинский.
и бессмысленно равнять поэтому по цене
давайте с телефоном сравним еще )))
40-45$ — оправданная цена. При такой цене у этого компа будет своя ниша.
Возможно для вас станет откровением, но планшет тоже подключается к телевизору.
отнюдь не каждый планшет, да.
и потом, все таки подразумевается, что подходящий ТВ уже куплен. понятно, что мало кто без телека живет сейчас, да и Full-HD никого уже давно не удивить.
но таки да! если уж телека нет, то такой гаджет совсем не стоит рассматривать.
планшет имеет преимущество мобильность, я вовсе не утверждаю что планшет хуже. их вообще сравнивать нельзя.
Если будет дешевле, я возражать не буду. А покупать планшет, многие фичи которого мне не нужны (а некоторые в моем применении подобного устройства становятся жирным минусом — это, например, про автономность) только из-за того, что цена одинакова — просто какой-то сюрреализм.
где его смотреть то?(((
везде пишет что трэк номер неизвестен((
может быть связано, что много заказов к рождеству?
а смотреть можно на www.gdeposylka.ru
или допустим www.post-tracker.ru
есть и ещё, яндекс выдаст при необходимости
1. Тянет ли full hd без рывков? У меня iconbit nano sx pro воспроизводит сносно только с програмным декодированием и то появляются периодические (раз в 5 сек) заметные рывки при просмотре рипа 8 Гб с потоком 6,8 мбит/сек и частотой кадров 24… Сильно напрягает!!! Телик 60". И по lan, и по вафле один фиг.
2. Видеопроц Mali 1-ядерный?
3. Есть пульт с клавой g-control от того же iconbit. Заметил странную особенность nano sx — при подключении приемника в usb отрубается встроенный wi-fi!!! Пока не разобрался, видимо, какой-то конфликт дров. Заказал другую клаву — с тачпадом. Боюсь чтобы с ней такого не было. На 808 все ок с подобной переферией?
4. Еще вопрос по клаве (скорее общий) — g-control имеет русскую раскладку, но переключать с него не получается! Приходится тыкать по экранной клавиатуре и потом писАть. Но писАть по-русски не получается все равно! При наборе с клавы печатаются только латиница… Не могу понять в чем прикол. Стоит прога russian keyboard. У 808 проблем с этим не наблюдалось?
Кстати, Антута оценила nano sx в районе 1000 баллов, что очень низко… Вот и покупай после этого пропиаренный брэнд.
2. Как это узнать?
3. У меня нет g-control к сожалению. Но подключал самый обычный китайский же комплект клава+мышь, а также для разнообразия просто радиомышь купленную в оффлайне — проблем никаких нет.
4. Я вам посоветую поставить сторонню клаву, не ту, что идет в андроиде, и переключать язык по клавишам Shift+SPACE (если смотреть именно этот девайс, то такой способ вполне работает)
Я и сам думал, как же этот язык блин переключить? Пока знающие товарищи не подсказали )))
www.iconbit.ru/products/minipc/106335/
Iconbit вроде бы посолиднее и антенна внешняя.