Лампочка была куплена в магазине «Светофор» за смешные 34 рубля :)
Крупные надписи на коробке Акция и Promo намекают, что товар недорогой и не стоит он него ждать чего-то путного.
Ergolux
Производитель litarc lighting electronic ltd выпускает лампочки и для других брендов (например Camelion)
Измерение реальной потребляемой мощности при напряжении 230В
6,4Вт вместо заявленных 15Вт — это фиаско, всего 43% от номинала.
Формат лампочки — короткая груша А60 без наружного радиатора не позволяет изготавливать её с честной мощностью более 10Вт ибо будет жуткий перегрев как драйвера, так и светодиодов.
Все лампы A60 мощнее 10Вт — это либо обман по мощности, либо обман по сроку службы, либо они имеют удлинённый корпус, либо ребристое охлаждение.
Светорассеиватель снимается как обычно тупым ножом, но помимо герметика ещё и защёлки на корпусе лампы предусмотрели, чтобы колпак случайно не слетел.
Схема лампочки
Драйвер линейный на базе RM9003BS
Сглаживающий конденсатор очень малой ёмкости 3,3мкФ/400В, ладно хоть на 105℃. Сюда просится конденсатор хотя-бы 4,7мкФ, ну да ладно, это придирки.
Светодиоды установлены SMD2835 двенадцатикристальные для снижения их количества до 7 штук. На каждый корпус приходится примерно по 0,8Вт (многовато, однако). Сама пластина алюминиевая.
Внутри лампочка ничем существенным не отличается от других подобных типа IEK ECO 9W, но при этом стоит вдвое дешевле.
Пульсаций света нет только при питающем напряжении 230В. При его снижении до 220В, начинают появляться небольшие пульсации. При напряжении ниже 195В, яркость свечения сильно понижается и пульсации возрастают до неприемлемых. Данная лампа абсолютно неприменима при плохом состоянии сети (например на даче или в деревне).
Зависимость потребляемой мощности от питающего напряжения
180В – 1,1Вт
190В – 2,5Вт
200В – 4,1Вт
210В – 5,0Вт
220В – 5,9Вт
230В – 6,4Вт
240В – 6,8Вт
В этой лампочке даже нечего дорабатывать и переделывать, она и так не перегревается при такой-то мощности. Пластина со светодиодами нагревается до 82 градусов, что вполне приемлемо. Ну отработает она один год, да и ладно.
Вывод: лампочка, хоть и г… но, но своих денег стоит, куда её ставить каждый решает сам, я её поставил в подъезде на лестничной площадке и там она неплохо смотрится :)
а у меня другой вопрос. а вы верите вот этой розетке с замером мощности на токах отличающихся от синуса?(может обзор и был но я не читал) вот например обычным счетчиком на такой нагрузке как эта лампочка вы её не проверяли?
Разница в принципе небольшая.
Потребляемая мощность этой лампочки очень сильно зависит от питающего напряжения, например при 240В мощность будет заметно выше.
Мне приносили такую, я в нее воткнул конденсатор на 9 мкф и она показала 100 ватт
Тоесть посчитала средний ток и посчитала среднее напряжение а потом умножила одно на другое.
Вот потому я и уточнял в вопросе «на токах отличающихся от синуса»
у данной лампы ток скорее меандр.
Можно подробнее про переделку и калибровку?
mysku.club/blog/ebay/35184.html
Есть единица измерения эффективности источника света Лм/Вт, вводим новую внесистемную единицу экономической эффективности Руб/Вт :)
Если эти 5 рублей за Ватт протянут только пару недель?
Будет ли экономия экономной?
ну и 6Вт это вообще ни о чём, особенно если светильник на 1 или 2 лампочки. ночник
PS вижу выше уже подняли этот вопрос))
У нас таких не было.
Можете обзор на неё набросать?
Ага.
А с учётом цены в 39,50 руб. просто замечательно. )
Поэтому при равной мощности светодиодные нити охлаждаются гораздо хуже.
Крайне сомнительно, совсем «крайне». Брал пирометр и смотрел температуру корпуса и платы светодиодов (при снятом колпаке, конечно) — разница не столь и существенна, градусов 20 (для обычной лампы 10 Вт). «Стакан» работает не так уж и плохо. А в «филаментных» контактного поередачи тепла нет, только пассивная конвекция и «излучение». Ой, 'сомнительно'. ))
Я ведь о том и пишу, что у филаментнных ламп светодиодные нити гораздо хуже охлаждаются, чем у обычных с платой, а ещё лучше охлаждаются с радиатором.
Кроме того, светоотдача кристаллов выше, поскольку свет излучается во все стороны, а не в одну. Да и цветопередача у филаментных ламп той же ценовой категории лучше, чем у простых светодиодных.
В других помещениях свечек е14 несколько помянять успел.
Едва теплые, не мерцают, разрывшаблона…
Из партии 100 ламп воткнул первую в тестовый прогон на 2 месяца, 8 часов каждый день, но, бывало и забывали, и молотила все выходные — пока светит…
Из всей партии 6 штук некондиции, 6% брака, да.
Поменяют по гарантии…
Остальные стоят в люстре, пока месяц, время покажет…
Иначе будем искать дальше
с перламутровыми пуговицами…Про COB ленты не желаете пообщаться?
В планах СС ленты попробовать…
А за ленты на 48в не слыхали? Жаль…
Или надпись не соответствует мощности? А вам шашечки или ехать?
От лампочки нам нужны прежде всего люмены, а не ватты
Но здесь ни ватт, ни люмен, так что только диспут. В идеале — в Роспотребнадзоре :)
Вот потом и появляются бизнесмены которые за дарма продают «дармо»- цена соответствует…
И качество заметно упало, но это уже совсем другая история :(
ЗЫ Ненавижу маркетологов!!!
Сделайте нормальную банку, я хоть понимать буду, на один бутерброд мне хватит или на два.
«раньше и деревья были выше, и ...» ©
О качестве современных нам продуктов я лучше промолчу в этой теме.
Больше не могу. Пока ещё не разрешили.
15/6,4=2,34
или 234%, так что смелее надо!
Если бы лампочки производил магазин, тогда да, магазин бы был виноват. А так гуано делает Ergolux, не важно где купили.
Кстати, а коробки тоже производитель делает?
Но масло сливочное 120 руб за 0,5 — т.е. 240 руб/кг не может стоить!
Поверьте, это так.
В настоящий момент $1 идёт примерно за 2.63 бел.руб. И что масло в Беларуси чуть меньше $100 за кило. Вы в своём уме?
Пачка сливочного масла 73% за 180гр.стоит примерно 2,35-3 бел. руб.в зависимости от изготовителя и от магазина.
сыры все дрянь.
масла все маргарин, только в выпечку можно.
дешевые пакеты с курагой норм, но часть идёт в отбраковку
сидры пробовал-почти все не очень
напитки все бадяжные, чуть сладкие
конфеты бывает норм, если знать что брать
пластик в светофоре дешевый, за ним да. ездиим. лопаты для снега про запас набирал, горшки для рассады.
Вообще в «Авроре» стрёмно что-либо покупать, даже если знаешь товар. Картридеры были бракованные и не работали, беспроводная клавиатура работала на расстоянии 1 метра, 1метровый юсб-хаб оказался короче на 0,5м, цифровой термометр htc-2 имел упрощенную конструкцию и погрешность в 2 градуса между своими же датчиками.
Вот так. Хочешь узнать где их ближайший магазин и со скольки и до скольки работает — ставь приложение или пиши им в соцсети!)))
Зато на Плеймаркете есть такое сообщение.
или владельцы работников заставляют отзывы оставлять
за такую фальсификацию нужно ставить к стенке и производителей, и продавцов, и надзорные органы, а потребителей сего дерьма отправлять на каторжные сельхозработы чтобы сами на своей шкуре испытали и познали как и из чего делается настоящее масло.
Ну а всякие банки со смазками-очистителями-полиролем-газом, так они везде одинаковые, только в светофоре дешевле.
У нас вся страна «поддельная». В «Красном и Белом» контрафакт, в «Светофоре» подделки, и пр.
Очевидно Вы с ритейлом дело не имели, и не очень представляете как он функционирует.
Есть там, конечно, продукты мимо которых хочется ускорить шаг, но есть и достойные.
Хотя с ними есть, да:
Есть даже такие:
На «Озоне» их полно разных, надписей нет:
В интернет-магазине «Военторга» есть соотв. раздел, но сейчас есть только подарочные:
В offline-магазинах они продавались.
Торговая марка «Армия России» является зарегистрированной торговой маркой и охраняется законодательством, под ней продаётся немало товара, как непосредственно предназначенного для ВС и военнослужащих, так и гражданских аналогов.
P.S. Насчёт Озона — это местный Алиэкспресс, на нём торгуют всем, чем захотят. Разрешения и соответствие декларируемым характеристикам там если и проверяются, то сквозь пальцы. Там полно откровенной подделки и левой бурды. Я им полтора года назад писал по поводу откровенно продаваемой подделки — товар до сих пор продаётся и находится в топе соответствующей категории.
Спасибо, К. О. Вы вообще поняли, о чём шла речь? Человек утверждал, что на ИРП надпись имеется. Я утверждал (и показал), что не всегда. И в доказательство привёл фото, в том числе с «Озона». И я прямо выше написал: «Я приводил выше (под спойлером) скриншот «Озона», Вы думаете, они неофициально торгуют?» И: «Они есть в официальной продаже».
Вы пытаетесь мне же разъяснить мои утверждения? :)
Ещё раз упрощённо: я показал, что надпись «Не для продажи» далеко не всегда есть на ИРП, потому что они официально продаются.
А до этого я с вами соглашался, только удивился, что вам в паёк выдают ИРП без надписи.
РР сейчас закупает самую обычную бюджетную тушенку у самых обычных производителей, контракты доступны в сети. Божественный вкус и божественное качество — это глубокий миф с советских времен. То есть даже не приличного качества вроде «Армия России», а типовые банки по 100-120 рублей. ГОСТ соответствует? По цене укладывается? Вперед.
Так что, оригинал, но низкосортный может быть. Надо же куда то деть целый чан кетчупа который вышел «не такой как надо». Да и просто добавляем меньше томатов и… Вот у нас более дешевый ее кетчуп )
в итоге проще назвать кетчуп где такого дефекта нет. к счастью, попадался и попадается лишь один такой — слобода. (ну и всякие импортные из италии, но их все тяжелее найти с каждым днем)
у слободы и мазик норм — тоже один из немногих, все еще сьедобных мазиков.
Хочется чтобы не расслаивался? Тогда надо покупать дешевку с крахмалом и прочими загустителями и стабилизаторами.
В общем, нет в жизни идеала. Или есть качественное, с натуральными вкусами и не такое красивое, или же есть помои, которые шикарно выглядят и замечательны на вкус.
раньше в ашане покупал итальянский Mutti (надеюсь правильно написал), который был в стекле рублей за 150 или чуть больше. Так он воду не выделял впринципе и не расслаивался. Наверно потому что в его составе вода была не первом месте (если вообще была, не помню).
некоторые действительно думают что покупают пам за пол цены тот-же что и в обычных магазинах, но это они только так думают. а в реале покупают разбодяженное дерьмо специально удешевленное для таких шлакосетей типа семафоров — светофоров. где-то сои побольше положат, где-то масла пальмового, где соломы вместо мяса…
а вы едите и все это и думаете что самый умный — нашел рог изобилия где дешево и сердито, а остальные дураки задорого пусть в обычных магазинах тарятся.
когда народ поумнеет и поймет, что задаром ничего в капиталистическом обществе не бывает. ни у Хайнцев, ни у прокрергемблов, ни у кого
Просто подумайте, сколько стоят деньги, скажем, на три месяца отсрочки, и ассортимент. И кто за это платит в «обычном» магазине.
Ну и вилка цен между «семафорами» и магазом «у дома» не впечатляющая, а просто приличная.
+Выкладка. Ее просто нет, это сильно экономит средства. Вобщем, ритейл не Ваше совсем.
Старт продают с наценкой 2 3 раза.
У нас эта лампа взорвалась, когда сгорел светодиод, цепь светодиодов разорвалась и вся напруга легла на конденсатор, он, бедняга, не выдержал и рванул, да так, что отлетел кусок корпуса. Дома все испугались.
С такими-то разоблачениями…
Купил там же такой вот светильник. На коробке было написано 30 Вт. По факту оказалось ровно в два раза меньше. Но это ещё полбеды. Греется, как сволочь! Насколько его хватит — х.з.
батареифотопанели :)А то, помойный магазин, помойный магазин…
«Светофор» — это наш русский ответ зажравшемуся Али-экспрессу! Пусть теперь сд*хнут от бессильной злобы!
плюнули на них и купили честные в «Планета Электрика» с гарантией.
А можно, не обращая внимания на мощность-пульсацию-цв.температуру, купить за копейки, вкрутить на лестничной площадке и, не боясь, что сопрут или перегорит, спокойно вставлять при ее свете ключ в замочную скважину в темное время суток.
На лестничной площадке вполне хороша. Уже давно работает без нареканий.
Цитата:
Характеристики, цоколевка, размеры и аналоги диода 1N4005.… Максимальное постоянное обратное напряжение 600 В. Максимальный постоянный прямой ток 1 А. Емкость диода — 15 пФ. Максимальное прямое напряжение 1,1 В.Рабочая температура -65…+175 °С.
И да, подъезд даже не мой — близких.
Потолок высокий, так кто-то спрыгнул с лестницы, которая идёт на чердак, и в полёте оторвал вместе с проводами.
У меня таких стоит пять штук — за 5 лет не украли. И как его «оторвать в полёте» с такой формой (антивандальное исполнение) и надёжным креплением?! Там не уцепиться даже. Разве что вбить отвёртку и выломать.
У нас один украли в тамбуре, но там низко и отвинтить шурупы можно было не напрягаясь. На первом этаже потолок высокий, без стремянки не достать — висит до сих пор. На втором этаже (последнем) на стенке лестница на чердак, но и с неё не достать, только в прыжке зацепились за светильник и оборвали. Висело, не знаю на чём, шурупы или гвозди, явно не крепко. С тех пор управляющая компания вешает самые дешёвые пластмассовые плафоны и светодиодные лампы не большой мощности. В тамбуре время от времени воруют и то, и другое.
До капремонта я вешал для освещения две лампы накаливания последовательно без плафона и не большой мощности — вот это убожество бомжи и алкаши не воровали.
Потом в ход пошли подуставшие но рабочие КЛЛ с квартиры которые были заменены на светодиодные.
Я в 90-е в подъезд ставил 15 ватт и через диод — вот её несколько лет не крали, т.к. такая точно никому нафиг не нужна.
Сейчас стоит 3W LED (реальное потребление 2.5W с учётом косинуса), не тырят, зажрались…
3W LED Е27 покупал на Али.
Ступеньки видно, номера квартир на дверях видно, замочную скважину видно — значит достаточно.
А уж если потрошить дохлую светодиодную, то на Али есть LED-модули c питанием сразу от 230V, т.е. со встроенным «драйвером».
3W $0.32, 5W $0.44. Free Shipping
Просто припаять к проводам и всё. Трёхваттной собственной подложки хватит как радиатора. Ещё дешевле чем ЛН+диод.
Подсказка — лампа накаливания не является линейным элементом и сопротивление спирали сильно зависит от её температуры
у нас наказывают только неугодных
Светофор тоже типа тройная лампа
АА — солевые попались ((
Как так, думаю, не может быть! У меня жуткие пульсации на напряжении сети 235в!!! Пошёл вскрывать.
Вскрыл, Вижу:
Увеличив номинал резистора R1
(кстати, микросхема стоит CYT1000AEG, вот по ней тема была: mysku.club/blog/aliexpress/49218.html)
Изначальная мощность на ваттметре 5,1вт (при заявленных 15вт))
Заменил R1 15R на 33R: мощность стала 3,1вт
Припаял на медные площадки электролит 2,7 микрофарад 400в, мощность стала 5,0вт, пульсаций почти не видно.
Так и оставлю.
www.castorama.ru/svetodiodnaja-lampa-radium-1-x-gu5-3-x-4-vt-teplyj-svet
Купил пару штук, замеров не делал, светят примерно как аналогичные по заявленной мощности Osram.
>Совершенно очевидно, что за такие деньги нормальную светодиодную лампочку не купить, но стало интересно, что оно такое есть.
За 34 руб не купить, а за 35 руб купить:
www.ikea.com/ru/ru/p/ryet-riet-svetodiod-e27-470-lm-sharoobraznyy-molochnyy-40438711/
Начал покупать их пару лет назад, еще по 75 руб, ни одна не сгорела. Все лампы в квартире эти, даже люстру с Е14 на Е27 поменял.
«Мягкий жёлтый» просто не люблю, люблю яркий чисто белый свет.
Не удивлюсь, если у неё ещё и пульсации будут.
На lamptest есть только 4 лампы с 4000K, но в продаже я видел только дорогую по 799:
Осталось на 1 руб цену скинуть и все дружно пойдем писать в Роспотребнадзор и забрасывать их (ну, пока ещё сидя на диване) какашками.
Настоящая икеевская выглядела бы так:
Нет, это просто максимально бюджетный товар.
программыустройства.))
4 комната 6 ламп
5 комната 5 ламп
кладовка 1 лампа
две лоджии 6 ламп
ввроде не в маленькой квартире и 60 не набралось…
сотня лампочек и правда сильно.
в Киеве все еще есть Московская площадь? удивили. реально удивили.
Может тогда поймёте, что всё ценой до 2 тыр. за 12 Вт (PAR30 размера) — г@вно.
mysku.club/blog/russia-stores/78039.html#comment3743667 — одно из сообщений, другие найти не могу.
Может лампадки с реальной отдачей 169 лм/Вт знаете?
ixbt.photo/?id=photo:1360273
Это трудно даже у ребристых алюминиевых и керамических с разнесённым люминофором (за $40-100).
И то были плохие отзывы на Amazon про Philips L-prize, отработавшие в тестах 50 тыс. часов непрерывно в кол-ве 20 штук со спадом потока 7%. Реальная эксплуатация с термоциклами их ушатывала.
Это как Онлайт и Navigator
До этого сдохли 4шт ASD 15Вт примерно через 7 месяцев с интервалом в неделю.
С ними вообще цирк — купленные в Юлмарте «давно» работают до сих пор (где-то половина), а те, что «поновее» давно скопытились.
Кстати, гарантия на них была 2года. Но кончились они сильно раньше
либо RM9003B
либо CYT1000BG
Поправил схему
Шли под маркой Старт.
Сгорели недавно, с разницей в пару дней… Ну как сгорели, яркость потеряли процентов на 70.
Порадовала маркировка драйвера — Рт4515…
Но я то знаю как выглядит 4515…
В остальном всё то же, 12 кристальные светодиоды.
Работали примерно по 8 часов в сутки, каждый день.
Сделал одну донором.