Всем привет! Рассмотрю новую модель беспроводных bluetooth наушников компании Havit — i95. Характеристики новинки вполне себе стандартные: сенсорное управление, Bluetooth 5.0 (дальность приёма сигнала до 10 метров). Аккумулятор зарядного бокса — 500mAh (разберём, посмотрим), так же заявлена влагозащита IPX5. Подробности под катом.
Хотел бы выразить благодарность сотруднику компании, который собственно и предложил сделать на них обзор.
Ссылка ведёт на JD, так как на aliexpress эти наушники временно недоступны.
В описании на том же JD заявлен чипсет «Airoha 153X». Вот тут у меня сомнения, если что не так сказал-поправьте меня.
Поставляется гарнитура в стильной упаковке. Это небольшая коробочка из плотного картона.
Сзади приведены краткие характеристики, нанесены сертификаты качества и контактные данные производителя.
Под обложкой мы видим док станцию и корпуса наушников.
Комплект поставки:
1. 3 пары силиконовых насадок (S-M-L). Насадки очень мягкие, по этой причине я их заменил на свои «CP145» (Spinfit).
2. Инструкция.
3. Гарантийный талон.
4. Сертификат качества.
5. Кабель USB-Micro USB.
6. Док станция (500mAh).
Родные амбушюры меня разочаровали. Очень мягкие, с плохой шумоизоляцией… пришлось заменить.
Овальные корпуса изготовлены из матового пластика. Есть буквенная разметка L-R, есть по два контакта. Сенсорная кнопка — глянцевая, с двухцветной индикацией.
Звуковод не самый длинный, с выступом для наилучшей фиксации насадок. Защитная сеточка-тканевая.
Качество сборки приемлимое, конструкция вполне крепкая и надёжная. Заявленная ёмкость встроенного аккумулятора — 30 мАч.
Док станция так же сделана из матового пластика. Габариты: 68.5x32.4x44.1mm. Вверху присутствует нанесение «havit», снизу была наклейка.
Сзади расположен единственный разъём Micro USB. Функция Power Bank отсутствует, что с такой-то ёмкостью вполне ожидаемо.
Верхняя крышка имеет небольшой люфт, люфт заметен в любом состоянии (даже в закрытом). Магнит так себе, не самый сильный.
Ну а снизу у нас типичный отсек для зарядки. Опять же по два контакта + разметка каналов.
Дополнительные фото:
Зарядка:
Ток заряда 0.3A. С нуля чуть выше.
Кейс как по мне очень маленький и его удобно брать с собой, места много не займёт.
Весит 46 грамм.
Вес наушника: 4 грамма.
Еще раз:
Время зарядки бокса: 3 часа
Время зарядки наушников: 2 часа
Время воспроизведения: 3 часа (усредненное значение, многое зависит от громкости)
Индикатор оставшегося заряда док станции отсутствует.
На мой взгляд очень важная информация о фиксации в ушах. Если у вас маленькие уши-ни в коем случае не покупайте эти наушники. Объясню, теоретически их можно посадить глубже, но в маленьком ухе корпус будет постоянно вываливаться и держаться лишь за счёт самой насадки, как на фотографии ниже:
Мне они к сожалению не сели, вот тебе и эргономичный супер пупер корпус. А еще вот что, они могут постепенно вываливаться если слушатель сидит на одном месте, а вот если побегать (заняться спортом) — могут выпасть совсем.
Сопряжение моментальное, автоматическое. Сняли с зарядки и подключились к источнику.
Соединение надёжное, связь на 5 с плюсом. Заявленное расстояние держат, я пробовал отходить в соседнюю комнату (две двери), на качестве соединения это не сказалось.
Управление сенсорное.
2 нажатия: плей/пауза, ответить на вызов/повесить трубку
3 нажатия: google ассистент
долгое нажатие на правом (2 секунды) — следующий трек
долгое нажатие на левом (2 секунды) — предыдущий трек
отклонить звонок — 2 секунды на левом и 1 нажатие на правом
Громкость регулировать нельзя.
Проверил отдельно микрофон, слышимость нормальная, никто не жаловался.
Главный недостаток — нельзя регулировать громкость, они очень тихие.
Здесь очевидный акцент на низких частотах и небольшой срез на ВЧ.
Снял АЧХ: как мне кажется мой стенд слегка приукрасил график и сильнее выделил НЧ диапазон, но то что бас выпирает-это очевидно.
Количество низких частот очень сильно зависит от насадок и расположения. Чуть задели и бас проседает.
Баса много и к сожалению он не самый качественный, но больше всего у меня претензий к высоким частотам — они синтетические.
За звук у нас отвечает один динамический излучатель. Нет ярко выраженных сибилянтов, отсутствует неприятная резкость, все инструменты звучат очень мягко и комфортно. Тарелочки не выделяются на общем фоне, как это часто бывает в недорогих гибридных (проводных) наушниках. Верха комфортные, но не самые натуральные. Сцена корректная, средняя по глубине и ширине, что очень даже неплохо для бюджетной модели. Звук на любителя, мне не понравился.
Разберу док станцию:
Аккумулятор: 500mAh:
Аккумулятор держится на двухстороннем скотче:
Весит 9 грамм.
Основная плата удерживается на трёх винтиках, под платой видны магниты.
Макро:
Микросхема без обозначения.
Что могу сказать в итоге, эти наушники мне не понравились. Я бы отметил ряд недостатков: они и выпадают и басят что есть мочи, мне не хватает громкости, не хватает проработки ВЧ. Можно перечислять бесконечно. Конечно же к покупке не рекомендую.
Плюсы тоже есть: качество связи, качество сборки.
Благодарю за внимание.
А в помещении всё хорошо.
Airpods. не выпадают в спорте, хороший звук, 5+ часов работы.
Если давят то на них есть резиновые накладки, может вам помогут. Сам не пробовал.
А тут есть шайка юзеров dexp vkvorld и подобного мусора, у которых техника дороже 5 тысяч вызывает зуд и раздражение.
но плохое за их цены — был бы уже перебор.
у меня эйрподсы и bw fye4 — и те и те стоят своих денег. хожу с блитсвольфом все время.
потому что смотрю иногда ютубчик в обед. музыку слушать — у эпла звук конечно лучше. намного. существенно. это сильно заметно.
пооделка которая на 90% выглядит как эпл или https://www.jd.ru/600498721.html
fucl ai наверное самое норм, если вам не «беленькая подделка» нужна.
ps все подделки с отвратным кач-вом. и звука и вообще всего.
Мне не нравятся внутриканальные, хочу слышать что происходит на улице. Короче, как обычные старые добрые «капельки», только беспроводные.
Те, что вы советуете — они внутриканальные.
Из капелек видел наушники от сяоми по цене $50-60, у хуавея и у Tiso. Ни одни не слушал.
Не подводите человека к ненужной покупке
Так вот для, хорошей фиксации, TWS наушник амбушюрой должен углубится в слуховой проход, а корпусом упереться в противозавиток. Если же противозавиток не выражен, то ничего вам не поможет. Эти наушники предназначены для стандартной ушной раковины. И чем больше выражен рельеф этой раковины, тем более надежно будут держаться наушники.
Но даже в этом случае, под действием силы упругости, уменьшения силы трения из-за пота, жующих движений наушник может выпасть в самый неподходящий момент.
Ну а чтобы узнать, на что годна ушная раковина, она просто фотографируется( редкий случай когда человек первый раз в жизни видит свою часть тела) и сравнивается с фотографиями в интернете.
Тут можно всю линейку сравнить.
Но не всем крючки нравятся, видимо от чувствительности заушных зон зависит, зато держатся крепко и автономность раза в 2 выше обычных TWS, в случае затяжных забегов это плюс )
Потому как их сейчас множество.
Недавно вот попробовал Airdots. Вроде неплохие, маленькие, аккуратные, звучание обычное как и для большинства.
Но отсутствие индикации зарядки кейса, и то, как они достаются из него (нужно как-то по особому, в определенном направлении) уже делают эти наушники такими же, как и остальная масса.
Полазил, посмотрел может свои обновить, но так и не нашёл причин почему их стоит менять)
UPD. Написал это, перешел в магазин, полистал картинки в описании, не удержался и все-таки заказал ))
В любом случае тоже решил заказать, интересный формат.
Расписывал впечатления выше
Вот только не понятно, это гарнитура или только наушники?
Звукоизоляцию такой формфактор дает хорошую.
Хотя сам Влиц на своём Фейсбуке дает ссылки на Бангуд. Точнее на официальный магазин на Бангуде
Гарнитура.
Тоже заказал на пробу.
В моем случае только первые блицы более-менее себя показали, но они и массивнее