Всем привет!
Сегодня познакомимся с новинкой в обширном ассортименте беспроводных наушников.
T6 от фирмы Mpow. У меня от этой фирмы есть полноразмерные
наушники H5 и они меня реально радуют, посмотрим теперь на их мелкого собрата.
Наушники (опять же, технические это гарнитура, так как есть микрофон) такого форм фактора стали довольно популярны.
Нет постоянно путающегося провода и использование специальной док станции, позволяющей не только аккуратно хранить наушники, но и забыть про проблему с зарядкой; эти преимущества вывели такие Bluetooth наушники на совершенно новый уровень удобства.
На mysku много обзоров на фирму QCY:
QCY T1 pro
QCY T1
QCY Q29
и пр.
Mpow T6 альтернатива им.
Начнем. Доставка почтой Сингапура с треком и довольно быстро.
В подарок положили упаковочную бумагу для подарков, видимо дух праздника:
Коробка простая и невзрачная:
Внутри вставка из вспененного материала:
Чем пытается завлечь потенциальных покупателей производитель:
Характеристики:
Модель: Mpow T6 TWS
Дальность Bluetooth: 15 м
Версия Bluetooth: 5.0
Протоколы: HSP/HFP/A2DP/AVRCP
Водозащита: IPX7 (допускается временное погружение на глубину до 1 м)
Время автономной работы: 3,5 ч
Общее время работы: 21 ч
Микрофон: встроенный CVC8.0
Сопротивление: 16 Ом
Чувствительность: 108 дБ
Поддержка Apt-x: нет
Для более качественного звука у MPOW есть
моделька T5 с поддержкой Aptx. Там и время воспроизведения больше чем у обозреваемых (6 ч.), но и цена $52.63.
Комплектация:
Инструкция так себе. Кабель для зарядки док станции 20 см.
В комплекте так же три размера насадок (S/ M/ L):
Посмотрим на наушники поближе:
Пластик гладкий, приятный. Небольшие L и R выдавлены на корпусе. Форма анатомическая, что бы помещались в ушную раковину. Сенсорная «кнопка» оснащена трех цветной индикацией. Микрофонов два — один для шумоподавления.
Излучатель закрыт металлической сеткой:
Корпус плотно собран, щелей нет, контакты для зарядки магнитные — так что, в заявленную водозащиту можно поверить.
Чип внутри неплохой
AB 1526P, емкость аккумулятора не указывают, но приблизительно 60 мАч.
Теперь взглянем на док станцию:
Размеры: 7х4х3,2 см. Наушники в нишах удерживаются магнитами. Крышка «ларчика» как бы с доводчиком, закрывается надежно.
Кроме привычной зарядки наушников внутри бокса, есть еще функция повербанка.
Правда токовый выход хилый — подойдет только для слаботочных устройств:
Заряжаются наушники 2 часа:
Играют 3-4 часа в зависимости от громкости и источника Bluetooth.
Жаль нет индикатора оставшегося заряда в док станции. Полностью заряженная док станция может зарядить наушники 5 раз.
Масса устройств:
Так сидят в ухе:
и надо сказать сидят надежно, при активных действиях не «выползают» из уха.
Отдельно хочется отметить простоту подключения наушников к любому источнику.
У меня есть клон эйпловских наушников TWS, там сопряжение с устройством это мука. В обзорах QCY тоже читал про танцы с бубном при подключении наушников.
Тут же все автоматом и без проблем!
Связь супер — берут по всей квартире. Обрывов связи нет, даже в другой комнате через стену и если закрыть уши руками.
Подключение к компьютеру и смартфону:
Можно подключать и моно 1 штуку.
Управление сенсорное:
Левый главный при звонках. Однократное нажатие: пауза работает на обоих, ответ на звонок, закончить звонок. Двойное нажатие — сброс вызова. Звук при звонке в два уха.
В плеере (и на компе и в vk) долгое нажатие на правый — следующий трек, на левый — предыдущий трек. Двойное нажатие — Ok, Google.
Нельзя регулировать громкость.
Голосовые уведомления о состоянии наушников идут в левое ухо на английском языке.
По качеству звука, эти наушники ничем не отличаются от обычных недорогих внутриканальных наушников с динамическим излучателем. Звук хорошо сбалансирован во всем диапазоне частот без выделения низов.
Я прослушал несколько джазовых альбомов, погонял тестовые записи — явных косяков нет. А вот запас по громкости есть.
Вполне можно послушать музыку с контактика, развлечь себя в транспорте, благо звукоизоляция у наушников хорошая.
Встроенный микрофон имеет довольно хорошую чувствительность для того, чтобы нормально использовать наушники в качестве гарнитуры. Есть система отсечения громких шумов CVC 8.0 Noise reduction. Со слышимостью в целом проблем нет.
Разборка док станции:
Основная плата:
Многоногая микросхема без обозначения.
Встроенный аккумулятор:
Емкость не плохая, для такого размера.
В итоге: наушники мне реально понравились и я хотел оставить их для себя. Но увидел их у меня брат, послушал их с айфоном и сказал: «ты же мне их подаришь?». С айфоном, кстати, играют получше, чем с простым смартом на андроиде.
На странице товара есть купон
-US $2.00 за заказ от US $30.00
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
может дело в телефоне именно, а не ОС? ))
То есть если его андроид смарт на поддерживает ААС, то соединяется по SBC, и тогда качество воспроизведения по сравнению с айфоном будет конечно различно.
для меня такой формфактор наушников неприемлем.
Подскажите, задержка при просмотре видео заметна?
Тоже очень хочу взять. Вот прям сейчас.
upd. Понял, я думаю там же.
но я советую купить qcy t1 за 1300
Спасибо
Ну или хотя бы где + и — Пролюбил коробку (кстати, она достаточна неудобна, неплоская и скользкая), выпала из кармана куртки.
Написал продавцу, ответил что получает упакованные комплекты с завода
Попробую сколхозить свое зарядное, уши выкидывать жалко, играют хорошо :(
В каждом наушнике свой контроллер заряда, тот контакт что ближе к звуковому каналу — плюс
При подаче 5 вольт потребление каждым ухом порядка 45 ма