Настольная лампа Xiaomi COOWOO U1 LED 3W с аккумулятором 4000мАч и павербанком
Ухватил на JD по акции настольную лампу COOWOO U1 (3W).
Лампа имеет встроенный аккумулятор 4000мАч, есть 2 USB для зарядки гаджетов.
До 8 часов работы, имеет гнущийся штатив.
Доставка со склада в РФ — реально после акции привезли пулей. Успел сделать обзор-отчет.
Собственно говоря, брал по акции, привезли курьером через несколько дней.
Лампа привлекла своей конструкцией, решил рискнуть, цена вроде не высокая.
Характеристики:
2 USB для зарядки гаджетов
До 7-8 часов работы
Сгибаемая ножка
Масса около 0,5 кг.
Особенность COOWOO U1 — массивная подставка и гнущаяся ножка. Очень удобно, если требуется что-то подсветить, куда-то направить свет, особенно при мелких работах.
Павербанк встроен в основание. Не знаю, насколько полезно, но запитать какую-либо мелочевку при работе полезно.
Рассеиватель сделан качественно — стоит «пакет» из нескольких слоев: отражатель, световод, рассеиватель — матовое стекло.
Еще особенности — сенсорное управление. Правда почти все лампы имеют такую «особенность».
Упаковка — простая коробка, от пыли была защищена пакетом.
На коробке есть стикер с параметрами лампы
Внутри пенопластовый блок сложной формы
Лампа как бы «обвита» по желобкам пенопласта. С другой стороны, подобный способ упаковки дает хорошую гарантию целостности при доставке нашей почтой.
Собственно говоря, сама лампа COOWOO U1 (3W).
Сам светильник плоский, копирует по форме основание.
Основание — тяжелое, с сенсорной кнопкой
Регулировка нажатием, причем с особенностями.
Кнопка светится при зарядке
В основании есть USB порты павербанка и вход зарядки
Можно подзарядить гаджет или игрушку при чтении.
Заряжается от MicroUSB
При зарядке потребляет около 1А.
Работа павербанка — плата стабилизатора не очень мощная, порты спаренные. В сумме может и выдаст ток до 2А, но недолго))))
Сильно нагружать не стоит, лучше использовать как резервный источник. Один телефон зарядить можно, пару или планшет — не стоит. Заметно проседание напряжения при зарядке павербанка.
Светорассеиватель качественный, светит равномерно
Промежуточная яркость. Видно кольцо по внутреннему радиусу.
Точки светодиодов практически не видно, световое пятно равномерное.
А вот угол освещения небольшой
Можно освещать гаджет, книгу, непосредственно под лампой.
Но этой лампы будет маловато для всего письменного стола
Зато есть плюс — очень устойчивое основание и гибкая ножка.
Можно хоть узлом завязать
Видосик со страницы товара
Выводы:
Лампа простая, но неплохая. Брать можно.
При покупке имейте в виду следующее: малый угол освещения и малая мощность. Я бы сказал, эта лампа для «точечных» работ.
Для освещения всего письменного стола нужно брать реально мощные лампы с большим (длинным) рассеивателем. Павербанк скорее для галочки, так как присутствует емкий аккумулятор. Время работы около 7-8 часов подтверждаю. Зависит, конечно, от яркости, но светит очень долго. При работе не нагревается.
Плюсы: хорошее качество при невысокой цене.
Реально емкий аккумулятор (сравниваю с другими лампами).
Хороший рассеиватель — без бликов, светит равномерно.
Неплохое качество изготовления.
Минусы — маловата зона освещения.
Небольшая мощность — 3W это очень мало, буквально подсветить что-то типа блокнота или небольшой тетрадки. Для полноценного освещения стола или рабочей области одной этой лампы мало.
А вот для частичной подсветки нормально.
Пруф покупки ($18 — недорого за хорошую лампу).
Лампа имеет встроенный аккумулятор 4000мАч, есть 2 USB для зарядки гаджетов.
До 8 часов работы, имеет гнущийся штатив.
Собственно говоря, брал по акции, привезли курьером через несколько дней.
Лампа привлекла своей конструкцией, решил рискнуть, цена вроде не высокая.
Характеристики:
2 USB для зарядки гаджетов
До 7-8 часов работы
Сгибаемая ножка
Масса около 0,5 кг.
Упаковка — простая коробка, от пыли была защищена пакетом.
На коробке есть стикер с параметрами лампы
Внутри пенопластовый блок сложной формы
Дополнительная информация - инструкция
Касаемся — включается на минимальной яркости.
Касаемся и держим — включается и «разгорается» до максимума, если отпустить раньше — останется промежуточная яркость.
Следующее нажатие будет на выключение либо на уменьшение яркости.
Следующее нажатие будет на выключение либо на уменьшение яркости.
Собственно говоря, сама лампа COOWOO U1 (3W).
Сам светильник плоский, копирует по форме основание.
Основание — тяжелое, с сенсорной кнопкой
Регулировка нажатием, причем с особенностями.
Кнопка светится при зарядке
В основании есть USB порты павербанка и вход зарядки
Можно подзарядить гаджет или игрушку при чтении.
Заряжается от MicroUSB
При зарядке потребляет около 1А.
Светорассеиватель качественный, светит равномерно
Промежуточная яркость. Видно кольцо по внутреннему радиусу.
Точки светодиодов практически не видно, световое пятно равномерное.
А вот угол освещения небольшой
Можно освещать гаджет, книгу, непосредственно под лампой.
Но этой лампы будет маловато для всего письменного стола
Зато есть плюс — очень устойчивое основание и гибкая ножка.
Можно хоть узлом завязать
Видосик со страницы товара
Выводы:
Лампа простая, но неплохая. Брать можно.
Плюсы: хорошее качество при невысокой цене.
Реально емкий аккумулятор (сравниваю с другими лампами).
Хороший рассеиватель — без бликов, светит равномерно.
Неплохое качество изготовления.
Минусы — маловата зона освещения.
А вот для частичной подсветки нормально.
Пруф покупки ($18 — недорого за хорошую лампу).
Дополнительная информация
А сабж интересен своей гибкостью, не только для чтения, еще паять удобно
Если в приоритете другие категории, то можно выбрать что-то вроде сабжа.
я себе вот такую взял, вроде неплохо светит, но замерить параметры не чем.
Если металл — нагревается сильно.
А вот что делать с ожогом на сетчатке, мигренями и прочими возможными последствиями от альтернативных светильников я не знаю и не хочется узнавать.
но даже если так брать, ЛН стоит сколько? 30р? всякие энергосберегающие получше сколько? 500р? Вот тут первая ссылка из интернета говорит что самая дешманская энергосберегайка дает экономию в 500р в год. Но там и цена всего 180р и заявленный срок службы завышен (ну пусть гарантия). Ну даже 500р экономия в год. Ну фиг его, 50р в месяц. 2 раза в год я проеду на общественном транспорте вместо такси и уже в профите, ну или транспортной картой сэкономлю. а здоровье уже бесплатным бонусом идет, т.е. примерно + 1 млн. руб. в месяц (ну каждый тут пусть сам свое здоровье оценит).
ЗЫ на точность расчетов не претендую
Ну и естественный желтый свет лучше неестественного белого или синюшного.
У меня квартира скромных размеров, потому мне столько света не нужно — для нормального освещения вечером хватает и одной лампочки.
И насколько я помню, там максимальная мощность лампочки — 40 Вт, так что с лампой накаливания света может не хватать.
Сравнивал с дешёвой лампой с гб. Там за 2-3 дня «садится»
leroymerlin.ru/product/nastolnaya-lampa-3-vt-3000-k-cvet-chernyy-82035574/
leroymerlin.ru/product/nastolnaya-lampa-inspire-hipo-1xg23h11-vt-14027001/
И без меня тоже))
частенько пользуюсь товарами из " скидок" и как честный гражданин хочу поделится своими нарытыми… но правила муськи запрещают делится скидками без написания обзора. бред, но факт. придется писать фотохвасты, а не обзоры, как многие здесь и делают. по работе постоянно в разъездах, перед компом только аккордно. так понятно?
Но то, что для этого нужно писать обзоры имхо подразумевает, что за публикацию скидок её написавший что-то имеет. Иначе зачем её лимитировать? Может, там купон именной или рефссылка…
Иначе не понимаю логики…
Я написал аж 0 обзоров, но мне пишет, что