Как говориться в старой русской пословице «Готовь сани летом, а телегу зимой». На даче более 2-х лет стоял беспроводной звонок купленный еще на
TinyDeal, но осенью перестал работать. Точнее перестал работать передатчик — кнопка звонка. А тут как раз на JD раздавали купоны, грех было не воспользоваться этой халявой и не купить новый звонок. У прежней модели приемники подключались к сети 220В, что с одной стороны было удобно, ночью они работали как ночники, но с другой стороны место установки было ограничено наличием розетки, что не всегда было удобно. По этому было принято решение купить звонок с приемниками на батарейках. Это дает полную свободу в выборе места для установки и не зависит от сети 220В, которую частенько отключают. На тот момент выбор был не очень большой и только на английской версии магазина. Но тут как говориться «Дареному коню ...» так как по цене в $0.09 это можно считать подарком. Уже после покупки я поискал похожие модели в продаже по России. Нашел клон —
Вестник-112 с ценником от 350 руб., но только с одним приемником. Так что даже за полную стоимость купленный мной звонок достаточно приемлемый по цене.
Покупка и доставка
Посылка находилась в пути 57 дней. Хотя и пришла 4 января, забрал с почты её только 16 января — праздники все таки. Посылка очень долго шла по России, а именно «болталась» на почте Екатеринбурга. Было ощущение что её пешком переносят из одного отделения в другое.
Посылка упакована стандартно в целофановый пакет внутри проложена пупыркой. Добралась в целостности, только слегка помялись края блистера.
Упаковка и характеристики
Звонок упакован в блистер. Продавец вытащил из упаковки батарейку для кнопки звонка, что не есть хорошо. На даче у меня есть такие батарейки, по этому покупать новую для проверки мне стало жалко, подключил блок питания и протестировал.
Характеристики:
Кол-во приемников — 2
Дальность работы: до 150 метров (в пределах прямой видимости без препятствий на пути)
Кол-во мелодий — 36 мегахитов
Световая индикация «входящего звонка» — Есть. 3 светодиода
Питание приемника: 2 х 1,5в АА
Питание передатчика: 1 х 12в 23А
Размер звонка: 60 х 30 х 100
Размер кнопки: 45 х 80 х 15
Крепление звонка: Настенное. Отверстие под саморез
Крепление кнопки: Настенное. Двухсторонний скотч / отверстие под саморез
Материал: Пластик (не вонючий)
Внешний вид
С боку на звонке переключатель. Вкл. мелодии по кругу / Выкл. / Вкл. выбранная мелодия
В разобранном виде
Почему взял именно с двумя звонками. На даче весь весенне-осенний сезон находятся родители. Если ставить один звонок в доме, они не слышат его когда копаются в огороде. По этому лучше повесить в конце участка еще одну звонилку для подстраховки.
Плюсы:
+ Достаточно сильный уровень сигнала (пробивает через 3 несущие стены)
+ Громкий звонок
+ Питание от батареек
+ Световая индикация звонка
Минусы:
— Нет регулировки громкости. Для звонка на открытом воздухе громкость хорошая, но для закрытого помещения великовата. Придется колхозить регулятор громкости
— Плохая приспособленность кнопки звонка для монтажа под открытым небом. Нужно обязательно делать козырек от попадания осадков и прямых солнечных лучей на кнопку. Отсутствие такового привело к выходу из строя предыдущего звонка. Пластик пересох на солнце, появились трещины куда попадала влага.
В общем и целом покупкой доволен. Спасибо всем что читали. Если найдете ошибки в тексте — пишите в личку, буду признателен.
Я так с детскими игрушками поступаю — иначе застрелиться хочется.