Заказал я лисапед 9 мая. И начал писать обзор авансом, так сказать.
Cube Aim 26 c популярного веломагазина обошелся мне в итоге за $408(использовал купон и кэшбэк). Переходим к материальным ценностям.
1 часть.
Сейчас его нет в наличии, да и акция 50% доставки закончилась.Но ведь это просто мой обзор и я хочу поделиться с вами полученной информацией. Считаю, что этот велосипед является средним классом по навесному оборудованию для начинающих и обычных велолюбителей. Вот как я себе представляю классы навески:
Начальный — Shimano Tourney.
Средний-Shimano Altus,Acera(мой вариант).
Высокий-Shimano Alivio или Deore. Стоимость только такого оборудования может отличаться в 1.5-2 раза в большую сторону.
Ребята, давайте пока не будем рассуждать о дорогом профессиональном оборудовании. Остановимся на этом.
Вилка. Пружинно-эластомерная Suntour XCT самый-самый бюджетный вариант. Конечно, например, масляная RockShox XC 28 TK Coil за $80-90 получше будет. Кстати, именно ее я ставил сам в прошлом году на безвременно ушедший Trek3900. Возможно, немного покатавшись, поменяю на лучшую. Это я теперь умею.
Про манетки-каретки, колеса-шины, рули-выносы, сидухи-штыри и педали писать не буду. Да-это важно, но не в данном случае. Комплектные меня вполне устраивают.(доп. от 21 июня-уже Не устраивают.)
Итак, что подкупило меня в Кубе. Настоящий известный немец, очень яркая окраска, конечно азарт интернет-заказа, поиск скидок и купонов и ожидание доставки посылки аж из Англии.
Еще одно небольшое отступление. Покупка в оффлайне. Рассматривался вариант Jamis Х4 или Х3.В наличии только 21" размер рамы у Х4. Навесное отличное.Прикинул, верхняя труба почти достает до паха. Мне бы 19" раму при моем росте 180см… На Х3 уже не смотрю-хуже. Так и оставил эту затею.
Часть 2. 25 мая. С картинками.
Вот такую коробку я получил через 15 дней с момента заказа.
И что там за подарки от магазина, о которых я слышал упоминания где-то? Вес посылки 20 кг при заявленном весе вела -13. Целых 7 кило картона меня не устраивают.) Открываем, смотрим содержимое.
В той самой синей сумочке пара ключей, педали, бутылка, растворимые напитки.
Часть 3. Через месяц катания. Итог: поменял шило на мыло.
Ну ничем не лучше моего старого. Надеялся на хороший ход — его нет. Вилка дубовая. Дешевые комбо-ручки от которых на старом «Треке» я избавился, поставив нормальные переклюки. Парадный внешний вид замарался, громкое имя осталось). Продавать не буду, оставлю на память как трофей. Может и займусь позже улучшением. А может я излишне требователен? Вот он красавец-
Правда, не всегда ассортимент на 100% схож, поэтому по последней акции взял новое седло на чейне, правда больше всего подкупила величина скидки )))) в других магазинах подобного седла не видел, поэтому решил начать опыт с чейном с седла и пары камер. жду посылку.
если что, то Седло Crank Brothers Iodine 2
Очки Uvex Sunsation crc — $19.99, b24 — 25,17 €, bd — $ 24,50
Изотоник High5 Zero crc — $3.99, b24 — 7,38 €, bd — нет
Термофляга Elite Iceberg crc — $6.99, b24 — 7,48 €, bd — $ 7,76
Система Shimano Deore M615 crc — $68.49, b24 — 62,94 €, bd — 68,64 $
Каретка Shimano Deore BB52 Hollowtech II crc — $9.99, b24 — 9,16 €, bd — $ 9,72
Причем в чейне бесплатная доставка и общедоступный купон 10 долларов от 100. В байк24 и БД прибавьте доставку 20 долларов
И еще что не нравится на чайнике, не всегда указывают артикул производителя. К примеру, бывают компоненты с одинаковыми названиями, но отличаются артикулом, а тебе при этом нужен какой то конкретный. В немецких магазинах с этим чётко.
Я решил тоже изотоник такой же взять, так как сильно выкручиваю и теряю много жидкости. Как он вообще, эффект дает?
как ни ищу, дешевле чем на байк-компонентс нигде нету. причем разница значительная, на чайнике на 50 долларов больше выходит.
при том из всех седел в продаже брукс может 5% занимает. и других производителей кожаных седел почти нету. странно, если это такой классный вариант, почему другие производители не особо пытаются влезть в эту нишу?..
при всех расписанных достоинствах брукс, есть и много недостатков. вес, необходимость защиты от влаги (дождь, туман, роса под утро, если вел в походе на улице), необходимость ухода (натирание раз в пару месяцев специальной смазкой, которая тоже стоит баксов 20).
свою модель в пупырку не нашел. походу ее сняли )
сёдла в виде хера с эргономикой лавки из досок.
впрочем по количеству минусов мягкой сидушке — чую народ любит данную садомазо эстетику :3
Мягкие широкие сидушки всё же ограничены в применении — они под неспешные поездки с вертикальной посадкой. Как только посадка становится более спортивной, скорости выше, каденс 90-100 — весь комфорт резко уходит. Хотя уже не первый раз слышу, что походникам они нравятся — там, где надо медленно, но верно :)
Видимо я точно не понимающий, зачем тратить столько бабла =)
Хотя ежедневно, круглый год езжу на велике)))
Заказал себе недели три назад новый вел, на али обошёлся 12545 руб.
Жду не дождусь, вот правда цена на доставку до хаты не очень порадовала 559 руб. Заберу сам, ехать 3 км =)
от кубика там только фирменная раскраска…
эти рамы продаются в Германии под разными брендами, начиная от куба и заканчивая радоном, но сделаны они все в Китае.
Автору обзора:
Что можно хотеть от самого простого кубика даже без гидравлики? Если склонности к «заменам» нет, то можно убивать его пока не развалится. Если болячка «улучшения» присутствует, то этот кубик пустая трата денег (добавили бы 1-2 сотни $ и взяли бы ACID или LTD)
Проблем с почтой/таможней не было ни каких?
трек дали?
вроде алюминь, но руками гнется на ура.
Так же они владеют маркой STERN, подороже.
Только дисковые!
только для города, на спуске — чревато.
их главный плюс — они не боятся дождя и грязи.
минусы — вес и требование к периодической смазке
плюсы с абс — при резком торможении не улетишь в кювет.
а так они специфичны, согласен. их удел — всепогодное катание по городу/парку и неспешный туризм.
Взять все доступные велики нормальных производителей (на ум приходят merida, GT, kross, cube), и выбирать что тебе важнее. Я, к примеру, готов ездить на 8-скоростной задней кассете и переключателе начального уровня, но понял, что удовольствие тормозить одним пальцем на дисковой гидравлике для меня бесценно.
Отличие нормальных производителей от левых к том, что они на велосипед за 400-500$ не поставят что-то совсем плохое. У меня знакомый купил сыну стелс за 400$. У него на первой поездке одну педаль заклинило, вторая разболталась. Ну как так?..
Что делать, если хочется двухподвес (чтоб нормально по ямам можно было ездить) на каждый день (т.е. дешевый)? Неужели всё так плохо?
Ох, если бы… :(
Сам езжу на Стелсе и к постоянным поломкам уже привык
А модель можно озвучить?
Супруга, далеко не дюймовочка, ездит на стелсовском дорожнике шестой год, пробег 15 тысяч. Сам отъездил на miss6100 (не ржать, мне такая рама удобней) 12 тысяч за 3 года. Потом его спёрли.
Каких-то особо критичных поломок не помню. Из претензий разве что хрупкие спицы (на каждом заменили штук по 6-7) и пластилиновая стоковая цепь. В остальном для спокойной городской езды — нормальные машинки.
По спицам: до 2008 на Стелсах был просто ужас, можно было потерять десяток спиц за выходные (их резали втулки очень хорошо). Потом вроде ничего обода пошли (и спицы), только протягивать часто нужно. А цепь еще в порядке, не менял.
Короче, опыт у каждого разный :)
… как и стиль катания. Мы люди в этом плане спокойные — в говны не лезем, по ступенькам не скачем. Хотя собой и ребенкой на багажнике (из велокресла уже пару лет как выросла и в основном ездит рядом на своем стелсе) можем нагрузить те же спицы сверх лимита :)
Можно еще рассмотреть подседельник с амортизатором, но нифига не дешево :-(.
По надежности: у меня kross hexagon x7. За ~2.7 ткм заменил передний переключатель, он разболтался и был очень низкого уровня. Остальное — апгрейд, не связанный с необходимостью ремонтировать, типа педали контактные поставил, фару, тд, тп.
Езжу как угодно — и в подземный переход по ступенькам и на бордюры прыгаю. Вешу 90.
Поэтому двухподвесы начинаются от 1,5к $, про железные ашаны с пружинами под седлом мы говорить не будем :)
Если хочется мягкости под пятой точкой, поставьте седло с амортизатором или накладку на сиденье с гелем.
С ходами только не промахнитесь. Можно поспрошать у знающих людей на форуме или в велосервисе нормальном.
Рама должна быть от нормального производителя — ибо в данном случае это очень высокотехничный продукт, и, соотвественно, стоимость рамы будет как стоимость нового вела. Раньше ориентировались на стоимость 30-40 тысяч (до подорожания) — сейчас хз. Ну и пржде чем выбрать — посмотрите какие типы рам двухсосисов бывают — их достаточно много. Я, например, очень люблю однорычажку. Но со мной многие могут не согласиться :D
Перебросив туда весь старый обвес, можно обзавестись хорошим двухподвесом по минимальной цене. Комфорта добавится, но не на полную катушку — надо будет накопить на нормальную вилку и хотя-бы на шэдоу (имхо), чтоб цепь не бренчала (хотя если донор был уже со всем этим счастием — наслаждайтесь сразу).
И еще самое главное — до двухподвеса надо дорости.
Сначала задайте себе вопрос — почему Вы его хотите? Если ответ — «потому что клево выглядит», «девки оборачиваются», «я чувствую себя королем» или «он амортизирует лучше» — потратьте эти деньги на что-нибудь другое :)
Совсем недавно вез брус двухметровый на своем Стелсе. Закрепил за раму и за багажник. На двухподвесе бы не получилось :)
У меня жена боится сама ездить на своем подвесе, так как считает что ее должны как минимум побить, а подвес забрать из-за его стоимости :)
стоимость б/у 1500-3000$
Есть еще и более брутальные варианты типа таких:
по ссылке самый простой Китай с дешевым обвесом и вибрейками.
Исхожу из того, что частенько удары идут по заднему ободу. Не уверен, спасет ли хорошая вилка.
Следак вызывал, чувака якобы поймали, даже суд был, но ни чувака не было на суде, ни денег до сих пор мне никто не вернул, «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»
залейте масло в штаны.
Катаетесь по парку вокруг клумбы- берите дешевый велик. Хотите попасть под дождь в лесу и вернуться с целой цепью и петухом — берите подороже.
какой нечеткий и размазанный дискурс из обобщений)
— большой вес
— никакая ремонтопригодность в полевых условиях
а про торможение педалями я вообще молчу, так как торможение можно осуществить только в определённом положении шатунов, тоесть при сильной трясе и экстренном торможении (или ситуации, когда надо ехать не быстро, по сложной местности и играя тормозами) она просто опасна
Тормоза ашан-байков опаснее торможения педалями. :) Если катать не по тропинкам/тротуарам/велодорожкам, а по проезжей части — согласен, что лучше что-то понадежнее.
можно ли заехать в такую же горку на 1 передаче, как на горном, или ехать так же быстро по асфальту на третьей, как на горном, например на звездах спереди 3, сзади 5. или же у той планетарки общий диапазон покрывает лишь небольшую часть по сравнению с горным. лучше бы где-то попробовать, но нету знакомых с такими велами, и нету в прокатах велов с планетрными втулками.
Претензии к 400 баксам я думаю возникли на фоне амбиций: «я — продвинутый велолюбитель»
Тут скорее просто несоответствие у yurdos между ценой, ожидаемым и полученным уровнем. И это показывает невысокий уровень знания у yurdos, хотя он пытается его преподнести как высокий. И все.
а то кто то тут хвалится дюже мажористым вилсетом и оторвавшись от коллеткива — давно на три буквы не ходил )
я себе купил б/у за 15к тот что раньше стоил 31к ( на оф сайте производителя рекомендуемая цена 999$ ) где совсем другой обвес.
Потом только понял что экономить не стоит и велосипед будет приносить радость ( особенно я рад хорошим манетка и переключателям, а так же гидравлическим тормозам )
А сейчас, зайдя в офлайн магазиные — понимаю что сейчас даже за 20к порой продают далеко не самые приятные велосипеды
Удачного вело сезона и приятных покатушек.
Автор, если честно -первая мысль в голове?
Подвальная фирма из Италии, на коленках собирают ширпотреб для Ашана, самая популярная модель для покатушек — Dogma F8.
Стоит копейки, рекомендую.
Тут кстати, на рынке приторговывают, присмотритесь.
конечно, чтобы повторять его трюки, нужно всерьез заниматься триалом. мне это слабо, да я и пытаться не буду на 4м десятке…
Это что, новая мода такая или необходимость постоянно прыгать подобно БМХ-ерам?
Продвинутый велолюбитель. к которым вы себя самовольно причислили имеет сотни фотографий своего байка в условиях разнообразных покатушек.
У вас есть только фотографии после сборки. Дайте пожалуйста в доказательство того, что вы ездите, ссылку на ваш аккаунт в страва или подобном сервисе?
у нас с женой — мерида и куб
за лето мы накатываем по 1000+ км по Варшаве.
ездим 2 раза в неделю по 13 км в 1 сторону, т.е. условно 50км в неделю — это наш стардартный марштур на курсы языковые. + поездки в магазин, на природу, + просто покатушки… И знаете… у нас фоток за 3 года с велами… ну может штук 5, не больше…
Как Варшава? Где храните велосипеды?
Продвинутым — наверное да, т.к. читаю много, велики покупал б.у., и выбирал с обязательным наличием дисковой гидравлики и хороших переклюков\манеток. )))
Варшава — хороша )
Храним просто в подъезде, радом с квартирой… Тут конечно тоже воруют, но на порядки реже )
впрочем, не совсем понятно, что значит «продвинутый велолюбитель». Вот я, например, сейчас катаюсь мало (одному не хочется, жена временно не может). При этом уже который байк собираю себе сам, вплоть до оспицовки. Это продвинутый? А если проезжать 100 км в день, а в байке даже ради подкачки колес ездить на СТО — это продвинутый?
Отвлечённый пример.
вот баба Авдотья в заводской столовке работает со времен Брежнева и до сегодняшнего дня варит «массу» вместо… ну пусть будет рагу овощного. А молодая повариха Светочка, пару недель как окончившая кулинарный техникум, из тех же продуктов и в тех-же условиях варит вполне съедобное рагу. Кто из них более «продвинутый»?
Собственно согласен с Alexx_B
А в 2х словах свою мысль выражу так — пиписьками в интернетах меряться конечно модно, но только к реальности это не имеет никакого отношения.
И да, как ответ Alexx_B, велики я купил оба б.у., ни разу со времен моей покупки они не были на пороге вело СТО, всё делаю сам. После покупки я их разобрал до винтика, все перепроверил, отмыл и смазал. Каждую 1000км — ТО, при ТО видно, что смазка потемнела едва ли на половину. ТО делаю скорее просто для осмотра рамы и регулировки трансмиссии.
Нельзя научиться хорошо водить машину, если ездить раз в неделю на дачу летом.
Не всегда от проезженных км сильно опыт не меняется. Т.е. первоначально растет сильно, потом — нет. Обучение — всегда экспонента.
Можно ездить 100500 км в день по области, а можно два раза в неделю ездить на спец автодром и тренировать экстримальное вождение. Как думаете, кто круче будет? :D
с таким пробегом не получится кататься сколько-нибудь серьезно. даже экстрималы-даунхильщики вынуждены накатывать километры.
Черт с ними, с тренировками. Банально форму-то иметь нужно.
В общепринятом понимании, любитель имеет техническую и физическую подготовку, в отличие от казуала.
Катушки далеко не всегда идут на выносливость.
Я вот по лесу катаю очень много, по бездорожью, камням.
Не на длину дистанции, а на ее сложность.
Тут не важна скорость, тут не важна сила — тут важна техника.
Естественно, если ты задохлик — по началу будет тяжело, но и качком быть не требуется.
И скажите мне, что у меня опыта ноль :D
Да, на прямой или на длину и скорость (если Вы на этом специализируетесь) Вы меня уделаете, но зато на пересеченке — будете вяло тащиться сзади, не смотря на всю Вашу выносливость.
Катание — это очень многогранный спорт, не ровняйте все под одну гребенку.
Кто-то спринт мучает, а кто-то банники, стэнды и хопы крутит.
Вы еще скажите, что BMX-ры тоже не опытные катальцы — ониж в день и 10км не проезжают ))))
Однако пока не забьются — техника будет весьма на высоте. Поймите — можно быть очень техничным и при этом не сильно выносливым.
В технике главное уметь следить и ловить баланс тела и чувствовать вел.
А можете Вы проехать 100 метров с высоты или 200 — это лишь скажет о вашей выносливости, а не о технике.
Я знаю ребят один из которых на MTB может заскочить на бордюр 30см и проехаться по нему (ну конечно и не только это). При этом он выдыхается в конце этого дела, но делает это безупречно и четко. Он не опытен? — нет — просто для него каталки — это совсем другое.
А второй каждый в день катает на работу из пригорода. Путь в одну сторону у него 53 (52.8 если быть точным) км — засекали. Так вот — он на бордюр толком запрыгнуть не может. Но и не хочет — его вполне устраивает его тип катания.
В триале пробеги никто не считает.
А пока все неоднозначно. Но это и не повод.
nuff said.
мне не нужно быть чемпионом мира или с кем-то там кататься, чтобы сделать очевидные выводы.
Кто знает какая у них начальная физ подготовка? Мож жена у него канатоходец, а он — марафоны бегает :)
Это шутка, конечно, а серъезно — я бы не брался судить.
Вердикт можно вынести только покатавшись с человеком.
по бордюрам и «нашим» дорогам иногда приходится приподнимать пятую точку что бы не было больно.
Если ехать не по проезжай части ( да, вне закона, но жить хочется ) то надо смотреть за препятствиями на тропинках и тротуарах, из за не удобного положения головы начинает болеть шея.
если я еду только по асфальту в районе дорог то высокое седло и блокирую вилку, если «покатушки» с друзья куда глаза смотрят — можно по ниже и вилку по мягче, можно на скорости спрыгнуть или резко завернуть на тропинку через небольшой лесок.
А интересовался вопросом потому что в последнее время массово вижу в городе на асфальте весьма комично выглядящую рослую молодёжь с полностью опущенными сёдлами на МТБ, по аналогии с БМХ.
Я катаю в контактах, тоже хардтейл. Если кресло поднято так, чтобы удобно было тянуть педаль, то по неровностям я ехать не могу — не хватает ноги, чтобы приподняться, когда одна из ног в нижней точке и получаю удар в таз от седла. Ну и запрыгнуть на бордюр при таком положении седла стремно — можно и по копчику получить.
Поэтому как правило, опускаю сиденье на 2-3 см. Тянуть педали при этом становится уже не особо удобно, но можно уже стоя крутить педали без опаски получить на кочке седлом. Я из-за этого хочу телескопический подседел. Эти 2-3 см радикально меняют посадку.
Но естественно не чайника :))
примерно до словно звучало это так " покупаешь форвард, снимаешь оборудование, а раму за 3000 продаёшь на барахолке, а оборудование ставишь на нормальную раму. Так как форвард ставит не плохое оборудование на убогую раму, в следствии чего он самый выгодный в этом плане"
На фотке вот этот человек)) МСМК
Чую, что если бы на моем велосипеде была правильная вилка, на эластомере тоже не было бы желания катать…
взял Rock Shox XC32 TK Solo Air
Тормоза у меня кстати механика. И я считаю что вилка более важна, чем тормоза если ездите не только по асфальту. Тормозить вообщем-то не так часто приходится.
Незаслуженно обосрали хороший байк и хороший магазин. Кстати, мне чейн не прислал никаких сувениров, но за пойманную скидку на велик это было вообще несущественно.
Особенно повеселило про аливио, как высокий уровень))))))))))))))
Табличка по обвесу negonki.ru/index.php?showid=323
Ссылку на аккаунт дайте, в страва или подобном трекере. Чтобы понять, сколько вы катаете и катаете ли вообще.
во блин, а я и не знал… два года катаний насмарку.
У нас дети 8 летние в неделю сотню накатывают. В век, когда андроид в каждом утюге, сложно быть в стороне от фалометрии.
Коробка от Пинарелло улыбнула) могли бы и Догму случайно прислать.
В этом году на велики этого сезона еще хуже навеску ставят… и сантуры это уже не признак дешевого велосипеда… ибо их ставят на велики стоимостью 30+… корратеки,GT, Jamis, Норки и т.д. Маркетологи производителей как будто сговорились с производителями нормальных вилок: «мы всем щас ставим сантуры, это ваши будущие клиенты, в обмен на то что вы нам забашляете».
Спрашиваю потому что заказывал Reba Solo Air, прислали Sid solo Air, и не знаю открывать ли диспут или радоваться)
Вопрос в том, стоит ли открывать диспут, если стоит, то наверняка же ее надо будет назад отправлять) а это месяц пока она дойдет (если еще дойдет) а потом еще ждать месяц пока назад пришлют (если пришлют) «вот и лето прошло»
Вы бы открывали диспут? просто интересно.
По цене — я заказывал за 15 к, мне прислали за 30 к (смотрел на али)
Если вы не спортсмен и в основном катаетесь по городу и паркам, то по-моему макисимум стоит брать ребу, но и она уже будет с избытком. Я считаю оптимумом xc32, recon.
а чем комбинированные так плохи? кроме неудобств с заменой всего блока в случае поломок или апгрейда, проблем не вижу. в пользовании разницы нету.
просто у меня на старом велосипеде были деоровские дуал контролы и когда мне дали покататься на «убогих» дуал контролах, то это было очень не приятно.
Даже если сранивать тормозные ручки — разница между «хламом » у которого сплошные люфты и недоработки, плохо отлитая форма и ручки deore или выше, где каждый изгиб вылизан и продуман — то небо и земля
сейчас ручки на моей гидравлике будут не такие приятные и удобные как «покалеченные» дуал контролы класса deore
Вы купили обычный MTB, и думали, что из-за надписи CUBE он будет отличаться чем-то от других велов из этой-же категории?
Вы вроде себя причислили к более-менее разбирающимся в веломире людям?
Тогда откуда у вас такой странный подход? Вы реально верили, что если взять эластомерку, посаженную на раму от куба, она резко станет работать на уровне воздушки?
Если нет — тогда не понятно, чего Вы хотели от вела самого начального уровня, пусть и куба.
Если да — то вы живете в стране, где бегают единороги и какают радугой и бабочками.
P.S. Производитель — это обычно рама (особенно у двухсосиов), потом начинается обвес, чем дешевле вел — тем меньше денег остается на обвес — производитель не будет себя обкрадывать, и за раму-то Вы отдадите почти всегда одинаковую стоимость. Чудес не бывает. Обвес очень редко когда производится самим производителем велов — это почти всегда аутсорс.
Очень часто производитель делает одну и туже раму, но вариантов обвеса несколько, от этого гуляет и стоимость… Ну не знаю — пример — тотже Алавянч (GT Avalanche) — он был 1.0 — самый крутой с нормальным обвесом и 3.0 — самый простой — соответственно — с говенным обвесом.
Как-то так.
Т.е. Вы по сути купили раму и базовый обвес — ну дак оно и равно вашему старому велу. Раму то Вы не тестировали — на тот-же излом и т.д. Я думаю кубовская рама получше будет рамы вашего старичка. Вот и все.
Рекомендую взять б\у но в хорошей комплектации чем новый велосипед в нищебродской комплектации.
Естественно при осмотре должен быть опытный велосипедист который поможет отлечить хлам от нормального велосипеда.
Основные преимущества:
1-цена
2- высокого уровня компоненты которые ходят на много дольше и работают намного приятней.
3 -за что покупаем за тоже и продаем в будущем не чего не теряя а иногда и с небольшим наваром.
Конкретно сказать какой купить не могу ибо б\у рынок большой. Я свои велосипеды покупал по запчастям, то что не нравилось продавал, покупая чтото поинтересней иногда за теже деньги.
Но лучший вариант это опытный друг велосипедист который беглым взглядом по комплектации понимает уровень аппарата.
Опишу важность вкратце выбора велосипеда
1 Комплектация: уровень навесного оборудования
2 вилка естественно рокшок или морзочи, что встречается реже
3 размер рамы должен соответствовать росту
4 цвет и бренд рамы наименее важный момент, главное чтоб не ашан байк
5 все мои советы пойдут ко дну если будете выбирать велосипед без ОПЫТНОГО помощника. Т.к все равно будете выбирать глазами и ушами на которые опытный продавец навешает лапши.и впарит ваш красивую железку за дорого.
— Даже елементарно посмотри на велосипед автора темы, за эти деньги можно было купить велосипед с навесным на уровень выше и на дисковых тормозах с гидравликой. А если рассуждать что он новый и на нем даже муха не еб..., то извините но ведь не все могут покупать новые машины и квартиры только в новостройке!
А насчет друга вступи в группу велосипедистов твоего города, попробуй встретится с ними, они наглядно покажут о возможно и найдутся желающие тебе помочь в выборе велосипеда. также такие знакомства будут полезны для будущих совместных покатушек за город.
Дерзай, читай спец форумы, набирайся теоретического опыта.
кстати на спец форумах тебе больше помугут т.к там много вело задротов, на myskе более разностороня публика.
Я сам из вело задротов плавно перешел в мотозадроты и теперь мой байк выглядит так.
как минимум изучи
Классификация уровней оборудования Shimano для горных велосипедов
кстати вилка SR Suntour XCM-HLO 100мм сразу в мусор, Вилка ездить будет и вам будет даже казаться что она работает очень хорошо, и все что говорили мне что вилка хлам это бред, но поверь моему опыту это мусор.
— У вас выбор, купить новенький Ланос сверкающий новым ЛКП или хорошую подержанную иномарку премиум класса с небольшими потертостями но с гораздо большим потенциалом и хорошим комфортом.
Ты на моё фото посмотри, моему мотоциклу 21 год Это Honda XLR 250 94г выпуска, я бы мог купить нового китайчика с подобным мотором и плеваться с каждой поломкой как делает это мой знакомый.
У моей Хонды нет серьёзных проблем не смотря на её возраст. она пережила много падений и не разу не подвела за 3 года нещадной эксплуатации бездорожьем и мотокроссовой трассы.
Всё остальное вы сможете заменить в процессе эксплуатации. В частности если много катаете по асфальту, то покрышки заменить на слики или полуслики. При вашем весе желательно поставить помощнее обода, чтоб не править часто восьмёрки.
GT Avalanche 2.0
GT Avalanche 2.0 GTW
Ах ха ха хотел порадовать что нашёл достойных кандидатов!
Но Нет в наличии.
Тут как не крути за данную сумму не чего лучше и не будет.
я уже писал ранее представте что вы выбираете новый Ланос или подержанную иномарку среднего класса.
и решите для себя что вам больше нравится.
Если вам нужен ланос то берите любой велосипед 30 000 главное что у него уже более менее тормоза дисковые и 9 скоростей что уже хорошо.
Чтоб вы понимали я знаю что советовать, мой последний велосипед был куплен за пол цены от нового и ему было 1.5 года
Лучше бы конечно б/у. Только требуйте документы, т.к. часто ворованные толкают.
Весь СССР спокойно катался по местным дорогам на тех же Уралах, а потом неожиданно выяснилось, что нужен минимум хардтейл, а то и двухподвес из ашан-байка :)
Или вот, например, старт-шоссе:
Явно поменяны колеса и втулки, каретка, переключатели, седло и от манеток ушли к комбо-ручкам. Правда, тут, думаю, бюджет апгрейда штук в 30 вышел
Я бы даже больше сказал — т.к. велосипедная промышленность в СССР развивалась не без копи-пейста европейских моделей (особенно немецких довоенных), то наши советские велосипеды имеют вполне стандартное оборудование. Каретка может быть с «промами» и под шатуны без клиньев (привычные квадраты), переключатели меняются, систему с 7 скоростями сзади получить тоже нет проблем.
Серьезных бед всего две. Во-первых, нестандартный диаметр подседельного штыря, найти подходящие крайне тяжело.
Во-вторых — вынос руля. Поставить современные «рога» невозможно — они слишком толстые посередине. Заменить вынос тоже не получится. Тут уже как повезет. У меня было два байка, у Старт-шоссе рога были из люминя. ИМХО можно оставить и их. У второго (вроде это был Спутник, но 100% гарантировать не могу) руль был из хромированной стали, тут вот печаль из-за веса
Чтоб не быть голословным, вот мой байк из далекого 2005-го года (фото, правда, сделано в 2007). За качество извиняюсь, это кроп с ультразума.
Система FSA Omega, переключатели Alivio. Среди остального тоже есть кое-что нестандартное (рукоятки тормозов, т.к. советские не лежали в руке, передняя вилка, т.к. старую смог попортить и колеса целиком, т.к. обода спутника фигня), но это скорее опция
А вот на современных шоссейниках с красивыми рамами (типа трека и т.д.) катаются, в основном, уже в специальной одежде, т.е. тут скорее снаряд для спорта, чем для передвижения.
Повторюсь, это личные впечатления, могу ошибаться
Так вот у тех, которые для транспорта, те же манетки на раме и вообще все довольно примитивно. на их фоне туристы/спутники уродцами не выглядят и эксплутационно они отличаются не сильно.
В Польше в поселках/деревнях народ вообще массово ездит на дорожных велосипедах типа наших Украин.
P.S. Вот Спутник и Старт-Шоссе рядышком. На одном дешевая каретка под квадрат, ставилась без всяких проблем. На втором — FSA Omega под звездочку, тоже вкрутил легко.
Впрочем, сообщениям про странный шаг не удивляюсь, советские велосипеды ИМХО постоянно модифицировались с непонятной целью (не улучшались, а именно менялсиь).
Скажем, у меня с другом были «Камы», он был на 5 лет постарше и Кама его была старше. Она была совсем другой. Рама похожа, но вынос руля абсолютно другой, багажник другой и т.д.
Или вот у меня был дорожный толи днепр, толи десна (не украина точно, но название восстановить нереально. Но ХВЗ, шильдик был). Так у него резьба на чашках каретки была одинаковая (сейчас справа резьба обратная).
В общем, можно ожидать любой сюрприз :)
хлам из магаза заточен под продажу. ( и на ходу обычно бывает чуть дольше срока возврата)
я купил электро комплект вот под это дело
осталось раму дособрать.
Сам гоняю на Суре мэйд ин СССР, фиг чего ломается, переключалка в городе нафиг не нужна)))
проплаченныхположительных обзоров. Как говорицца, слепили из картона и пэт-бутылок, но цена — 190 енотов. Желающие могут высказацца…Ух ))
P.S. уже опередили комментом о весе
хоть какойто профит словите
Брал такой велик напрокат в америке, очень понравилось.
1. регулировка втулок. все заводские сборки пережаты, быстро убиваются втулки, помимо тугого хода. при вращении клеса в руке чувствуются подергивания при пережатости. Не видел ни одного нового велика без этой проблемы. лично многие спас на ранней стадии.
2. накатистые лёгкие шины дадут позитив и драйв. когда я пересел обратно на родные злые покрышки и прокатился в соседний город — казалось, что меня держат сзади
3. седло не должно быть слишком мягким.
И в целом — если не в теме, надо почитать о настройке посадки и правильном педалировании. Успехов!