Наверняка многие сталкивались со жгутом проводов возле компа, или отсутствию нужного (mini USB), например, чтобы перелить данные с регистратора. И ещё хуже, когда речь идёт о продукции компании Apple. Вот тут на выручку и приходит универсальный кабель 3 в 1. Что это за зверь предлагаю читать далее.
Пару слов о компании Allocacoc — это молодая компания с довольно оригинальным и интересными решениями в сфере электропитания.
✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Длина: 80 см;
Передача данных: ✔;
Разъёмы: Apple Lightning, miniUSB, microUSB;
Максимальный ток: 2100 mAh;
Цвет: белый;
✔ УПАКОВКА
Так как этот кабель пришёл с ещё кучкой товаров. Большая коробка с пеночтототам наполнителем. Дошла посылка за 12 дней. Отправка почтой Нидерландов.
Сам кабель упакован в блистер. Ничего не помялось, почта проиграла.
На обратной стороне упаковки описание и предназначение. Если брать в двух словах то кабель создан, чтобы избавить от проблем со жгутом проводов в вашей жизни.
На одной из граней боле детально показаны разъёмы, на второй они уже подписаны, 2 года гарантии и штрих код.
Ради интереса посмотрел кто по штрих коду производитель — оказывается все верно — Нидерланды.
Внутри в довольно толстом поролоне как пальчики в перчатках находится наш кабель.
Кстати говоря, не рекомендую выбрасывать эту поролонку. Если обернуть кабель вокруг неё — то получается компактная переноска, и можно носить в чемодане/сумке/кармане и не боясь со временем перебить провода.
✔ ВНЕШНИЙ ВИД
Сам кабель, как многие уже привыкли — плоский. Покрытие софтач.
Не тонкий, ощущения хрупкости не произвёл. В то же время отлично гнётся и сворачивается. Практически без эффекта памяти.
В пластиковый квадрат со скошенный уголком вмонтированы 3 разъёма. Разъем от Apple, как и положено двухсторонний.
MicroUSB
MiniUSB
Apple Lightning
✔ ТЕСТЫ
Для меня наиболее актуальным является разъем microUSB. Поэтому первый скрин без чехла, второй уже с чехлом. Как видно разъем работает как с чехлом, так и без него. Разъем вставляется с усилием, не болтается — все ок. Ноутбук сразу приветливо пискнул — готов меняется с телефоном файлами.
Из microUSB у меня только на столе осциллограф, но тоже как видим разъем имеет небольшой запас «под чехол» не заподлицо сидит.
Ну и последней в партии теста — Iphone. Зная их привередливость к кабелям, было действительно любопытно пойдёт зарядка и опознает ли телефон ноутбук. Как видим зарядка пошла.
И ноутбук радостно сообщил, что готов обмениваться файлами с яблочным смартфоном.
Тесты по зарядке. Подключаю свой OnePlus — 0,82А и 4,97В.
Проверим нагрузочным сопротивлением. Тест на 1А — кабель держит 0,96А и 4,92В.
Тест на 2А — кабель также выдержал 1,80А и 4,66В.
✔ ИТОГО
Хоть товар и предоставлен для обзора, постараюсь расписать все + или -.
К плюсам отнесу возможность избавиться от гидры проводов. При путешествиях также надо возить не 2-3 кабелька, а всего 1 — удобно и компактно. Упаковка позволяет компактно свернуть. Кабель нехрупкий, перегибал, вертел — пока не сломал ))
Но для многих минусом будет — это, конечно, цена, хотя и копейка тоже авто и Бентли так же. На каждый карман свой товар.
Если что-то забыл, пишите — я дополню.
Брал за 65 рублей лот из 5 ридеров (проверял, все рабочие), пара валяется в машине.
К тому же если внимательно прочитать обзор то вся информация есть +)
Жаль кэши уже у гугла и яндекса перебились.
Так что это просто необоснованное обвинение!!!
в котором все как изначально как писался текст (даже моя очепятка — . — о которой мне сообщили сразу в ЛС.
Жду от Вас извинений…
Ладно, я выше написал у каждого свои понятия и своя жизнь.
Из мухи кота делать не собираюсь.
не так уж много места занимают три кабеля чтобы из-за этого вздыхать, кряхтеть и покупать странные гибриды
Хотелось бы посмотреть как Вы пишете на языке которому Вас никогда не учили…