Всем привет!
В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о миниатюрной 8-битной приставке с 89 играми «на борту».
Покупалась она на eBay в порыве, так сказать, в порыве ностальгических чувств. Захотелось вспомнить что такое «Сюбор», который был мечтой в моем детстве. Сейчас со всеми этими приставками и консолями все гораздо проще, никто не пугает фразой «кинескоп посадишь» и потому решил я снова окунуться в мир танчиков и супер марио :)
В продаже имеется множество вариаций на тему 8-битных приставок, я сразу решил искать что-то компактное, чтобы ее было просто хранить, так как все же подавляющее большинство времени эта покупка будет проводить в шкафу. Наткнувшись на подходящий лот, решил брать.
Поставляется «приставка» в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой пластиковую коробочку небольших размеров. Если присмотреться к картонной вставке, то помимо «иконок» с основными возможностями, можно увидеть надпись «MiPad», сделанную очень знакомым шрифтом. Вот он, китайский маркетинг в действии :)
В комплект поставки входят: сама приставка, AV-кабель («тюльпаны») и небольшая инструкция на английском и китайском языках.
На лицевой стороне «приставки» расположены кнопки «Start», «A», «B» и «T»(она же «Turbo», отвечает за многократное нажатие кнопки «A») и стик джойстика. В небольшом отверстии, расположенным над стиком, виднеется диодные индикатор питания. Желтая вставка — декоративный элемент, который не несет никакой функциональной нагрузки. Сделан он скорее по воле дизайнера, чтобы лицевая синяя панель хоть как сочеталась с желтой задней частью «приставки».
Особых претензий к качеству изготовления приставки нет, все собрано довольно неплохо. Никаких ненужных щелей и зазоров обнаружено не было. Кнопки нажимаются с небольшим усилием (надеюсь, так оно и останется), ход у них небольшой, но четкий. В торце приставки встроен диод, который может выполнять функции фонарика (может пригодиться если понадобится подключать кабеля к телевизору в кромешной темноте, другого его применения я не вижу из-за слишком слабого свечения). Размеры приставки 8х4,5х2 сантиметра — очень компактная. Для детей и взрослых с тонкими пальцами подойдет без проблем. А вот если пальцы толстые, то пользоваться ей будет вряд ли удобно. Материал корпуса — ABS пластик. Теоретически, при падениях разломаться он не должен.
Работает приставка от одной батарейки типоразмера ААА. В комплекте ее нет.
На верхнем торце приставки расположен переключатель «ВКЛ/ВЫКЛ», разъем для подключения AV-кабеля, а также кнопка перезагрузки. Слева от всего этого есть выступающее «ухо» с отверстием, то есть приставку можно повесть на ключи как брелок или на шнурок и на шею (как раньше многие взрослые носили телефоны, а задолго до этого — ключи от квартиры), чтобы не потерялась)).
В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде нашей «приставки» нет, а значит можно переходить к ее практическим испытаниям. Подключив ее к телевизору и вставив батарейку на место, видим, если можно так выразиться, основную страницу главного меню:
Здесь можно выбрать один из двух предустановленных языков: китайский или английский. После нажатия кнопки «Start» попадаем в список с установленными играми.
С работоспособностью приставки проблем выявлено не было. Все игры запускались, зависаний или других лагов не встречалось. Порадовало наличие таких хитов как Super Maroi и Contra. Немного расстроило то, что тут не 89 разных игр, а гораздо меньше. Просто игры дублируются в разных вариациях (разное количество жизней, стартуют с разного уровня) как в картриджах типа 999in1. Ну и несмотря на то, что многие игры поддерживают режим двух игроков, выбрать его нельзя ввиду отсутствия нужной кнопки «Select». Но даже если бы она и была — джойстик то всего один, так что об игре на двоих можно забыть. В остальном же все очень неплохо. Думаю, многие помнят въедливую мелодию из этой игрушки)).
Выход из игры осуществляется посредством сброса (нажатием кнопки «Reset»), как и было в полноценных 8-битных приставках. Ну и так как тут стик, то срабатывает он на смещение (как в геймпадах), а не на нажатие (как было в полноценных 8-битных приставках), так что по началу придется немного пообвыкнуться с этим. Зато проблем с работоспособность как всех кнопок, так и стика нет, что не может не радовать.
Лично мне покупка понравилась и принесла внутреннее удовлетворение :) Дочка же совсем ей не впечатлилась, что логично для ребенка, который в первый раз увидел игры на Xbox One и не знает что такое обмен картириджами, походы в гости к другу чтобы поиграть и запуск игры втихаря на цветном телевизоре. Тем же, кто сталкивался с этим лично, думаю, подобная вещица понравится. Но я бы рекомендовал присматриваться все же к более стандартным дизайнам, так как этим джойстиком пользоваться все же не очень удобно.
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время!
Это днище, ни в коем случае не берите.
Есть такая, детям хватило два раза по полчаса.
Самое ценное там это фонарик.
"… Самое ценное там это фонарик..."
Там ещё довольно длинный провод с колокольчиками.
— Здравствуйте, вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал.
— Узнаю. Вам ещё шариков?
— Нет. Я к вам с жалобой — они бракованные.
— В чём дело — воздух не держат?
— Да нет, с этим всё в порядке.
— А что тогда?
— Не радуют они меня…
иг8рать невозможно
Батарейка высаживается очень быстро.
Джойстик это мрак и ужас. Точность никакая, микрозатыки и т.д.
Я в детстве был чемпионом по некоторым играм, которые есть в этой приставке и я не смог нормально играть из за угрёбищного джойстика и малого быстродействия, из за которого нажатия на джойстик обрабатываются с заметным лагом.
Если хотите
вздроч...поностальгировать по старым играм, лучше поставьте эмулятор денди на свой смартфон.Эмулятор PSP для ведроида тоже очень неплохая вещь.
как только на нормальную скорость перешел, сразу же приуныл.
т.е. Contra позволяет уворачиваться от пуль и спокойно перепрыгивать, только если запускается на PAL. На NTSC такой фокус не прокатит, и не в контроллере дело. Т.к. запускался один и тот же картридж, только на разных приставочках.
кстати в обозреваемом, судя по картинкам из другого обзора — кварц на 21.4772 — NTSC. это и ответ, почему игрули вдруг стали такие сложные, даже для чемпионов.
Кому интересно, в моем обзоре есть внутренности.
Хватило на два часа. потом — скачал эмулятор под виндовс и купил USB джойстик. Намного удобнее играть, и главное — можно сохранятся.
Картридж взял у китайцев с интегрированной SD картой.
Накачал игр с интернета. Сидим с детьми, играем на диване, в четырех метрах от большого телевизора, который висит на стене.
Вот это ностальгия ))
Тут картридж — https://aliexpress.com/item/item/32821247290.html
Но по ссылке открывается куча подобных ему.
Батарейку уже два раза менял, она там «нокиявская». Разъем мини-USB, надо бы заменить уже на микро.
А основной плюс — возможность играть вдвоем и без телевизора
Побаловавшись, пошел и купил вот такую год назад за 2000. Залил туда пару сотен игр. Дети часто играют, xbox забросили. Пришлось только удлиннители для джойстиков на али заказывать, чтоб носом в телевизор не сидеть. Какие-же приятные разъемы у нинтендо на джойстиках. Всякие usb-hdmi по удобству подключения-отключения сильно проигрывают
Ведь во времена приставок просто не было бОльшего разрешения и лучшего качества.
Сейчас все это етсь на тех же смартфонах
Зачем этот ДАУНгрейд то?
Ну так же можно пойти в песочнице сесть и песко лопаткой персыпать в ведрышки
Тоже ностальгировать. О типа я так вот в три года тут ЖогЬ!
Еще помню потерял совочек и плакалЪ!
Пойти выпить за тот утерянный совочек.
Странно как то.
Странные игры © Агагата Кристи
Время и возможности давно другие.
Хочешь поиграть в старые игры — играй на смартфоне или на компе. Зачем это то вот?
Я некоим образом не против самого слушания Пугачевой.
Только я призываю слушать МП3 /пугачева и в МП3 все та же пугачева… Не портиться эта субстанция то/, а тут топят за патефон с пружинной
Вот именно этого я и не понимаю.
Я ж писал — играйте на смартфоне?
Зачем эта техника времен допотопия то?
К слову, когда стала распространятся более крутая Сега 16 бит, потом и 32, я уже отошел от игры на приставке. И вот сейчас на сегашные игры чет вообще не
стоиттянет, а убогие 8-битные на ура заходят)) Это опять же к вопросу о ностальгии — во что играл в детстве, к тому и тянет.левой рукиденди от стиплера. половину фирмешных катриджей не брал.а о том, что по всем видам — это трешовая подделка, годящаяся разве что на полочку выставить.
был бы там аналог 6502 от адекватного производителя — то был бы логотип этого производителя, дата и страна производства, номер партии — всё это лазерной гравировкой. дизайн патенты и прочее уже истекло, единственно название другое надо сделать и производить. а в документации указать что оно совместимо с оригинальным 6502. и всё, кому надо тот купит.
а так, там какое-то сошлифованное нечто с неродной маркировкой продается с закосом под винтажный оригинал. вот в этом вся проблема.
Смысла брать оригинальную консоль или хороший аппаратный эмулятор или хорошую консоль под ретро (с HDMI, беспроводными падами) нету — минут на 10 на вас будут слезы счастья. А через ещё минут 5 вам это всё надоест и будет пылиться на антресоли.
Самую простую. Джойстики беспроводные, все работает до сих пор. Сейчас появились с джоями как у классической приставки и hdmi.