Обзор игровой мультиприставки с возможностью запуска игр от Sega MegaDrive, GameBoy Advanced и игровых автоматов! Шанс поностальгировать и набить пиксельную морду другу в FullHD. Много фото и немного видео игрового процесса в обзоре.
Как-то раз, сидя одиноким вечером дома я думал над тем, как провести свой очередной день рождения. Всяческие увеселительные заведения вроде баров и клубов уже порядком поднадоели, совсем не праздновать, ссылаясь на кризис в стране и в кармане — тоже не по мне. Решил начать праздновать дома, а там уж как карта ляжет. И встал вопрос — чем развлекаться дома, пока ещё все совсем трезвые и только погружающиеся в атмосферу выходной ночи…
Помимо карточных игр для компании типа мафии я внезапно вспомнил про игровые приставки. Сердце трепетно желало виртуальной крови и драки, а вот мозг уныло подсчитывал фиолетовые бумажки в кармане, еще остающиеся после зарплаты. Не беда, подумал я и обратился к китайцам. К моему удивлению, коммунистические соседи численностью в полтора миллиарда, так и не придумали ничего лучше, кроме как клепать всё те же копии Nintendo Entertaiment System, известную у нас по её китайской копии — Dendy, иногда разбавляя всё это копиями Sega Mega Drive в кучах вариаций. Основным рынком китайцев же стали портативные консоли на Android, которые меня по понятными причинам не устраивали — хотелось подключить непотребство к телевизоры, взять в руки джойстик и мысленно перенестись лет 20 назад…
Внезапно выход был найден и на сайте TinyDeal я нашел именно ТВ-приставку, обещающую эмуляцию различных устройств, еще и с двумя джойстиками! Цена более чем устраивала, потому и взял на пробу.
Приставка по доброй китайской традиции копировала Sony PlayStation 2 внешне, а также унаследовала от неё контроллеры и даже обещала поддержку беспроводных джойстиков от PS2.
Коробка небольшая, я ожила побольше, но не в коробке ж дело?
Коробка испещрена различными надписями и картинками в тех же китайских традициях — с обязательной демонстрацией фантастической графики, героев из Tekken, в общем своя ChinaStation, c маджонгом и 小姐.
В коробке комплект:
— Приставка
— 2 игровых джойстика
— TV-OUT кабель
— Блок питания
— 2 DVD диска
— Беспощадная китайская инструкция
Приставка — типичная чорная коробочка, внешне очень похожая на ту самую PlayStation 2. Словно китайцы напали на кладбище Sony или брошенный завод и решили… почему бы и нет?
Надо сказать, довольно толстая и при этом очень легкая коробочка…
На передней части находятся разъемы для подключения 2 джойстиков, разъемы идентичные оригинальной PlayStation 2, так что может и заработают беспроводные…
Здесь же кнопка включения с индикатором включения (красный огонек), кнопка перезагрузки, а также… Слот под карту SD и под USB. Да, приставка не позволяет в себя вставить диск, корпус не открывается, и принимает в себя только карту памяти и флешку.
Надо обратить внимание, что приставка принимает карты памяти именно SD, то есть SDHC в ней не заработают, а USB вообще непонятно зачем здесь — у меня не распозналась флешка ни на 2, ни на 4, ни на сколько бы ещё гигабайт. Возможно, стоит поиграться с строениеем файловой системы, но флешка SD в FAT32 на 4 Гб спокойно определилась.
Сзади у нас — разъем для питания и выход на TV-OUT…
И наклеечка PAP1000, под которой должен быть разъем HDMI, а находится простейшая китайская дырка. Вот такой вот интересный корпус.
Я даже не удержался и заглянул внутрь.
Расчлененка и тлен
Китайцы при желании могли приставку сделать раза эдак в 4, а то и 5 меньше. Но во всем виновата страсть к копированию и желание сделать PS2…
Несмотря на убогость корпуса, сами платы пропаяны на славу и сделаны вполне аккуратно.
Из других особенностей… Джойстик тут и правда донельзя похож на PS2, однако вместо геометрических фигур на кнопках тут — цифры. Вот и всё отличие. Сделаны на удивление добротно, не в пример корпусу самой приставки.
Блок питания напоминает «толстую» зарядку от Nokia, надеюсь жить он будет дольше, чем его деды в эпоху Dendy и регулярно то сгорающие, то перетиравшие провода.
Здесь же — 2 DVD-диска, щедро сдобренные аж почти 1500 играми (больше 600 — для Sega, 230 — GameBoy Advance и около 64 — для игровых аркадных автоматов). Но никто не мешает скачать ещё игрушек из сети, тем более что ещё поддерживается GameBoy и первый (для полных извращенцев, видимо) и GBC… Dendy у меня не заработала, но может не тот формат был файла…
Главная печалька всего этого китайского ужаса счастья — это способ вывода сигнала. Это то, что старее меня на несколько десятков лет. TV-OUT, он же «тюльпан»…
Чтобы подключить ЭТО к моему новенькому Philips 6 серии пришлось почти неделю лазать по радиорынкам и искать переходники с RCA на SCART и miniSCART, которым внезапно оборудован телевизор… Иначе пришлось бы покупать электронный агрегат, придуманный каким-то воспаленным мозгом… RCA-HDMI и стоящий в лучшем случае столько же, сколько сама приставка. Удалось обойтись 300 рублями.
Но вот со всеми разобрались, игры скинули на флешку, воткнули, включили…
Приставка охотно подхватила и игры с Sega и красочные с GBA, причем спокойно пережевывая даже трехмерные, как например Driv3r или Tekken…
На 32-дюймовом FullHD экране некоторые игры откровенно говоря смотрятся вырвиглазно и даже Sega с её жалкими 16 битами смотрится симпатичнее. Лучше всего выглядят игры с игровых автоматов — приставка охотно запускает игры от NeoGeo и CPS (Capcom Play System), причем по иронии судьбы 2 джойстика получистя одновременно задействовать только в играх с автоматов, в GBA и Sega приставка не понимает, что подключены 2 джойстика и оба считает «первым». Возможно, дело в прошивке, но где взять другую и того, кто разбирается в программировании процессора Ingenic JZ4755? Этот же процессор кстати, отчего то не очень любит некоторые игры — то ли тяжелые, то ли еще что, но воспроизводятся они с небольшими, но заметными подтормаживаниями и звуковыми артефактами. На видео ниже это очень явно в игре Metal Slug X. Правда, это наблюдается и правда далеко не во всех играх.
Кстати, такой же процессор стоит в приставках Dingoo A320 и её копии Ritmix RZX-50, которая работает на ОС DINGUX (Dingoo Linux) с открытым кодом, позволяющей пользователям создавать и модифицировать программы для данного устройства. Данная приставка проигрывает следующие игры:
SMS — Sega Master System (8 bit)
Замечу также, что в приставке есть встроенная память (вроде бы на 2 Гб), на которой уже находится 95 игр, причем в основном очень интересные. Так что поиграть можно даже без флешки. А ещё приставка зачем то поддерживает проигрывание видео, непонятно только зачем — перематывать его не получается, некоторые файлы просто не запускаются.
Дальше мой текст кончается, остается посмотреть видео и сделать выводы…
Видеобзор приставки.
Часть 1 — внешний вид, сборка, комплект.
Часть 2 — игровой процесс, запуск видео. Немного играем в Tekken, Mortal Combat 3, Battletoads and Double Dragon, Driv3r, пытаемся запустить GTA Advanced и тыкаем в какую-то аркаду, а также весело режем фашистов в Metal Slug X
Время выводов. Плюсы:
1. Мультиплатформенность — приставка поддерживает Sega Megadrive, GameBoy Advance, NeoGeo и еще ряд менее значимых платформ.
2. Возможность играть вдвоем в ряд игр
3. Поддержка SD карт — рубиться можно в любую игру из сети.
4. Наличие встроенных игр, причем неплохая подборка в приставке и на дисках
Минусы
1. Нельзя играть вдвоем на Sega и GBA (возможно, особенность прошивки)
2. Подтормаживания в ряде «тяжелых» игр с NeoGeo и CPS
3. Приставка не понимает карт памяти SDHC
4. Плохо сделанный корпус
Итого — за 40 с небольшим долларов (куплена по случаю с купоном) получаем очень интересную штуку даже с текущим негуманным курсом. Возможность поностальгировать и порубиться с друзьями или одному в игры детства. Покупать ли? Однозначно!
Может и найдется кто-то, кто сможет заставить приставку понимать второй джойстик в Sega и я вновь с другом покатаю по дорогам Road Rush 3…
За сим разрешите откланяться, читайте мои обзоры тут — mysku.club/my/ZNA/
И задавайте свои вопросы, буду рад ответить!
Планирую купить+3Добавить в избранноеОбзор понравился+19
По мне так или сидеть уже на эмулях с компа и купить джостик, или рубится в оригинал. Найти сложно но можно, но если вы из рода хомяковых то всё это добро ещё у вас в шкафах.
Тут всё же именно мультиприставка, используется процессор Ingenic JZ4755.
SMS — Sega Master System (8 bit)
Те же форматы по идее и тут должны работать, но не на «родной» прошивке.
Пару лет назад поменял psp на wii (по тем временам цена ее 5500руб. примерно была, но обошлась около 3500р), прошил ее, поназаписывал более 100шт дисков, wii кстати тоже почему-то понимает SD первый раздел на 2гб. разбил карту на несколько разделов по 2гб и записал туда эмуляторы. Жена ругалась что по ночам в боулинг гамаю)) Пришлось подарить племяшке.
А сколько было перепробовано всяких иных приставок))) эх молодость.
PS. нормуль обзор, а что касается приставок я покупал около года назад, PAP KII за 35$ с двумя беспроводными джойстиками, там вдвоем играли без проблем.
ещё можно для этого приспособить xbox360 с фрибутом, эмуляторы нормальные(правда на два геймпада не пробовал), чистая картинка по hdmi, беспроводные геймпады, ну и куча родных XBLA и игр.
конечно это другой диапазон цен, но в итоге больше гибкость, я внутрь вместо привода засунул 2TB WD Red, получилась одна универсальная консоль.
Итого получаем абсолютный хлам и вещь в себе. К тому же, без hdmi. Лучше купить два джоя от ps3 refurbished(стоят сущие копейки), подключить к компьютеру по блютусу и поставить retroarch. и играть в игры от денди, сеги, снес, ps1 и так далее. или hdmi-стик с андроидом.
Подойдет любой адаптер, главное чтобы он был EDR 4.0
по цене обычно 4-5 баксов на любых интернет площадках.
Мне вот больше интересно, кто какими эмуляторами под Windows пользуется?
Sega (множество разных консолей от GameGear и Mega Drive до 32X): Kega Fusion, Gens32Surreal
Super Nintendo: ZSNES, snes9x, higan (есть буквально пара игр, которые непроходимы на остальных эмуляторах, поскольку требуют идеальной точности эмуляции)
Nintendo DS: DeSmuME
PlayStation Portable: PPSSPP
Nintendo 64 (тут уже надо крутить эмуляторы и плагины под каждую конкретную игру): Project64, 1964, Project64k (если нужна игра по сети)
PlayStation: PCSX-R, ePSXe. Плюс коллекция избранных плагинов, которые я насобирал за 10 лет. В принципе, из игр можно запустить практически всё, подобрав наилучшее сочетание плагинов.
PlayStation 2: PCSX2
Xbox: нормального эмулятора так и не сделали, что намекает на «нужность» этой платформы.
Это всё то, чем пользуюсь сам. Эмуляторы беру с emucr.com, где периодически собирают свежие нестабильные версии «с пылу, с жару», поскольку официально многие проекты не релизились уже по нескольку лет и ждать стабильных версий можно до морковкина заговенья.
Ну не знаю!!!
Я готов поспорить.
Сам купил денди в МЕТРО за 650р + картриджи из китая за 450р (198 в 1 + 400 в 1).
Рубимся с сыном и женой по вечерам, к компу не подхожу.
Эмулятор это как секс с презервативом — уже не то.
ок. если вам нравятся метафоры и аналогии.
у вас поза миссионера, а у меня еще с десяток разных. можете дальше пользоваться одной и считать, что больше ничего не бывает ;)
учитывая что я играю на пс3(которую тоже не сложно включить, более того, она сама включается, когда я тыкаю в кнопку включения тв(и более того, управляется с родного пульта телевизора, перемещение по меню. тв я тоже смотрю через ps3), из аргументов остается только пистолет. да и работает ли он на жк-экранах? если я правильно читал его устройство, он может работать только на кинескопных телевизорах.
цитатка с wiki:
Причина, почему NES Zapper не работает с большинством HDTV, двойная. Во-первых, у ЖК есть задержки буферизации.[3][4] Во-вторых, пистолет сделан на дешёвой элементной базе и реагирует на инфракрасное излучение, коего у ЖК недостаточно.[4] Задержки буферизации бывают и у больших 100-герцовых кинескопов, их удаётся разрешить дорогими масштабирующими устройствами (HDTV upscalers), дающими задержку в 4 миллисекунды.[5] Реагирует ли игра на включенную лампочку — это зависит от самóй игры, большинство NES-игр на лампочку всё же не реагирует.[3]
Кворум был, dendy и sega была, комп был и есть + еще какие приставки, а вот
PS к сожалению не было, поэтому мне тяжело сравнивать.
Возможно прикуплю и PS себе, чтобы поиграться.
Я не говорю что мое мнение правильное.
Каждому нравиться свое.
пистолет вообще ад
пару месяцев назад был в гостях у приятеля, как раз купившего Dendy и где-то откопавший пистолет.
Это был непередаваемый вечер с конкурсом из стрельбы по уткам
Сомнительное удовольствие, по мне так лучше взять на авито nintendo wii, за 3500-4000р можно найти и развлечение будет на порядок выше, да и картинка приятнее.
Как же это было круто! Я до сих пор поигрываю в Род Раш от первой сони на компьютере через эмулятор. Кстати моя первая Сони жива, а вот диски почти все уже не годны. И это печально.
мне на соньке Road Rush вообще не понравилась, самая душевная таки — это 3 часть в 16-битной версии… и музыка шикарна, и всё…
Особенно уровни и музычка в Японии и Германии… да везде) вот видео с японией в начале
Давить людишек, хреначить дубинами мотоциклистов, прыгать с трамплинов, сбивать вертолеты полицейские, апгрейдить мотоцикл… И всё это черти знает сколько лет назад!) эхх…
Ну как сказать =) Я полюбил эту игру по настоящему именно после первой соньки. Кстати музыка сыграла большую роль в этой игре =)
У меня до сих пор от звуков запуска первой соньки мурашки )))
Простите, не то видео дал вначале. Вот самый винрарный Road Rash )))
Самый шик — это было забрать шокер у полицейского, или при нажатии какой то из верхних кнопок джойстика твой герой начинал материть оппонента ))) Аж слеза навернулась )
Эвона как у вас Dingoo A320 распухла то.
Кстати, на современных Android TV Box в ту же цену можно аналогично запустить эмуляторы и много чего другого. А вот 5 лет назад Dingoo была маленьким чудом.
За аналогичную цену взял 2 оригинальных контроллера от Xbox для PC. Хоть какое-то счастье (эмуляторы, современные файтинги), в отличии от данной некрофилии…
За 48$ проще купить б/у PlayStation 2, и то она обойдется в 20-25$, c 2-мя джойстиками, и кучей дисков.
Поставить новый лаунчер, даже стандартный подойдет, в котором уже есть все эмуляторы старых консолей, а игры записать либо на диск, либо на флешку.
И при желании с друзьями можно поиграть не только в игры NES или SEGA, но еще и в оригинальные игры PS2.
С подключением вы себе конечно проблем наделали) Уже достаточно давно во многих телевизорах банально объединяют компонент и композит для того чтобы не делать лишние разъемы. В вашем случае надо было подключить видео тюльпана в зеленый разъем телевизора. (на филипсах 6 серии должен быть помечен как CVBS/Y) Единственный момент — в моделях филипса не разбираюсь, возможно в младших моделях этого нет, тут уж нужно с инструкцией сверятся.
в точку! для тех, у кого ностальгия больше всего связана с сегой, эту фиговину покупать точно не стоит. как рубиться в МК без остальных клавиш? даже если переназначить на торцевые, это все не то.
хотя, поКер на джойстики, если она все равно не дает поиграть вдвоем в smd.
короче, УГ это приставка. своих денег не стоит. можете начинать минусовать)
Обзор неплох, с выводом категорически не согласен.
Мало способа вывода, так еще кривая поддержка джоев, мдааа.
НЕ покупать, однозначно. Пусть китайцы этими поделками печки топят.
Вариантов предаться ностальгии много. Самый простой-пара геймпадов по 5-7 уе и комп.
Во-первых спасибо за хороший обзор необычной вещи.
Во-вторых все мы разные и у разных людей разные потребности. Кто-то готов отдать 40$, чтобы разок всплакнуть, вспомнив детство, и потом забросить на полку, по сути захламляя свой дом, кто-то этого не понимает.
Я из второго числа. Ну не понимаю этого нерационального использования ресурсов, хоть ты тресни. Столько пластика на нужное дело можно использовать, нежели на изготовление этой приставки, которая преследует только одну цель — разок всплакнуть.
По-моему, п.1 из минусов перекрывает все плюсы, особенно, если учитывать задачу автора «провести приятный вечер с друзьями». Цена сравнима с б/у-шной wii (~60$ с кучей игр, безо всяких купонов), которая обеспечит гораздо более качественное развлекалово для подвыпившей компании и, бонусом, точно также эмулирует все вышеперечисленные приставки, без тормозов.
В связи с этим окончательный вывод автора: «Покупать ли? Однозначно!», вызывает у меня недоумение.
P.S.: >Dendy у меня не заработала, но может не тот формат был файла…
>FS — Famicom System — Nintendo Entertainment System = NES = Dendy (формат образов nes)
Так и не понял, заработала в итоге, или нет?
У меня такая идея часто витает, взять корпус на барахолке от Dell типа X-Box, туда слим питание 400 ватт, дисковод и флоппи, мамку обновить и.т.д Поставить или настроить чтобы было как XMBC или что-то подобное, но чтобы еще туда ярлыки добавить на эмули. В добавок джои как у PS3 через BT за 10 баксов и свисток 4.0 BT за 4-5 баксов… Все собрать и играть себе наздоровье, приставка прям.
Поменьше брезгливости, молодой человек, когда обозреваете явный китайский шлак.
п.с. сам поигрываю в RE:CV на Дриме.
SMS — Sega Master System (8 bit)
Те же форматы по идее и тут должны работать, но не на «родной» прошивке.
+ps1
+ps2
+psp
А сколько было перепробовано всяких иных приставок))) эх молодость.
Однозначно — НЕТ.
PS Сам играюсь на ps3 в эмуляторы старых игр.
по цене обычно 4-5 баксов на любых интернет площадках.
Мне вот больше интересно, кто какими эмуляторами под Windows пользуется?
Сам пользуюсь Nestopia 1.40 и Gens/GS r7, работают отлично.
а эмуляторы — сейчас есть эмулятор всевластия, retroarch. под все платформы.
GameBoy: bgb (поддержка оригинального GB и GB Color), Vba-m (поддержка GB Advanced)
Nintendo DS: DeSmuME
PlayStation Portable: PPSSPP
PlayStation 2: PCSX2
Я готов поспорить.
Рубимся с сыном и женой по вечерам, к компу не подхожу.
Эмулятор это как секс с презервативом — уже не то.
+ на эмуляторе не работает пистолет для стрельбы по уткам ))))
цитатка с wiki:
PS к сожалению не было, поэтому мне тяжело сравнивать.
Возможно прикуплю и PS себе, чтобы поиграться.
Я не говорю что мое мнение правильное.
Каждому нравиться свое.
От телика видимо зависит.
Мне повезло )))).
Это был непередаваемый вечер с конкурсом из стрельбы по уткам
У меня до сих пор от звуков запуска первой соньки мурашки )))
Простите, не то видео дал вначале. Вот самый винрарный Road Rash )))
Эвона как у вас Dingoo A320 распухла то.
mysku.club/blog/tinydeal/9816.html
прожила 2 года в детских руках, что для её цены шикарно!
так то наверное да, проще бы запустить это на мониторе…
это был момент, когда у меня в голове возникли образы счастливого детства и мозг немного выключился :)
Демотивирует прям… Куда скатилась муська…
Потому и «попрыгал» с SCART, но в итоге не жалею :) У Philips аккуратные переходники.
хотя, поКер на джойстики, если она все равно не дает поиграть вдвоем в smd.
короче, УГ это приставка. своих денег не стоит. можете начинать минусовать)
Мало способа вывода, так еще кривая поддержка джоев, мдааа.
НЕ покупать, однозначно. Пусть китайцы этими поделками печки топят.
P.S.: >Dendy у меня не заработала, но может не тот формат был файла…
Так и не понял, заработала в итоге, или нет?
Вот ссылка yadi.sk/d/eSEfYNGzezknw