В одном из обзоров на муське упомянули о столовых приборах черного цвета…
Ссылка на обзор
здесь. Золотистый набор меня мало заинтересовал, а вот черный…
Однако, чай мы не бояре и за одним столом со сменой блюд, а также с набором столовых приборов от вилки для устриц и раков до китайских палочек не сиживали… Скажу честно, сейчас на моей кухне и одному человеку теснова-то, не то что собраться семьей за обедом. Это я к чему, полный набор, описанный в обзоре мне не нужен, тем более, что в повседневной жизни пользоваться ножом из набора практически не возможно. Поиск отдельных приборов на Али ни к чему не привел. Но, на Ebay этого добра хватает. Кроме стандартных ложек, вилок и ножей, я там нашел чайную ложку с длиной ручкой. Спросите зачем мне черная чайная ложка? Да, просто так. А ложка с длинной ручкой очень нужна при приготовлении кофе в джезве. И, хотя, обычная ложка с длинной ручкой у меня уже была, я заказал эту.
Ложка пришла довольно быстро, запакованная в «пупырке», она, на удивление, была доставлена в целости и сохранности.
Изготовлена из какой-то там высококачественной стали и покрыта каким-то напылением. Ложка прилипает к магниту (как впрочем и другие в моем доме). Покрытие глянцевое, равномерное без каких-либо дефектов (такое впечатление, что они просто отполированы). На задней части ручки выдавлена надпись, что изготовлено изделие из стали. Длина (около 195 мм) чуть меньше той, что у меня уже есть, как и размер черпала. Ниже пару фотографий для сравнения.
После месяца интенсивной эксплуатации ложка не потемнела, покрытие не потрескалось. Так что, к покупке рекомендую, кто хочет удивить своих гостей. Один мой знакомый, например, собирает аналогичные чайные ложки.
Бородатый анекдот
Приезжает теща к молодой паре. После ужина молодые собираются и выходят, что называется, «погулять на часок». А теща в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором зятю:
— У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
— Да ничего особенного, мама. Так, тефлон…
Кого заинтересует, у продавца есть два вида ложек: с овальным и круглым черпалом, а также ложки четырех цветов: золото, черный, серебряный и коричневый.
вообще стремно как-то с этими напылениями, лучше с обычной ложки есть и не париться за здоровье, имхо.
Разводов никаких нет, даже при моей очень жесткой воде. При этом, ложка моется и не выттирается.
— Мойша, ты случайно не брал вчера серебрянную ложку со стола. Сара никак найти ее не может.
— Нет Абрам, что ты. Мы же с тобой с детства знакомы. Еще наши деды дружили.
— Я помню, Мойша. Но ты пока ко мне в гости не ходи. Неудобно перед Сарой.
— Хорошо. Но вы там повнимательней поищите.
На следующий день Абрам снова звонит.
— Мойша не беспокойся. Сара нашла серебряную ложку.
— Вот здорово, а то я уж начал волноваться.
— Мойша, но ты все равно к нам в гости не приходи.
— Почему?
— Ложка нашлась, а осадок остался…
Вы бы хоть написали для чего её используете)
Задавайте.
Я в городе по 270 брал за шт, luminarc
Нет, при желании можно и за $100 найти :)
Такие похвалю www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70379036/ Но без тефлона))
Ничего не облезло, не обтерлось
«Ваше Величество! Я — человек простой, вырос в глухой русской деревне, где для любой еды инструмент один — ложка. Поэтому я не знаю, как пользоваться всеми этими штуками».
Королева ответила:
«Вы напрасно смущаетесь. Я выросла в Букингемском дворце, но до сих пор тоже плохо разбираюсь в назначении этих приборов».
И она взяла простую ложку и вместе с космонавтом Гагариным стала кушать омаровый паштет.
Кроме того икеевская более походит на "Iced tea spoon".
«Iced tea spoon» та же барная/коктельная ложка, просто в штатах ее обозвали так.
ложка с удлинненой ручкой и называется коктельной/барной. «Черпала» у них могут быть разных размеров начиная от чайной и заканчивая таким маленьким как у кофейной ложчи ( они вообще как игрушечные выглядят), но соразмерно чашки для эспрессо).
вот только конкретно эту как и толпу других кЕтацы не до конца скопировали, такое ощущение что они СЛЫШАЛИ что есть такая ложка и как слышали так и сделали…
а вы тут восхищаетесь…
это китайцы. они мастера сделать что-то похожее.
это как дети рисующие автомобили.
а барная ложка бывает: и ещё раз — это поделка на тему — они не поняли почему скрученая ручка должна быть…