Добрый день. В обзоре hand made ремешок для бронзо-латунных часов. Отличное качество, средняя ценовая категория.
Долго не мог определится, какой ремень подойдет для моей бронзовой Амфибии. Родной ремешок не так уж и плох, но меня не устраивал по цвету, бакля так же не бронза, а стилизация. Выглядит он так:
Родной ремешок так и не носился, а был сразу снят после покупки часов. Некоторое время носил часы на желтом ремне с бронзовой баклей от Bob Wellson, но это так же не совсем в духе.
Короче я искал что то крутое и не дорогое:) И вот наткнулся на ремешки мастера из Албании по фамилии Dalipi. Цены очень демократичные, качество отличное. За 45 долларов (+5 доставка в Россию) мы получаем отличный ремень в стиле Ammo с баклей из бронзо-латуни ручной работы. Понятно, что это стилизация под Ammo стиль, но сделано с душой и красиво. Для тех, кто не в курсе: ammo стиль предполагает пошив ремешков из старых армейских портупей, ремней, подсумков и прочей амуниции. Характеризуется потертой кожей, наличием дырок, швов, порезов и т.д. (в гугле масса фото для интересующихся). Это одно из направлений вожделений ремешкодрочеров ( а так же пошив из бейсбольных перчаток, модных женских сумок с лого и т.д.)
Ремень на 22 мм, у бакли на 20, соответственно бакля также на 20 мм. Длинная часть примерно на 125 мм, короткая на 80 мм. Толщина около 4 мм.На моей руке в примерно 18 см сидит на средней дырке довольно свободно.
Ремешок довольно толстый, вроде бы поначалу жестковатый, но хорошо принимает форму руки и буквально через пару дней носки становится очень комфортным, когда по руке обомнется. Все украшательские изыски видны на фото. Кожа отличного качества, состарена искусственно. Стилистически к часам, на мой вкус, ремень подошел идеально. Есть один тонкий момент: дырки по шпильки в Амфибии очень глубоко в корпусе, а ремень довольно толстый. Вставить его было очень трудно, но я справился, хотя трахался часа полтора:) Имейте это ввиду те, у кого места под ремень в часах маловато и дырки под шпильки сильно утоплены.
В итоге: ремешком доволен. Красивый, качественный и не сильно дорогой в своем сегменте, учитывая, что цена самой плохонькой бакли из бронзо-латуни около 15 долларов, а тут все же и бакля не как у всех, что тоже ценно. У данного мастера еще много подобных ремней, если без бакли, то в районе 20 у.е, я даже куплю что нибудь еще наверняка. Вы конечно же можете сказать, что за 50 у.е. часы можно купить:), но ставить на бронзовую Амфибию, весьма не дешевую кстати, какой то компромиссный вариант совсем не вариант, для меня конечно:)
За сим всем мира и удачных покупок, на вопросы отвечу, по психотерапевтическим вопросам в личку...
Я вообще не в теме, так что мое мнение нисколько не претендует на статус экспертной оценки:) Только взгляд со стороны
Вот и создали квалифицированного потребителя!
Сбылась мечта Фурсенко!
Вообще покупателям работа на машинке больше нравится, чем вручную.
Да да, при работе с кожей каким-никакими партиями именно прессом форму отбивают, и все :) Есть еще плотеры по коже, но это для более успешных.
Игла и нитка — это молоток. Швейная машинка — это как минимум станок для забивания гвоздей. Если так подходить к вопросу — то так любая вещь вообще становится хэндмейдом.
Хэндмейд — это когда руками сделано. Берем нож, иголку, нитку, молоток, пробойники и делаем.
Если мы берем станок (Пресс, швейную машину, или еще что-то) это не хендмейд ни разу.
хотя так то и 25 за них дороговато было
ну так то конечно лимитка и официальная, но я во первых не знал, а во вторых в начале лета потратился на часики (Канадский Марафон), надо кстати обзор написать, мож руки на следующей недели дойдут
Ессено — это право каждого.
Думаю, что за полтос баксов можно было купить в Америке /в краю крокодилофф/из крокодилий кожи в цвет часов. было бы далеко не хуже :)
На 50 долларов можно купить 3 поясных ремня хорошего качества.
Зашёл на EBAY и увидел два кошелька с виду совершенно одинаковые из кожи крокодила, только один 25$ а другой 50$.
Я задал вопрос продавану а почему такая разница в цене?
И он мне обьяснил! Тот что 25$ из простой кожи крокодила, а тот что за 50$ из кожи крокодилового члена! При лёгком потирании достигает размера большого чемодана!
Вот и здесь если потереть будет — поясной ремень!
50 баксов стоит хороший поясной ремень типа меермин, теленок х2, все материалы и сборка — западноевропейские, 70-80 баксов у них стоит ремень из премиальной кожи, типа музеума от ильчеи.
А тут — обычная корова в один слой да и все.
Кмк стоило поискать аналоги у местных «самоделкиных».
Часы, уже пару веков как, не только прибор для определения времени, но и аксессуар, часть гардероба, показатель статуса владельца и т.п. И поверьте, в этой жизни вряд ли что измениться. Смартфоны-айфоны отомрут-трансформируются, а часы останутся. Механика много чего пережила. В том числе и кварцевую революцию. Переживёт и электронные гаджеты. Так было, есть и будет.
У меня есть часы, которым по 100 и более лет. Они прекрасно ходят и, как бы это сказать, радуют что ли. Душа в них есть.
Через сто лет будут Apple Watch C, которые будут мне гамбургер синтезировать прямо в руке, используя в качестве источников материалов смог и неразложившуюся органику из воздуха. И на них даже время можно будет посмотреть, при наличии соответствующего переходника за 99.99 $
По сути уже первую серию эппл вотч можно сливать и брать третью. Вот только никто из тех кто ими пользуется никогда в замен функциональному устройству механику уже не купит.
поздравляю
даже себе у этого товарища присмотрел ремешок
спасибо