В прошлом своем обзоре я писал о сумке для фотокамеры Sony Alpha. Сейчас я расскажу о другом аксессуаре, так же купленной для данной камеры — пульте дистанционного управления.
Вкратце: пульт сделан качественно, работает хорошо.
Заявлена совместимость с моделями:
SONY EVIL NEX5, SONY SLT-A33/SLT-A55
SONY Alpha A230/A290/A330/A380/A390/A450/A500/A550/A560/A580/A700/A850/A900
Рекомендую к покупке.
Для полного набора начинающего фотографа на аукционе eBay был приобретен пуль ДУ для фотокамеры Sony SLT-A55.
Пульт пришел в коробочке как на главной фотографии. Один край коробки был несколько «отсижен» нашей доблестной почтой (а может и на Китайской стороне приложили… эмм… руку:))
После распаковки выяснилось что сам пульт нисколько не пострадал и это главное.
Качество изготовления очень высокое. Материал — какой-то шершавый пластик, напоминает материал на тачпадах ноутбуков.
В углу присутствует ушко, дающее возможность прицепить пульт к чему либо во избежании потери. Размеры очень компактны.
При первом тест-драйве заставить работать не удалось, и я был очень опечален. Но, как выяснилось позже, это была моя ошибка — я не выставил на камере режим для спуска затвора с пульта ДУ.
На пульте присутствует 2 кнопки: первая делает моментальный снимок, вторая же запускает таймер на 2 секунды, так что можно успеть убрать руку с пультом из кадра при фотографировании себя любимого:))
В комплекте поставляется батарейка CR2025, уже вставленная в пульт, но закрыта пленкой. Перед эксплуатацией следует вытащить эту пленку потянув за торчащий уголок.
Вот в принципе и всё что хотелось сказать. Пульт работает, выглядит качественно, так что смело могу рекомендовать к покупке.
за 3.40 www.dealextreme.com/p/infrared-ir-shutter-remote-for-sony-digital-cameras-1-cr2025-27840
и за 2.80 www.dealextreme.com/p/infrared-ir-shutter-remote-for-sony-digital-cameras-1-x-cr2025-65182
Интересно, в чем разница и какой лучше?
Хотя в действительности при заказе, думаю, может прийти любая вариация из этих:)