Всем привет, это мой второй обзор и так получилось, что второй же обзор ножа из Поднебесной.
Сегодня я поговорю о складном ноже, который служит мне уже около года. Приобретался как нож для повседневной носки и уже не раз выручал меня в командировках.
Итак, герой моего сегодняшнего обзора – китайский нож присланный из Америки –
Liner lock)
Материал рукоятки: алюминий
Нож в сложенном состоянии
Гордая надпись – Stainless China
Как видно на фото, нож имеет скобу крепления, довольно удобно носить в кармане. Скоба очень жесткая и 100% не даст ножу выпасть при ходьбе или беге.
Раскладываем ножичек. За год использования видны потертости на вороненом лезвии.
Вот он, красавец. Нож и батарейка для сравнения размеров.
Виден механизм лайнер-лок
Виден механизм лайнер-лок. Очень удобно раскрывать и закрывать его одной рукой. Как по мне, то лайнер-лок самый удобный и безопасный механизм.
Непонятно для чего шайба на лезвие ножа, все спрашивают, а я сам даже не скажу зачем она. В принципе ей удобно пользоваться как упором для большого пальца, когда нож разложен. Например, разрезать что-то твердое — лезвие обратной стороной не будет сильно впиваться в палец.
Нож в руке
Нож в руке.
Лежит очень удобно, как будто под мою руку сделан, рукоять не скользит.
Нож в руке
Обратной стороной
Как видно на фото, лезвие ножа имеет специальные насечки —
стропорезы серрейтор (спасибо за подсказку
bigbog). Может показаться, что они только мешают и укорачивают рабочую поверхность лезвия. Однако это не так. Данный ножик показал себя очень замечательно в командировке, когда надо было перерезать толстый кусок витой пары, предназначенной для прокладки по улице. Кому интересно, могут посмотреть
характеристики данного кабеля. Так же резал им оптику, 25и парник телефонный и еще много разных проводов, конечно после этого пришлось ножик тщательно точить.
Скорее всего кольцо предназначено для крепления темляка, но я им пользуюсь для быстрого открытия ножа. Указательным пальцем надавил вниз – хоп! Нож уже разобрался и лезвие зафиксировалось моментально. Благодаря тому, что в нем установлена пружина в ручке, он так легко и раскрывается.
Наполовину открытый нож
Наполовину открытый нож
Лайнер-лок скоба
Лайнер-лок скоба. Начинаем закрывать нож одной рукой
Сложенный нож в руке
Сложенный нож в руке
Что не очень удобно резать этим ножом, так это хлеб. Особенно мягкий.
Стропорез Серрейтор мешает и хлеб начинает крошиться. Колбасу и мясо удобно резать, шашлык разрезать.
Я покупал этот нож за $9.99, сейчас цена упала, и составляет $7.99. Кому нож понравится, могут
приобрести его.
Ножик пришел в простой картонной коробочке. На почтовом пакете было написано – knife, пакет пришел не вскрытый таможней. Так что никаких проблем на почте не возникло.
Ну и на закуску, небольшой видео обзор двух ножевых замков
rutube.ru/tracks/3704070.html
Если будут вопросы по ножичку – прошу. Отвечу всем!
Надеюсь, мой обзор вам понравился, если так, то буду готовить обзоры остальных своих ножей.
Мой первый обзор ножа
В прошлом обзоре ждали фото котэ с ножом, а его не было. И в этом обзоре не будет :)
Котэ миролюбивое и отказалось фотографироваться с оружием, зато пошло играть с шарами, сказав что оно пацифист.
Item location: USA, United States
Shipping to: Worldwide
Excludes: Australia, Singapore сори сам ошибся- «исключать Австралию, Сингапур»
Кстати довольно много интересных ножей появилось у продавца. Кому интересно, можно посмотреть брендовые ножи TAC-Force на сайте
Тут?
Поэтому сейчас подхожу к выбору ножа так: меньше автоматики — надежнее нож.
А по поводу этого ножичка, классный, да вообще ножички Ganzo классные :) поздравляю с покупкой! Ждем обзор ножа!
Бегло глянул на нож. он хотя бы по гарде не сойдет за ХО. Хотя конечно сертификат бы не помешал, может даже гдето и есть в сети. А засадить можно и вилкой, как известно.
Срез дерева? Дерево честно говоря не резал — не скажу. Продукты режет только в путь. Но опять оговорюсь, мягкие продукты, типа хлеба — будут сильно крошиться из за насечек стропореза.
Колбаску порезать это как за здрасти. Мясо на шашлык резали, им же угли потом передвигали в мангале. Им же речную рыбу резали (кости перерезает).
По стали могу порекомендовать почитать раз и два.
Еще раз повторюсь, кабель режет очень хорошо. А раз режет кабель, то и дерево будет резать спокойно.
www.knifeworks.com/bokerpluskalashnikovlinerlock01kal74plainedge.aspx
Линейку калашников как выпускали, так и выпускают. Хотя и в плюс серии некоторые ножи делаются в Китае, но они на уровень лучше и сталь нормальная. А магнум серия — отстой.
Только с пластилином. Cinch Cruel Girl Action я не рассматриваю)
www.knifeworks.com/bokerpluskalashnikovlinerlock01kal74plainedge.aspx
Шайба на лезвии — для открытия ножа одной рукой (универсально для правшей и левшей), а не для упора ))
Зубчики на лезии — это серейтор.
Для большего ружущего эффекта по мягким тканям.
Стропорез — «заточенный изнутри крюк»
www.dakine.ru/cimages/36c/c29/c53fd16603b47c3aa71a7adc14ce760d.jpg
www.scubacenter.ru/catimg/272b.jpg
www.rukzakshop.ru/images/gerber_gator_gut_hook_.gif
А по поводу серрейтора — всю жизнь называл стропорезом. Спасибо, статью поправлю!
А так -на внешний вид прикольный (мне нравятся непрямолинейные линии клина) (идеал тут, мой любимый накарманник)
«таблэтка» на обухе, конечно, вафля, ограничивает проникающую способность клинка (ну это совсем загоны, мы же никого пырять не собираемся) А железка — пластилин. Не думаю, что её вообще можно довести до состояния «бреет». Раньше тоже не загонялся, а как-то торкнуло, теперь «косточка Лански» всегда под рукой. Больные найфоманы всегда проверяют остроту клина на волосяном покрове предплечий, однажды у моего друга этот волосяной покров закончился (всё посбривал), а он только заточил Милю (Спайдерко Милитари, икона ножеманов, клин — достаточно длинный) и вот такое состояние, когда ты обязательно должен попробовать побрить, аж чешется. Он не долго думая, задирает футболку (а пузо-то тоже волосатое) и сверху вниз по правой половине. Понял, что сделал только когда увидел кухонный стол, заваленный шерстью. так и ходил потом, пол-пуза волосатое, пол-пуза лысое. весь бассейн над ним ржал. (и он тоже ржал)
Может быть дальше, попозже закажу себе нож и буду хвастать его крутостью. А пока хватает этих ножей.
Та же форма отверстий в ручке, такая-же клипса, ось клинка…
Чуть изменили рукоять и лезвие — и вот уже не «Boker» а «Tac-Force»
Вы что — ежедневно его с собой носите? А командировки у вас, пардон, в Чечню или на Камчатку?