Всех приветствую. Сегодня я расскажу Вам
об очередном комплекте нижнего белья о своей работе и хобби, а также о том, как покупать натуральные полудрагоценные камни за границей. Интересно? Тогда прошу под кат.
И, пожалуй, я начну с маленькой предыстории. Лет 5 назад моя мама, которая на тот момент занималась декупажем, часто посещала форумы с тематикой handmade. Однажды она увидела работы одного художника по бисеру, Шерри Серафини. Зная о моей любви к искусству, мама, недолго думая решила познакомить меня с творчеством данного мастера. Я обомлела. Мне нечего было сказать. В жизни представить не могла какую красоту можно сотворить из бисера.
«Попробуй и ты!» — предложила мама. «Думаешь получится?» — спросила я и в ответ получила одобрительный кивок. Посмотрев несколько мастер-классов в интернете и вооружившись дешевым китайским бисером, иглой и самыми обычными пуговицами, я принялась творить. Я не знала, что у меня получится, а не освоив технику тратить большие деньги на дорогие материалы мне не хотелось. Слава Богу, у меня нет фото того ужаса, который я создала. Сейчас мне было бы стыдно за такие неровные и неуверенные стежки. Но на тот момент я четко для себя поняла: это мое, и я буду этим заниматься. Постепенно я начала покупать чешский бисер, лепить лица из полимерной глины и вышила свой первый набор: серьги и браслет.
Nostalgie. Как же давно это было :) Изначально вышивка бисером для меня была только хобби. Для интереса я завела профиль на Ярмарке Мастеров и выставила несколько своих работ на продажу. Прошло всего 2 недели, а первую работу я продала. Еще через месяц у меня купили колье. Спустя полгода я распрощалась с основной работой и конкретно принялась за создание украшений.
Одна из работ тех времен
Все чаще я покупала качественные материалы: перешла на дорогой японский бисер, хрустальные бусины, Swarovski elements и натуральные полудрагоценные камни. Последние стоили дороже всего. Порой за симпатичный кабошон приходилось выкладывать около 10—15$. Добавьте к этому стоимость японского бисера, натуральной кожи и бусин. Себестоимость изделия было страшно считать, а ведь нужно ставить и % сверху, дабы хоть что-то заработать.
Мысль о том, что отечественные магазины где-то покупают камни в разы дешевле не давала мне покоя. Я начала изучать рынок. Цены кое-где отличались, но не особо сильно. И тут я подумала про ebay. Разбиралась в системе я очень и очень долго. Теперь делюсь с Вами своим опытом.
Как я выяснила (методом тыка, разумеется) на сайте существует 2 категории с продажей камней. Первая Fashion > Jewelry & Watches > Loose Beads > Stone и вторая Fashion > Jewelry & Watches > Loose Diamonds & Gemstones. В обеих встречаются кабошоны. Только их нужно искать, т.к. в этих категориях есть и бусины, и необработанные камни.
Для справки:
кабошон – это способ обработки драгоценных и полудрагоценных камней, с одной стороны он плоский, с другой – имеет гладкую и выпуклую поверхность. Бывают разных форм: овал, круг, капля и т.д.
Они идеально подходят для обшивки бисером, выглядят объемно и дорого. Главное правильно сочетать цвета.
Вернемся к ebay. Глаза на первой же страничке с камнями у меня разбежались: я хотела каждый! И почти все я видела в своих работах. Но прежде, чем совершить первую покупку, решила немного освоится и разобраться с торговой площадкой.
Скорее всего, большинство из Вас итак имеют представление о том, как и что покупать на ebay, но я все же расскажу. Покупки на этом сайте можно совершать двумя способами: 1) через аукционы 2) и «Купить сейчас» (Buy it Now).
Мне приходилось сталкиваться и с первым, и вторым методом. Через аукционы я покупаю, в основном, единичные товары. Преимущество всегда отдавала крупным агатам, яшме, лабрадоритам. В странах СНГ данные камни стоят в разы дороже, особенно последние, а мне везло покупать их и по 99 центов. Конечно же, во многом цена зависит и от размера. Если крупный агат и можно купить за 1-2$, то у крупных обычных лабрадоров (от 4 см) цена зачастую выше 4$. Если же лабрадорит с яркой фиолетово-сиреневой, синей, зеленной иризацией цена может возрасти и до 10$, и до 20$, все зависит от красоты камня.
Моя коллекция лабрадоров сейчас не особо большая, около 70-80 кабошонов.
Не сильно часто, но все же случается, что вместо натурального камня Вам придет прессованный или же имитация. Первые создаются из отходного материала (стружка, кусочки натурального камня). Часто встречаются прессованные малахит и бирюза, поэтому их покупать на ebay не стоит. А вот вторые, грубо говоря, подделка. За все время встречались всего несколько раз. Благо на ощупь отличить их не особо сложно.
Все-таки для того, чтобы совершать подобные покупки необходим некий опыт. Ведь часто многие из нас не знают, как выглядят натуральные камни.
Что это за камень?
Нет, это не лунный камень, а подделка. Натуральный выглядит так.
Да и стоимость крохи в 1 см не менее нескольких долларов.
Кстати, так выглядит настоящий кошачий глаз и его стоимость сопоставима с ценой на изумруды.
Такие камни стоит покупать не в интернет-магазинах, ведь есть возможность стать хозяином боросиликатного стекла или же улексита.
В принципе, об аукционах я рассказала все, что хотела. Перейдем к покупкам с фиксированной ценой.
Здесь все гораздо проще. В этой категории я совершаю многолотовые покупки. Выбираю интересующий меня товар и отправляю его в корзину.
Цена за 1 камень 18х25 мм (форма капля, овал) от 70 центов и выше. Зато камушки всегда идеально отшлифованы и стоят своих денег. В странах СНГ они стоят в несколько раз дороже.
Кстати, так выглядят аметисты в живую
А так в моих работах
Отдельно (не в категории камней, а с помощью поиска по сайту) я находила и покупала аммониты, крылья златки и ракушки Пауа Гелиотис. Возможно, многие не совсем понимают, о чем я, поэтому я просто покажу, как это выглядит в живую и в моих работах.
Крылья златки
Кстати, сама златка
Мой кулон «Лесная нимфа» с использованием этих удивительных крыльев, хризопразом, нефритом и кианитом.
Аммониты
На ebay можно встретить и такие экземпляры, их стоимость 8-15$.
Я с такими крупными пока еще не работала, а вот маленькие с радостью использую в украшениях и аксессуарах.
Последняя сумочка – финалист самого крупного международного конкурса Bead Dreams 2015 и в ней есть аммонит и пауа с ebay)
Для тех, кто слабо себе представляет, как выглядят мои работы на людях, приглашаю взглянуть
В основном, большинство из них не предназначены для повседневной носки, а представляют собой коллекционную ценность.
В завершение хотела бы сказать, что большинство камней приходят с Индии в течении одного-двух месяцев и порой посылочки приходится ждать. Зато экономить на кабошонах получается неплохо. За все время покупок камней на ebay моя коллекция кабошонов пополнилась почти на 700 экземпляров.
Если кому интересно как я вышиваю бисером, прикрепляю небольшой обучающий материал
Ладно, шучу-шучу
Мой МК по вышивке сережек
З.Ы. Бонус - фото моей работы на Алене Повышевой (ЧГК)
Спасибо, что заглянули!
Всем добра!
Судя по всему руки откуда надо растут, зачет. Я то в сети ранее и другие работы видел.
Но народ то тут ее по другим обзорам знает ))
П.С. кстати с таким клеем гораздо удобнее работать будет mysku.club/blog/aliexpress/42063.html
Если вы используете клей в больших тубах, то это наверно монтажный клей. Что-то типа жидких гвоздей. Понятно.
Ща посмотрим, что Лена умеет делать, а потом будете дружно в следующем раунде соревноваться в купальниках ))
хочу побаловать свою «фотомодель»:)
не, ну если куплю — то таки да, потрачусь, но девушки таки нету
www.livemaster.ru/voot
А «что? где? когда ?» сегодня в моде. Небезизвестное интернет издание сегодня постило эту же капитаншу со странного рода украшением.
ну и мужики с обзорами кукол добавили )
а капитанша та еще затейница )))
p.s.: сам хотел сюда запостить это ))
По фоткам наглядно видно как мастерство постепенно растёт:)
красота
Тот же кошелек — неделя кропотливой работы, какое видео?
После первого появления Елизаветы на ресурсе сразу нашел фото ее работ и ждал такой обзор.
Красотища!
ну и латна!
Чувствуется рука мастера. «Элегантное» у вас хобби. Жду продолжения
финансамимыслями и подарить что-нибудь жене, она любит такие штуки :)Совсем недорого )) Если учитывать, что средняя зарплата учителя 50 000 — 80 000 тг. А за полляма можно даже машину из Киргизии пригнать.
Хотя я уверен, найдутся люди которые купят ))
Успехов Вам.
Еще продают метеориты, целые и разрезанные, я потрогал — интересный опыт, он тяжелее обычного металла раз 5. Наверное для украшений будет круто, колье с кусочком метеорита ;)
если имели ввиду плотнее — то из чего же он тогда? и относительно чего плотнее? я про железо подумал. если в 5 раз плотнее железа — из чего он тогда? платина и уран и то всего менее, чем в 3 раза плотнее железа. а метеориты, которые из металла, и есть железные.
я ничего не понял
Почти наверняка продавец согласится продать за цену на 20-30% ниже.
Только нужно понимать, что предлагая свою цену, вы обязуетесь купить товар, если продавец примет ваше предложение.
К чему вы это здесь написали???
Это ж термоклей.
В любом китайском устройстве таких с десяток )))
Это же обычный хитин?
Или Вы их обрабатываете чем-то типа лака?
Покажи личико Гульчитай…
Или боитесь сглазят.
да и выше уже она сама ответила, по ссылкам, которые она неоднократно сама здесь запостила тоже фотки есть.
правда в гугле парочку «поинтересней» видел )))
Действительно, нужно было выложить все 700 ссылок, по которым я купила свои камни, как-то не подумала, простите.
З.Ы. оставлю ссылку, вдруг и вправду купите ebay.com/itm/170453454099
И о негативе — обычно на этом сайте люди огребают хамство и ругани за меньшее, но тут народ очарованный вашими работами вам все простил. Я считаю что лучше бы выложили обзор своего творчества на более подходящих ресурсах — на пикабу, например, если уж косить под «обзор» выложили бы на айтао(на али тоже есть камни и бисер) — там и требований к обзорам нет, и аудитория любит покупать дорогое-красивое.
так что пускай такие обзоры будут, большинству я думаю все таки интересно. а кому реально понадобится ссылка именно на какой-то камень из обзора или так вопросы — могут и по нормальному спросить у автора.
успехов в творчестве и ждем еще )
Аммониты www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=wings+of+jewel+beetles&LH_FS=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xammonite.TRS0&_nkw=ammonite&_sacat=0
Пауа гелиотис www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=aballone&LH_FS=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xabalone.TRS0&_nkw=abalone&_sacat=0
Агаты www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=abalone&LH_FS=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xagate+cabochon.TRS0&_nkw=agate+cabochon&_sacat=0
Лабрадориты www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=agate+cabochon&LH_FS=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xlabradorite.TRS0&_nkw=labradorite&_sacat=0
Вообще пользуясь кнопкой поиск, можно много чего найти. Когда я писала обзор, то очень подробно расписала, что и как искать и какие критерии задавать для поиска. Муж мне посоветовал упустить данный момент, мол люди не дураки, разберутся. Ан-нет! Ошибся, видимо)
Я наверное вам больше отвечать не буду, дабы не быть тут одиноким злобным критиком.
От себя лично могу сказать, что удачно покупать на eBay камни это не такое уж и сложное и страшное дело.
1. Все покупки застрахованы самим ресурсом и РР. (деньги за непоставленный товар, или ненадлежащего качества возвращают обязательно!)
2. Покупать для начала надо недорогие камни и в единственном экземпляре, чтобы проверить продавца и товар.
3. У индийских продавцов стараюсь не покупать, т.к. индусы даже чаще китайских продавцов продают подделки. (сама налетала вначале на дурацкие крашеные «агаты» и крашеные друзы из растресканного стекла. Хотя были и единичные удачные покупки у индусов п/д камней по вполне низкой цене).
4. Для тех, кто хочет купить подарок себе или своей девушке — на Ярмарке Мастеров есть сотни достойных и талантливых мастеров и магазинов из разных городов и стран. И одной бисерной вышивкой это не ограничивается, работы мастеров выполнены в разных техниках и из более достойных и дорогих камней, чем представлены у этого мастера, а цены на них, зачастую, гораздо ниже чем у Liza_nyashka. Тем более, что бисерные работы — это, как бы корректнее сказать — на любителя.))
5. Аукционы на eBay это действительно хорошая возможность купить камни или изделия по цене в 1,5-2 раза ниже продажной цены. НО сильно не обольщайтесь, продавец пойдет на такую сделку только, если ему надо быстрее раскрутить свой магазин; повысить продажи и заинтересовать покупателей другим товаром, в надежде, что покупатель заодно купит и этот товар; ну, и обычно товар на аукционе немного более низкого качества, чем аналогичный, но уже без аукциона.
Все это относится именно к лотам на аукционе полудрагоценных и поделочных камней и изделий из них.
6. Своих поставщиков, я, соответственно раскрывать не собираюсь, тем более, что многие из них уже прекратили выставлять товар на аукцион — такая жалость, а я еще не все самоцветы себе купила по ооочень хорошей цене.;)
Удачных покупок на eBay и других ресурсах!
7. Для тех кто хочет обезопасить себя от подделок в покупке камней, советую почитать обзоры об этом на самой Ярмарке Мастеров. Там их немалое количество, сама сначала их все проштудировала, прежде, чем научиться правильно покупать себе камни и изделия из них. И помните — не может стоить 5 копеек, да еще с бесплатной доставкой, то что у нас стоит тысячи! Хороший камни и изделия из них продавец высылает порой даже EMS, или регистрируемой и застрахованной авиапочтой — цена уже заложена в товар.
p.s. автору обзора — моя ава это одна из работ мастера кукол с ЯМ, а не моя собственная. А то еще подумает, что это ее конкуренты пишут негативные коменты, т.к.тот мастер тоже страдает бисерной вышивкой...))
Ну, а сами работы автора обзора, вполне неплохи, но цена на них явно завышена!
Не думала, что Вы так хорошо знаете цены на бисер, натуральную кожу и т.д. По себестоимости все же глупо продавать работы.
ДА, я хорошо знаю цены на ЯМ, вернее постоянно отслеживаю их, правда, не на «народное творчество» из бисера, а на стильные ювелирные работы и ювелирные камни. Цены на крылья насекомых, окаменелости и стекло меня вовсе не интересуют.)) Так что Ваш заголовок не соответствует содержанию обзора. Это введение в заблуждение и трата времени подписчиков данного ресурса!
З.Ы. больше всего пишут о бесполезности те, кто вообще ничего не делает.
И все же поливали грязью бы с основного акка, а не мульта. Хотя мне льстит, что я так многим не даю покоя.
З.Ы. больше общаться с Вами не вижу смысла, боюсь опуститься до Вашего уровня.
Интересно, на какие цена отбила интерес? Я ранее никогда камнями не увлекалась, а тут весной захотела вдруг купить себе браслет из ларимара, глянула цену на ЯМ и пошла на eBay, в итоге купила дешевле там на аукционе, но не подошел размер. Купила инструменты, качественную серебряную фурнитуру и сделала себе шикарный браслет. Теперь невестка и ее подружки просят и им браслеты сделать.)) И наш российский чароит тоже купила дешевле на eBay, правда потратив на изучение всех тонкостей пару месяцев, да еще бессонные ночи на аукционах в погоне за особо приглянувшимися камнями. В общем, желание купить один браслет переросло в манию собирательства, теперь у меня этих разных браслетов более 20 штук, и если бы аукцион у этого продавца вдруг не закончился, я бы так и покупала камни, прямо азарт проснулся, дремавший ранее.)) Единственный камень мне не дается пока что в руки — это изумруд, вернее браслет из него. Это конечно, не тот прозрачный ювелирный камень, что идет в кольцах и серьгах за баснословные деньги, а тот, который скорее похож на малахит. Так вот эти браслеты мне раз 8-10 не удавалось купить на аукционе, на последних секундах, как черт из табакерки выскакивал игрок и перешибал мою ставку. Скорее всего это были люди самого продавца, или он сам. Видимо цена на которой завершался аукцион его не устраивала. А вот когда у его подставных лиц были выхи, или же время аукцона было для него не комфортно, мне удавалось ухватить очень ценные браслеты за приемлемые деньги. Самый дорогой браслет стоил около 4 тыс. и это был как раз чароит, круглые бусины 14 мм.
А пока что в моей коллекции камней: ларимар; чароит; адуляр (лунный камень)- не путать с опалитом — это туфта; танзанит; сапфир; рубин; гранат, иолит, мелоди супер 7, рутиловый кварц, аквамарин, турмалин, сугилит. Несколько повторов камней, но другого размера бусины, да и ларимар он весь разный и по цвету и по размеру бусин. Ну и куча жемчуга разного цвета и размера. Денег конечно ушло много, но это хорошее вложение средств, я их в любой момент могу продать в 2 раза дороже, а уж если разобрать на бусины и соорудить из них браслеты с фурнитурой, то все вложения окупятся, но мне пока что жалко это делать. Пока что собираю камни, еще не время их разбрасывать.)) В планах на будущее купить хорошую бирюзу, пресловутый изумруд (мой камень), ну и наш же российский серафинит. Да еще чего-нибудь черненького надо тоже взять, но морион страшновато, придется довольствоваться черным опалом.
Вот так изучение нашего рынка полудрагоценных камней и Ярмарки Мастеров привели меня на eBay, правда купить вначале я хотела всего лишь один браслетик, а вон как оно получилось.))
Молодец!!! Очень красиво!!!
И спасибо за то, что открыли для меня такое увлечение, попробую направить дочь (ходит в художественную школу) в это русло.
А колье в декольте пока не будет((( Я сейчас в декрете, только планирую к вышивке вернуться, а перед родами почти все распродала из своих работ. Могу разве что в шляпе и в нижнем белье обзор устроить, но думаю, народ не оценит :D
Кроме того колье на депутатше, тфу ты, на что-где-когдатше. Не люблю эту барскую «игру».
P.S. Природных запасов малахита и бирюзы фактически не осталось, увы, не удивительно что их подделывают. С нефритом тоже уже не очень, но ещё есть, но он так популярен в Китае (в том числе в китайской медицине, где его размалывают в пыль), что…
Подскажите, а чешский бисер Вы где покупаете?
Оффлайн или онлайн?
p.s. мой второй (можно сказать первый) комментарий на данном сайте — просто не удержался: «Красота то какая, лепота!»