Долгие годы мы обходились как-то обычными дешевыми терками.Но настал тот день, когда захотелось чего-то более продвинутого.Особенно остро стал вопрос после покупки электросушилки.
И начались долгие поиски в интернете отзывов по теркам.В конце концов остановились на двух: Gigant и Borner. Со временем на кухне прописались обе терки.Но т.к. по Borner очень много отзывов, то сегодня разговор пойдет о терке Gigant.Еще ее называют рубанком.И кстати не зря!
Терка сделана в Германии.Полностью из стали.Все очень качественно.Практически за год не заржавела, и не затупилась.При покупке выбрал полностью стальную ручку, т.к. показалось, что она более гигиеничная.
На терке имеется резиновая штуковина внизу.Не скользит, если упираться, да и не покарябать то, в чего упираешься.
Но фотографиях будут рядом Gigant и Borner. Так будет интереснее, и я уверен многие тоже хотят понять: имея одну из них, стоит ли покупать вторую.
Скажу сразу, так как шинкует капусту Gigant, у Borner не получится.Качан просто за минуту)) Шинкуют капусту 4 плавающих двустронних ножа, поэтому шинкует в 2 направлениях.
(Действительно похоже, как рубанком работаешь, только тут сразу в 2 направлениях.) Вот такая получается капуста:
Но можно резать на ней и другие продукты, будеть очень тоненько:
Это я бы сказал основное ее предназначение.С этим она справляется на все 100, и соперников у нее тут думаю нет.
Но к ней идут и дополнительные ножи.
Вот насадка, типа для корейской моркови.
Borner делает чуть-чуть потоньше.
Тут Borner мне понравилась больше.Она больше по размеру и целую морковку на ней делать удобнее.
Вот просто мелкая терка:
Хорошо трет, единственный минус-небольшая площадь для трения.
Вот шинковка на прямоугольнички, можно делать и квадратики, если заранее сделать разрезы на продукте.
И тут Borner будет в некоторых случаях удобнее, из-за своего большего размера.Но если надо немного потереть, то проще Gigant использовать.Но большой плюс Borner изменение толщины.
А вот тут будет серьезное отличие, особенно для владельцев электросушилки, т.к. у Borner можно выбрать толщину:
Вот тут видно 3 толщины у Borner
Вот сравнение размера, видно что режущая часть у Borner больше намного:
А вот полный размер:
Еще у Gigant есть овощечистка, она мне нравится гораздо больше всех, которые пробовал.
Еще к терке идет держатель, но пользуемся им очень редко:
В принципе имея обе терки я не могу сказать, какая лучше.Одна как бы дополняет другую.Если капуста, или чего-то немного надо, то Gigant, если большие объемы, типа для сушилки, то Borner.
Недостатков не обнаружено, к покупке однозначно рекомендую!
Если есть какие вопросы, то спрашивайте.
смотрю на ибей, но там большинство в украину не отправляют, либо цена доставки больше цены самой терки
насколько помню, банки с
чернойкрасной икрой можно открывать и без консервного ножа за 20 баксовА это изделие за такие деньги должно быть из авиационного титана :), а не из нержавейки
Не в моих правилах ныть — «дорого», но современный маркетинг — это конечно нечто. Раньше обычные вещи делались на десятки лет. Теперь — на месяцы, в лучшем случае — на несколько лет…
Для меня это большая загадка, дома вертикальная (лезвие паралельно ручке), на съемной квартире горизонтальная овощечистка — пробовал и так и сяк, неудобно и руки режу. Вот ведь загадка.
Может эта терка тоже винтажная и заботливо сделана хендмэд? :) (я понимаю что мое мнение бесценно, и очень вам необходимо, но не мог не высказать своего взгляда на вашу неоднозначную покупку))
Представляю, как бы тут стонали, если бы я сделал обзор терок Borner, некоторые из них полностью пластиковые, а цена от 500 рублев. Вот только по удобству использования, они дадут фору очень многим стальным теркам.
Живем один раз! И если есть возможность надо брать лучшее от жизни! Денюжки в могилку не заберешь! А работать с хорошим инструментом, будь то перфоратор, или терка -это удовольствие! За которое надо платить! Да даже пусть это чайник, которым своим видом радует глаз!-Я готов и за него заплатить (и кстати заплатил) гораздо больше, чем можно купить на базаре.А еще я люблю слушать музыку, и аппаратура у меня очень дорогая) И 99% просто столбенеют, когда узнают цену.И при этом говорят одно и тоже: «лучше купить машину».
А для меня наоборот непонятно, как можно экономить на себе? Ну, я бы понял, если финансы не позволяют.И то… Я бы лучше купил фирменную вещь в секонд хенде, чем новую китайского ширпотреба)
Каждому свое!
Вы написали: «Чтобы понять удобство удобство и практичность этих терок, их сначала не плохо бы купить и попробовать самому)». Я вам сказал, что половины рекламы на это работает. Производители выпускают барахло, вешают непонятный ценник, а потом рекомендуют купите и попробуйте, Вот и вы в туже упряжку, «купите и попробуйте». Да нах мне ее пробовать? Большая половина комментариев говорит о товаре в целом: ЦЕНА НЕАДЕКВАТНО ЗАВЫШЕНА! и пробовать ничего не надо, явно эта хрень столько не стоит.
Не может стоить кусок нержавейки с куском пластика на конце — 2600 рублей! Если бы из титана сделали или зубцы с алмазным напылением, победитовые или золотом покрыть, моторчик прикрутить, кофеварку в подарок давать и тд. и тп.
А тут тупо производство 200 рублей остальное маржа, товар рассчитан на таких как вы, покупайте и пользуйтесь себе на здоровье…
Если бы это так все просто, то все бы пользовались терками с Китая за 20 рублей))
Других доводов я понимаю не будет?
Она мне обошлась в 40 евро и еще ножики для чистки овощей я купила с зазубринками (которые так нравятся ТС) по 3,5 евро.
Они стоят каждой копейки.
Прошло уже 5 лет и свою терку, купленную у нас я отдала маме и она у нее служит все это время (а ее старая еще пашет на даче), а моя острая, как в первые дни.
Докупила к ней корытце (у нас, потому что с учетом пересылки это дешевле) и даже спец.теркой для корейской морковки уже не пользуюсь, потому что моя терка делает такую же морковку, но для этого нужно прилагать меньше усилий.
Конечно, это дороговато, но я перепробовала много техники и скажу, что Бернер стоит того. Я реже пользуюсь комбайном, чем ей.
Основная проблема в том, что комбайны шинкуют быстро, но как попало. Криво, косо, разной толщины.
В общем для перфекциониста не очень.
Но если вникнуть в процесс, изготовить направляющие для подачи, все можно делать аккуратно и быстро.
Не наступите на грабли, на которые наступил я.
Никаких мясорубок с функцией шинковки.
Слишком малая производительность в силу низких оборотов двигателя.
Дорогие пафосные комбайны и кухонные машины за великие тысячи не подходят для этого дела. Не рассчитаны они на такие объемы.
В общем брать нужно продукцию производства бывших стран СНГ.
Пусть неказисто, пусть шумно, зато неубиваемый асинхронный движок, простые, как автомат Калашникова, режущие диски из нержавейки миллиметра в 2, а не тонюсенькие как фольга в импортных комбайнах.
я когда на сыр перешел, то встал вопрос: как быстро и безгиморно можно нарезать тонны овощей, потому что резать ножом мне надоело
стал искать и нашел ролики про эти терки, загуглил в ебее и купил за 45 евров набор с насадками и как раз в германии
честно говорят как-то дороговато 45 евров за пластиковое корыто, несколько насадок из пластика с металлическими ножами
причем с ножами 2 насадки и 2 без ножей для круглого нареза
ножи эти уже затупились за 5 лет и она уже не так хорошо режет
короче 40 баксов это еще туда сюда, если вы каждый день жрете по 1-2 кило овощей
а еще я чистил морковь для сока ножом и всегда все лапы были оранжевые и я подумал, что должна быть чистилка для моркови и она таки была куплена за 10 евров примерно и вся из металла
с тех пор мне доставляет чистить морковь, а на литр сока ее надо 2кг вроде
а еще в германии капуста плохая в том плане, что она сухая
делал капустный квас, так он так люто воняет
сметана кстати тоже гавно полное, берите польскую
тогда никакого гимора с пониманием не будет
я тебе реально говорю — попробуй правым мозгом поработать, можно очень быстро схватывать инфу и обрабатывать
левый мозг переваривает ее последовательно и поэтому кажется, что написан бред у меня, т.к. такой объем инфы за раз не переварить и не осмыслить
у меня в бложике написано про все это дело
А вот прыгать с одной темы на другую, видимо, постоянно теряя мысль — очень даже способен. Как и «работать правым мозгом».
Доктор вам должен подсказать, лечится ли это, или случай безнадёжен.
это как в книжках, когда автор скачет между несвязанными событиями из главы в главу
докторов я верчу с 2009 года, чего и всем желаю
www.ebay.de/itm/STAR-Gourmet-V-Hobel-Kunststoff-weis-3-Einsatze-/321997990656?hash=item4af8936b00:g:j8YAAOSwv~xXD0TE
ку ку короче
А терка… Рассуждения «брать от жизни лучшее» применительно к куску нержи из китая, с некитайской ценой, для меня немного странны. Но автор уверен, что без именно такой терки не жизнь. Кто его осудит?
Осталось допустить не столь уж фантастический случай, что бензин и умение в наличии.
А по поводу цены — если комплект действительно качественный, то для себя любимого — почему бы и нет?
Ну а вообще...., каждому своё- есть возможность себя побаловать, так почему бы и нет.
Раньше кстати цена 25 евро была, получается весьма существенно подняли цену.
Как на видео у меня получается только шинковкой с 4 ножами шинковать)) Вот ей действительно очень удобно!
Вот попробовал записать
Не удивлюсь если автор обзора укр. За халявную жестянку готовы работать как литературные негры.
PS: Посмотрел видео, теперь ты просто повелитель капусты и других овощей :)
PS: Посмотрел видео, теперь ты просто повелитель капусты и других овощей :)
Нет тестов с яблоками, я негодую. И необходим видео-тест с картофаном нашинкованным для драников.