Добрый день. Сегодня обозрим очередные часы от экзотического микробрэнда из Канады Cobra De Calibre. Данный производитель ( а точнее сказать сборщик) мало известен в России (но имеет очень положительные отзывы на западных часовых форумах), делает часы крайне малыми партиями, тем не менее часы достаточно интересные. Читаем:
Сначала о фирме: собственно я так понял, что фирма — это человек по имени Джон, возможно ему кто по помогает в сборке:) Выпустила на сегодняшний день несколько моделей, пару раз засветилась на Kikstarter. Кому интересно, может визуально ознакомиться в гугле, т.к. на сайте (
cobra-de-calibre.myshopify.com ) уже не выпускающихся моделей не найти. Хотя там сейчас вообще ничего не найти:) Все распродано на данный момент.
www.google.ru/search?q=Cobra+De+Calibre&newwindow=1&client=opera&hs=v7D&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiX16H4kqTMAhXLESwKHSeIAskQsAQIJA&biw=1680&bih=941
Часы, как можно увидеть по картинкам, фирма делает в ПАМ-Омега-дайвер :) стиле. Используются очень качественные мехи, корпуса и другие комплектующие. Самые интересные часы (как по мне), которые они выпустили, это вот:
youtu.be/m8R_YjLQIpo Корпус из бронзы, две головки, внутренний безель, я их даже хотел купить, но пока думал, на сайте закончились, а на вторичном рынке диковатая цена на них, да и редко встречаются, т.к. совсем немного их всего было выпущено.
Перейдем собственно к моим часам. Это так называемая модель 2 или Mk2. На сайте их уже давно нет, но можно еще найти в новом состоянии в магазине на Ebay у этого самого Джона.
Почему в названии моих часов я написал MOD. Да собственно потому, что серийно такие часы никогда не выпускались, циферблат и стрелки кастомные, оранжевый люм нанесен вручную в три слоя. Как я понял по общению с Джоном, у него остались от серийной партии корпуса и он маленько «извращается» и делает нестандартные часы практически в единственном экземпляре и периодически продает их через Ebay. На данный момент мои единственные такие по его словам.
Часы пришли из Канады достаточно быстро, в двух трэвел кейсах, в одном были собственно часы на кожаном ремне Cobra De Calibre (очень неплохой с фиолетовой! строчкой (на заглавном фото):) и мукулатурка, во втором еще один кожаный ремешок с белой строчкой, родной циферблат со стрелками в подарок:
Короче, люм — это одна из главных фишек моих часов. О других фишках:
Характеристики:
42mm bezel case in 316L surgical grade stainless, tough black PVD steel case with 300M WR
(корпус в 42 мм из стали хирургического класса:) с черным PVD покрытием и водозащитой в 300 м (кстати Джон гарантировал, что только после его сборки и тестирования обеспечивается данная водозащита, если типа сам полезешь, то метров 100:) Заводная головка естественно завинчивается.
Reliable Japanese Citizen's miyota calibre 9015 mechanical automatic movement
(не нуждающийся в представлении автоматический механизм 9 серии с частотой 28800, со стоп- секундой и запасом хода в 40 часов)
Smooth Sweeping second-hand at 28,800 bph with 40 hours of power reserve
Sapphire crystal with vintage dome and easy-grip 8mm screw down crown
(чуть выпуклое сапфировое стекло)
22mm width drilled-lugs with & genuine leather strap (просверленные ушки под винтовые шпильки)
Super-Luminova application on hands & dials, with rose-gold tone hands.
Корпус с очень качественной обработкой, безель, задняя крышка и заводная головка глянцевые, сам корпус матовый.
Циферблат достоин гораздо более дорогих часов. Он керамический! с вертикальными полосками (привет Omega:)
Про люм уже говорил, он очень приятного апельсинового цвета, в темноте светится лимонно-оранжевый цветом, очень красиво, фото не передает:
Стрелки золотого тона, брашированные и с тем же люмом. Надписи на цифере повествуют о названии фирмы, типе механизма и водозащите. Задняя крышка завинчивающаяся с интересной лазерной гравировкой, которая говорит о версии часов, годе выпуска, сапфир, мех и т.д. Якорь с коброй, как вы наверное догадались, это логотип фирмы.
Ремешок на 22 я поставил вот такой:
ebay.com/itm/161706231072
в тон. Ремешок по качеству отличный, толстый и очень мягкий, родная бакля на нем не очень, но подходит к часам, так что пока оставил ее. Ремешок меняется легко, шпильки выкручиваются.
Что можно сказать в итоге:
Часы мне категорически нравятся, на улице выглядят на руке очень ярко, особенно на солнце, фото нет, погода у нас пока г...:) Сидят часы на руке очень удобно, вес не чувствуется, характеристики отличные для цены, редкие опять же в наших широтах, что мне всегда нравится.
Куплены, как обычно, за свои. Никому ничего не навязываю, просто расширяю кругозор аудитории.
Всем мир!
Оранжевый люм не смотрится в данном оформлении, тоже ИМХО — это больше под винтаж пойдет.
Остается только поднять руку вверх и резко опустить…
Нет, не взял бы этот самодельный мод даже будь он на порядок дешевше…
Ну что тут скажешь — против фанатизма наука бессильна…
За это немец просят €2475
бубль гумчистая платина, сразу видно, чего ж Вы хотите ))я бы не взял )))
фпрочем, если продавану достаточно одной-двух продаж в год, то почему нет )))
мутные часы:
))))
Может просто руки не из того места растут?
На форуме watch.ru есть мастер по нанесению люма. Что-то там я не слышал о «небрежном» нанесении :)
Да и в том ролике совсем не раскрыто, что левая головка отвечает за безель.
А вообще вашим обзорам по хорошему место на Watch.ru. но боюсь, там быстро объяснят, как сильно вы заблуждаетесь покупая подобные часы.
на форуме вотч ру наверняка найдётся место и таким часам и «пятидолларовым». так, что не будьте такими категоричными :)
а вот подделки там не любят. это факт…
И кстати там аудитория намного более толерантная и доброжелательная, чем здесь, если вы конечно не пишите о том, в чем не разбираетесь:)