Небольшая предыстория. Приучил я на свою голову работников предприятия к тому что можно какой нибудь сломаный девайс принести на работу ко мне и я смогу (по возможности) это починить. Ну а что, удобно — в мастерскую ходить не надо, денег тоже не попросят... Так сначала ради интереса делал, но потом стало напрягать. Особенно доставало восстановление дата кабелей для айфонов. И я уже начал последние тихой ненавистью ненавидеть. Поэтому пытался всех склонять к тому что взамен сломанного можно купить новое. но натыкался на волну непонимания =) Пришла пора сказать стоп, хватит. Таки уговорил я на покупку кабелей одного коллегу. И то деньги мне дали и пришлось покупать самому. Вот что из этого получилось:
Цель преследовалась следующая: По возможности недорогой и относительно долгоживущий.
Желающих продать кабели — вагон и маленькая тележка, проблемы выбора относительно нет.
Выбор пал на само собой китайский кабель в тряпичной плетеной изоляции. Надеялся что оплетка будет не лишним фактором в долговечности кабеля и как позже выяснилось — оказался прав.
Смысла брать один кабель не было, поэтому заказал сразу четыре =) Чем больше запасов — тем меньше меня беспокоят =)
Доставка и упаковка:
Ничего выдающегося, безтрековая бандеролька — пакет с пупырками. Шел около 40 дней.
Визуальный осмотр:
Состояние разъемов вполне приличное, фотографий делать не стал — не вижу смысла.
Длина кабеля 1 метр.
Сам кабель:
Очень плотная оплетка, кабель держит форму.
Проверка на изгиб у основания- выходе кабеля из разъемов:
Достаточно хорошо.
Еще один важный момент:
Ток зарядки и сравнение с родным кабелем производилось с использованием оригинального зарядного устройства (прошу извинить за цифры вверх ногами, расположение розетки неудачное)
Родной кабель:
Присланный с ебей:
Ток меньше, но не намного, всего на 8% Что считаю приемлемым.
На данный момент один кабель эксплуатируется в течение примерно 2х недель, следов малейшего износа не наблюдается. Остальные лежат, ждут своего звездного часа.
Итог: срок жизни кабеля конечно под вопросом, но цена позволяет менять испорченный не задумываясь. К тому же у меня стало чуть больше времени для занятий более полезными делами.
upd: вскрытия не делал, сразу отдал в руки счастливому обладателю айфон4. Основные вопросы раскрыл думаю.
Все измерения ни о чем не говорят. Напряжение измерять надо после кабеля («белый доктор» это позволяет, у него есть гнездо microUSB, нужен будет еще только максимально короткий кабель), и под рабочим током. Может, там 4.3 В при менее 1А.
Зарядка током менее 1A, конечно, имеет право на жизнь (где-то это норма), но о кабеле это ничего говорит. Ничего хорошего, по крайней мере…
Завтра на работе возьму 2 иголки произведу замеры.
Просто основная беда — падение напряжения из-за высокого сопротивления. Замеры тока тут особо не помогут.
Нормально.
Потом начало отходить основание со стороны 30pin.
За свои деньги то ничего.
Но лучше поднакопить, и купить по лучше.
Нельзя ли его перевернуть?
Так будет лучше?
Вердикт- эти кабели не гнуть, не пережимать, не сворачивать абы-как!
Просто люди с ЗП больше моей в 2 раза опускаются до ремонта этих чертовых кабелей.
По силе тока и напряжения не скажу, но друг уверяет что заряжают не дольше оригинальных.
Огромный их минус, что по ним нельзя синхронизироваться с Mac устройствами, начинает троить, подключился-отключился и так бесконечно.
Пока нашел Pisen и Remax, в районе 5 баксов.
Кабель фторопластовый МГТФ, толщину жил можно выбрать любую =)
Отрезать разъём от китайского кабеля, распотрошить припаять МГТФ и купить в Китае разъём USB либо так же распотрошить от китаского кабеля, далее в метровую термоусадки протягиваем 5 проводов, разъёмы заливаем поксиполом или эпоксидкой или любой быстрозатвердевающий клей. При этом на кончики разъёмов вы можете одеть и пружинки и термоусадки и всё что угодно))
И поверьте вам такого хватит на всю жизнь.