Наушники, которые выглядят на 5$, а звучат на 50$
В последние годы я пользовался только наушниками-затычками, поэтому надумал прикупить себе нормальные наушники. Так как я не меломан и не аудиофил, то решил, что мне хватит и бюджетных. Погуглил и наткнулся на обзор наушников с дурацким названием lobeDOPE от компании Scosche.
Наушники поступили в продажу в прошлом году и удивили всех очень достойным звуком и низким ценником. Про них написано несколько хвалебных обзоров, а журнал PCmag даже дал им титул 'выбор редакции'. Причем на тот момент они стоили дороже, чем сейчас.
Я купил наушники на Амазоне и заплатил всего 20$. Но сейчас с международной доставкой они там закончились, или я не могу найти. Поэтому в обзоре даю ссылку на лот с ebay за 26$. Может кто найдет дешевле?
Наушники выглядят, мягко говоря, неказисто. Литая пластмассовая дужка (кстати, довольно тугая, надо попробовать над паром чуть разогнуть), короткий шнур, тряпичные амбушюры с полоской искусственной кожи и кривовато прошитой строчкой. Уши регулируются только по высоте, никак не вертятся и уж тем более не складываются.
Выпускаются в вырвиглазной цветовой гамме.
На пульте есть кнопочка pause/play и микрофон. Кнопка работает на айфоне и андроиде. Регулировки громкости нет. Кабель «лапша». Разъем необычно загнутый.
Ну и, наконец, перехожу к звуку. Первое впечатление было — УХ, НИЧЕГО СЕБЕ, КАКОЙ БАС!!!
Бас просто шикарный, плотный и чистый. Следом замечаешь, что наушники и в целом играют очень прилично. Повторюсь — я не аудиофил, описать звук не смогу. Просто хорошо звучат.
Пришлось на всех устройствах сразу же отключать эквалайзеры и всякие улучшатели звука (типа MAXXAUDIO от Dell), которые придают объем и прочее. Они у меня были постоянно включены, потому что без них звук в «затычках» был очень уныл. А в этих наушниках для большей части музыкальных композиций эквалайзеры-улучшайзеры не требуется.
Да, еще мне показалось, что наушники раскрываются полностью на громкости чуть выше средней. В обзорах пишут, что на очень высокой громкости они начинают искажать звук, но я так сильно не выкручивал.
В общем, у наушников много минусов, но цена и звук их перевешивают.
Если вам нужен хороший звук, вы любите БАС и бюджет у вас 25$ — смело покупайте.
Плюсы:
+ Отличный звук за эти деньги
+ Отличная цена за такой звук
+ Шикарный БААААСССС!!!
Минусы:
— все остальное
Я бы назвал это лаконично.
А я назвал неказисто :)
Вероятно, у этих наушников распиновка CTIA.
Хотя бы не коричневые.
Подозреваю, там были написаны стандартные «20-20000Hz».
Нашел изображение упаковки этих lopeDOPE — не указаны на ней частотные характеристики. Написано только, что у наушников мощный бас и прекрасные высокие частоты.
Ну и правильно, кому нужны эти скучные цифры! :)