Вначале хотел расписать всё в подробностях, но нашёл шикарный обзор. Пусть он будет моим предисловием.
mysku.club/blog/ebay/26491.html
Шикарный монитор, 27 дюймов, разрешение 1440p (2560х1440 при 120Hz) и матрица 10bit, что ещё требуется для счастья при цене в 10000рублей!!! Да, ровно 10тр и ни копейкой больше!
И так, начну по порядку, заказал товар с ebay, ссылка выше. Использовал купон на 20% скидку. Товар пришёл за 5 дней. Заказал и оплатил 28, отравили 29.
Странные китайцы отправили товар сначала в Москву.
Товар был упакован идентично, как и у продавца по ссылку выше. Коробка только иная.
Вот так выглядит монитор в живую.
1) Фото при 1440k (ужал)
2) Фото при 2160k (ужал)
— Почему я купил именно этот монитор?! А всё просто, это 10bit матрица и поддержка 1440p при 120Hz.
У предыдущего автора обзора был монитор 8bit, у меня же он 10bit.
Если вы хотите проверить сколько кадров в секунду выдаёт ваш монитор, то перейдите по ссылке.
www.testufo.com/#test=frameskipping
Вот пример моего, ровно 120/120 кадров в секунду.
Вывод:
+ Дёшево, всего 10000рублей.
+ Матрица 27 дюймов.
— При переключении видеорежима что-то щёлкает
— Было тяжело найти инструкция включения 120Hz при 1440p
— Матрица AH-VA (хуже чем IPS по углам обзора сверху)
— Китай, ой извините, Корея.
— Заказываешь кота в мешке.
— Возможность заиметь до 5 сгоревших пикселей.
= Заказывайте на свой страх и риск, т.д. даже услуга «Perfect Pixel» это лишь дополнительное вымогательства денег.
(возможно буду обновлять обзор, но на первое время этого хватит)
Дополнительная информация
Сейчас кота нет, но по традиции выкладываю фото
Кому мой обзор не понравится, то идите сюда
www.overclockers.ru/lab/53718_5/Korejskij_demping_v_nishe_PLS_reshenij._Obzor_i_testirovanie_monitora_QNIX_QX2710.html
Но интересно, как можно понять разницу между 8 бит и 10 бит мониторами на экране читателя, у которого монитор 8 бит? :))
На 10 бит матрице можно показать как показывает 8 бит, а наоборот врядли. Вообще это небольшой стеб был, не обращайте внимание. :)))
Какие интерфейсы, экранное меню? Диапазон регулировки яркости? Встроенный звук? Крепление?
Ваш текущий обзор сводится к статье на википедии 8b/10b encoding и трек от «Китайцев отправивших в Москву» внимание… из Кореи!
www.overclockers.ru/lab/53718/Korejskij_demping_v_nishe_PLS_reshenij._Obzor_i_testirovanie_monitora_QNIX_QX2710.html
www.finar.ru/Base/2560x1440-QNix-QX2710-Obzor-Photografa
хотя тут модификация с припиской Evolution II
а где вы её взяли
может ещё кому нужно будет
всё реализуемость при желание
и тут дело не в типе матрицы
У меня же при гораздо меньшем экране 1440p при 120 кадрах в секунду.
Ну вот и чуйте тут разницу.
Если по вашему это не так то откройте мне тайну каким это образом у меня в телевизоре работает 3D при 60fps если в нем матрица не тянет 120 герц.
А то что TN-мониторы не тянут то что тянут телевизоры из high-end сегмента не сильно удивительно.
Не несите ересь, в хороших телевизорах стоят хорошие матрицы, которые рассчитаны на подключение к внешним источникам сигнала, а не только на просмотр ТВ.
А минусующие мой пост о 25 кадрах в ТВ-сигнале — изучите-ка стандарты на эфирное вещание ТВ.
Человек написал: «На тв стандарт 50 кадров», я поправил, что в реальности 25 из-за чересстрочной развертки. При чем тут матрицы телевизоров, телевизоры как мониторы и т.п.? :)
Зачем вводите читателей в заблуждение.
(права\лево\верх\низ)
www.overclock.net/t/1384767/official-the-qnix-x-star-1440p-monitor-club
www.overclock.net/t/1493929/qnix-and-x-star-monitors-new-timings-and-overclocking-guide-club
С Русским языком в школе нормально?
естественно наш народ аббревиатуре «у.е.» быстро сочинил народную расшифровку:)
Укуренные еноты.
Удмуртские йены
Уругвайские эскудо
Упитые егери
Усохшие ели.
+ всё то же самое, но про евреев.
Батла4 1080p идёт на 60-100фпс
При 1440p до 70фпс есть точно.
HD 7970 3Gb Батла при 1440p до 100-120фпс
Процик i5-4670k разгонанный до 4400Mhz
не умеет использовать больше 6 4 ядер!?
Парень, ты мне покажи сравнение не с доисторическими процессорами 2010-2011 года, а с процессорами 2013-2014 года! Причём мой процик-то в разгоне с 3,4 до 4,4! А там явно без разгона показаны результаты.
Писал же, мой проц идентичен в играх i7-4770, чипы одни. В играх разницы нет.
а что я то должен доказывать, докажите вы что у вас все тянет на видео где вы показываете настройки игры
А мне и своего за 6400руб хватает!
И простите, а как может ролик на Ютубе (30 кадров в секунду) показать на 60-герцовом мониторе преимущества 120-герцового монитора?
А про ролики на ютубе, там запись в замедлении и якобы скоростной камерой. Но чисто теоретически, я легко могу отличить ЭЛТ 85Гц, от ЭЛТ 100Гц, так что возможно смысл в переходе с 60Гц на 120Гц есть.
Каким образом?
Хз как, но я вижу мерцание 85Гц. Когда у меня в винде сбивались настройки и монитор работал на 85Гц, то я это замечал. Причем буквально на днях пришла лампочка «кукуруза» и я вижу её мерцание.
Видимо особенности моего зрения.
Еще каков вес монитора без подставки?
Есть ли возможность задавать профили изображения и быстро менять их?
2) От 3,5кг до 3,7кг
3) Программа «Color Sustainer»
yadi.sk/d/-_IS70slZKrcx
Держи ссылку, пример одного из профилей кинул.
Остальные найдёшь сам.
Можно!
У меня самсунг монитор, там профили — кино, интернет, пользовательский и т.п. У всех разные настройки яркости, контраста и цветов, так вот их быстро одной кнопкой переключать можно, либо вообще из под винды самсунговской софтиной. Это офигеть как удобно если вы монитор для различных нужд используете, на этом монике похоже такого нельзя делать!?
тут написано что там 60гц родные
www.ipsledmonitors.com/QNIX-QX2710LED-Evolution-II-Monitor-Display-Port-p/qni3.htm
да и у продавца на скриншотах 85гц показывает
где нас немного обманывают? или я чтото не понимаю
(а можно увидит фотку паспорта устройства? или где это указано на коробке )
про 120гц
Программа онлайн считывает кадры!!!
www.testufo.com/#test=frameskipping
Сами пройдите и убедитесь, сколько у вас fps
сайт как я понимаю показывает что даёт видео карта а не то что показывает монитор
120hz.net/showthread.php?683-Overclocking-Quick-Start-Guide
(сылка выше эта, пока модератор не проверит пост
120hz.net/showthread.php?683-Overclocking-Quick-Start-Guide)
но как я понял это костыль с модификацией драйверов
Пусть тогда каждый в обзоре кидает ссылки на другие обзоры, со словами «не нравится, иди туда».
Спасибо за одолжение.
10bit = 1,07 млд цветов.
Есть ли разница?!
Ой, незнаю даже…
При этом он способен различить примерно 500 оттенков серого цвета.
Ой, незнаю даже…
Человек может различить все эти миллиард цветов? Если можно пруф.
Ха-ха :) насмешили.
Кстати, на мониторе есть режим 4k при 30fps/sec!
И всё это в 10bit. Но если разлочить драйвера,
то можно выжать и все 50 fps/sec!!!
Жаль что маленький, 27'' у меня и так есть, правда FHD
Вот где бы найти 30-33'' по сходной цене?
мдямс…
Мой же при 1440p на 120fps (ну 122fps заявлено)
Где же тут неплохо?!
Задержка снижается до меньше 1мс при 120fps/sec
В КС ёптить на таких мониторах только КИБЕРГЕЙМЕРЫ мирового масштаба играют!!!
Мне надо шоб большой был — ибо удобно
К сожалению, 27'' полно и за копейки, а все что больше стоит неразумных денег
Смысл что-то разъяснять школьнику, такому как Kvakosavrus
Задавливаю псевдознанием
UPD у кого сложилось)
А сколько стоит один монитор с площадью 4-ех мне даже страшно подумать.
Или вот вам другой пример. Сможете ли вы на одном мониторе играть в игру и одновременно смотреть браузер, переключаться в скайпе, тимспике? Как вы думаете, это комфортнее делать на 1 мониторе или на нескольких?
когда работа находится от дома за 100м, то человек ходит пешком
… если за 3-5км, то скорее всего будет ездить на велосипеде
… а если за 50км, то тут уж без своего авто не обойтись.
Всего лишь вопрос экономии времени.
модные 3840x2160 пока дороги
Зато универсально — не приходится играть и смотреть фильмы на 15" ноутбуке, как делает большинство.
Да как? Покупка стола шириной 1,5 метра? Работаем мы все таки сидя за столом. Ну, в основном.
И когда читаешь что-то в интернете, есть выбор — делать это в кресле, или чуть увеличить масштаб и сесть на диван.
Дома я не работаю, в основном развлекаюсь )
Телек на стене вплотную, стол 60см. Когда был 32", было удобнее немного.
На работе уже выбирать не приходится — там 2 по 23".
Игры и видео — для них телевизор конечно лучше. Там и стол не нужен чтоб за ним сидеть.
А для тех кто много именно работает сидя за столом телевизор не особо подходит.
Хотя, если действительно отодвинуть метра на полтора может и терпимо, но зачем…
Но ни у одного один из этих монитор нет поддержки 1440p выше 60fps/sec. Тогда какой смысл переплачивать, когда можно взять монитор за 10тр, да ещё и 10bit матрицей. Доставка в течении 7 дней до порога вашей квартиры. Если вас устраивает ждать 30 дней, то цена будет ещё слаще 9000рублей!!! НО EMS надежнее и быстрее!
Так какой смысл покупать тоже самое в 1.5 раза дороже? Особенно учитывая доставку из кореи за 5-7 дней.
А с гарантией не все так плохо в принципе. В первые три месяца можно тупо отправить назад и расходы оплачивает продавец. А потом в течении года можно попросить плату на замену…
У меня у знакомого подобный монитор начал глючить где-то через полгода после покупки (не выходил из спящего режима), так ему продавец просто прислал плату на замену и проблема решилась…
1) Не все продавцы высылают плату бесплатно, причем многие не высылают.
2) Не все продавцы оплачивают отправку монитора продавцу, точнее многие не оплачивают, оплата в Корею кстати дороже чем из Кореи в Россию, почте России привет.
3) Не все могут сами заменить плату и т.д. В любом случае если у монитора будет косяк его цена сильно приблизится к покупке монитора здесь.
4) Глюк со спящим режимом, это даже не глюк это практически норма.
5) Когда появились корейцы 27, аналогов здесь им вообще не было. Сейчас есть и смысла покупать там стало меньше.
Скажем так «сертифицированный» кроссом продавец который шлет в Россию только один. С ним косяков пока не замечено.
Дёшево продавать можно только нелегально.
З.ы. Комментаторы скатились в обсуждение «коней в вакууме» забыв про суть — где можно купить, пока еще, недорогой монитор с красивой картинкой.
самые ходовые модели на разных матрицах, можно выбирать любой на вкус и цвет.
PS у асусов засветка сильная(
Эти три лота отличаются только странами доставки. С доставкой в россию, тот лот который дороже остальных.
Инструкция ещё год спустя :)
Первое поколение Qnix2710 гонится до 96-110Гц
Второе поколение Qnix2710 гонится до 120-144Гц