Это монитор изначально был куплен для проверки возможности встраивания его в автомобильный подголовник, чтобы скрасить долгие поездки просмотром мультиков дочкой, или фильмов женой.
Специально подготовленные для встраивания варианты отпадали, так как все они имеют диагональ 7". Разместить такой монитор не позволяет размер подголовника.
Заказ был отправлен быстро. Дошел так-же быстро. Быстрее многих заказов, отправленных мне ранее. Пришел в пакете с пупыркой, который был выкинут еще на почте.
Комплектация
— монитор;
— стандартное крепление к стеклу с присоской;
— кабель питания для монитора
Дополнительная информация
Монитор
Монитор без внешних опознавательных знаков. Собран качественно. Ничего не люфтит. На задней стороне монитора расположены 3 кнопки и прорези для крепления к держателю
Кнопка «Меню» позволяет выбрать пункт меню, а кнопки «плюс» и «минус» — соответственно изменить параметры. В Меню доступны — яркость, контрастность, цвет, выбор языка (русский есть, но лучше бы его не было) и сброс к заводским установкам (все параметры на 50%, язык английский)
Из корпуса выходит провод с коннекторами для видеосигнала и подключения питания.
Вскрытие
Было решено провести вскрытие, для выяснения модели матрицы и уточнения технических характеристик. Вскрываем корпус и видим матрицу:
Быстрый поиск дал следующие результаты:
Бренд: HannStar
Поверхность: Матовая
Разрешение: 800x480
Тип подсветки: Светодиодная
Гугл подсказывает, что данные матрицы широко используются в навигаторах.
Далее:
Контроллер на чипе BIT1630M.
Изображение и углы обзора
Ожидать чуда от монитора за 900 рублей конечно глупо. Больше всего он подходит для просмотра видео с камер (заднего вида или домашних), где не требуются выдающиеся характеристики монитора.
Просмотр видео на мониторе не комфортный, картинка неприятная для глаза. Нормально можно смотреть разве что мультфильмы.
Углы обзора конечно крайне малы
Дополнительная информация
Вывод
Данный монитор не рекомендую к использованию для просмотра видео. Качество картинки и малые углы обзора не доставят удовольствия. Рекомендую использовать по назначению — видео с камеры заднего вида.
Зачем эту железку вообще купили?
Хорошо хоть Вы осознаете, что мучать жену и дочь этой «картинкой»(640 на 480, описание лота)-плохо.
Я конечно понимаю, стационарные решения — зер гуд, но разве в доме нет ни одного планшета?
Купите универсальное крепление для планшета на подголовник.
Впрочем, хозяин — барин. Но даже на старом дешёвом планшете экран будет лучше, чем на этом убожестве.
К слову, готовые подголовники с экранами тоже продают, и ничего курочить не надо.
1. Дорого.
2. Очень низкое разрешение
А звук по синезубу.
Ниже вам предлагают набор для самоделкина за 80 баксов.
Б/у планшет 1.5-3 тысячи ублей, стик, умеющий из блютус сделать миниджек-200р. Все.
Но, справедливости ради, «щас не об этом». Обзор ценен тем, что в очередной раз показал, что фиговых 5ти-дюймовых матриц у Китов еще очень много.
Всех благ и удачного поиска.
Только у меня с полосками для парковки, как их убрать ума не приложу.
Не поленитесь, подключите другой источник видео.
Полосы в самой камере…
По крайней мере, у меня так…
Такое ощущение, что вас нае…
Вообще сочетание «IPS монитор + композитный видеовход» стоит совсем немилосердных денег.
Из готового видел только накамерные мониторы (не все с IPS!) со стоимостью как профессиональная техника.
Другое дело, на ebay продаются наколеночные платы+ IPS матрица за цену, начинающиюся с 80 баксов. Но колхозить это в корпус придется самому.