Я не могу видео посмотреть сейчас и таких много…
Внутри стоит специализированный контроллер заряда на микросхеме HT3582D.
Там очень удобно вставлять практически любые АКБ. Удобней, чем обычная лягушка и есть USB выход.
В видео это сказано. А так же сказано что будет с этой зарядкой, если подключить АКБ на большее напряжение :)
И рекомендации к покупке?
А разве фраза «полностью доволен» которая написана в этом посте, это не одно и то же?
1. Очень яркий цвет светодиода ночью
2. выход через ЮСБ не фильтрирован, на гаджете с сенсорным екраном появляются фантомные касания.
Но на мой сенсорный смартфон никак не сказалось, фантомных нажатий замечено не было.
стандартные лягушки тоже бывают с юсб
вилка питания для универсальности удлиненная. да, такие есть. :)
и аккумулятор из обзора (который не лезит) без проблем там зарядется :)
drundel.ru/wp-content/uploads/2009/12/как-пользоваться-зарядкой-лягушка.jpg
хотя может у вас там особая лягуха где нет кнопок режима
IMHO:
не айс что на этой зярядке вилка плоска… и нужно костыли в виде перходников
за разборку устройства плюсик сразу :)
P.S.
хотя я всёже пользуюсь более умными зарядниками (они увы более дороги от 1400р)
от лягухи у меня сейчас только корпус… так как у ней удобный крепёж для батарей
(штатная зарядная схема лягухи не айс… и за ней нужно следить… особенно если акб китайский без платы защиты.батарея просто будет разрешена если не выключить вовремя (вздуется)
(а так оно увы в 9 случаев из 10....в батареи стоит пустая плата с кучкой перемычек вместо микросхем контроля).
P.S.
в «умных» заряниках можно задать как ток так и время и залитую «ёмкость»заряда… при которых он отключит батарею.если не сработают алгоритмы контроля дельты полного заряда
зы. как после критики быстренько пост свой отредактировал-то :)
там дописал ТОЛЬКО то что зарядка лягухами и их клонами.
.очень быстро может убить аккумулятор… и при худшем случии вызвать пожар при разрушение аккумулятора (вздутие)
видимо их все постигает участь дописывания
ибо лягушки без кнопки обычно меняют полярность автоматически и на полярность можно вообще не обращать внимания.
Видео посмотрите… там нет кнопок — вообще ни одной кнопки.
Я там показываю две лягушки, и ни в одной нет кнопок :)
Но я мерял только на одном АКБ, возможно на другом дало бы больше. Но лягуху отдал в хорошие руки.
а в продаже у нас я не разу не видел лягух без кнопок
специализированный контроллер заряд Li-Ion АКБ — HT3582Dда не спец контроллер он, не надейтесь)) а широко распространенная микросхема LM358, сдвоенный операционный усилитель, не имеющий никакого спец отношения к аккумуляторам, она тут работает как выключатель окончания заряда при около 4.2вольт. ток заряда НЕ стабилизирован, около 200-300 ма дает, это мало для нынешних батарей, напряжение тоже опасное, нет стабилизации 5 вольт, а где то «около» них, правильно, смартфоны опасно заряжан так как нет Y-емкости, да и схема ужасная. вобщем НЕ ренкомендую данные зарядки для серьезного применения.
ЗЫ: расколупал уже не одну такую зарядку))) обычно такие молча горят рано или поздно
рекомендую использовать зарядки на основе микросхемы tp4056, вот она тьочно спецконтроллер, на 1А тока с защитой
таки спецконтроллер (
Это спецконтроллер для заряда Li-Ion АКБ!
Вот ссылка на даташит:
www.hotchip.com.cn/DownFiles/20111007203844134.pdf
И конденсатор X или Y типа там не особо и нужен. Схема имеет гальваническую развязку от сети!
Y-конденсатор(круглый синий) обязательно нужен для нормальной работы емкостных экранов при зарядке
от остальных доводов не откажусь, преобразователь 220-около 5 вольт очень простой и пожаро- электро-опасен., признаю их только с вариантом стабилизатора с оптопарой, такие штуки следует опасаться оставлять без присмотра в розетке
Там контроллер — ссылку на даташит вам показали.
Y-конденсатор и нафиг там не нужен.
Он конечно бы был полезен, в плане надёжности, но вот на глюки телефона повлиять не может!
Всё отлично рабтает и не глючит как с подключенной зарядкой, так и без неё. По крайней мере у меня.
Так как есть гальваническая развязка от сети.
Особенность X или Y конденсаторов совсем не в этом, а в том, что они имеют большую живучесть и взрыво/пожаробезопасность. вы хоть бы прочитали про них документацию что ли…
Или вы просто открыли для себя новый тип конденсатора, но забыли изучить документацию на них?